Свечи
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Андрей3110
- Начинающий классиковод
Вобщем говорил с бывшим хозяином авто, он менял свечи на нуле ... выходит что свечки мои откатали 33 000 почти ... И чото двиг работает коряво, если учесть что Уже все отрегулировал,Ю то остается либо ЖКХ левый, как мне порекомендовал один НЕспец, либо свечи, свечи сказали взять такие же как и стоят у меня чичаз, ... BRISK YTTRIUM SUPER L15YC
Вобщем я подумал раз они прошли 30тык нормально, то свечи стоящие, ибо все рекомендуют вообще свечи менять 15-20 тык.
меня тока цена пугает ... 35 гривен (1 бакс = 7,7 грн ) ... чета дешего?
Вобщем завтра поменяю свечи!
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
кстати забыл спросить ..
на стробоскоп надо ехать когда свечи поменяю?
Вобщем я подумал раз они прошли 30тык нормально, то свечи стоящие, ибо все рекомендуют вообще свечи менять 15-20 тык.
меня тока цена пугает ... 35 гривен (1 бакс = 7,7 грн ) ... чета дешего?
Вобщем завтра поменяю свечи!
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
кстати забыл спросить ..
на стробоскоп надо ехать когда свечи поменяю?
- Almaz
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21070 цвет "петергоф", карб. 2107-1107010, БСЗ, ГБО.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Свечи
Добрый вечер! Сегодня глянул на свечи так как двиг. работает не ровно, быстро перегревается думаю бедная смесь (На бензине), нагар на них почти белый, или даже такого цвета как основной цвет фона этого форума. до того как откручивал ездил на газу, потом перешел на бензин, доехал, открутил свечки. Вопрос такой сколько времени нужно ездить на бензине чтобы остался типичный нагар на свечах, после езды на газу?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Almaz писал(а): сколько времени нужно ездить на бензине чтобы остался типичный нагар на свечах, после езды на газу?

http://catalog.autodela.ru/article/view/1365
- Almaz
- Классиковод со стажем
Там об этом не слова нету! Резьба свечей мокрые, маслом пахнет. А сами контакты сухие, синего дыма не наблюдается.
- Almaz
- Классиковод со стажем
рустем а как на счет Вопрос такой сколько времени нужно ездить на бензине чтобы остался типичный нагар на свечах, после езды на газу?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
тут все достаточно быстро происходитAlmaz писал(а):Вопрос такой сколько времени нужно ездить на бензине чтобы остался типичный нагар на свечах
можно пять минут на холостых постоять и свечки черными будут
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
это да я просто говорю что процессы проходят достаточно быстро и после пробега на трассе, надо прямо там после пробега сразу заглушить машину дать остыть и посмотреть
- astap07
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз2107. 1989г.в.БСЗ.Мафон LG S500UR Колонки спереди SONYсзади блины PIONEER
сегодня выкрутил свечи на первом и четвертом черный нагар и резьба как будто в масле колпачки менял недавно и клапана регулировал что может быть?зажигание контактное.карбюратор
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
astap07
из темы про компрессию
из темы про компрессию
Движок походу изношенastap07 писал(а): у меня 8, 8.5, 9, 9 это плохо?
- astap07
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз2107. 1989г.в.БСЗ.Мафон LG S500UR Колонки спереди SONYсзади блины PIONEER
ну по городу не жрет по трассе кушает.да вроде дым нормальный светлый как пар.когда нагреется почти не видно дыма
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
astap07
В общем кататься-то можно,но готовься к ремонту движка.
В общем кататься-то можно,но готовься к ремонту движка.
Если в паре "направляющая втулка-клапан" уже есть выработка,то новые маслосъемные колпачки-это ненадолго.astap07 писал(а):колпачки менял недавно
- astap07
- Автолюбитель
ура на свечах NGK движок работает как часики даже холодныйastap07 писал(а):Холодная подтраивала.сегодня свечи вкрутил NGK стояли приоритет наши может в них дело?
- astap07
- Автолюбитель
может раскоксовку попробовать?рустем писал(а):astap07
из темы про компрессиюДвижок походу изношенastap07 писал(а): у меня 8, 8.5, 9, 9 это плохо?