Установка двух карбюраторов на классический двигатель
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Установка двух карбюраторов на классический двигатель
Stalkerun
Хорошо, я больше спорить не буду, может и так. Я высказал свою точку зрения.
Хорошо, я больше спорить не буду, может и так. Я высказал свою точку зрения.
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
это мое мнение как хочу,так и выражаю его и обижаться на это не стоит!dimdimich808 писал(а):zver117 попрошу аккуратнее выражаться. "колхозная городуха" или нет - это сугубо личное, как мне вздумается.
а так ребята флаг вам в руки!хотите,да ради бога!
мы высказали свои мнения,а прислушиваться к ним или нет ваше дело!
- dimdimich808
- Автолюбитель
но мы тут и собрались, чтобы поделиться своими идеями и выслушать чужие мнения. просто иногда бывают резкие высказывания...
- dimdimich808
- Автолюбитель
_Колян_ писал(а):А не вариант сделать солекс как я, 23х28?
1 камера экономичная, вторая мощностная, при полном открытии соотношение 12:1, а на первой камере 17:1.
Я бы два карба не делал. Отстроить два карба гемор, разве что от хонды CBR900 4 штуки:)
А для того, чтобы все цилиндры работали одинаково, можно ведь при доработке коллектора срезать перегородки:)
Колян, а жиклеры какие поставил на топливо\воздух?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: semerka
всем привет)готовлюсь поставить 2 карба,по сути с устоноввной и железом в обшем все понятно,но есть вопросы
1_по поводу топлива,будит ли тянуть старый бензонасос если на повышенных кататься??
мне кажется актуальнее поставить электро насос- еслть ли у кого сведения по этому поводу
2_ если есть инфа и актуальность поставиль эл.бензонасос то по поводу обратки,есть ли у кого пример как ее проводить(на примере какой машины)???
3_ и по электронике, думаю что если поставить БСЗ будит намного лучше,но вот еше если поставить генератор от нивы это актуальнее или нет???и поставить каммутатор помошнее например от газели?
4_ кто встречал в практике(наверника есть!!!)турбину на 2 карба,а точнее система,как там все устроино ,сколько бар потянет двигло (чтоб не пробило поршня)
по сути все это ставиться на не стоковое железо, т.е. точеная голова обегченые шатуны поршня и т.д
спасибо
1_по поводу топлива,будит ли тянуть старый бензонасос если на повышенных кататься??
мне кажется актуальнее поставить электро насос- еслть ли у кого сведения по этому поводу
2_ если есть инфа и актуальность поставиль эл.бензонасос то по поводу обратки,есть ли у кого пример как ее проводить(на примере какой машины)???
3_ и по электронике, думаю что если поставить БСЗ будит намного лучше,но вот еше если поставить генератор от нивы это актуальнее или нет???и поставить каммутатор помошнее например от газели?
4_ кто встречал в практике(наверника есть!!!)турбину на 2 карба,а точнее система,как там все устроино ,сколько бар потянет двигло (чтоб не пробило поршня)
по сути все это ставиться на не стоковое железо, т.е. точеная голова обегченые шатуны поршня и т.д
спасибо
-
- Пешеход
- Модель авто: Пятёрка
Я ставил два соликса от восьмёры... тянет просто великолепно... и шума меньше стало... заводится хорошо... но... расход... при моей езде получалось 20 на сотню...
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Это уже на правду похоже, а то два карба ставят и расход не увеличивается, а наоборот!!!Серёга Питерский писал(а):Я ставил два соликса от восьмёры... тянет просто великолепно... и шума меньше стало... заводится хорошо... но... расход... при моей езде получалось 20 на сотню...
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
- Тип двигателя: Карбюраторный
Знаете вихур 2107 или 2105? Там стоит 4 чизетовских карба и нулевые фильтры. И это ралли. А по городу зачем такое надо? Думаю можно вложить денег в 1 карб, доработоть напильником и рвать солексы...а можно купить РПД...
- dimdimich808
- Автолюбитель
расточил карб, с места машинка рвет, сразу в отрыв со светофора))эксперимент продолжается.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: semerka
есть интерес на солексы 2108)подробности как и что насчет подачи и если есть обратка то как делал?Серёга Питерский писал(а):Я ставил два соликса от восьмёры... тянет просто великолепно... и шума меньше стало... заводится хорошо... но... расход... при моей езде получалось 20 на сотню...
и что за бензонасос стоит?
спасибо