я перекрыл,еще заслонку второй камеры зафиксировал в закрытом положенииДимыч писал(а): Я понял так, что на вторую камеру можно вообще подачу перекрыть?
ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ГБО
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Мы ж про это общались уже! Заслонку не "завязал" пока. Но думаю, что расход не из-за второй камеры.
- рустем
- Модератор
Делается так-в пустой баллон закачивается Энное количество газа,счетчик суточного пробега ставиться на ноль.После израсходования топлива путем несложных математических подсчетов высчитывается пробегSinodskiY писал(а):Такой вопрос как вы замеряете расход?
Способ второй(в повседневной эксплуатации)-заполняем баллон до упора,записываем пробег(либо счетчик на ноль),ездим,заправляемся несколько раз,в очередной раз заправляемся до упора,смотрим пробег и количество заправленного топлива.
Пример:
Заправили первый раз до упора полный баллон 50л
Записываем пробег
Ездим,в процессе несколько раз заправляли(необязательно до упора) в общем 130 литров
заправляем до полного баллона к примеру еще 24 литра
Проехали 1500 км
Считаем
130+24=154литра израсходовано
154л/15сотен км=10,26л на 100км
- Димыч
Так и делаю.рустем писал(а):Делается так-в пустой баллон закачивается Энное количество газа,счетчик суточного пробега ставиться на ноль.После израсходования топлива путем несложных математических подсчетов высчитывается пробег
Сегодня обратил внимание- газ подешевел- 12.90

- Димыч
рустем
Вопрос "газовику" со стажем
: каког цвета должны быть свечи на газу? У меня кофейного цвета- примерно как на бензине при нормальной настройке. Хотя слышал, что на газу должны быть почти чистые? Ещё вчера поставил зазор 0.7- перестала ехать т. е. выше 80 км/ч не разгоняется вообще...На бензе не пробывал- бак сухой
.
Вопрос "газовику" со стажем

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
рустем
Анологично высчитываю расход. Думаю что некоторые ориентируются по стрелке на балоне
Только я всегда на полную заправляюсь. В балон гдето влазит 48л (поплавок вытащил). Так вот зимой проезжаю гдето от 350 до 400 км на полной заправке.
Анологично высчитываю расход. Думаю что некоторые ориентируются по стрелке на балоне

- рустем
- Модератор
Она показывает скорость ветра в багажнике,либо погоду на МарсеSinodskiY писал(а):Думаю что некоторые ориентируются по стрелке на балоне

- Димыч
Короче, докладаю: ездил к установщикам- всё свелось к "сам м..ак". И фильтр воздушный менять надо через 1.5- 2 тык, и двиг выше 1.5 тысячи не крутить, да и регулировать надо самому уметь...Отрегулировали. Правда ни копейки не взяли. Будем посмотреть на расход.
- Serega_80
- Водила
- Модель авто: ВАЗ21070 2005 года. Двигатель 2103. ГБО пропан. КСЗ Всё сток
У меня предварительно замеряный расход где-то 8,3 л/100км газа, правда езда без фанатизма и скорость по прямой 100-110 км/ч максимум, а так есжу 70-90 км/ч но думаю окончательные замеры не привысят порядка 9л газа на 100км
я к ГБО не лез всё осталось от прошлого хозяина (видать настроили на экономию в усчерб динамики) но меня это устраивает 

-
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Serega_80
Сколько проезжаешь на полной заправке км? и сколько обычно влазиет литров в балон? Не может быть расход газа 8.3 литра, на бензине такого расхода трудно добиться а тут на газе
Сколько проезжаешь на полной заправке км? и сколько обычно влазиет литров в балон? Не может быть расход газа 8.3 литра, на бензине такого расхода трудно добиться а тут на газе

-
- Ученик
- Контактная информация:
Re:
Поздравляю газ это вещь...Только убрал бы ты запаску оттуда от греха......Не дай бог какое безабидное ДТП"получишь" по затылку сам или угробишь пасажира!!!!!!!!Извини это конечно не мое дело...Джиммис писал(а):Итак, с момента установки ГБО прошло чуть более 10 дней. Пробег исключительно только по г.Москва составил 1260 км.
При этом было израсходовано 117 л. газа и 15 л. бензина. Несложно подсчитать средний расход - 10,47 л. на 100 км. газа и бензина вместе взятых. До этого на бензине расход был 9,6 л. на 100 км. Цена газа в Москве от 11,5 - 12,5 руб. Цена бензина 22-22,5 руб. Чувствуете разницу!!!
+ Двигатель работает мягче и меньше вибраций(что очень ощутимо в пробках-более приятно стало ездить)
Холостой ход более стабильный, не плавает(стрелка тахометра вообще не дёргается, прям как у дизеля)
На горячем или тёплом движке заводится с полпинка
Чистые свечи и масло
Совсем не ощущается запах газа
Цена газа
- Потеря мощности примерно 15%(не для гонщиков)
На 10% повышен расход газа
Обязательный прогрев на бензине примерно до 40-50 градусов
Баллон занимает место в багажнике(кроме тороидального)
Моё резюме: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Главное что-бы ГБО в течении 1 года проработало без каких-либо вложений и можно считать, что оно того стоит.(за год окупит себя 3 раза).
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Моё решение как разместить запаску, которая оказалась лишней в багажнике и мешает погрузке/разгрузке. Для этого пришлось спустить балон и демонтировать задний ремень безопасности. Электро насос, инструменты и пр. находятся в пустотах, в нише с тороид. баллоном. Вроде бы удобно получилось.
-
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Есть у меня такая вот задумочка, поставить что-то типа клапана, который будет перекрывать подачу газа в шланге во 2 камеру до того момента как не начнется открываться заслонка 2 камеры карба. Ведь тогда можно будет приблизить хар-ки к бензинным, и снизить расход топлива. Кто что по этому поводу думает?
Лично я, во время обгона, просто, заслонку закрываю. И резко тянет, как на бензе.
Лично я, во время обгона, просто, заслонку закрываю. И резко тянет, как на бензе.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: КЛАСИКА ВАЗ 21074i,ГБО Digitronic
Здравствуте.
Прошу,может кто знает,ответте пожалуйста,у меня вот такое ГБО:

Можно ли его регулировать без ноутбука,если можно,то как?
Оборудование 4го поколения.
Спасибо.
Прошу,может кто знает,ответте пожалуйста,у меня вот такое ГБО:

Можно ли его регулировать без ноутбука,если можно,то как?
Оборудование 4го поколения.
Спасибо.
-
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Тоже думал над этим, но дальше задумок дело не пошло.ни кола писал(а):Есть у меня такая вот задумочка, поставить что-то типа клапана, который будет перекрывать подачу газа в шланге во 2 камеру до того момента как не начнется открываться заслонка 2 камеры карба. Ведь тогда можно будет приблизить хар-ки к бензинным, и снизить расход топлива. Кто что по этому поводу думает?Лично я, во время обгона, просто, заслонку закрываю. И резко тянет, как на бензе.

-
млин, я лоханулся и не выделил первое послание.
вот мой ответ на желание автора :Лично я, во время обгона, просто, заслонку закрываю. И резко тянет, как на бензе.

- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
А я просто перехожу на бензин и вперёд или не рискую, а жду момент когда возможно безопасно обогнать.ни кола писал(а):млин, я лоханулся и не выделил первое послание.вот мой ответ на желание автора :Лично я, во время обгона, просто, заслонку закрываю. И резко тянет, как на бензе.
-
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
ни кола
никак не догоню как ты резко заслонку закрываешь? что-то типа педаль газа приспускаешь?
никак не догоню как ты резко заслонку закрываешь? что-то типа педаль газа приспускаешь?
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
-
Это превыше всего. Но, порой, разумней БЫСТРО совершить обгон. Медлено будешь создавать помехи другим участникам.Джиммис писал(а):[
жду момент когда возможно безопасно обогнать.
Конечно, я говорил о воздушной.
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Возд. фильтр каждые 5 тыс.км, а выше 1,5 тыс. не крутить, это кто так сказалДимыч писал(а):Короче, докладаю: ездил к установщикам- всё свелось к "сам м..ак". И фильтр воздушный менять надо через 1.5- 2 тык, и двиг выше 1.5 тысячи не крутить,