Перегревается Двигатель
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053
- Контактная информация:
Re: Перегревается Двигатель
Антон80
да ну ты брось размолотит...покоцать покоцает но не пробьет... он тупо вниз улетит и там застрянет...
да ну ты брось размолотит...покоцать покоцает но не пробьет... он тупо вниз улетит и там застрянет...
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Антон80
А с чего это он должен слететь-то? слететь он может только в одном случае - если забыл затянуть его, либо вентилятор с дефектом попался. Но чтоб порубить радиатор - это врядли. Хотя кто его знает ...
Flying Dragon
У меня тоже 6-ти лопастной. Температура на фото у тебя нормальная для авто. После замены масла скока км прошел? Мож попал на левое масло? У меня в конце зимы такая же примерно бяка была, в конце февраля начала мигать/гореть лампа давления масла на холостых. Менял масло в октябре, прошел за зиму около 5 тысяч. Масло было ТНК 10W-40. Проверил масло - а оно как вода жидкое ... Проверь, достань щуп на горячем движке и посмотри как оно стекает с него ... И есть ли оно вообще там?
А с чего это он должен слететь-то? слететь он может только в одном случае - если забыл затянуть его, либо вентилятор с дефектом попался. Но чтоб порубить радиатор - это врядли. Хотя кто его знает ...
Flying Dragon
У меня тоже 6-ти лопастной. Температура на фото у тебя нормальная для авто. После замены масла скока км прошел? Мож попал на левое масло? У меня в конце зимы такая же примерно бяка была, в конце февраля начала мигать/гореть лампа давления масла на холостых. Менял масло в октябре, прошел за зиму около 5 тысяч. Масло было ТНК 10W-40. Проверил масло - а оно как вода жидкое ... Проверь, достань щуп на горячем движке и посмотри как оно стекает с него ... И есть ли оно вообще там?

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
плюсуюСусанин писал(а):это нормальый рабочий режимFlying Dragon писал(а): сколько это примерно градусов?
проблема не в вентиляторе, ищи неисправности в системе охлажденияFlying Dragon писал(а):я же поменял себе сам вентилятор...вместо 4х лопастного 6ти лопастной поставил...и как видите результата мало)
-термостат
-забитый грязью радиатор
завтра буду мерить сколько свободного места между мордой и радиатором...может туда влезеть электро

я когда поменял на 6ти лопастную вместо четырех, у меня стрелка стала не доползать до 90, а в жару в пробке (летом было 35) стояла четко посередине (90 градусов).
так что ищи неисправности в системе охлаждения
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Прошел где то тыщи 3-4км. масло проверял вчера, норма.и оно не стекает как вода))
радиатору чуть больш егода. как с ноья залили тосола так и не трогал никто. откуда грязь то возьмется? термостат работает. смотрели еще зимой, на большой круг пускает как положено
радиатору чуть больш егода. как с ноья залили тосола так и не трогал никто. откуда грязь то возьмется? термостат работает. смотрели еще зимой, на большой круг пускает как положено
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Сусанин писал(а):это нормальый рабочий режим, включаться должен милиметра через 4-3 (У меня так)

слушай ну не туда ты роеш, у тебя малое давление масла, а ты к системе охлаждения пристал, выше температура ползет??? я так думаю что нет!!!! бери механический манометр и измеряй давление масла, сразу станет видно кто виновен, либо что то с маслянным насосом, фильтром, маслом, либо просто тупо врет датчик контрольной лампы давления масла!!!!Flying Dragon писал(а):масло шел 5-40, менял в декабре...я знаю что для лета жидковатое) буду менять скоро)
я же поменял себе сам вентилятор...вместо 4х лопастного 6ти лопастной поставил...и как видите результата мало) завтра буду мерить сколько свободного места между мордой и радиатором...может туда влезеть электро
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
как говорят, для машины которой 10 лет и пробега 100т падение давления масла на холостом это почти норма...прикол в том что загорается она только когда по указателю температуры стрелка посередине и дальше...когда холоднее двигатель нормально все
то есть такая температура это нормально?
то есть такая температура это нормально?
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
НормальноFlying Dragon писал(а):то есть такая температура это нормально?
Чем выше темп двиг, тем выше темп масла, а чем выше темп масла , вязкость у него меньше(смотря какое масло), поэтому думаю что загорается аварийка давления ИМХОFlying Dragon писал(а):прикол в том что загорается она только когда по указателю температуры стрелка посередине и дальше...когда холоднее двигатель нормально все
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ага, а если слетит пропеллер электрики разорвёт полмашиныесли слетит пропеллер механики, размолотит радиатор

Канеш такого никогда не будет...
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
походу у тебя xW25или30 масло раз давление при вывысоких температурах загораеццо!Flying Dragon
Смена масла (на нормальное) вылечит проблему!
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
Жигуль писал(а):Ага, а если слетит пропеллер электрики разорвёт полмашины

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
кто тебе сказал такую ГЛУПОСТЬ????...в Тюмени то?????я на Украине с таким маслом езжу.НИ-КА-КИХ проблем!Flying Dragon писал(а):масло шел 5-40, менял в декабре...я знаю что для лета жидковатое

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
при +45 в тени!мишаня писал(а):... я на Украине с таким маслом езжу....
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
именно!гость писал(а):при +45 в тени!

- мишаня
+мульон!!!олежек писал(а):слушай ну не туда ты роеш, у тебя малое давление масла, а ты к системе охлаждения пристал
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
тупо масло разбрасывает по двигателю...
как тестить машину на предмет проблем с давлением масла?

как тестить машину на предмет проблем с давлением масла?

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
+Я! Причем, очень рано. Нормальный рабочий режим двигателя.Антон80 писал(а):Думаю, тут о перегреве говорить еще рано
Ну все, как у меня - копейка в копейку!Smoky555 писал(а):Температура самая рабочая, у меня такая постоянно, принудительное охлаждение, электровентилятора нету.
При -15 за бортом этой зимой даже картонку не разу не ставил... 3-4км по городу - прогревается до температуры, что на фото выше и в машине африка. Печку на всю не врубаю. Первые километры - да, приходится даже вентилятор врубать, чтоб стекло обдувалось. Прогреется двиг - все путем.Антон80 писал(а):Если полностью закрывать морду и ездить в режиме "на дальняк", то меня устраивало, а в режиме "работа-дом" холодно в машине.
По поводу улета карлсона... Есть некоторый опыт. Однажды на трассе разлетелся пластик принудительного... Хлоп и все! Остановился, открыл капот... Нашел в мот. отсеке 2 куска от сабжа. Остальные, видимо, покинули оный челез низ. Повреждений в отсеке от этого НЕ НАШЕЛ! Ну просто НИЧЕГО! А вы тут про такие ужасы рассказываете.

абсолютно!Flying Dragon писал(а):то есть такая температура это нормально?

или с его (масла) качеством...Flying Dragon писал(а):как тестить машину на предмет проблем с давлением масла?
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
да нормальное масло,чего все на него накинулись... масло как масло, не на рынке у чурок покупал. на лето думаю 10-40 залить. я просто почему затронул такую тему. у меня зимой никогда не нагревалась машина так чтоб показывало хотя бы ровно середину...всегда чуть ниже. осенью такая фигня была когда быстро поездишь по городу...со светофора по резче, тогда да...на холостом загоралась лампочка. если вот так погонять и оставить минут на 15 машину на ХХ то температура поднималась и загоралась лампочка масла...когда первый раз была такая фигня заглушил, выдернул щуп а там на самом кончике 1 мм отсилы масла...приехал домой, на утро масла посередине между мин и макс...я хз че такое 

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Flying Dragon писал(а):огда первый раз была такая фигня заглушил, выдернул щуп а там на самом кончике 1 мм отсилы масла...приехал домой, на утро масла посередине между мин и макс...я хз че такое

при этом машина должна стоять идеально ровно, никаких уклоновFlying Dragon писал(а):на утро
Flying Dragon
приобрети мурзилку полезная весчь, очень много вопросов отпадет после прочтения
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ine-1.html
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
ну совсем за блондинку не держите уж. и без книжки все это делал. а про щуп на только заглушеном написал просто так. я в курсе что масло раскидывает по двигателю и чтоб оно стекло нужно время...D.I.M.A.R. писал(а):Flying Dragon писал(а):огда первый раз была такая фигня заглушил, выдернул щуп а там на самом кончике 1 мм отсилы масла...приехал домой, на утро масла посередине между мин и макс...я хз че такоекто ж уровень масла на только что заглушенной смотрит, минут 5-10 подождать это минимум надо, а лучше проверять
при этом машина должна стоять идеально ровно, никаких уклоновFlying Dragon писал(а):на утро
Flying Dragon
приобрети мурзилку полезная весчь, очень много вопросов отпадет после прочтения
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ine-1.html
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Манометром механическим, про это уже не раз сказали на страницах темы.Flying Dragon писал(а):как тестить машину на предмет проблем с давлением масла?
Один совет: бери килограмм на 10, а то если редукционный клапан неисправен можешь 6-ти килограммовый уничтожить,бывали случаи.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
вставляют в другое место :tease: манометр вкручивают вместо датчика давления масла 

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:

А датчик давления где? под свечами ниже там чета торчит и провод уходит от него...оно? просто тупо выкрутить? масло оттуда потечет? и сколько он должен показывать сли все хорошо и на каких оборотах тестить? расскажите по подробнее