Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Шелест при 2000 оборотах
И натянуть цепь ГРМ , как раз время
Да, и проверить натяжку ремня генератора.

- Михаил питер
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2005г., карб., БСЗ, пробег 19000
- Контактная информация:
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21074 2010 год
ремень уже подтянул, после того как начал посвистывать. а вот с этой проблемой еще предстоит разобраться.
-
- Ученик
спасибо за совет, завтра пойду в гараж пробовать, о результате сообщу.Буйный писал(а):И натянуть цепь ГРМ , как раз времяДа, и проверить натяжку ремня генератора.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Re: Шумы,стуки в двигателе
Я тоже хочу пожаловаться на стук, точнее прошу совета как поступить. Авто на гарантии. Дня три назад со стороны двигателя появился отчётливый стук, частота и громкость которого увеличивается с оборотами. Судя по частоте - это один из клапанов. Звук глухой и кажется, что доносится из-под клапанной крышки. Где-то 2000 км назад прошёл первое ТО. С проблемой обратился в сервис дилера, где мастер посмотрел на меня как на идиота и сказал: "Ничего страшного я не слышу, просто на классике шумный двигатель".
Я вижу следующие варианты решения проблемы:
1. Ждать пока станет слышно даже глухому и ехать на гарантийку;
2. Самому выяснять причину стука или прибегнуть к помощи стороннего мастера;
3. Давить на гарантийный сервис, чтобы они занялись поиском и устранением неисправности.
И вопрос - может ли это быть причиной использования некачественного топлива и масла?
Я вижу следующие варианты решения проблемы:
1. Ждать пока станет слышно даже глухому и ехать на гарантийку;
2. Самому выяснять причину стука или прибегнуть к помощи стороннего мастера;
3. Давить на гарантийный сервис, чтобы они занялись поиском и устранением неисправности.
И вопрос - может ли это быть причиной использования некачественного топлива и масла?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
давить, писать пока в обратную связь на сайте ваза есть форма, пока будут отвечать может быть стук и вылезет сильнее, после того как ответят решать что делать дальше, возможно нужно будет притензию написать на ваз, на имя директора...Alexey_from_MGN писал(а):3. Давить на гарантийный сервис, чтобы они занялись поиском и устранением неисправности.
мало вероятно, это какой же нигрол нужно залить что бы что то стучало так сильно???Alexey_from_MGN писал(а):И вопрос - может ли это быть причиной использования некачественного топлива и масла?
-
- Ученик
Натянул цепь, вкл. 4 передачу. ослабил натяжитель, толкнул вперед, затянул болт и все, проблема решилась!
-
- Ученик
мало вероятно, это какой же нигрол нужно залить что бы что то стучало так сильно???[/quote]Alexey_from_MGN писал(а):И вопрос - может ли это быть причиной использования некачественного топлива и масла?
у меня после того как заправишьщя плохим бензином двиг совсем по другому начинает работать, появляются какие-то посторонние звуки, которых нет, когда нормальный заливаешь!
-
- Начинающий классиковод
Не похоже на цепь.Жека015 писал(а):Натянул цепь, вкл. 4 передачу. ослабил натяжитель, толкнул вперед, затянул болт и все, проблема решилась!
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-2107, Карбюратор, БСЗ, 2004 г.в.
- Контактная информация:
Возник вот такой вопрос: как по звуку можно различить, что либо цепь ненатянута, либо "пальцы стучат"? А проблема следующая и похожая с предыдущей: на холостых двигатель работает тихо никакого звона или стрекота нет, а вот при увеличении оборотов выше 2 тысяч появляется толи стрекот толи звон. И при этом неважно стоит авто или едет. Что это может быть?
-
- Начинающий классиковод
Если клапан - то при неизменной частоте вращения будут слышны щелчки с частотой, вдвое меньшей частоты вращения двигателя. Они будут прослушиваться на любых оборотах, но на холостых тише. Из салона слышится как стрекот.
-
- Начинающий классиковод
В принципе подтянуть цепь - не проблема, если она сильно не изношена. Попробуй, если станет тише, значит цепь, если нет - что-то другое или опять же сильно изношенная цепь. Какой пробег авто?
- an_dron23
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
попробуем еще раз......
Парни такая проблема....у меня троешный движок машина карбюраторная(распредвал от нивы новый и шестерня нивская)...после ремонта головы притирки всех клапанов, замены колпачков...рокеров распреда всех звездочек..присудствует стук в районе первого целиндра(1 или 2 клапана) и как бы я их не регулирывал...(щупом, потом купил себе рейку) толку от этого нет стучит первый или второй клапан....все затягивал с моментом ..но толку нет...х.. пойму что за хрень..помогите советом что делать??? уже проехал 1500 с этим стуком через каждые 100км регулирывал проверял люфт рокеров..его нет..

Парни такая проблема....у меня троешный движок машина карбюраторная(распредвал от нивы новый и шестерня нивская)...после ремонта головы притирки всех клапанов, замены колпачков...рокеров распреда всех звездочек..присудствует стук в районе первого целиндра(1 или 2 клапана) и как бы я их не регулирывал...(щупом, потом купил себе рейку) толку от этого нет стучит первый или второй клапан....все затягивал с моментом ..но толку нет...х.. пойму что за хрень..помогите советом что делать??? уже проехал 1500 с этим стуком через каждые 100км регулирывал проверял люфт рокеров..его нет..
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-2107, Карбюратор, БСЗ, 2004 г.в.
- Контактная информация:
Пробег примерно 62 тысячи, год выпуска 2004-й.Alexey_from_MGN писал(а):В принципе подтянуть цепь - не проблема, если она сильно не изношена. Попробуй, если станет тише, значит цепь, если нет - что-то другое или опять же сильно изношенная цепь. Какой пробег авто?
А вот это, что за способ натяжки: Натянул цепь, вкл. 4 передачу. ослабил натяжитель, толкнул вперед, затянул болт и все, проблема решилась! Действительно таким способом можно пользоваться?
- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
вчера появился такой шу в движке! даже не знай как его описать
вот на видео записал работу двиг,вроде бы слышно его
[youtube][/youtube]
вот на видео записал работу двиг,вроде бы слышно его
[youtube][/youtube]
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 г.в.
Здравствуйте, подскажите, что может быть
Стала греметь цепь. Сорвала успокоитель. Я достал старый успокоитель, поставил новый, натянул цепь. Через неделю такая же ерунда - гремит цепь и успокоитель сорван. Опять все сделал. Завел - появился громкий стук в двигателе. Ну немного поездил стук стал не таким отчетливым. Вчера (это через пару дней) опять все загремело. Вечером поставил новый натяжитель, натянул цепь (монтировкой), отрегулировал клапана. Ставлю крышку, завожу - цепь не гремит, но отчетливый стук. Расслабил натяжитель, сделал полтора оборота двигателем (поднял заднее колесо, выкрутил свечи и на четвертой скорости за колесо это крутил). Затянул натяжитель. Стук не пропал. Мучался-мучался. Потом расслабил натяжитель и в таком положении завел двигатель...и о чудо, стук совсем пропал. Затянул натяжитель - стук появился но не сильный.
Сегодня с утра проехал сорок киллометров. Из-под капота опять всякие шумы. Снял крышку: цепь болтается, успокоитель почти сорван. Доехал до сервиса. Натянули цепь, поставили новый успокоитель. Завели. Немного стучит - сказали что нужно перебирать двигатель, растачивать вал и т.п.
Стук глухой и чем больше обороты, тем быстрее стуки (зависит от оборотов двигателя).
Что там может стучать и почему это зависит от того затянут натяжитель или нет?
И может ли за 40 км растянуться цепь?
Стала греметь цепь. Сорвала успокоитель. Я достал старый успокоитель, поставил новый, натянул цепь. Через неделю такая же ерунда - гремит цепь и успокоитель сорван. Опять все сделал. Завел - появился громкий стук в двигателе. Ну немного поездил стук стал не таким отчетливым. Вчера (это через пару дней) опять все загремело. Вечером поставил новый натяжитель, натянул цепь (монтировкой), отрегулировал клапана. Ставлю крышку, завожу - цепь не гремит, но отчетливый стук. Расслабил натяжитель, сделал полтора оборота двигателем (поднял заднее колесо, выкрутил свечи и на четвертой скорости за колесо это крутил). Затянул натяжитель. Стук не пропал. Мучался-мучался. Потом расслабил натяжитель и в таком положении завел двигатель...и о чудо, стук совсем пропал. Затянул натяжитель - стук появился но не сильный.
Сегодня с утра проехал сорок киллометров. Из-под капота опять всякие шумы. Снял крышку: цепь болтается, успокоитель почти сорван. Доехал до сервиса. Натянули цепь, поставили новый успокоитель. Завели. Немного стучит - сказали что нужно перебирать двигатель, растачивать вал и т.п.
Стук глухой и чем больше обороты, тем быстрее стуки (зависит от оборотов двигателя).
И может ли за 40 км растянуться цепь?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
RomanSun
Возможно изношена цепь,тут как ни подтягивай ее,толку не будет.Сколько пробегу у машинки?
Возможно изношена цепь,тут как ни подтягивай ее,толку не будет.Сколько пробегу у машинки?
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
судя по году выпуска, тыщ 50-70 есть ...
RomanSun , натяжитель у тебя случайно не с надставкой? (маленькая втулочка на натяжителе, длиной около 10-15 мм )
RomanSun , натяжитель у тебя случайно не с надставкой? (маленькая втулочка на натяжителе, длиной около 10-15 мм )
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 г.в.
Я машину взял полтора месяца назад, хозяин сказал что одометр пошел по второму кругу. Если ему верить, то 116 тысяч.
Натяжитель я новый поставил. Надставку, ее сами ставят, когда длины натяжителя не хватает? Если да, то ничего постороннего не было на старом. Я когда старый вытащил, он вообще был полностью всунут, то есть в таком состоянии как и продают. А гаечку отвернул - он выскочил.
Натяжитель я новый поставил. Надставку, ее сами ставят, когда длины натяжителя не хватает? Если да, то ничего постороннего не было на старом. Я когда старый вытащил, он вообще был полностью всунут, то есть в таком состоянии как и продают. А гаечку отвернул - он выскочил.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
RomanSun
здается мне что такие говно натяжители, цанговый зажим не держит, я бы попробовал поискать родосовкий пилот... ИМХО...
здается мне что такие говно натяжители, цанговый зажим не держит, я бы попробовал поискать родосовкий пилот... ИМХО...
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
колян, а ты потащи зил... посмотрю как твои 4-5 тыщ упадут до двух при исправном сцеплении... а 2000 и зил сзади для 1.5 литрового мотора это кранты..._Колян_ писал(а):dia-v писал(а):(зил 130 тащил)...Зачем на низких оборотах тащил-то???Я обычно как кого-то тащу, то кручу до 4-5 на второй передаче, когда на разгон, а еду 60 на третьей.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: шум-посвистывание в районе 3-4 цилиндра.
1) Когда шум пропадает при нажатии на педаль сцепления - большая вероятность того, что шумят подшипники первичного вала КПП. Как показывает практика, с таким шумом можно ездить очень долго. У меня тоже шумит, сцепление нажмешь - шум пропадает.
2) а давления газов точно раньше не было?
2) а давления газов точно раньше не было?
- aduardr
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21043 Дв 1,7л (21213),SOLEX-073. 162000 км
[quote="RomanSun"
И может ли за 40 км растянуться цепь?[/quote]
Может подшипники коленвала стучат...?
И может ли за 40 км растянуться цепь?[/quote]
Может подшипники коленвала стучат...?