Белый дым из сапуна. Нужно найти причину
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
Белый дым из сапуна. Нужно найти причину
Здравствуйте. Проблема такова - машина, 21074, работала, но тут в конце дня я заметил что упали холостые, и движок стал как то подергиваться. Вроде бы и не троит а вроде и троит, нечто среднее. В принципе особых различий в динамике не заметил, и поехал дальше. Утром поехал на работу, и увидел небольшие клубы белого дыма из под капота, остановился, открыл капот - из сапуна идет белый дым. Масло в норме, эмульсии нету. Машину не перегревал. Доехал до работы поставил. В середине дня завел - на холодную дымит поменьше, и такое ощущение что со стороны клапанов грохот усилился, но не особо. Из трубы не дымит, ехать тоже едет, но все равно нужно что то делать. Надеюсь на вашу помощь. И еще подойдет ли голова от 1.3 к 1.6 ?
- Bagroff
- Водила
- Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.
Re: Белый дым из сапуна. Нужно найти причину
1.я осмелюсь предположить что прокладка прогорела.
2. а какая разница головы от 1.3 или 1.6 лично я разницы не вижу.
2. а какая разница головы от 1.3 или 1.6 лично я разницы не вижу.
-
- Стажер
Я писал что эмульсии нет, масло чистое, из выхлопной не дымит\парит. Неужели прогорели клапана
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
kasa писал(а): Неужели прогорели клапана

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
прокладка,скорее всего, доживает последние деньки.потом может появиться дрянь в масле. очень проявляется при продолжительных поездках. посмотреть свечи надо(если будут как новенькие,чистенькие,то не есть карошо).как с уровнем тосола?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
вот здесь интересно стало-откуда валил дым,и сапун отсоединен что-ли?kasa писал(а):и увидел небольшие клубы белого дыма из под капота, остановился, открыл капот - из сапуна идет белый дым.
-
- Стажер
конечно отсоединен
снял голову - прогорел поршень 2 цилиндра, плюс задрало сам цилиндр. Встречный вопрос - как по быстрому снять движок и поставить другой, благо номера щас не смотрят

-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
Почему конечно???kasa писал(а):конечно отсоединен
молча, две гайки подушек и 4 (вроде, не помню) болта каробки, и вынимать через верх...kasa писал(а):и
- Nord29
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
нет не надо, сам капиталился в конце Мая, коробку не снимал, снимал только радиатор и 2 гайки на подушках и 4 на коробке, и 2 на стартере. Заводили так же с установленой коробкой-не забудь подставить подкладку под кожух коробки чтоб перед у коробки не провис а то не вставить потом движек.kasa писал(а):коробку не надо снимать?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2105 1300 дв. 2105 ремень
мишаня писал(а):прокладка,скорее всего, доживает последние деньки.потом может появиться дрянь в масле. очень проявляется при продолжительных поездках. посмотреть свечи надо(если будут как новенькие,чистенькие,то не есть карошо).как с уровнем тосола?
По поводу свечей поподробней, у меня они белые как новые , что только не делал искал подсосы, обеднял, обогощал, ставил позднее раньше, все равно - белые, тосол вродебы не убегает, перегрева по датчику ОЖ не видно - стрелка в центре, может чуть правее, на предмет пососов все обрызгивал бензином керосином, обороты не подымаются езжу так тыс 40-к, карбюраторщика -типа все ок короче лезьть не хотят, выставили СО на 1,5% (было 0,6%) ситуация координально не поменялась (свечи пробовал разные из допустимых конечно), - может тоде прокладка прогарает
- Vladas
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107 1998 г.в., двиг 2103, КПП-5, ГП 4.1, тонировка
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! А у меня сейчас дым немного идет из сапуна (белый) на горячую, если двигатель не прогрет данной проблемы не наблюдается! Слизи на клапанной крышке не наблюдается. Может ли идти такой дым из за данной погоды (перепады температур). Или где-то все таки проходят газы???
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
95%-проблема в поршневой.Должно есть масло и при одевании шланга вентиляции на ВФ будут падать обороты ХХ.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
допускается белый дым, в мороз его еще лучше видно, погляди на свечи и на уровень тосола
- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
Масло мотор не берет вообще и выхлоп не масляный (сладковатый) при любых оборотах. Сапун я вывел из-за слизи, но я думаю его забивало из-за отстутвия ершика в шланге. Мотор я делал осенью, прошел 7 тысяч.zombie177rus писал(а):95%-проблема в поршневой.Должно есть масло и при одевании шланга вентиляции на ВФ будут падать обороты ХХ.
Свечи у меня не закопченые и белые (красный налет есть чуть-чуть еле видно). Тосол не убегает. Ну если у всех так что я в панику кидаюсь тогдаСусанин писал(а):допускается белый дым, в мороз его еще лучше видно, погляди на свечи и на уровень тосола

- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
ёршик - пламягасительVladas писал(а): Масло мотор не берет вообще и выхлоп не масляный (сладковатый) при любых оборотах. Сапун я вывел из-за слизи, но я думаю его забивало из-за отстутвия ершика в шланге. )
Эмульсия - нормальное явление в поздне-осенний, зимний и ранне- осенний период, она должна через принуд отсос картерных газов всасываться и ни чо страшного не произойдет, у меня даже на холодную не троит ...тьфу тьфу тьфу
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
если выхлоп сладковатый то это - тосол. пробита прокладка ГБЦ.Vladas писал(а):выхлоп не масляный (сладковатый) при любых оборотах.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ21074
А ершик\пламегаситель обязательно д.быть на инжекторе? Что-то я его со стороны заслонки не наблюдал
Последний раз редактировалось AliBaba Пн янв 16, 2012 13:08:05, всего редактировалось 1 раз.
- Константин Филонов
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21074
У меня на Москвиче 412 белый дым шел из под сапуна, а также выбивало щуп контрольный из гнезда, перегревался двигатель. Причина: лопнула шайба и палец из поршня натер канавку в зеркале цилиндра, хорошую такую канавку.
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 21074
ребят у меня такая фигня купил машину,а с сапуна идёт дым но но масло не ест проехал 4.5 тысячи и уровень максимум,в чем причина?компрессия во всех 10 давит
- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
В этот период времени белый дым будет немного идти. У меня такая же проблема, если не засирает карб и воздухан оставь его там. Но если засирает вывел и забыл о нем. Правда я слышал мотор бедт сильнее потеть, но это ничего страшно жигули они и есть жигулиI.va.n.1992 писал(а):ребят у меня такая фигня купил машину,а с сапуна идёт дым но но масло не ест проехал 4.5 тысячи и уровень максимум,в чем причина?компрессия во всех 10 давит
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
I.va.n.1992 писал(а):в чем причина
Вот думается мне , что в этом и причина. Уровень должен быть между метками. Лучше - когда посредине.I.va.n.1992 писал(а): уровень максимум