Установка солекса на классику.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 21070
Re: Установка солекса на классику.
друзья подскажите! поставил карб солекс на нём стоит клапан эхпп, вроде так называется,(холостой ход которой регулируется) ну так вот , там рекомендуется ставить электро блок. вот и хочу спросить у вас совета что это за блок и как его ставить . как выбрать его в автомагазине и какой комплектации он идёт (с проводами или как)? спасибо за внимание.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
ставь блок управления ЭПХХ от 2108, но чтоб его поставить надо и жгут восьмерочный или от нивы 21213 на нем три фишки которые идут на датчик хола, на коммутатор, и на блок эпхх, хотя можно и без жгута, самому провода кинуть вот схемыденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):что это за блок и как его ставить
схемы
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Зачем от 08 ???D.I.M.A.R. писал(а):ставь блок управления ЭПХХ от 2108
Есть специально для классики http://www.vtnauto.com/ru/5013.html
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
вот интересно почему на классике сделали пороги срабатывания 1700-1900, а а зубилах 1900-2100 ? 
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

спасибо. но пока только от восьмёрки и от ваз2105 видел. они отличаются видом .на ссылке похожий на восьмёрошный, а от 5 он вытенутый (как "стакан" прямоугольный). и как по экономии топлива? большая экономия?
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

но чтоб его поставить надо и жгут восьмерочный или от нивы ЧТО это такое?
- JET
- Контактная информация:
денисНИКОЛАЕВИЧ
Не путай БУЭПХХ для солекса и озона
Не путай БУЭПХХ для солекса и озона
Это для ОЗОНаденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):а от 5 он вытенутый (как "стакан" прямоугольный)
Они с 08 одинаковые, разница только в маркировке и порогах срабатывания.денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):.на ссылке похожий на восьмёрошный,
- JET
- Контактная информация:
Если с проводкой дружишь - там делов на пол часа (сделать разводку самостоятельно).денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):чтоб его поставить надо и жгут восьмерочный
Есть проводка для БСЗ с использованием БУЭПХХ и без него (нет части косы для БУЭПХХ).денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а): ЧТО это такое?
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

подскажи в блоке эпхх 7 контактов а на схеме 6 куда ещё один контакт девать?D.I.M.A.R. писал(а):ставь блок управления ЭПХХ от 2108, но чтоб его поставить надо и жгут восьмерочный или от нивы 21213 на нем три фишки которые идут на датчик хола, на коммутатор, и на блок эпхх, хотя можно и без жгута, самому провода кинуть вот схемыденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):что это за блок и как его ставитьсхемы
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

спасиб.! попробую на неделе подключить эту штуковину (эпхх) самостоятельно надеюсь что не чего незгоритJET писал(а):денисНИКОЛАЕВИЧ
Схема подключения, 3 и 7 не задействованы.
- JET
- Контактная информация:
УдачиденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):попробую на неделе подключить
Не получается только у того, кто не пытается
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

вот у меня опять вопросик даже скорее совет. у меня недоверие к обратному клапану и к системе с тройниками и врезанием в основную топливную магистраль. и так я "кинул" вторую топливную магистраль подсоединил карбу через шланг,а сдругого конца тоже кинул шланг кислородный от керосина-реза , и к вентиляции бака .так вот как теперь в баке будет винтилироваться и не будет ли там создаваться давление?
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
через тройник перед бензонасосом второй год врезано, полет нормальныйденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):вот у меня опять вопросик даже скорее совет. у меня недоверие к обратному клапану и к системе с тройниками и врезанием в основную топливную магистраль. и так я "кинул" вторую топливную магистраль подсоединил карбу через шланг,а сдругого конца тоже кинул шланг кислородный от керосина-реза , и к вентиляции бака .так вот как теперь в баке будет винтилироваться и не будет ли там создаваться давление?
ты дырочку просверли в крыжке))) а резинка уплотнительная не даст бензину выплескиваться...вентиляция обязательна, а то бак сожмет от разряжения бензонасосом)))
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

крыжка не родная ,а турецкого производства(так не ценнике написано было) она немного нетака внутри. но если дырку просверлю на против резики при закручивании резинка перекроет отверстие.серго писал(а):через тройник перед бензонасосом второй год врезано, полет нормальныйденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):вот у меня опять вопросик даже скорее совет. у меня недоверие к обратному клапану и к системе с тройниками и врезанием в основную топливную магистраль. и так я "кинул" вторую топливную магистраль подсоединил карбу через шланг,а сдругого конца тоже кинул шланг кислородный от керосина-реза , и к вентиляции бака .так вот как теперь в баке будет винтилироваться и не будет ли там создаваться давление?
ты дырочку просверли в крыжке))) а резинка уплотнительная не даст бензину выплескиваться...вентиляция обязательна, а то бак сожмет от разряжения бензонасосом)))
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
денисНИКОЛАЕВИЧ если хочется очень красиво, правильно и аккуратно, сними датчик с бака и в понравившееся место высверлив и припаяв (приварив если получится) такой же отвод под вентиляцию, но делать надо , либо крыжку закрывать мальца (слегка) и заливать не больше 30 литров
- денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

спасиб чёт я про датчики и забыл .грешным делом хотел прям в баке просверлить но эта идея как то взрыво опасно звучит.серго писал(а):денисНИКОЛАЕВИЧ если хочется очень красиво, правильно и аккуратно, сними датчик с бака и в понравившееся место высверлив и припаяв (приварив если получится) такой же отвод под вентиляцию, но делать надо , либо крыжку закрывать мальца (слегка) и заливать не больше 30 литров
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
поставил наверно месяц назад...токмо почему то до вольта на клапане скидывает по тестеру когда концевик на массу касается, с большими оборотами вольтаж не падает...JET писал(а):Не получается только у того, кто не пытается
-
Димон82
- Водила

- Модель авто: ВАЗ21074
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
довелось мне приобресть карб Солекс бывший в употреблении, а потому с отломленным шильдиком и грязный, под видом 053. Когда отмыл, то нашел на корпусе маркировочку "83", что несколько меня расстроило.
теперь сижу в раздумьях: продать его по сходной цене и купить новый 53 или заморачиваться над переделкой этого - 83? Я, конечно понимаю, что простой вариант купить новый 53 и все, однако, возможно есть вариант с вложением незначительной суммы денег, по доведению характеристик имеющегося девайса?
Да, кстате, машинка ВАЗ 21074, 1,6литра.
хотелось бы увидеть конкретные мнения и предложения типа: "поставь вот "это" и будет тебе сЧастьЕ."
вариант: "взять денег и поехать к дяде" я уже слышал)))
помогите, пожалуйста, а?
довелось мне приобресть карб Солекс бывший в употреблении, а потому с отломленным шильдиком и грязный, под видом 053. Когда отмыл, то нашел на корпусе маркировочку "83", что несколько меня расстроило.
теперь сижу в раздумьях: продать его по сходной цене и купить новый 53 или заморачиваться над переделкой этого - 83? Я, конечно понимаю, что простой вариант купить новый 53 и все, однако, возможно есть вариант с вложением незначительной суммы денег, по доведению характеристик имеющегося девайса?
Да, кстате, машинка ВАЗ 21074, 1,6литра.
хотелось бы увидеть конкретные мнения и предложения типа: "поставь вот "это" и будет тебе сЧастьЕ."
вариант: "взять денег и поехать к дяде" я уже слышал)))
помогите, пожалуйста, а?
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
для 1,6 083 реально мало будет! Если есть возможность достать жиклеры разной маркировки то можно расточить! Но ето займет времени и силДимон82 писал(а):машинка ВАЗ 21074, 1,6литра.
-
Димон82
- Водила

byran, достать то можно, магазинов куча. давай подробнее, какие надо и чего и до каких размеров растачивать??
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
да, кулак менять не советую, если надо будет с 7го на 5й (я на 7м катаюсь - хватает по городу)
-
Димон82
- Водила

Medved@790, и как их растачивать??? нождачкой?
Последний раз редактировалось Димон82 Пн мар 12, 2012 11:36:34, всего редактировалось 1 раз.