Плохо заводится на холодную. Озон 2107-1107010
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Scooter
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Еще не бумер, но уже "семерка"
Re: Плохо заводится на холодную. Озон 2107 1107010
С чего она переобогащена? У меня, если машина постояла несколько дней, бенз такое впечатление, что испаряется из карба. Приходится долго крутить стартер. А если качнешь педальку пару раз, то моментально схватывает.DimitriS писал(а):На холодном моторе ни в коем случае не советую трогать по-началу педаль газа. Смесь переобогащена
А если постояла где-то с недельку, то педаль газа не поможет. Сначала бензонасосом подкачать надо.
- серго
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
бензонасос тоже может не удерживать топливо и потихой грусти стравливать обратно в бакScooter писал(а):С чего она переобогащена? У меня, если машина постояла несколько дней, бенз такое впечатление, что испаряется из карба. Приходится долго крутить стартер. А если качнешь педальку пару раз, то моментально схватывает.DimitriS писал(а):На холодном моторе ни в коем случае не советую трогать по-началу педаль газа. Смесь переобогащена
А если постояла где-то с недельку, то педаль газа не поможет. Сначала бензонасосом подкачать надо.

- Scooter
- Классиковод со стажем
да, это тоже возможно
В любом случае смесь не переобогащена

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Не надо трогать педаль газа на холодном моторе. Если приходится трогать, то лезь под капот.
- Scooter
- Классиковод со стажем
Недавно мне отрегулировали клапана и подтянули цепь. После этого поведение машины изменилось, как по мне, так в худшую сторону.
Лучше стало только то, что двигатель тише стал работать и приятно слушать его мурлыканье.
Хуже всё остальное:
Карб переливает с самого начала, как я купил машину, но были траблы с движком и я думал, что перелив из-за этого. И еще меня смущало, что двигатель более-менее нормально работает только при полностью закрученном винте кол-ва топлива и почти полностью закрученном винте качества.
В общем методом исключений теперь я точно знаю, что проблема в карбе.
Буду менять топливные жиклёры, т.к. воздушные вроде нормальные, а про топливные мастер сказал "нах**я тут такие большие?"
С жиклёрами все понятно, но почему заводиться стала плохо? Симптомы следующие: Схватывает достаточно быстро, пару секунд нестабильной работы, потом глохнет. Потом ситуация повторяется, правда не всегда. Заводится только со 2-3 раза. И то сначала нестабильная работа, как будто сильно богатая смесь, потом обороты резко вырастают.
Может кто поможет дельным советом? Спасибо!
Лучше стало только то, что двигатель тише стал работать и приятно слушать его мурлыканье.
Хуже всё остальное:
- хуже стала заводиться на холодную - только со второго-третьего раза.
- педаль газа на холодную лучше не трогать - я понимаю, что это может и нормально, но раньше было пофиг с педалью или без - она всё равно заводилась.
- динамика и максимальная скорость стали хуже
- с трудом поймал зажигание, при котором более-менее стабильная работа двигателя
Карб переливает с самого начала, как я купил машину, но были траблы с движком и я думал, что перелив из-за этого. И еще меня смущало, что двигатель более-менее нормально работает только при полностью закрученном винте кол-ва топлива и почти полностью закрученном винте качества.
В общем методом исключений теперь я точно знаю, что проблема в карбе.
Буду менять топливные жиклёры, т.к. воздушные вроде нормальные, а про топливные мастер сказал "нах**я тут такие большие?"

С жиклёрами все понятно, но почему заводиться стала плохо? Симптомы следующие: Схватывает достаточно быстро, пару секунд нестабильной работы, потом глохнет. Потом ситуация повторяется, правда не всегда. Заводится только со 2-3 раза. И то сначала нестабильная работа, как будто сильно богатая смесь, потом обороты резко вырастают.
- серго
у тебя зазоры заслонки пускового устройства и дроссельной заслонке по мурзилке выставлены?само пусковое устройство исправно?мембрана не дырявая?колеско уплотнительное не травит?канал разряжения не забит?перелив устранил?Scooter писал(а):со 2-3 раза. И то сначала нестабильная работа, как будто сильно богатая смесь, потом обороты резко вырастают.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Тут один совет на все восемь страниц темы - регулировать пусковое устройство карба (величину и лёгкость приоткрытия воздушной заслонки при первых вспышках в цилиндрах).Scooter писал(а):Может кто поможет дельным советом?
- Scooter
- Классиковод со стажем
Зазоры все выставлены по мурзилке. Мембрана целая. До регулировки клапанов заводилась идеально несмотря даже на мороз. Мне кажется не в пусковом устройстве дело. Хотя...
не знаю. В теплую погоду заводилась хоть с подсосом, хоть без него. Мне кажется проблема именно в переливе.
Перелив пока не устранил. Вот хочу на выходных заняться.
Очень странно, что такое поведение началось именно после регулировки клапанов. Они же по идее никак не влияют? Возможно это чисто совпадение и просто карб пора чистить. Но перелив есть однозначно. Причем такое впечатление, что льёт при езде с подсосом. Когда подсос убираю, то лучше едет, почти не дёргается. По трассе езжу - вообще проблем нет, свечи кофейные.
Ок. На выходных займусь прочисткой карба и устранением перелива, потом отпишусь. Всем хороших выходных!

Перелив пока не устранил. Вот хочу на выходных заняться.
Очень странно, что такое поведение началось именно после регулировки клапанов. Они же по идее никак не влияют? Возможно это чисто совпадение и просто карб пора чистить. Но перелив есть однозначно. Причем такое впечатление, что льёт при езде с подсосом. Когда подсос убираю, то лучше едет, почти не дёргается. По трассе езжу - вообще проблем нет, свечи кофейные.
Ок. На выходных займусь прочисткой карба и устранением перелива, потом отпишусь. Всем хороших выходных!
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21051
Вобщем такой вопос сегодня вечерем после простоя трёх недельного решил прокатится.Подкачял бензин насосом ,вытянул обогатитель и всё .Завилась с 4 раза и пока не прогрел вибрировала .Да вот ещё компессия 9 во всех горшках , в конце августа регулировали карб ,выставляли зажигание и регулировали клапана , двиг 11.Норма ли это для такой компесии и пробега 167000 или нет ?
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Для такого пробега - норма. А так тяга есть? Масло не жрет? Ну и нафиг чинить компрессию?
- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Двоешник.Пашкенций писал(а):Вобщем такой вопос сегодня вечерем после простоя трёх недельного решил прокатится.Подкачял бензин насосом ,вытянул обогатитель и всё .Завилась с 4 раза и пока не прогрел вибрировала .Да вот ещё компессия 9 во всех горшках , в конце августа регулировали карб ,выставляли зажигание и регулировали клапана , двиг 11.Норма ли это для такой компесии и пробега 167000 или нет ?

- Пашкенций
- Классиковод со стажем
Driver52
Слушай я не проверять орфографию просил а посоветовать
fragment
Ускорениение есть , тяга тоже .Масло не едим .Но до выставления зажигания и регулировки карба с клапанами бвла 7.Так что думаю летом в ремонт.
Слушай я не проверять орфографию просил а посоветовать
fragment
Ускорениение есть , тяга тоже .Масло не едим .Но до выставления зажигания и регулировки карба с клапанами бвла 7.Так что думаю летом в ремонт.
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Извиняюсь за оффтоп. Нафига? Если сам говоришь что масло не жрет и тяга есть? Да и 9 это по человечески еще.
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
fragment
Мня всё устраевает кроме объёма двс 1.2 это уж очень мало надо хотябы 1.7
Мня всё устраевает кроме объёма двс 1.2 это уж очень мало надо хотябы 1.7

- Пашкенций
- Классиковод со стажем
fragment
Блин ты накаркал масло стала жрать
.Когда ехал в горловку и обратно охренел было полно и вот на поубавилось ,но толи я дурак но тяга и динамикака норм странно 
Блин ты накаркал масло стала жрать

- Scooter
- Классиковод со стажем
С Вашего позволения вернусь к своей проблеме (Плохо заводится на холодную). Заметил, что плохо заводится только когда температура на улице около нуля или ниже. Сегодня днем было +5, так завелась с первого раза. На выходных разбирал карб. Мембрана пускового устройства целая. Нигде никаких заеданий нет.
Оффтопик: что касается перелива, то я заметил, что льет только на подсосе и только если обороты меньше 1500. Если при этом тронуться с места, то машина будет дёргаться до тех пор, пока не прогазуешь как следует.
Оффтопик: что касается перелива, то я заметил, что льет только на подсосе и только если обороты меньше 1500. Если при этом тронуться с места, то машина будет дёргаться до тех пор, пока не прогазуешь как следует.
- серго
а свечи?кстате подводка горячего воздуха на кастрюлю имеется?Scooter писал(а):С Вашего позволения вернусь к своей проблеме (Плохо заводится на холодную). Заметил, что плохо заводится только когда температура на улице около нуля или ниже[/off]
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
Scooter
Привет колега по несчястью .Тоже такой геморой .Согвет если ксз то почтсти контакты и выставь касественно , а если бсз то должна вроде норм зажигать.А если не то не сё то вот совет введи в ютюбе "теория ДВС карбюратор СОЛЕКС ".Там вроде такая проблема как у тебя .И перед тем как на меня гнать про то что у тебя даз а не солекс просто посмотри и поймёш.
Привет колега по несчястью .Тоже такой геморой .Согвет если ксз то почтсти контакты и выставь касественно , а если бсз то должна вроде норм зажигать.А если не то не сё то вот совет введи в ютюбе "теория ДВС карбюратор СОЛЕКС ".Там вроде такая проблема как у тебя .И перед тем как на меня гнать про то что у тебя даз а не солекс просто посмотри и поймёш.
- Scooter
- Классиковод со стажем
Спасибо за совет и за видео!
Карб у меня действительно воздух подсасывает. Хх плавает. Но на запуск и прогрев это навряд ли влияет.
А, вот бегунок я еще не чистил.
После трассы свечи кофейные. А вот после городской езды или после прогрева небыло времени посмотреть.
Карб у меня действительно воздух подсасывает. Хх плавает. Но на запуск и прогрев это навряд ли влияет.
А, вот бегунок я еще не чистил.
Подводку горячего воздуха сделал. Стала дёргаться меньше. Но на подсосе всё равно льёт.серго писал(а): подводка горячего воздуха на кастрюлю имеется?
После трассы свечи кофейные. А вот после городской езды или после прогрева небыло времени посмотреть.
- sexstazy93
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Здорова мужики у меня тоже прроблема.. на холодную заводится раза с 5го 6го причем схватывает с первого но глохнет спустя секунду.. как я понимаю дело в карбе, но я снимал все чистил и регулировал по книге. не приложу ума в чем дело. подскажите.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21054 2010
А может обратный клапан не работает на б.насосе?Попробуй перед пуском накачать бенз насосом вручную,если будет заводится сразу-то дело в нём.sexstazy93 писал(а):sexstazy93
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Scooter,Scooter писал(а): Карб переливает с самого начала, как я купил машину, но были траблы с движком и я думал, что перелив из-за этого. ...
а сейчас что думаешь?