попробуй эту ссылку может чем поможет.http://avtobazar.com/pages/sparks.htmmachine man писал(а):конечно, новая свеча!
после 1го дня использования был черный нагар.дня через 2-3 снял.уже сероватый нагар сверху
Троит двигатель - карбюратор
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Евгений 07
- Водила
- Модель авто: ваз 21074 2004г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Уважаемые владельцы ВАЗов.помогите разобраться...
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: Уважаемые владельцы ВАЗов.помогите разобраться...
спасибо!Евгений 07 писал(а):попробуй эту ссылку может чем поможет.http://avtobazar.com/pages/sparks.htmmachine man писал(а):конечно, новая свеча!
после 1го дня использования был черный нагар.дня через 2-3 снял.уже сероватый нагар сверху
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Slead
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21050
- Контактная информация:
Re: Троит двигатель
Ну да , но будет плохо ехать и провалы будутzombie177rus писал(а):При нормальном рокере из-за соскочившей пружины троить не будет.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Serega122
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
machine man писал(а):свеча сухая с нагаром, даже сероватого цвета
у меня так же было, когда включаю фары они подмаргивали, и стрелка на вольтметре дергалась постоянно, потом поменял генератор и все стало нормальноmachine man писал(а):начала троить
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21053
Пришлось башку снимать увидел я там:один клапан вхлам сгорел. еще на одном трещина пошла.новую головку поставил-все супер.движка резная)всем спасибо!!! 

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053
доброго времени суток всем)подскажите пожалуйста у меня такая же проблема,троит движок,вначале думал на вв провода,за менил поставил тесловские троение уменьшилось посмотрел на крышку трамблера непробивает отьездил один день и все по новой началось.раньше когда троило шевелил старые провода и все само собой как то пропадало потом опять появлялось,щас авто на такие манипуляции не реагирует,свечи выкручивал гдето после часа эксплуатации нагар на всех свечах песчанного коричневого цвета, свечи сухие тоесть проблема не в движке я правельно понимаю,ибо есле бы какойто цилиндр неработал это отразилось бы на состоянии свечи?поправьте пожалуйста если что не так понимаю и подскажите куда смотреть,где искать причину.на этих свечах гдето около 5тыс наездил искра на всех хорошая.сегодня с утра завел троило страшно аш машина дергалась вся и как то периудами то ппц как колбасило двигло то так слегка,начал движение когда прогрел,сразу заглох,завел гдето раза с 10го при чем она все попытки несхватывала а потом чето чихнуло пыхнуло и коекак завелась попробывал прогозовать дык она обороты ненабирает толком,тоесть тапка в пол а оборотов(тахометра нет точно сказать не могу) на слух тыс 5максимум.
-
- Автолюбитель
с карбом все гут,что еще может такую проблему создать?прапор писал(а):Ну если с зажиганием всё хорошо у тебя, разбирайся с карбюратором
-
- Автолюбитель
все оказалось куда проще,заменил сопротивление и машина ожила))прапор писал(а):Компрессию измерь, может клапан поджат или прогорел

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
это че такое?MaksoN писал(а):заменил сопротивление
звучит как - заменил компрессию (а на самом деле меняли кольца)

-
- Автолюбитель
если крышку трамблера снять то его на бигунке сразу видно будет.я хз как оно правельно называется,открутил два винтика снял эту пластмаску пришел в магазин сказал что такуюже хрень надо мне сказали что это сопротивлением называется)D.I.M.A.R. писал(а):это че такое?MaksoN писал(а):заменил сопротивление
звучит как - заменил компрессию (а на самом деле меняли кольца)
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
правильное название резистор, а сопротивление это его характеристикаMaksoN писал(а):я хз как оно правильно называется
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
D.I.M.A.R. писал(а): правильное название резистор, а сопротивление это его характеристика

- D.I.M.A.R.
- Модератор
Электрическое сопротивление — скалярная физическая величина, характеризующая свойства проводника препятствовать прохождению электрического тока.
не вводи смуту
не вводи смуту
-
- Автолюбитель
ну так то по роли своей это ризистор)вот такие специалисты у нас в магазинах работают,вводят своими названиями в заблуждения,неопытных людей))D.I.M.A.R. писал(а):правильное название резистор, а сопротивление это его характеристикаMaksoN писал(а):я хз как оно правильно называется
- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Контактная информация:
у меня после чистки карбюратора, регулировки зажигания, когда переключаю скорости машина дёргается и работает как трактор, и на холостых бывают провалы, я так понимаю что это зажигание, что именно? свечи поменял почти перестала дёргаться но иногда есть, а на холостом так же и остались провалы
- Васька-петька
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074 2005 карб бсз
в двигателе я полный 0
теоретически могу что-то освоить, но практически нет ни желания, ни возможности. прошу вас дать комментарий.
на холостых троит, двигатель прилично дергается, но если прибавить оборотов до 1500 хотя бы, то сразу "успокаивается" и работает ровно. масло не есть 100%. семерка б\у куплена с этими симптомами. зажигание, карбюратор заведомо исправны. при наборе оборотов примерно от 2500 из выхлопной трубы начинает идти густой белый дым, периодически раз в месяц или два доливаю тосол (система охлаждения заведомо исправна, не протекает 100%), на холостых из трубы побрыкивает попердывает несильно. в теме "зажигание" Антон80 на мое троение написал:
Вот-вот. Было точно так же. Оказался прогоревший клапан.
Зазоры-то нормальные?
если честно, я понятие не имею какие зазоры, двигатель и его ковыряние не для меня, уж извините. отъездил так уже ровно год. мой пробег 21тыща, общий 43(по спидометру))) заводится на холодную с 1-2 раза стабильно (зимой с 3) на горячую без педали газа, без выжима сцепления с пол оборота. тяга у машины есть, "динамика" хорошая, обороты не плавают.
я немного почитал, пишите, что могут прогореть какие-то прокладки, клапана, низнаю что еще, раз тосол протекает ( ? ) в двигатель.
так вот сам вопрос. вернее два.
сколько примерно (в вашем городе ) будет стоить ремонт и замена деталей двигателя(при самом плохом варианте)
как вы думаете, смогу я отъездить в таком же темпе до следующей зимы? не поломается ли двигатель (при плохом варианте) внезапно где-нибудь далеко от дома?
такие дела))

на холостых троит, двигатель прилично дергается, но если прибавить оборотов до 1500 хотя бы, то сразу "успокаивается" и работает ровно. масло не есть 100%. семерка б\у куплена с этими симптомами. зажигание, карбюратор заведомо исправны. при наборе оборотов примерно от 2500 из выхлопной трубы начинает идти густой белый дым, периодически раз в месяц или два доливаю тосол (система охлаждения заведомо исправна, не протекает 100%), на холостых из трубы побрыкивает попердывает несильно. в теме "зажигание" Антон80 на мое троение написал:
Вот-вот. Было точно так же. Оказался прогоревший клапан.
Зазоры-то нормальные?
если честно, я понятие не имею какие зазоры, двигатель и его ковыряние не для меня, уж извините. отъездил так уже ровно год. мой пробег 21тыща, общий 43(по спидометру))) заводится на холодную с 1-2 раза стабильно (зимой с 3) на горячую без педали газа, без выжима сцепления с пол оборота. тяга у машины есть, "динамика" хорошая, обороты не плавают.
я немного почитал, пишите, что могут прогореть какие-то прокладки, клапана, низнаю что еще, раз тосол протекает ( ? ) в двигатель.
так вот сам вопрос. вернее два.
сколько примерно (в вашем городе ) будет стоить ремонт и замена деталей двигателя(при самом плохом варианте)
как вы думаете, смогу я отъездить в таком же темпе до следующей зимы? не поломается ли двигатель (при плохом варианте) внезапно где-нибудь далеко от дома?
такие дела))
- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Васька-петька
Вопрос некорректный. Что значит "замена деталей"? Раз у тебя желания нет, то
. Тут же никто не знает что у тебя с машиной. Может замена прокладки, это одна цена, а может и всю "голову" менять придётся, тут уже совершенно другие суммы.
Вопрос некорректный. Что значит "замена деталей"? Раз у тебя желания нет, то

- Васька-петька
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074 2005 карб бсз
извините, я просто не разбираюсь в вопросе, как раз и пытаюсь понять, есть ли смысл ремонтировать задорого свой жигуль в сервисном центре или прокатит еще сезон. если Антон80 прав, то скажите, допустимо ли ездить с прогоревшим клапаном и какие последствия могут быть в будующем? как-то так.прапор писал(а):Васька-петька
Вопрос некорректный. Что значит "замена деталей"? Раз у тебя желания нет, то. Тут же никто не знает что у тебя с машиной. Может замена прокладки, это одна цена, а может и всю "голову" менять придётся, тут уже совершенно другие суммы.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Нет.Васька-петька писал(а):допустимо ли ездить с прогоревшим клапаном
Расход топлива увеличится,моща упадет.Где-то такВаська-петька писал(а):какие последствия могут быть в будующем? как-то так.