Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Jakson, по гарантии съездил бы, да закончилась она давно, машинка 2005 г.в., брал под замену своей 21063, 89 года, да не мог расстаться все, а эта практически стояла.Попробуй еще раз на гарантию съездить. И покажи им там свои изыскания. Может и получится чего ;-)
Ребята, типичный стук распредвала!!! в общем не кретично, но с каждым км все звонче и звонче!!!
Вот, уже дошел то того, прежде чем голову снимать, что решил распредвал снять с рабочей машинки, чтобы быть уверенным, что не распредвал, в продаже тоже ... хватает. Но это уже завтра.
Но тогда не понятно, почему стук пропадает при отключении первого цилиндра?
Может кто подскажет, как реально проявляется на слух стук пальцев в поршнях, шатунах и на каких режимах, как меняется в зависимости от температуры? В инете информация есть, но вся она условная, возможно кто сталкивался. Спасибо.
Сегодня снял переднюю крышку, поменял бышмак натяжителя, хотя и прежний оказался нормальным, можно сказать новым.
Для уверенности, чтобы исключить распредвал и рокера, поставил для проверки с полностью исправного автомобиля рокера и распередвал , изменений никаких.
Похоже остается вскрывать поддон и снимать головку блока, к сожалению....
Для уверенности, чтобы исключить распредвал и рокера, поставил для проверки с полностью исправного автомобиля рокера и распередвал , изменений никаких.
Похоже остается вскрывать поддон и снимать головку блока, к сожалению....
Наиль
Это уже проделал не раз, уже вернул распредвал с рокерами на рабочую машинку, отрегулировал, на ней все нормально. Снаружи двигателя уже ничего не осталось к чему бы не приложил руку для проверки.
1. Ремень привода генератора снимал, помпа, генератор отпадают.
2.Цепь натягивал (для проверки даже монтажкой, потом конечно натянул нормально), менял также успокоитель, башмак натяжителя хотя и родные как новые.
3.Ставил сам натяжитель с рабочей машины, как и провераемый ставил на рабочую.
4.Бензонасос пробовал переставлять вместе со штоком.
5.Трамблер заменен, когда ставил БСЗ.
6. Как писал выше, ставил с полностью исправной машины распредвал вместе с рокерами и пружинками.
7. Крышка стартера, как и сам стартер не болтается, как не болтаются прочие внешние элементы.
8.При выжатом и отпущенном сцеплении звук не меняется.
Так-что в понедельник буду скрывать поддон и видимо голову тоже, а там уж отпишусь.
пробовал регулировать уж по разному, пробовал даже отпускать и зажимать клапана, чтобы убедиться, что на стук ни как не влияет
Это уже проделал не раз, уже вернул распредвал с рокерами на рабочую машинку, отрегулировал, на ней все нормально. Снаружи двигателя уже ничего не осталось к чему бы не приложил руку для проверки.
1. Ремень привода генератора снимал, помпа, генератор отпадают.
2.Цепь натягивал (для проверки даже монтажкой, потом конечно натянул нормально), менял также успокоитель, башмак натяжителя хотя и родные как новые.
3.Ставил сам натяжитель с рабочей машины, как и провераемый ставил на рабочую.
4.Бензонасос пробовал переставлять вместе со штоком.
5.Трамблер заменен, когда ставил БСЗ.
6. Как писал выше, ставил с полностью исправной машины распредвал вместе с рокерами и пружинками.
7. Крышка стартера, как и сам стартер не болтается, как не болтаются прочие внешние элементы.
8.При выжатом и отпущенном сцеплении звук не меняется.
Так-что в понедельник буду скрывать поддон и видимо голову тоже, а там уж отпишусь.
У меня у знакомого был похожий стук, на ино только с фольц двиглом 1,6 - оказалось трещина ушка пальца на поршне, плюс разбило немного (т.е. палец имел люфт с одной стороны в 3мм почти в этом ухе, с другой стороны рабило внутреннюю часть на 1 мм). Что удивительно ни цилиндр, ни шатун не разбило, все обошлось заменой поршня и его колец и пальца. Двигатель имел пробег всего 70тык. "Отложенный" заводской брак литья поршня. 
-
GagikM821AX
- Пешеход

- Контактная информация:
народдддддддддддд!!!!!!!!!!помогите у меня стук двигателя,капиталка стоит 12500р!
что делать?я хотел его расточить на 1.7,я хотел спросить подойдёт ли от нивы туда головка или нет?она стоит 6500р,и будет у меня 1,7+к этому ставлю жёсткую подвеску!
правильно ли я делаю?может что подскажите....надеюсь на вашу помощь!Аминь[/code][/quote][/u][/i][/b]
что делать?я хотел его расточить на 1.7,я хотел спросить подойдёт ли от нивы туда головка или нет?она стоит 6500р,и будет у меня 1,7+к этому ставлю жёсткую подвеску!
правильно ли я делаю?может что подскажите....надеюсь на вашу помощь!Аминь[/code][/quote][/u][/i][/b]
Сегодня, все таки снял поддон, вкладыши на первом слева и для примера на четвертом справа, шатунах выглядят так:

Внешне состоянию хорошее (пробег как писал выше 18 тыс.км),
а вот один из болтов, спасибо ВАЗу, его работнику (ам), которые собирали этот двигатель, которыми затянуты были снятые шатунные крышки, гайки на первом цилиндре со смятыми гранями, как-будто тянули с рычагом, при этом открутились без усилия.
Болт, потом хотим , чтобы двигатели ходили:

Головку блока пока не снимал, чтобы проверить состояние поршень палец, но если снизу пробовать, люфтов не заметно, сравнивал первый и четвертый цилиндры, стук пропадал только при отключении первого цилинда.
Теперь не знаю поменять попробовать шатунные вкладыши и болты, а уж потом снимать ГБЦ или смысла нет, мог быть стук при таком внешем состоянии вкладышей?

Внешне состоянию хорошее (пробег как писал выше 18 тыс.км),
а вот один из болтов, спасибо ВАЗу, его работнику (ам), которые собирали этот двигатель, которыми затянуты были снятые шатунные крышки, гайки на первом цилиндре со смятыми гранями, как-будто тянули с рычагом, при этом открутились без усилия.
Болт, потом хотим , чтобы двигатели ходили:

Головку блока пока не снимал, чтобы проверить состояние поршень палец, но если снизу пробовать, люфтов не заметно, сравнивал первый и четвертый цилиндры, стук пропадал только при отключении первого цилинда.
Теперь не знаю поменять попробовать шатунные вкладыши и болты, а уж потом снимать ГБЦ или смысла нет, мог быть стук при таком внешем состоянии вкладышей?
Помогите! При запуске двигателя слышен металлический стук!
Доброго времени суток!
До морозов особо это не проявлялось, сейчас на улице - 25 стал часто и подолгу прогревать машину и тем самым обратил внимание на стук, но не пойму, что это может быть.
Кто говорит, что цепь, кто клапана, кто-то и детонацию приплюсовывает сюда из-за качества бензина.
В общем выхожу утром, завожу мотор вытягиваю подсос на максимум, отчетливо слышно как что-то стучит в двигателе. Немного поработав убираю подсос на половину, стук пропадает и через некоторый промежуток времени проявляется, затем опять пропадает. Поработав в таком режиме 10-15 минут, я убираю подсос. Машина прогрелась, начинаю движение и замечаю, что иногда при не очень высоких оборотах снова проявляется этот звон.
Помогите советом, что это может быть и почему? уже даже не знаю на что и думать.
Заранее Благодарю!
До морозов особо это не проявлялось, сейчас на улице - 25 стал часто и подолгу прогревать машину и тем самым обратил внимание на стук, но не пойму, что это может быть.
Кто говорит, что цепь, кто клапана, кто-то и детонацию приплюсовывает сюда из-за качества бензина.
В общем выхожу утром, завожу мотор вытягиваю подсос на максимум, отчетливо слышно как что-то стучит в двигателе. Немного поработав убираю подсос на половину, стук пропадает и через некоторый промежуток времени проявляется, затем опять пропадает. Поработав в таком режиме 10-15 минут, я убираю подсос. Машина прогрелась, начинаю движение и замечаю, что иногда при не очень высоких оборотах снова проявляется этот звон.
Помогите советом, что это может быть и почему? уже даже не знаю на что и думать.
Заранее Благодарю!
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
действительно так очень трудно дигноастировать, это все равно что лечить больного не зная его симптомов... этот шум может издавать все что угодно...4uba писал(а):Помогите советом, что это может быть и почему? уже даже не знаю на что и думать
точноБуйный писал(а):Езжай ка ты в проверенный сервис,тем более в вашей местности их полно,видно по профилю!
да нету нормально сервиса везде друзья с южных республик бывшего союза...
а вы сами знаете какие они, вот и приходится все самому осваивать...
сегодня довольно много на ней накатал и заметил, что звук-стук даже проявляется на холостых оборотах...
даешь газу пропадает!
думаю успокоитель и цепь отпадает, так бы тарабанила постоянно...
кто что еще думает?
а вы сами знаете какие они, вот и приходится все самому осваивать...
сегодня довольно много на ней накатал и заметил, что звук-стук даже проявляется на холостых оборотах...
даешь газу пропадает!
думаю успокоитель и цепь отпадает, так бы тарабанила постоянно...
кто что еще думает?
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
4uba
аналогичная проблема, звук какбудто пропеллер об картонку стукает, или крышка кастрюли гремит если ее положить без фильтра, бывает какбы периодически, допустим минуту нормалёк, а потом секунд 15 тарахтит и опять норма, думал тяга от карбюратора (она между моторным щитом и мотором проходит) она дребезжит в тишине, а при работающем момторе не знаю как ее проверить, вопрос открыт
Добавлено спустя 15 часов 8 минут 37 секунд:
4uba, не решил проблему?
аналогичная проблема, звук какбудто пропеллер об картонку стукает, или крышка кастрюли гремит если ее положить без фильтра, бывает какбы периодически, допустим минуту нормалёк, а потом секунд 15 тарахтит и опять норма, думал тяга от карбюратора (она между моторным щитом и мотором проходит) она дребезжит в тишине, а при работающем момторе не знаю как ее проверить, вопрос открыт
Добавлено спустя 15 часов 8 минут 37 секунд:
4uba, не решил проблему?
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Проверь генератор.Сними ремень генератора(думаю знаешь как,вроде как человек понимающий),заведи,проверь ,есть ли стук,но учти,что через 2-4 часа акб сдохнет,так что проверяй не более получаса.Если стук есть,то проверь крепление вентилятора.Стук останется,попробуй поиграться с зажиганием,точнее:выстави более ранее зажигание(трамблёр против часовой стрелки) и сравни звук,если такой же,то это клапана,нет - что-то другое.