может имелось ввиду набирает обороты когда стоит машина на нейтрали и просто резко нажимают на газ?Антон80 писал(а):Это вроде как на пробуксовку сцепления указывает
Карбюратор это просто.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Карбюратор это просто.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074, 1998г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сцеплению и 1000 км нет (Luk), разгоняюсь плавно, переключаюсь тоже. Да и заметил я это все четко после моего ремонта карбюратора, описанного на прошлой странице. Эффект не явный, но если бы его не было я бы не заметил. Раньше авто как то упруго обороты набирало и разгонялось, переключал на 2500, а сейчас разгоняется но обороты стремятся уже к 3000 и набираются весьма быстро и шумно.Антон80 писал(а):Это вроде как на пробуксовку сцепления указываетAntisocium писал(а):Если авто набирает обороты быстро а разгоняется плохо
Винт качества где-то посередине - вот и весь конфиг.Medved@790 писал(а): конфиг в студию

Я, впринципе, так, ориентировочно спросил ибо видимо без замены прокладок, резинок и чистки карбюратора я мало в чем разберусь.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Antisocium
тот винт регулирует смесь только на ХХ !!! и по середине- сильно откручен, имхо. Там буквально пару оборотов надо. Но это индивидуально. На разгон не влияет. Жиклеры не попутал местами? Конфиг- это маркировка четырех жиклеров, кто где и какой.
тот винт регулирует смесь только на ХХ !!! и по середине- сильно откручен, имхо. Там буквально пару оборотов надо. Но это индивидуально. На разгон не влияет. Жиклеры не попутал местами? Конфиг- это маркировка четырех жиклеров, кто где и какой.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
То сцеплению каюк.Antisocium писал(а):Если авто набирает обороты быстро а разгоняется плохо
-
- Водила
- Модель авто: Вис 23452
- Контактная информация:
Всем привет народ скажите я закрутил винт качества на сколько оборотов надо раскрутить его
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вт июл 31, 2012 9:10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: -
Причина: -
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
на столько на сколько закрутился, если не известно, то заново регулировать http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... 46#p288246Natron174 писал(а):Всем привет народ скажите я закрутил винт качества на сколько оборотов надо раскрутить его
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107
Ребята, подскажите мне нужно прочистить(промыть) карбюратор и отрегулировать его, но вот разбирать боюсь его. Прочитал статью, так вроде принцып работы карбюратора понял, но вот как разбирать и как потом регулировать вновь собраный карб не знаю. Еще с зазорами не понятно как выстовлять поплавок. Раскажите или киньте ссылку, или распишите кому не лень, сам такую процедуру не когда не делал, у меня карбюратор ДААЗ 2107 1107010
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
если ты читал, понял принцип работы, то почему ты не обратил внимание на раздел:"Регулировка"????
-
- Автолюбитель
извиняюсь я просто не обратил внимания что в разделе: Регулировка, все фразы это ссылки 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
тогда не знаю как ты вникалevgen1986
тогда как прочитав одну статью на компе можно вникнуть в принцип карбюрации?
если с заслонками-качай нормальный мануал к карбу (для солекса мануал Ерохова порадовал) и вникай в настройку, здесь это подробно не опишешь (если полностью настраивать), нюансов много.
тогда как прочитав одну статью на компе можно вникнуть в принцип карбюрации?

если с заслонками-качай нормальный мануал к карбу (для солекса мануал Ерохова порадовал) и вникай в настройку, здесь это подробно не опишешь (если полностью настраивать), нюансов много.
-
- Автолюбитель
У меня карбюратор ДААЗ 2107 1107010. это же ОЗОН ??? а какой мануал для него можешь посоветовать?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
на озоне ообще заслонки категорически нежелательно трогать, мануал кинул в личку, если не пришло - в личку асю или мэйл чиркани.
- Mefistofel
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, карб Озон, БСЗ
- Контактная информация:
Мужики, совет нужен, уже не знаю, что делать.
Машинка 21074, карб ДААЗ родной, с завода. Движок 1,6. По трассе ест 7 литров на сотню, в городе- 15-16 литров. Залил недавно 10л, поездил пару дней до момента полного высыхания бака. На спидометре- 63км. Карб снимали, промывали, чистили. Было наглухо забито два жиклёра внутренних, продули, прочистили, собрали обратно. На педаль газа начала реагировать намного лучше, но расход не изменился. Холостые выставлены на уровне 900 оборотов в минуту. Что ещё может быть? Такое может быть из-за залегших или начинающих залегать поршневых колец? Или тут только вариант замены карба?
Машинка 21074, карб ДААЗ родной, с завода. Движок 1,6. По трассе ест 7 литров на сотню, в городе- 15-16 литров. Залил недавно 10л, поездил пару дней до момента полного высыхания бака. На спидометре- 63км. Карб снимали, промывали, чистили. Было наглухо забито два жиклёра внутренних, продули, прочистили, собрали обратно. На педаль газа начала реагировать намного лучше, но расход не изменился. Холостые выставлены на уровне 900 оборотов в минуту. Что ещё может быть? Такое может быть из-за залегших или начинающих залегать поршневых колец? Или тут только вариант замены карба?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Mefistofel
понятие "в городе" очень растяжимое. Можно и 10 км проехать на 10 литрах, если в пробке глухой. По трассе ведь нормально ест?
понятие "в городе" очень растяжимое. Можно и 10 км проехать на 10 литрах, если в пробке глухой. По трассе ведь нормально ест?
- Mefistofel
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074, карб Озон, БСЗ
- Контактная информация:
По трассе, да, ест нормально, 7 литров на сотню. Город у нас маленький, пробок нету, езжу с работы домой и обратно, да так, по мелочи. Светофоры то не на каждом перекрёстке стоят. И стиль вождения у меня спокойный, не рву со светофора. Сейчас вот решил расширить статистику. У меня на 200км ушло 30 литров. Городской режим. У меня у отца Toyota Sprinter 4WD, 93 года, блин, также по городу ест 8-9 литров. И это постоянный полный привод. У знакомого пятёрка ест 9-10 литров, ездит столько же сколько и я. Вот я думаю- тут дело в карбе или может быть в самом движке?Антон80 писал(а):Mefistofel
-
- Водила
- Модель авто: Вис 23452
- Контактная информация:
не знаю у меня по трассе 5-6.5 жрёт по городу 9-12 ну я карб отдавал на переделку
-
- Автолюбитель
Подскажите,я собираю карбюратор после промывки; винты количества и качества на сколько нужно выворачивать чтобы завети мотор и отрегулировать холостые?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Я тебе скажу одно: ты живешь в счастливое время, когда доступной информации - выше крыши. С ее изучения и начни. Иначе ничего не получится.evgen1986 писал(а):Ребята, подскажите мне нужно прочистить(промыть) карбюратор и отрегулировать его, но вот разбирать боюсь его. Прочитал статью, так вроде принцып работы карбюратора понял, но вот как разбирать и как потом регулировать вновь собраный карб не знаю. Еще с зазорами не понятно как выстовлять поплавок. Раскажите или киньте ссылку, или распишите кому не лень, сам такую процедуру не когда не делал, у меня карбюратор ДААЗ 2107 1107010
- Gena
- Водила
- Модель авто: vaz 21043,БСЗ,ЭСП,амортизаторы Pilenga(от Шнивы),евроручки
Оба винта закрути до упора(только без фанатизма), а потом открути оба винта на 2-2,5 оборота каждый.evgen1986 писал(а):Подскажите,я собираю карбюратор после промывки; винты количества и качества на сколько нужно выворачивать чтобы завети мотор и отрегулировать холостые?
-
- Начинающий классиковод
Поменял винт качества с резинкой и заодно кое-что из сборного рем.комплекта (кроме жиклеров, хотя они неплохие были), прокладки там, мембрану ускорительного насоса.Antisocium писал(а):Один вопросец:
Если авто набирает обороты быстро а разгоняется плохо это я с обогащением перемудрил или наоборот?
И эффект пропал. Только поначалу при газе в пол с холостых захлебывался на секунду двиг а потом ничего, расплевался.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА не меняй жиклеры из ремкомплекта, если ты их конечно не прольешь!
уровень смотрел? зажигание не позднее?Antisocium писал(а):олько поначалу при газе в пол с холостых захлебывался на секунду двиг а потом ничего, расплевался.
-
- Начинающий классиковод
Зажигание может и не самое идеальное поставил, но ближе к тому. В карбе явно что-то заедало или мембрана ускорительного насоса прирабатывалась после моего вмешательства. Сейчас сразу крутит до 6.5 тысяч спокойно.Medved@790 писал(а):НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА не меняй жиклеры из ремкомплекта, если ты их конечно не прольешь!уровень смотрел? зажигание не позднее?Antisocium писал(а):олько поначалу при газе в пол с холостых захлебывался на секунду двиг а потом ничего, расплевался.
Насчет жиклеров: ну я их и не менял - старые промыл, хотя на вид и на нюх такие же как и родные, включая отверстия. Бумажка из р.комплекта явно дает понять что комплект сборный, с какого-то рынка в Тольятти.
Последний раз редактировалось Antisocium Пн авг 06, 2012 13:17:41, всего редактировалось 1 раз.
- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Да ну, а че будет? Я менял и не раз, разницы вообще не заметил, ни в приходе, ни в расходе. Причем вкручивал откровенную шелупонь: имеем два жиклера на 162, дырка у одного больше, чем у другого, видно невооруженным глазом. Ездил и на том, и на этом, ничего не заметил. Но это правда вторая камера.Medved@790 писал(а):НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА не меняй жиклеры из ремкомплекта, если ты их конечно не прольешь!