Судя по этому высказыванию,автор СОВСЕМ не знаком с технологией изготовления БЦ.viklord писал(а):Ну ну... Это глаголит владелец точеного блока? Все мы знаем как обрабатывается поверхность цилиндра... Все мы помним, что термообработка (закалка и пр.), производится на определенную глубину... Какой величины??? Вот вот... Так что родной блок, как честь девичья - беречь его надо с молоду. Вот свой двиг с молоду и берегу и провожу исследования. И состояние у него по всем параметрам при пробеге в 151 000 км - состояние только что обкатанного двига (тьфу-тьфу-тьфу). Как закончу испытания и напишу работу - оглашу результаты. Никогда у "точеного блока" (читай в кустарных условиях, даже если это и на каком-то заводике производится) не будет ресурс такой же как у "заводского". Меньше - да, такой же - нет!zombie177rus писал(а):По части расточенного блока блока утверждение из ХАДИ(если это действительно оттуда) весьма! спорно:0,2-0,4мм на стенку разницы практически НЕ БУДЕТ.Отхаживает такой блок до состояния,что было до расточки,столько же.
двигатель заклинило!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: двигатель заклинило!
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
А если найду?!zombie177rus писал(а):На М-2140 колпачков НЕТ.
http://www.autobooks.com.ua/catalog.php?tovarid=1863
http://moskvich.net/topic/5752-%D0%B7%D ... %BA%D0%B8/
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140 ... 4636/#post
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140 ... 5259/#post
Блин из-за тебя даже пришлось коллекцию смайлов изучить.
Последний раз редактировалось viklord Пт авг 24, 2012 19:05:08, всего редактировалось 1 раз.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: двигатель заклинило!
Замучаешься искать,спорщик.Там стоят резиновые кольца в тарелках перед сухариками.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
Продолжаем нашу передачу по заявкам радиослушателей.zombie177rus писал(а):Судя по этому высказыванию,автор СОВСЕМ не знаком с технологией изготовления БЦ. Какая разница в свойствах стенки цилиндра при снятии 0,2мм?На какой глубине начинается "репа"?
В далеком далеком конце 2000 года начале 2001 года, аккурат после того, как профессор в области машиностроения Клименко Леонид Павлович предложил новую технологию повышения долговечности цилиндров ДВС на основе принципов переменной износостойкости, на АвтоВАЗе началось брожение умов по внедрению данной технологии в жизнь.
"Сеня откуда у тебя это? Оттуда... "
Спорить с тобой, мне увы, уже совсем неинтересно.
Ну и чуток для тебя, как для технолога-знатока который пишет маршрутную карту для очередного БЦ из под
С применением метода неравномерной термической обработки, разработанного проф. Л.П. Клименко, создавалась различная твердость по длине втулок где в крайних зонах твердость
соответственно была 220 и 330 НВ. Такое различие в твердости рабочих поверхностей привело к изменению эпюры износа втулки или зеркала цилиндра по высоте.
Для износов цилиндров, отлитых вместе с блоком, закономерным является:
− неравномерный износ цилиндра по высоте, где наиболее сильно изнашивается верхняя зона цилиндра;
− неравномерный износ цилиндра по окружности, где наибольшие износы наблюдаются в плоскости качания шатуна и минимальные – в плоскости, проходящей через ось цилиндра и ось коленчатого вала.
Неравномерный износ цилиндров сильно ухудшает все показатели работы двигателя: падает мощность, ухудшается запуск, сильно возрастает расход топлива и масла, забрасываются маслом свечи зажигания, увеличивается токсичность отработанных газов. Ремонт двигателя связан с полной разборкой, расточкой и хонингованием цилиндров и полной заменой всех деталей поршневой группы.
Предложенная технология изготовления блоков цилиндров с переменной износостойкостью рабочей поверхности позволяет получать отливки блоков с заданной структурой чугуна в зоне рабочей поверхности цилиндра без дополнительной упрочняющей обработки. Отливались блоки цилиндров двигателей ВАЗ непосредственно на заводской автоматической линии.
Комплексно-легированный серый чугун по заводской нормали выплавлялся в индукционной печи. Отливка осуществлялась в сухие песчано-глинистые формы по металлическим моделям при строгом контроле химсостава, температуры выплавки и заливки чугуна.
Изменение заводского технологического процесса проводилось на стадии охлаждения отливки. С целью воздействия на материал блока цилиндров в области температур перлитного превращения выбивка отливки из формы производилась ранее предусмотренной на заводе. На позиции литейного конвейера в галерее охлаждения, соответствующей температуре отливки
850...900 °С, опока с отливкой снималась с конвейера и подавалась на выбивную решетку. После выбивки стержней температура отливки составляла 750...800 °С. С этого момента на выбивной решетке проводилось ускоренное охлаждение внутренней поверхности цилиндров водо-воздушной смесью с помощью специальной форсунки. Охлаждение прекращалось через 30...45 с после охлаждения поверхностей цилиндра до 250...300 °С. За счёт тепла остальной массы отливки температура внутренней поверхности цилиндра повышалась до 450...500 °С, и происходил высокий самоотпуск чугуна.
А теперь любезный подумай. Если на стадии отливки блока в него термически "заложили" переменную твердость, для того что в будущем в данном цилиндре если и образуется эллипс, то как можно при большем набеге в моточасах, и потом в процессе проведения ремонтно-слесарно-кустарных работ, методом расточки убивают эту "переменную структуру". Откуда у тебя возьмется точно такой же ресурс ЦПГ? Вот тут народ и то мыслит на эту тему в правильном русле (дескать совсем "безнаказанно" расточить - никак) http://www.vaz2101.org/archive/index.php/t-12864.html
Последний раз редактировалось viklord Пт авг 24, 2012 19:12:05, всего редактировалось 3 раза.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
Возможно... Но у него были!zombie177rus писал(а):амучаешься искать,спорщик.Там стоят резиновые кольца в тарелках перед сухариками.
- Миша
- Пират болтун
- Сообщения: 11975
- Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 19:01:13
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Страна Героев и Воров
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 875 раз
Re: двигатель заклинило!
брейк народ!
тема про клин движка, а не про то были ли на москвиче 2140 колпачки или нет, на сколько можно и можно ли точить блок это в тему про капиталку.
тема про клин движка, а не про то были ли на москвиче 2140 колпачки или нет, на сколько можно и можно ли точить блок это в тему про капиталку.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
zombie177rus писал(а):На М-2140 колпачков НЕТ.
Миша Так не я же первый фекалий на вентилятор подбросилzombie177rus писал(а):Судя по этому высказыванию,автор СОВСЕМ не знаком с технологией изготовления БЦ. Какая разница в свойствах стенки цилиндра при снятии 0,2мм
А по теме парню, удачи в его нелегком увлекательно-познавательном деле.
Последний раз редактировалось viklord Пт авг 24, 2012 19:16:40, всего редактировалось 1 раз.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: двигатель заклинило!
viklord писал(а):... Вот тут народ и то мыслит на эту тему в правильном русле http://www.vaz2101.org/archive/index.php/t-12864.html
все классиководы - братья
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
гость ( а по прошлому - и земеля)
Я же не говорю что они поголовно все правы. Просто их мысль в ходе рассуждения о том, что все-таки инженера-технологи не совсем бездари и какой-то слой да заложили в стенки цилиндра - верна. Ошибаются они только в методике или правильнее сказать в технологии - не более.
Я же не говорю что они поголовно все правы. Просто их мысль в ходе рассуждения о том, что все-таки инженера-технологи не совсем бездари и какой-то слой да заложили в стенки цилиндра - верна. Ошибаются они только в методике или правильнее сказать в технологии - не более.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Сообщения: 2018
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:16:05
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 420 раз
Re: двигатель заклинило!
Я этого не говорил. Я начинал практически с копейки.гость писал(а):что владельцы копеек поголовно дураки - тут очень спорный момент. Короче, нехорошо ты написал.
- Миша
- Пират болтун
- Сообщения: 11975
- Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 19:01:13
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Страна Героев и Воров
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 875 раз
Re: двигатель заклинило!
кто умнее то и прекратит первыйviklord писал(а):Миша Так не я же первый фекалий на вентилятор подбросил
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: двигатель заклинило!
Но ты говорил, что даже они, и то чего-то там думают ...viklord писал(а):Я этого не говорил. Я начинал практически с копейки.гость писал(а):что владельцы копеек поголовно дураки - тут очень спорный момент. Короче, нехорошо ты написал.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: двигатель заклинило!
С буквами и словами перебор.С юмором тоже порядок.Теории много до безобразия,а на вопрос "Где начинается репа?" внятного ответа как не было,так и нет.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Сообщения: 42208
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2720 раз
- Поблагодарили: 5094 раза
Re: двигатель заклинило!
от 0 до 250 мм.гость писал(а): на какой глубине начинается репа?
- Вложения
-
- репа.gif (50.22 КБ) 16405 просмотров
-
Ally
- Ученик

- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 16:25:48
- Модель авто: 21053 (94 г.в.)
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Похоже заклинило двигатель
Добрый день форучане! Столкнулся с проблемой.
Сегодня завел автомобиль, прогрел до 40* примерно (на улице +4)
Проехался немного по двору, выехал на дорогу. Все было хорошо. Еду, ощущаю, что двигатель не тянет. Думал просто холодный. Глянул на температуру - почти 90. Подумал как-то быстро прогрелась. Через 600 метров тяга совсем пропала. Выжал сцепление - двигатель моментально заглох. Отпустил сцепление, он с сильным торможением завелся. Я проехал еще около 30 метров и остановился. Был запах горелого.
Пытаюсь завести - ели крутит. Думал сел аккумулятор, но завелся и сразу заглох. (аккумулятору 4 дня) Подождал 30 сек. Еще раз пытаюсь, очень плохо крутит.
Открыл капот - со стороны щупа все в масле, идет дым (или пар) из щупа, который немного выдавило и видимо оттуда забрызгало все маслом. (на вскидку грамм 300 масла)
Сегодня вечером вернулся к автомобилю, попробовал крутнуть стартером 2 раза, не крутит совсем. Зарядка аккума в норме, фары горят отлично. Начали толкать, включил 2 передачу, даже не пытается провернуть двигатель, сразу тормозит. Оттолкали на парковку с дороги, пока не найду трос чтобы оттянуть куда-нибудь.
История авто: 1994 года, двигатель 03, контактное зажигание, ел масло не сильно (1 литр, а то и меньше на 8 т.км)
Трубка вентиляции картерных газов была сброшена вниз, но последнее время (1000 км) стало попахивать выхлопными газами, не мог терпеть, накинул на карбюратор обратно.
До этого на холостых помигивала лампочка давления масла. Повысил холостые, наступили холода - перестала.
Но сейчас она не горит совсем (при включении зажигания), грешу на то, что она перегорела, а я не заметил, а сегодня пропало давление масла и я этого не мог заметить, вследствии чего двигатель заклинило.
Заметил, что трубка вентиляции картерных газов перегнута (возможно от температуры она съежилась).
Что могло стать причиной поломки? Трубка, которую я по дурости накинул обратно? Поросенок насоса?
Как мне сейчас провести быструю диагностику случившегося?
Почему он сначала ели крутился но вечером совсем перестал? Сложилось впечатление, что масло подгорело от температуры и тепер совсем застыло.
Стоит ли делать капиталку или найти б/у двигатель? Дорого и сложно ли перекинуть его? Сколько он весит? А то я не знаю как его привезти от продавца.
Стоимость капиталки неизвестна, за работу просят 7 т.р. Но у меня подозрение, что если было масленное голодание, то это провернутые вкладыши, задраннй коленвал, возможно оборваный шатун и т.п. И соответственно цена зачастей будет около 7 т.р. при цене б/у двигателя в 5-6 т.р.
У моей машины гнилой кузов, плохая покраска. Небольшие проблемы с кпп. Вот я и думаю, может проще поставить двигатель и продать её за 20 т.р. чем мучаться с ремонтом ?
Спасибо за ответы, надеюсь на вашу помощь.
Сообщение перенесено по назначению. Буйный.
Сегодня завел автомобиль, прогрел до 40* примерно (на улице +4)
Проехался немного по двору, выехал на дорогу. Все было хорошо. Еду, ощущаю, что двигатель не тянет. Думал просто холодный. Глянул на температуру - почти 90. Подумал как-то быстро прогрелась. Через 600 метров тяга совсем пропала. Выжал сцепление - двигатель моментально заглох. Отпустил сцепление, он с сильным торможением завелся. Я проехал еще около 30 метров и остановился. Был запах горелого.
Пытаюсь завести - ели крутит. Думал сел аккумулятор, но завелся и сразу заглох. (аккумулятору 4 дня) Подождал 30 сек. Еще раз пытаюсь, очень плохо крутит.
Открыл капот - со стороны щупа все в масле, идет дым (или пар) из щупа, который немного выдавило и видимо оттуда забрызгало все маслом. (на вскидку грамм 300 масла)
Сегодня вечером вернулся к автомобилю, попробовал крутнуть стартером 2 раза, не крутит совсем. Зарядка аккума в норме, фары горят отлично. Начали толкать, включил 2 передачу, даже не пытается провернуть двигатель, сразу тормозит. Оттолкали на парковку с дороги, пока не найду трос чтобы оттянуть куда-нибудь.
История авто: 1994 года, двигатель 03, контактное зажигание, ел масло не сильно (1 литр, а то и меньше на 8 т.км)
Трубка вентиляции картерных газов была сброшена вниз, но последнее время (1000 км) стало попахивать выхлопными газами, не мог терпеть, накинул на карбюратор обратно.
До этого на холостых помигивала лампочка давления масла. Повысил холостые, наступили холода - перестала.
Но сейчас она не горит совсем (при включении зажигания), грешу на то, что она перегорела, а я не заметил, а сегодня пропало давление масла и я этого не мог заметить, вследствии чего двигатель заклинило.
Заметил, что трубка вентиляции картерных газов перегнута (возможно от температуры она съежилась).
Что могло стать причиной поломки? Трубка, которую я по дурости накинул обратно? Поросенок насоса?
Как мне сейчас провести быструю диагностику случившегося?
Почему он сначала ели крутился но вечером совсем перестал? Сложилось впечатление, что масло подгорело от температуры и тепер совсем застыло.
Стоит ли делать капиталку или найти б/у двигатель? Дорого и сложно ли перекинуть его? Сколько он весит? А то я не знаю как его привезти от продавца.
Стоимость капиталки неизвестна, за работу просят 7 т.р. Но у меня подозрение, что если было масленное голодание, то это провернутые вкладыши, задраннй коленвал, возможно оборваный шатун и т.п. И соответственно цена зачастей будет около 7 т.р. при цене б/у двигателя в 5-6 т.р.
У моей машины гнилой кузов, плохая покраска. Небольшие проблемы с кпп. Вот я и думаю, может проще поставить двигатель и продать её за 20 т.р. чем мучаться с ремонтом ?
Спасибо за ответы, надеюсь на вашу помощь.
Сообщение перенесено по назначению. Буйный.
-
denis_p
- Стажер

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 14:07:36
- Модель авто: 21043 солекс 073
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: двигатель заклинило!
Двигатель в сборе с головой и навесными агрегатами говорят 120кг тянет.
Один мой знакомый моторист на моих глазах мой блок 2103 с сцеплением и помпой вытащил один, встав на крылья за прикрученную двумя шпильками от головы ручку - накидной двусторонний ключ 14/17, резко подергал из стороны в сторону. Я сам воодушевленный, блок 2106 вытащил с третьей попытки без сцепления с маховиком и помпой с такой же ручкой, стоя на брызговиках - тяжело, но реально для стандартного человека
(не штангист).
А в целом определись с подходом:
1. Втюхать кому-нибудь барахло - любой рабочий агрегат ставь и продай
2. Сделать для себя - ищи нормальное б/у или чини свой
а) хочешь сэкономить деньги - ремонтируй сам
б) хочешь сэкономить время - отдай в ремонт
Но прежде тебе нужно определиться с поломкой. Если как уменя - по симптомам похоже - читай мои сообщения раньше в этой теме - то прогоревшие поршня, заклинил 3-й поршень, задиры на вкладышах и шейках коленвала. Если так, то точить блок, хонинговать и шлифовать коленвал - приценялся по Москве 2200-3000 руб., покупать поршни, вкладыши и скорее всего шатуны, которые перепресуют тебе (если сам не сможешь) еще за 500-800 руб. Гарантию без сборки никто скорее всего не даст.
Я не стал делать, потому что подвернулся почти бесплатно блок 2106 с пробегом 20000,00. Правда там нагар сильный на донцах поршней, и я еще поддон не снимал, но надеюсь, что сгодится. В этом случае оставлю свой 2103 блок для последующих возможных экспериментов.
ТАк что решай!
Кстати вопрос
- храповиком-ключом пробовал крутить? Если ни туда-ни сюда - клин полный значит как у меня.
Но я так понимаю, что если от второй передачи не проворачивается - то ключом, вероятно, смысла нет? 
Один мой знакомый моторист на моих глазах мой блок 2103 с сцеплением и помпой вытащил один, встав на крылья за прикрученную двумя шпильками от головы ручку - накидной двусторонний ключ 14/17, резко подергал из стороны в сторону. Я сам воодушевленный, блок 2106 вытащил с третьей попытки без сцепления с маховиком и помпой с такой же ручкой, стоя на брызговиках - тяжело, но реально для стандартного человека
А в целом определись с подходом:
1. Втюхать кому-нибудь барахло - любой рабочий агрегат ставь и продай
2. Сделать для себя - ищи нормальное б/у или чини свой
а) хочешь сэкономить деньги - ремонтируй сам
б) хочешь сэкономить время - отдай в ремонт
Но прежде тебе нужно определиться с поломкой. Если как уменя - по симптомам похоже - читай мои сообщения раньше в этой теме - то прогоревшие поршня, заклинил 3-й поршень, задиры на вкладышах и шейках коленвала. Если так, то точить блок, хонинговать и шлифовать коленвал - приценялся по Москве 2200-3000 руб., покупать поршни, вкладыши и скорее всего шатуны, которые перепресуют тебе (если сам не сможешь) еще за 500-800 руб. Гарантию без сборки никто скорее всего не даст.
Я не стал делать, потому что подвернулся почти бесплатно блок 2106 с пробегом 20000,00. Правда там нагар сильный на донцах поршней, и я еще поддон не снимал, но надеюсь, что сгодится. В этом случае оставлю свой 2103 блок для последующих возможных экспериментов.
ТАк что решай!
Кстати вопрос
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Пн окт 03, 2011 15:50:11
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: двигатель заклинило!
Я бы не занимался дорогостоящим ремонтом, а нашел живой двигатель и поставил. И проще, и дешевле. Но только нужно точно знать, что с движком все в порядке. В идеале, снять с еще рабочей машины, продающейся по запчастям. Чтобы была возможность как минимум послушать и померить компрессию.
Желательно чтобы в него (двигатель) до этого никто корявыми руками не лазил. ИМХО.
Желательно чтобы в него (двигатель) до этого никто корявыми руками не лазил. ИМХО.
-
DannyD
- Пешеход

- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 16:37:52
- Модель авто: VAZ-2107
- Тип двигателя: Инжекторный
Двигатель заклинило ВАЗ-2107
Здравствуйте! У меня авто ваз 2107 инжектор 2009 г.в. Пробег около 60 тыс. Есть проблема.
Недавно поменяли прокладки в СТО (Тосол попал). Прошло недели две, заглушив мотор не смог завести, не крутит. Масло в норме, чистое. Давление тоже в норме. Завели буксиром. Проехал 250 км, все отлично, никаких абсолютно проблем. Заглушил, не смог завести, то же самое. Снял стартер, свечи, попробовал покрутить - не крутится. Может быть в СТО что-то неладное сделали?
Недавно поменяли прокладки в СТО (Тосол попал). Прошло недели две, заглушив мотор не смог завести, не крутит. Масло в норме, чистое. Давление тоже в норме. Завели буксиром. Проехал 250 км, все отлично, никаких абсолютно проблем. Заглушил, не смог завести, то же самое. Снял стартер, свечи, попробовал покрутить - не крутится. Может быть в СТО что-то неладное сделали?
- JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Сообщения: 1993
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 21:11:06
- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, г. Винница
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Двигатель заклинило ВАЗ-2107
Схватился движок...
Видимо много тосола попало в масло. Меняй масло скорее... Хотя тут дело капиталкой мотора попахивает...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: Двигатель заклинило ВАЗ-2107
Профиль для начала доЗАполнить...DannyD писал(а):Здравствуйте! У меня такая проблема, авто ваз 2107 инжектор 2009 u/. пробег около 60 тыс. недавно поменяли прокладки в сто (тосол попал) . прошло недели две, заглушив мотор не смог завести, не крутить, масло в норме, давление тоже, масло чистое, завели буксиром. проехал 250 км. все отлично, никаких абсолютно проблем, заглушил, не смог завести. тоже самое, снял стартер, свечи, попробовал покрутить, не крутится. может быть в сто что то неладноt сделали?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

