Про бензонасос (для карбюратора).
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Бензонасос
Нет, по штоку может пропускать, если детали с изъяном. Было у меня такое на Запорожце. Мембраны целые, а через дырочку брызгало. Консилиум в гараже разводил руками. Но я допер в конце концов.
- Гайковёрт
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Бензонасос
спасибо!VVB писал(а):- все таки нужно осмотреть мембраны на предмет разрывов и трещин - и если их нет, то есть смысл задуматься;
- капли под бензонасосом - это либо прокладка - либо порванная мембрана и тогда кидает через две дырочки в черном кольце;
- верхняя гайка, хоть и купается в бензине, если затянута - то зазоров там нет;
- и мембраны все таки осмотреть, чтоб сердце успокоилось![]()
Удачи!
ну так бензонасос мы уже перебрали (мембраны новые, все промыли-продули)
в этом месте проблем больше нет...
с "кривыми" детальками всё возможно - эт точно ))гость писал(а):Нет, по штоку может пропускать, если детали с изъяном. Было у меня такое на Запорожце. Мембраны целые, а через дырочку брызгало. Консилиум в гараже разводил руками. Но я допер в конце концов.
ну теоретически можно и такое предположить:
если гайку штока перетянуть, то пластмассовая "таблетка" между диафрагмами может и треснуть, если она треснет - гайка прослабнет, гайка прослабла - открылись зазоры по штоку (а там их много))
З.Ы. а к моему приходу сосед успел за утро пол-машины разобрать ))
больше всего я поржал над найденным "подарком" от АвтоВАЗа (не знаю уж, в какой раздел форума это написать)
вобщем, внизу крыла, у бензобака (под правым задним стопом) были навалены... 9 (девять!) набалдашников рычага КПП!!
вот что бывает

- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
Бензонасос и его нижняя полость
сегодня снимал бензонасос для замены диафрагмы и увидел, что внутренняя полость, та которой он одевается на шпильки блока, абсолютно девственно чистая (с момента последней переборки оного), без следов масла (а масло там частенько удавалось видеть).
Шток привода в масле, то есть верхнее отверстие в теплоизолирующей проставке чистое (убедился) и присутствует доступ масла, нижнее сливное (сливное ли оно???) тоже. Место контакта штока и рычага бензонасоса идеально гладкое (отшлифованное), в остальных местах (контакта метал. деталей) привода также износа нет.
Насос не перегревался ни разу.
теперь вопрос - долно ли там быть масло?
И если да, то почему его там нет 

Насос не перегревался ни разу.
теперь вопрос - долно ли там быть масло?

- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Бензонасос и его нижняя полость
А масло ли там, может тосол. Так как я когда свой разбирал пружина под диафрагмой вообще была ржавой хотя все отверстия тоже были чистыми. А вообще вопрос интересный . Писоединяюсь
- Гайковёрт
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Бензонасос и его нижняя полость
хороший вопрос )аматор1 писал(а):сегодня снимал бензонасос для замены диафрагмы и увидел, что внутренняя полость, та которой он одевается на шпильки блока, абсолютно девственно чистая (с момента последней переборки оного), без следов масла (а масло там частенько удавалось видеть).
теперь вопрос - долно ли там быть масло?И если да, то почему его там нет
первый бензонасос у меня просто обливался маслом (сочилось по оси рычага подкачки), второй - сушь великая ))
напрягает, на самом деле, и то, и другое... и подтекание, и возможность сухого износа...
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
Re: Про бензонасос (для карбюратора).
чёй-то никто не знает?
даже Генералы...
И шо тепер робыть? Сплю не спокойно!

И шо тепер робыть? Сплю не спокойно!

- гость
Подлей масла, если тебе его там не хватает.аматор1 писал(а):... И шо тепер робыть? Сплю не спокойно!
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
умный, да?гость писал(а):Подлей масла

- гость
аматор1,
да знал бы - ответил. Но я и не помню, хотя снимал прямо на машине верхнюю часть в начале лета. Мембраны проверил, клапан восстановил - поставил обратно. А что было десять лет назад - тем более не помню.
да знал бы - ответил. Но я и не помню, хотя снимал прямо на машине верхнюю часть в начале лета. Мембраны проверил, клапан восстановил - поставил обратно. А что было десять лет назад - тем более не помню.
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
от и мну, то тому, то другому автодауну
с АвтоТАЗом
поможет
, и часто в нижней полости бензососа такая мачмала, так по оси кулачка или по прокладке (от перетяга даунами) прёт масло, абзац. А тут сухо и чисто - тампакс, чи шо? 

- JaguarRUS
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Форумчане помогите советом. У меня толкатель с прокладкой выпирает на полсантиметра! Так же и было до сьема и ремонта БН.
Чем грозит и как исправить, до положеных 0.8-1.3 мм?????
Чем грозит и как исправить, до положеных 0.8-1.3 мм?????
- JaguarRUS
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Ага. Запихну 3 прокладки одну за другой. Не годитсягость писал(а):Прокладками.

- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
А ведь гость правильно сказалJaguarRUS писал(а):...Не годится...

Вот этот пост прочитай, там подробно http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... 40#p518340гость писал(а):...Прокладками.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Поменял на днях бензонасос. Старый заводской ДААЗ начал течь по крышке (отработал 10 лет и 50 тыс. км), подтягивание не помогло. Купил тоже ДААЗ. На коробке перечислены варианты насосов и комплектаций: "стандарт", "люкс", с красной диафрагмой, с коричневой. Мне с красной достался. А в чём, собственно, разница красной и коричневой диафрагм? Заводская- коричневая.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Classic писал(а):...ДААЗ. На коробке перечислены варианты насосов и комплектаций: "стандарт", "люкс", с красной диафрагмой, с коричневой...

На >>> офф сайте <<< - "стандарт" и "люкс" - не обнаружены.
Коробка - всегда выглядела вот так...
у тебя - та что надоClassic писал(а):...А в чём, собственно, разница красной и коричневой диафрагм? Заводская-коричневая.

- Classic
VVB
Коробка другая была. Может просто другой производитель- там лейбл что-то с буквой "А" связано. Коробка была запечатана, с голограммой. "Стандарт" и "Люкс"- это типа комплектации: у люкса в комплекте прокладки идут, что-то ещё. У меня без прокладок был- "Стандарт". Ну вродь работает.
Коробка другая была. Может просто другой производитель- там лейбл что-то с буквой "А" связано. Коробка была запечатана, с голограммой. "Стандарт" и "Люкс"- это типа комплектации: у люкса в комплекте прокладки идут, что-то ещё. У меня без прокладок был- "Стандарт". Ну вродь работает.
- Dorash56
- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
- Контактная информация:
мой вообще какой то универсальный) и на классику на 8ку тоже))
- Classic
Dorash56
Да они по сути одинаковые- что на 08, что на классику. Все различия в положении штуцеров- у "зубил" оба горизонтальные, а у "Жигулей" нагнетательный вверх смотрит. Это как АКБ с прямой и обратной полярностью- при желании любую ставить можно, провода подлиннее поставить и всё.
Да они по сути одинаковые- что на 08, что на классику. Все различия в положении штуцеров- у "зубил" оба горизонтальные, а у "Жигулей" нагнетательный вверх смотрит. Это как АКБ с прямой и обратной полярностью- при желании любую ставить можно, провода подлиннее поставить и всё.
- Dorash56
- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
- Контактная информация:
качает и ладно)) меня ток другое пугает что в фильтре бензиновом бенза мало(((( на дне где-то(( вот думаю воздух что ли где то качает (
- Classic
У меня тоже вроде фильтр не полностью в бензине. Машина работает? Вот и не бери в голову. 

-
- Стажер
- Модель авто: ваз 2105
Здравствуйте, такой вопрос. какие признаки того, что топливная магистраль протекает?
у меня такая проблема. когда бензина меньше ~10 литров насос сначала иногда перестает качать, потом вообще не качает. когда бензина много такого вроде нет. решал проблему так - при работающем насосе дую в трубку обратки которая на баке и насос затягивает бензин.соответсвенно трубка обратки не забита, раз продувается. однозначно не виноват насос, так как одинаковые симптомы и на электрическом и на штатном насосах, после насоса тоже проблем нет - шланг снимал вообще. датчик топлива в баке новый, соответственно с заборной трубкой, фильтры разные ставил, изменение не было.
у меня такая проблема. когда бензина меньше ~10 литров насос сначала иногда перестает качать, потом вообще не качает. когда бензина много такого вроде нет. решал проблему так - при работающем насосе дую в трубку обратки которая на баке и насос затягивает бензин.соответсвенно трубка обратки не забита, раз продувается. однозначно не виноват насос, так как одинаковые симптомы и на электрическом и на штатном насосах, после насоса тоже проблем нет - шланг снимал вообще. датчик топлива в баке новый, соответственно с заборной трубкой, фильтры разные ставил, изменение не было.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Barsiq писал(а):трубку обратки которая на баке