Плохо заводится
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Хочу Завожусь , Хочу нет.
На днях даже , парни в гараже помогли завестись так сказать,свечи на паяльной лампе для профилактики "промыли и почистили '. Перед воротами захлох гаража....
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
-
- Стажер
Нет на ходу все нормально , только после полной остановки и соответсвенно выключения зажигания.
- четвёрковод
- Модератор
НевменоЗ
Тогда осталось проверить есть ли искра когда не заводится и при утвердительном ответе перенесём тему в другой раздел так как к электрике это не будет иметь отношения с очень большой долей вероятности.
Тогда осталось проверить есть ли искра когда не заводится и при утвердительном ответе перенесём тему в другой раздел так как к электрике это не будет иметь отношения с очень большой долей вероятности.
- четвёрковод
- Модератор
Чего вдруг?, если на ходу не глохнет.НевменоЗ писал(а):Перед воротами захлох гаража....
-
- Стажер
Ну раньше таких трамблов не возниколо , вот и выключил двигатель , начал открывать ворота и попандос......Ну тогда еще вопрос как правильно проверить искру на БСЗ , чтобы не начудить ни чего?
- четвёрковод
- Модератор
НевменоЗ
Свечу запасную в провод и на корпус и смотришь, второй заводит...
Свечу запасную в провод и на корпус и смотришь, второй заводит...
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
трамблер крутани на "пораньше"...попробуй 
если никак то поищи хавно в поплавковой камере карба...могет иногда забивает ГТЖ

если никак то поищи хавно в поплавковой камере карба...могет иногда забивает ГТЖ
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Я каг бэ не ф тему, но всё же, а как заводим авто?
Помним, что на холодную 3 - 5 качков педалью газа, вытянуть подсос и заводить, а на горячую нажать педаль газа на 1/3 величины хода и потом заводить?
А то у меня товарищ на 99ке одно время тоже жаловался, что на горячую не заводится, пока правильно не начал заводить.
Помним, что на холодную 3 - 5 качков педалью газа, вытянуть подсос и заводить, а на горячую нажать педаль газа на 1/3 величины хода и потом заводить?
А то у меня товарищ на 99ке одно время тоже жаловался, что на горячую не заводится, пока правильно не начал заводить.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
абсолютно лишнее на исправном карбе.metallict422 писал(а):Помним, что на холодную 3 - 5 качков педалью газа,
А в сильные холода реально поможет 3-5 качков рычага бензонасоса
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Я за 3-5 качков педалью на холодную, если авто с вечера стоит. Если авто стоит неделю и более, можно и б\насосом качнуть.
-
- Стажер
Попробую заводиться как по инструкции , я честно говоря не знал о таком приколе , пока не перечитал тему соседнюю и канечно мурзилку.
Может поможет кому:
Пуск горячего двигателя автомобиля ВАЗ-2107
При горячем двигателе рукоятка управления воздушной заслонки карбюратора должна быть утоплена. Перед пуском двигателя плавно нажмите на педаль акселератора примерно на треть ее хода. После пуска, как только двигатель начнет работать без перебоев, постепенно отпустите педаль.
Спасибо за советы.
Может поможет кому:
Пуск горячего двигателя автомобиля ВАЗ-2107
При горячем двигателе рукоятка управления воздушной заслонки карбюратора должна быть утоплена. Перед пуском двигателя плавно нажмите на педаль акселератора примерно на треть ее хода. После пуска, как только двигатель начнет работать без перебоев, постепенно отпустите педаль.
Спасибо за советы.
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 21074
Не заводиться без педали газа(холодная, горячая)
Простите если где-то обсуждалось подобное, но пол часа поиска не дали никаких результатов...
Вообщем проблема: заводится очень отвратительно, на горячую только если чуть-чуть дать газу, на холодною сильно газовать и долго крутить. На горячую, если газа не давать, крутится довольно быстро, но не схватывает. Появилось это после замены масла. Чем замена так повлияла, я до сих пор понять не могу. Кто что может сказать?
машина карбюратор, БСЗ. Грешу на топливный насос, т.к. давно уже заметил что от ручной подкачки не поступает бензин, но раньше всегда все хорошо было с заводом. Топливный насос никогда не трогал, и понятия не имею что там((
Вообщем проблема: заводится очень отвратительно, на горячую только если чуть-чуть дать газу, на холодною сильно газовать и долго крутить. На горячую, если газа не давать, крутится довольно быстро, но не схватывает. Появилось это после замены масла. Чем замена так повлияла, я до сих пор понять не могу. Кто что может сказать?
машина карбюратор, БСЗ. Грешу на топливный насос, т.к. давно уже заметил что от ручной подкачки не поступает бензин, но раньше всегда все хорошо было с заводом. Топливный насос никогда не трогал, и понятия не имею что там((
Последний раз редактировалось megajar Вс ноя 24, 2013 11:37:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стажер
Re: Не заводиться без педали газа(холодная, горячая)
Ну на холодную не давал результатов подсос в половину(добавлял педалью пока не заведется), а на горячую чуток достать, сразу схватывает и тут же 1.5-2к оборотовгость писал(а):megajar,
почему про подсос ни слова?
-
- Пешеход
глохнет двигатель на подсосе
всем привет !
когда запускаешь двигатель на холодную соит минут 5 работает и глохнет , пока не накочаешь бензонасосом не заведется потом опять повторяется. на холостых работает неровно но не глохнет , в чем проблема подскажите пожалуйста
когда запускаешь двигатель на холодную соит минут 5 работает и глохнет , пока не накочаешь бензонасосом не заведется потом опять повторяется. на холостых работает неровно но не глохнет , в чем проблема подскажите пожалуйста
Последний раз редактировалось Йожык Вт дек 24, 2013 10:46:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено
Причина: Перенесено
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Re: Плохо заводится
Да вроде очевидно - бензина мало в карбюраторе. Насос, фильтр, сетка в баке, подсос воздуха.. Бензин в баке не на самом донышке? 

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 2107
хм,я в одном ролике смотрел,что чел говорил что типа плохо сразу на холодную давать высокие обороты.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 2107
да я так и делаю.если не полностью плохо заводится,с 2-3 раза
еще такой вопрос,если машина нагретая уже,ездил,ездил,потом поставил на 5-10 мин (или больше) ,и плохо заводится(с 2 раза),помогает иногда на газ нажать,а иногда и хорошо заводится без газа.так вот это у всех так что нужно на газ нажимать?
еще такой вопрос,если машина нагретая уже,ездил,ездил,потом поставил на 5-10 мин (или больше) ,и плохо заводится(с 2 раза),помогает иногда на газ нажать,а иногда и хорошо заводится без газа.так вот это у всех так что нужно на газ нажимать?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Это известно каждому продвинутому классиководуbrabusss писал(а):так вот это у всех так что нужно на газ нажимать?

Если не ошибаюсь, даже в инструкции написано, что горячий мотор заводить с наполовину нажатой педалью газа (наполовину)