ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ГБО чудит!!!
ГБО 2 года, по осени заменил все 3 мембраны, клапан на вилке-всё нормально. Начал зимой зимой плавать ХХ, поменял всё на грибке(прокладки, мембрану, винт в сборе, клапанок)-получил великолепный ХХ, но вот БЕДА-ПРОЕДЕШЬ 20 МЕТРОВ И ХХ МЕНЯЕТСЯ! Разобрал(щас редуктор дома передо мной), всё вроде в норме. Обнаружил негерметичность самой мелкой мембраны связанной с коллектором(по моему разгрузочное у-ыо называется, не помню и мурзилки нет). Должна ли она быть герметична??? Самато она целая, а вот из под неё как будто подсасывает воздух(а в процессе работы газ), проверял на разряжение языком-не держит, сразу отпускает пружину.
ГБО Беларусь, не пинайте, были бы $ тогда взял бы Ловато. Теперь думаю...
Добавлено спустя 17 часов 5 минут 49 секунд:
съездил, купил, поставил разгрузочную мембрану с прокладкой посадив всё это хозяйство на герметик. Всё остальное не трогал, ибо нареканий и подтёков нет...поехал ставить....
Добавлено спустя 32 секунды:
на газу работает отлично! ХХ регулируется плавно, закрутив винт ХХ-глохнет как и положено. Газ подвёл в первую камеру, так как на бензине наблюдается небольшой провал и подерги при трогании с места изза подсоса воздуха через газ прокладку из 2й камеры в первую, что ниже малого диффузора, отсюда и подерги на бензине.
Вообщем всё отлично, но появилась новая проблема:
газ идёт вместе с бензином.
Клапан второй ступени менял осенью, до этого разбора держал точно. думаю он. Электромагнитный клапан думаю штука надёжная, не должен пропускать.
Вопрос:
клапан 2й ступени ноаого образца, как бы в аллюминиевой обойме резиновая прокладка, она прожата. Дак вот, можно ли её перевернуть и вставить обратно???
Добавлено спустя 32 секунды:
на газу работает отлично! ХХ регулируется плавно, закрутив винт ХХ-глохнет как и положено. Газ подвёл в первую камеру, так как на бензине наблюдается небольшой провал и подерги при трогании с места изза подсоса воздуха через газ прокладку из 2й камеры в первую, что ниже малого диффузора, отсюда и подерги на бензине.
Вообщем всё отлично, но появилась новая проблема:
газ идёт вместе с бензином.
Клапан второй ступени менял осенью, до этого разбора держал точно. думаю он. Электромагнитный клапан думаю штука надёжная, не должен пропускать.
Вопрос:
клапан 2й ступени ноаого образца, как бы в аллюминиевой обойме резиновая прокладка, она прожата. Дак вот, можно ли её перевернуть и вставить обратно???
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
- Контактная информация:
предыстория. как купил машину было все нормально. решил покрутить жучка забыл переключить на бензин. покрутил уу класно и еду домой. баз и хлопок непонятный под машиной. запахло жженой резиной. еду дальше. на след день не повторилось. ща стабильно когда внатяг едеш попердывает газ под машиной. на бензине нет такого.. что может быть?? или в серсви гнать?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
как хорошо, что есть тема
. у меня четверка с пятерочным двигателем 1, 3. Посколько приходится ездить очень приочень много, из экономических соображений решил поставить газовое оборудование. Слышал, что все оборудование может влезть в место для запаски .
Какие проблемы и плюсы от установки? Как ТО? какое оборудование предпочтительней. Пожалуйста, ни оставляйте меня, опишитесь

Какие проблемы и плюсы от установки? Как ТО? какое оборудование предпочтительней. Пожалуйста, ни оставляйте меня, опишитесь

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
прогрев на бензе и езда на нём же с детонацией - "на нём же"(говорилось про бензин)
Это смотря где ты живёшь, к примеру искал редуктор ловато:
-У нас в Тобе - 4400р
-В тюмени - 3000р на заправке у города пацан мне взял, а наши говорили в городе ещё дешевле.
Ищи по городу, обзванивай магазины. А ставили мы с братом - благо раньше была газовая на шохе, знамо как и куды. Схемы установки в упаковке были.
Это смотря где ты живёшь, к примеру искал редуктор ловато:
-У нас в Тобе - 4400р
-В тюмени - 3000р на заправке у города пацан мне взял, а наши говорили в городе ещё дешевле.
Ищи по городу, обзванивай магазины. А ставили мы с братом - благо раньше была газовая на шохе, знамо как и куды. Схемы установки в упаковке были.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
ни могу понять зачем народ гоняется за мощностью? что она дает. Вот у меня четверка с двигом 1,3 и проблем нет. Однажды даже пришлось тащить иномарку полную людей. около 500км. Ну это был крайний случай. Заче ваще нужна эта мощность? втолкуйте мне.
Прогрев на бензине. Да ради бога.
Прогоревшие клапана - ну это, вообще, по моему чушь придуманная.
цена немного отпугивает и ни знаю сколько еще будет у меня эта машина. Но руки уже чешутся...ХОЧУ
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а чем страшно бэушное оборудование? что там может изнашиваться?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
размеры. Так у меня четверка и есть круглые баллоны, которые как раз помещаются вместо запаски. Ужа давно думал отказаться от запаска. Вожу с собой специальное шило и резинки для безкамерок. Уже несколько раз на ходу все и чинил
Прогрев на бензине. Да ради бога.
Прогоревшие клапана - ну это, вообще, по моему чушь придуманная.
цена немного отпугивает и ни знаю сколько еще будет у меня эта машина. Но руки уже чешутся...ХОЧУ

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а чем страшно бэушное оборудование? что там может изнашиваться?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
размеры. Так у меня четверка и есть круглые баллоны, которые как раз помещаются вместо запаски. Ужа давно думал отказаться от запаска. Вожу с собой специальное шило и резинки для безкамерок. Уже несколько раз на ходу все и чинил
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ВинтореZ
мужик знакомый занимался газ оборудованием, газель карбовая кушала 13л, зажигание на +6, угол варьировал, но +6 оптимальный. Ремонт головки на 200х тысячах. Другой на 20тыс капиталил голову изза клапанов - зажигание ркгулировать надо.
ни кола
чушь не придуманая, факт.
Если руки, надеюсь, не из попы, то влёгкую ремкомплект поставишь. Последний редуктор просто не поддавался и глючил, хотя делал капитально, для себя. Новый же ловато не "отказыает" на ровном месте.
мужик знакомый занимался газ оборудованием, газель карбовая кушала 13л, зажигание на +6, угол варьировал, но +6 оптимальный. Ремонт головки на 200х тысячах. Другой на 20тыс капиталил голову изза клапанов - зажигание ркгулировать надо.
ни кола
чушь не придуманая, факт.
Если руки, надеюсь, не из попы, то влёгкую ремкомплект поставишь. Последний редуктор просто не поддавался и глючил, хотя делал капитально, для себя. Новый же ловато не "отказыает" на ровном месте.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
редуктор
боллон, крепления к нему
запорную арматуру(нашу не нашу-смотри отзывы о точности, я не узнавал за них)
трубку(метраж не помню само собой) , на 6 и на 8 вроде, крепежи к ним
кембрики для трубок
муфты
переключатель, провода к нему
2 клапана:газ и бензовый(они разные)
выносную заправку(есле не хош в багажник)
мовили балончик
много много пива, т.к. ставить будеш не один
если что забыл - остальные подскажут
боллон, крепления к нему
запорную арматуру(нашу не нашу-смотри отзывы о точности, я не узнавал за них)
трубку(метраж не помню само собой) , на 6 и на 8 вроде, крепежи к ним
кембрики для трубок
муфты
переключатель, провода к нему
2 клапана:газ и бензовый(они разные)
выносную заправку(есле не хош в багажник)
мовили балончик
много много пива, т.к. ставить будеш не один

если что забыл - остальные подскажут
-
дорогой Medved@790
огромное спасибочки. Хоть буду знать что искать в инете и в магазах. А можно самому устанавливать? или там нужны какие то сертификаты...Как с точки зрения ТО и всего таково? Расскажи, если знаешь хоть что нить. Просто, никого из могих знакомых не имеют такого. Но догадываюсь,что они все будут ждать моих результатов

огромное спасибочки. Хоть буду знать что искать в инете и в магазах. А можно самому устанавливать? или там нужны какие то сертификаты...Как с точки зрения ТО и всего таково? Расскажи, если знаешь хоть что нить. Просто, никого из могих знакомых не имеют такого. Но догадываюсь,что они все будут ждать моих результатов

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
будут конечно, на ошибках люди учатся
ставить можно, но освидетельствование всё-равно проходить надо(акт о проверке ГБО на ТО), я при замене редуктора прошол ТО, потом на след. день мне подогнати новый редуктор Ловато из Тюмени и я его поставил под носом горгаза (где ставят). Там же мне и написали акт, записали номере баллона и редуктора, на баллоне выбили год и месяц прохождения проверки. Получил бумажку на 2 года, потом опять подделаю(акт об осведетельствовании прокатил, но не понадобился).
Слушай, был в родном доме и забыл в торопях бумажку в каробке из под ГБО, хотел там список поискать и тебе дать.
ТЫ пока собираешь в кучу комплектующие позаглядывай под капоты у таксёров или у знакомых у кого есть газ, там как бааллон крепится, компенсационное кольцо, клапана, заправка как и куда выведена...

ставить можно, но освидетельствование всё-равно проходить надо(акт о проверке ГБО на ТО), я при замене редуктора прошол ТО, потом на след. день мне подогнати новый редуктор Ловато из Тюмени и я его поставил под носом горгаза (где ставят). Там же мне и написали акт, записали номере баллона и редуктора, на баллоне выбили год и месяц прохождения проверки. Получил бумажку на 2 года, потом опять подделаю(акт об осведетельствовании прокатил, но не понадобился).
Слушай, был в родном доме и забыл в торопях бумажку в каробке из под ГБО, хотел там список поискать и тебе дать.
ТЫ пока собираешь в кучу комплектующие позаглядывай под капоты у таксёров или у знакомых у кого есть газ, там как бааллон крепится, компенсационное кольцо, клапана, заправка как и куда выведена...
-
Medved@790
не забывай родной дом
. буду ждать бумажку. Во сколько тебе обошлось все это? Просто, меня пока лишили прав, и пока я сужусь особо работы нет....В какую деньгу это вылетит мне? ставить я буду вместо запаски. А не можешь сфоткать свои установки? Я, просто, слижу с тебя. А то я ни очень представляю, как я подхожу к таксисту и говорю:" А ну, покажи, что у тебя там под капотом!!"
ты доволен газом)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
тобольск - это ни оттуда Чехов?, ни там Цветаева прожила последнюю неделю?
не забывай родной дом

ты доволен газом)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
тобольск - это ни оттуда Чехов?, ни там Цветаева прожила последнюю неделю?