Выплевывает масло в воздушный фильтр
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- ART.RU
- Автолюбитель
Re: Помогите решить 2 проблемки...
т.е. как я тя понял надо заменить сальники клопанов?Washington писал(а):ART.RU
решение твоего вопроса кроется в замене маслосъемных колпачков(черные бархатные свечи)ART.RU писал(а):немогу понять почему свечи на первом и четвертом цилиндре черныеэто признак уставшей поршневой. Либо еще не притертой новойART.RU писал(а):воздушный фильтр немного в масле и с верху на крышке и на самой кастрюле напыление масленное есть...к твоей проблеме никаким боком.ART.RU писал(а):я до этого ездил на зимнем режиме до +15 переключил тут недавно на летний...
18 лет в гараже на консервации, это где же ты ее нарыл??
насчет уставшей поршневой врядли, скорее новой пробег то вобще маленький...
в 92м году немного 3500тыс наездил дед какойто потом он поставил на консервацию в гараж далее через 17 лет деда нестало и она в наследство перешла его жене, она же передола внуку её у машины в 2008м году за месяц сменились 3 хозяина, далее нашел я ее на сайте по обьявлению решил глянуть, она вся была покрыта чемто типа мовили и стояла на кирпичиках ( кстате колеса тож сохранились бл-85 ща их не выпускают, по ним даже видно было что машина не ездила), ну вот когда я ее взял то ушла 10ти литровая канистра керасина чтоб ее отмыть и то не доконца отмыли... ща вот ездит (made in USSR) и причем меня удивляет ее кузов когда я постучал по крыше четверки 99го года кагбудто тонкий лист и пустота там, а когда по своей там кагбудто толстенный слой металла...
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
ART.RU
гордись своим аппаратом! цени и береги. ведь ты стал владельцем очень редкого экземпляра!
гордись своим аппаратом! цени и береги. ведь ты стал владельцем очень редкого экземпляра!
именно. вообще по хорошему там надо все резинки пересмотреть на предмет их работоспособности. время резину не щадитART.RU писал(а):т.е. как я тя понял надо заменить сальники клопанов?
- ART.RU
- Автолюбитель
а что их сложно поменять? просто это моя первая машина и я особо глубоко в двиг не лазил...Washington писал(а):ART.RU
гордись своим аппаратом! цени и береги. ведь ты стал владельцем очень редкого экземпляра!именно. вообще по хорошему там надо все резинки пересмотреть на предмет их работоспособности. время резину не щадитART.RU писал(а):т.е. как я тя понял надо заменить сальники клопанов?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
ART.RUНедолгое время занимался " впариванием" машин, которые все были без пробега, так как все стояли в гаражах, все были от дедулек, все были в мовиле, дымили потому, что был старый бенз и колпачки, ещё не успели пройти обкатку после чего то, три крыла было меняно, потому, что упала люстра в гараже сразу на три крыла, не задев крышу,и т.д. и т.п. Эт к слову. Маслосъёмники(колпачки) заменить для начала...
- ART.RU
- Автолюбитель
да не я в хороший сервис ( не к чурекам и не в придорожный) гонял мне сказали что машина нормальная т.е. не перекрашивалась ничего не менялось всмысле крылья и в авариях не была.Буйный писал(а):ART.RUНедолгое время занимался " впариванием" машин, которые все были без пробега, так как все стояли в гаражах, все были от дедулек, все были в мовиле, дымили потому, что был старый бенз и колпачки, ещё не успели пройти обкатку после чего то, три крыла было меняно, потому, что упала люстра в гараже сразу на три крыла, не задев крышу,и т.д. и т.п. Эт к слову. Маслосъёмники(колпачки) заменить для начала...
а кстате в смысле для начала?
- Denya2106
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Легенда у всех своя, а после второго хозяина правды никто не знает. Сменил спидометр или с помощью дрели она просто молодеет.Буйный писал(а):ART.RUНедолгое время занимался " впариванием" машин, которые все были без пробега, так как все стояли в гаражах, все были от дедулек, все были в мовиле, дымили потому, что был старый бенз и колпачки, ещё не успели пройти обкатку после чего то, три крыла было меняно, потому, что упала люстра в гараже сразу на три крыла, не задев крышу,и т.д. и т.п.

Смени сальники клапанов-первое. Померь компрессию в цилиндрах на сухую, а потом с каплей масла. 18 лет в консервации

- ART.RU
- Автолюбитель
Мне на самом деле по. как там она была, стояла или нет, мне самое главное в каком состоянии я ее взял и какая она сейчас...Denya2106 писал(а):Легенда у всех своя, а после второго хозяина правды никто не знает. Сменил спидометр или с помощью дрели она просто молодеет.Буйный писал(а):ART.RUНедолгое время занимался " впариванием" машин, которые все были без пробега, так как все стояли в гаражах, все были от дедулек, все были в мовиле, дымили потому, что был старый бенз и колпачки, ещё не успели пройти обкатку после чего то, три крыла было меняно, потому, что упала люстра в гараже сразу на три крыла, не задев крышу,и т.д. и т.п.![]()
Смени сальники клапанов-первое. Померь компрессию в цилиндрах на сухую, а потом с каплей масла. 18 лет в консервации!!! Круто!!
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Простите, что влезаю со своим инжектором, но у меня похожие проблемы - четвертая свеча в масле. Остальное тип-топ, но масло сначала "куда-то девалось", теперь показывает чуть выше "максимума" (после доливки до... середины между "мин" и "макс" на щупе). После того, как заведу, "масляная лампа" горит дольше, чем было раньше, секунды на 2-3.
- Denya2106
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Масло бензой не воняет? На карбе через бензонасос может в картер сваливать, а на инже даже не знаю что за система. Масло то откуда-то берётся, и становится жиже. Какая-то жидкость сваливает туда.
- ART.RU
- Автолюбитель
А уровень охлождающей какой?Тереза писал(а):Простите, что влезаю со своим инжектором, но у меня похожие проблемы - четвертая свеча в масле. Остальное тип-топ, но масло сначала "куда-то девалось", теперь показывает чуть выше "максимума" (после доливки до... середины между "мин" и "макс" на щупе). После того, как заведу, "масляная лампа" горит дольше, чем было раньше, секунды на 2-3.
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
ART.RU
В радиаторе полный, до пробки, в бачке примерно на 1 см выше минимума. "Перегрев" никогда не показывал.
В радиаторе полный, до пробки, в бачке примерно на 1 см выше минимума. "Перегрев" никогда не показывал.
Гонет масло
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, по каким причинам может гнать масло из двигателя (из трубки картерных газов)? Я открутил крышку воздушного фильтра и внутри фильтра налет масла. Машина прошла 78тыс.км
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
Re: Гонет масло
shumik3
Смотря сколько масла если немного то в этом ничего страшного нет, а вот если сильно гонит тогда стоит задуматься о состоянии ЦПГ...
Смотря сколько масла если немного то в этом ничего страшного нет, а вот если сильно гонит тогда стоит задуматься о состоянии ЦПГ...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
[
Понятие широкое..shumik3 писал(а):налет масла.
И только туда! Не в атмосферу же...shumik3 писал(а):Ну дело в том, что масло попадает в карбюратор!!!
-
- Стажер
Продавцы на вопрос о пламегасителе ( сеточке ) , делают почему-то квадратные глаза !
- <9 мая>
- Водила
- Модель авто: Ваз2105.Ремеshok=))
Износились кольца.Поэтому в воздушном фильтре конденсируются пары и появляется эмульсия, которая скапливается и поэтому налёт.shumik3 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, по каким причинам может гнать масло из двигателя (из трубки картерных газов)? Я открутил крышку воздушного фильтра и внутри фильтра налет масла. Машина прошла 78тыс.км

Поменять колечки,проверить цилиндры на износ,если всё норм-заменить кольца,если нет -то расточка...(в большинстве случаев с таким пробегом -замена колец=)
Зимой обычно больше эмульсии,а летом меньше=)
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
значит такие продавцывладимир писал(а):Продавцы на вопрос о пламегасителе ( сеточке ) , делают почему-то квадратные глаза !

<9 мая>
не рано ли износились?! Компрессию мерил пол года назад, была 10 во всех цилиндрах
не рано ли износились?! Компрессию мерил пол года назад, была 10 во всех цилиндрах