Система охлаждения. Общие проблемы. том 2
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы. том 2
После термостата менялся патрубок, тосол доливал, патрубки жмякал... Воздуха не должно быть. По городу печка просто огонь, а после трассы сразу начинает выеживаться.Сусанин писал(а):или воздух в системе/печке после смены термостата
Какие еще могут быть симптомы?zombie177rus писал(а):Похоже на прокладку ГБЦ.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
других не знаю если в бачок не газ из редуктора давит (если гбо стоит)
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2104
С 62 страници
Я думаю у меня с печкой всё нормально, так вы говорите поменять помпу? И что оно даст?
Антон80
Заголовок сообщения: Re: Система охлаждения. Общие проблемы. том 2Добавлено: Вс дек 09, 2012 11:07:55
Прописан на semerka.info
Сашко 32
Не поменять, а поставить дополнительно электрическую, работающую только на радиатор печки.
Я извиняюсь , но я не понял какая помпа?
Я думаю у меня с печкой всё нормально, так вы говорите поменять помпу? И что оно даст?
Антон80
Заголовок сообщения: Re: Система охлаждения. Общие проблемы. том 2Добавлено: Вс дек 09, 2012 11:07:55
Прописан на semerka.info
Сашко 32
Не поменять, а поставить дополнительно электрическую, работающую только на радиатор печки.
Я извиняюсь , но я не понял какая помпа?
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2104
Где-то была ссылка , но немогу найти , там еще вроде переносится краник печки под капот ?
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2001
Холодный воздух
Друзья подскажите в чем может быть проблема.
Ситуация такая завел машину и дверь захлопнул и при это все ключ остались в машине. Пока мне привезли ключи по времени прошло минут 20-30. Когда машину выключал по датчику темпаратуры была почти красная зона, тахометр показывал 3000 оборотов. кароч результат такой после некоторого простоя машины решил ее завести завожу температура по датчиака температуры начинается сильно подыматься и приближаться к красной зоне я ненароком начал грешить на термодатчик ну частая у них проблема в этом была, сегодня сходил заменил его температура медленно но верно серавно подымается до красной. И самое что интересное что воздух из печки буквально ледяной дует это ппц какой то машина минут 10-15 тарахтела. Хотя до данной ситуации и с печкой все внорме было в машине африка была.
По поводу тосола поменял буквально с месяц назад
Термостат и помпу буквально год назад менял
Авто Ваз 2107
А еще забыл сказать когда машина была включена и начала прогреваться сильно мы посоветовались с механиком по телефону и трубу затыкали чтоб заглохла но без успешно было.
Обнаружил еще сегодня что вентилятор радиатора который под капотом перестал работать при замыкании вообще не срабатывает. Но не может же быть такое из за вентилятора радиатора
Знающие посоветуйте что делать где поломку искать? Может прокладка какая или опять жидкость в системе поменять нада в чем может быть проблема?
Ситуация такая завел машину и дверь захлопнул и при это все ключ остались в машине. Пока мне привезли ключи по времени прошло минут 20-30. Когда машину выключал по датчику темпаратуры была почти красная зона, тахометр показывал 3000 оборотов. кароч результат такой после некоторого простоя машины решил ее завести завожу температура по датчиака температуры начинается сильно подыматься и приближаться к красной зоне я ненароком начал грешить на термодатчик ну частая у них проблема в этом была, сегодня сходил заменил его температура медленно но верно серавно подымается до красной. И самое что интересное что воздух из печки буквально ледяной дует это ппц какой то машина минут 10-15 тарахтела. Хотя до данной ситуации и с печкой все внорме было в машине африка была.
По поводу тосола поменял буквально с месяц назад
Термостат и помпу буквально год назад менял
Авто Ваз 2107
А еще забыл сказать когда машина была включена и начала прогреваться сильно мы посоветовались с механиком по телефону и трубу затыкали чтоб заглохла но без успешно было.
Обнаружил еще сегодня что вентилятор радиатора который под капотом перестал работать при замыкании вообще не срабатывает. Но не может же быть такое из за вентилятора радиатора
Знающие посоветуйте что делать где поломку искать? Может прокладка какая или опять жидкость в системе поменять нада в чем может быть проблема?
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
Re: Холодный воздух
почему тогдаandy писал(а):Термостат проверь.
Скорее всего под замену.
ОЖ на местеzikks писал(а):И самое что интересное что воздух из печки буквально ледяной дует

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
vit84, часто тяжело отвечать человеку с первым сообщением на форуме

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
НУ НЕ МОЖЕТ МАШИНА ПЕРЕГРЕТЬСЯ ИЗ-ЗА ВЕНТИЛЯТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ, КОТЬРЫЙ ПРИЗВАН ОХЛАЖДАТЬ СО ДВИГЛА - это вообще нормально? 

-
- Ученик
проветрить термостат смогу только завтра)
охлаждай ку после этого доливал в расширительный сразу же после данной ситуации когда первый раз заводил подумал что в этом проблема сразу, в радиатор не залазил не смотрел но я думаю если что из расшерительного бачка под давление должно было забрать. Или я не прав?vit84 писал(а):почему тогдаandy писал(а):Термостат проверь.
Скорее всего под замену.ОЖ на местеzikks писал(а):И самое что интересное что воздух из печки буквально ледяной дует
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
под каким давлением? Ты физику учил в школе процессы расширения/сжатия?
Прокладку у тебя пробило в результате выхода из строя вентилятора озлаждения, вот тосол в бачок и выбрасывает - в системе охлаждения его мало.
Скидывай голову пока не поздно и без лишних вопросов!
Прокладку у тебя пробило в результате выхода из строя вентилятора озлаждения, вот тосол в бачок и выбрасывает - в системе охлаждения его мало.
Скидывай голову пока не поздно и без лишних вопросов!
-
- Ученик
да не выбрасывает тосол в бачок я туда его залил он до сих пор стоит уже и не чуть не вошел в радиатор. А если прокладку пробило то какую? с ориентируйте. И как проверить она или нет?
-
- Ученик
а реально кстати может быть прокладка потому что я еще удивился машина заведеная датчик кажет посередине зеленой зона трогаешь радиатор печки он чуть теплый ну реально чуть теплый я еще удивился как такое может быть ведь обычно радиатор всегда горячий)
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
- Ученик
Проблема была элентарна в том что в радиаторе вообще не было охлаждающей жидкости видимо испарилась при нагреве((( Долил завел все как и было африка)) Прокладку не проблио. т.к уровень масла тоглда бы поднялся а уровень тот же. Ну а вентилятор радиатора придется все таки поменять((((
-
- Ученик
Народ может кто подскажет как работоспосбность вентилятора самого проверить, в нете читаю есть где -то релешка ка кая то и она могла просто перегореть? как узнать она это или нет?
-
- Ученик
блин я ламер в этом деле(( можете как нидь на пальцах объяснить или мож где инструкция есть?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
zikks Отсоедини от вента жёлтую фишку (см.Схему) и подай на указанные провода напряжение прямо с АКБ своими проводами, как сказал рустем. Аккуратнее, не касайся голыми проводами кузова.
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
Всем доброго времени суток.
Возникла проблема с системой охлаждения(семерка инжектор, 2011 года выпуска).
Побежал антифриз, причем основательно и внезапно. бежит из двигателя ближе к стенке моторного отсека, над самым стартером, где то из под выпускного коллектора и ресивера(точнее сказать не могут так, там уже не видно) как запускаю двигатель -сразу начинает бежать струйкой. Печка соответственно уже горячим воздухом и не дует.
В чем причина такой резкой утечки антифриза? Возможно ли это из-за поврежденной прокладки между головкой и блоком или там что то другое? Знающие люди посоветуйте пожалуйста, так как машина очень не вовремя сломалась.
Возникла проблема с системой охлаждения(семерка инжектор, 2011 года выпуска).
Побежал антифриз, причем основательно и внезапно. бежит из двигателя ближе к стенке моторного отсека, над самым стартером, где то из под выпускного коллектора и ресивера(точнее сказать не могут так, там уже не видно) как запускаю двигатель -сразу начинает бежать струйкой. Печка соответственно уже горячим воздухом и не дует.
В чем причина такой резкой утечки антифриза? Возможно ли это из-за поврежденной прокладки между головкой и блоком или там что то другое? Знающие люди посоветуйте пожалуйста, так как машина очень не вовремя сломалась.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Трубки что к печке идут смотри.Там что то прохудилось или открутилось.Одна из них, как раз там где ты пишеш ,и проходит.