Настройка карбюратора
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Настройка карбюратора...
серго
ну что тут непонятного??? газ - бензин, работает одно из двух, или вообще не подается ничего, соот-но на обеих магистралях электроклапана стоят.
ну что тут непонятного??? газ - бензин, работает одно из двух, или вообще не подается ничего, соот-но на обеих магистралях электроклапана стоят.
- Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Ребят, наверное глупый вопрос, но хотелось бы разобраться. Имеется ваз 21074 с шестерошным двигателем и карбюратором Озон. На нем, видимо предыдущим хозяином отключены провода на микропереключатель, и шланги с системы ЭПХХ. Вопрос: При такой схеме, подается ли все время через отверстия холостого хода топливо в задросельное пространство и может ли это вызвать повышенный расход? 
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
может, на пол-лмтр топлива, возможен дизелинг. нужен хотя бы электроклапан запитанный от катушки зажигания, а в идеале система эпхх с нивовским блоком.
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если копаться не хочеш + 1 литр тебе роли не сыграет, и повысить надежность топливной системы - ездий так как ща не мудри ничегоSindrom писал(а):Ребят, наверное глупый вопрос, но хотелось бы разобраться. Имеется ваз 21074 с шестерошным двигателем и карбюратором Озон. На нем, видимо предыдущим хозяином отключены провода на микропереключатель, и шланги с системы ЭПХХ. Вопрос: При такой схеме, подается ли все время через отверстия холостого хода топливо в задросельное пространство и может ли это вызвать повышенный расход?
- Sindrom
- Гуру классиководства

Всетаки хочу окончательно домучать для себя тему с эпхх, сегодня посмотрел более подробно, оказалось, отсоединены провода только с микрика, электропневмоклапан подключен и к питанию и трубками. Единственно, что смутило, это то, что в трубке, которая уходит от впускного коллектора на пневмоклапан стоит тройник и еще одна трубка уходит кудато в салон. На схемах такого не нашел. Что это? Или это чейто колхоз? Просветите недалекого.))
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
не трожь, это трубка эконометра, реагиркет на разряжение в коллектореSindrom писал(а):Что это?
- Sindrom
- Гуру классиководства

Оффтопик: спасибоMedved@790 писал(а):не трожь, это трубка эконометра, реагиркет на разряжение в коллектореSindrom писал(а):Что это?
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2114
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем, подскажите, что может быть не так? Значит зажигание стоит у меня немного раннее, но при резком нажатии педали газа (на бензине) происходит жёсткий провал, и звук такой троения в карб, и происходит хлопок в воздушном фильтре. Решил я рукой закрыть воздушный фильтр, тобишь воздух ограничил карбу, газанул, всё супер, провала нет, руку прям всасывает фильтром. И что из этого выходит? У меня слишком маленькая подача бензина? Или много воздуха?
- Centurion
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
бедная смесь, позднее зажигание, либо цепь перескочила на зуб в запаздывания...что то из этогоZ-i-V писал(а):Доброго времени суток всем, подскажите, что может быть не так? Значит зажигание стоит у меня немного раннее, но при резком нажатии педали газа (на бензине) происходит жёсткий провал, и звук такой троения в карб, и происходит хлопок в воздушном фильтре. Решил я рукой закрыть воздушный фильтр, тобишь воздух ограничил карбу, газанул, всё супер, провала нет, руку прям всасывает фильтром. И что из этого выходит? У меня слишком маленькая подача бензина? Или много воздуха?
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Думаю что первое, т.к. даже в езде при резком надавливании она не едет, а если плавно разгоняться то норм едет. Думаю нужно карб регулировать, с чем я увы не дружу.))Centurion писал(а):
бедная смесь, позднее зажигание, либо цепь перескочила на зуб в запаздывания...что то из этого
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Z-i-V,Z-i-V писал(а):... даже в езде при резком надавливании она не едет, а если плавно разгоняться то норм едет. ...
Из этой информации можно уже пытаться ставить диагноз.
Но тут, как говорится, если сам не собираешься делать, то и смысла нет писать.
- Z-i-V
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Я то и сам могу, но карбюратор боюсь! Последний раз был неудачным просто. Объясните если правильно, то сделаю.гость писал(а):Z-i-V,Z-i-V писал(а):... даже в езде при резком надавливании она не едет, а если плавно разгоняться то норм едет. ...
Из этой информации можно уже пытаться ставить диагноз.
Но тут, как говорится, если сам не собираешься делать, то и смысла нет писать.
Всю машину сам делаю, а карб не моё...ну или просто не приходилось самому его налаживать. Последний раз мне что-то с поплавком делали, может из-за него?
Вообще когда сам регулировал карб, всё норм было, потом у меня что-то не то было, я крутил крутил карб, пока не сбил совсем, вроде и так и так, оказалось дело в зажигании, и карб отрегулировал мне потом Дядька, причём утром заводится с 2-3 раза, с таким звуком, как будто машине мало! Причём, если заводить с закрытым воздушным фильтром, то всё норм. В общем много воздуха выходит, а точнее мало бензина, т.к. раньше у меня карбюратор громко шыпел, сейчас почему-то не шыпит так как раньше.
- гость
Z-i-V,Z-i-V писал(а):... Последний раз мне что-то с поплавком делали, может из-за него?
раз лазили другие, то надо прежде всего все проверить. Все данные есть на сайте производителя. Посмотреть, как там ускорительный насос брызгает, закрыта ли заслонка вторичной камеры - с этого лучше начать, тут даже без разборки можно обойтись.
- spaike
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН
Ускорительный насос надо смотреть, какая струйка при нажатии на педаль брызгает.Z-i-V писал(а):Доброго времени суток всем, подскажите, что может быть не так? Значит зажигание стоит у меня немного раннее, но при резком нажатии педали газа (на бензине) происходит жёсткий провал, и звук такой троения в карб, и происходит хлопок в воздушном фильтре. Решил я рукой закрыть воздушный фильтр, тобишь воздух ограничил карбу, газанул, всё супер, провала нет, руку прям всасывает фильтром. И что из этого выходит? У меня слишком маленькая подача бензина? Или много воздуха?
Тут чтото с ним похоже
А то что ты рукой доступ воздуха ограничил и провал исчез говорит в пользу этого. Воздуха меньше, разряжение больше и из за этого смесь богаче стала
- IrBiS
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , карб ОЗОН, БСЗ, 2000 года рождения.
- Контактная информация:
всем привет.вопрос такой замена карба на новый может помочь решить вопрос с диким потреблением бенза? система подачи топлива до карба в норме. нигде не течет. в насосе все заменил на рем комплект.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
IrBiS
не факт, раньше же нормально ела и на тебе вдруг
лезь в карб и ковыряй
не факт, раньше же нормально ела и на тебе вдруг
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
не факт, надо определить причину жора, диагностировать...IrBiS писал(а):всем привет.вопрос такой замена карба на новый может помочь решить вопрос с диким потреблением бенза?
- IrBiS
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
я уж замучился в этом карбе ковыряться и машину на прикол поставить не могу. езжу постоянно. понимаю что много причин может быть.но ездит машинка нормально более менее. погоню двиг посмотреть на выходных ибо у самого мало что есть из инструмента да и гаража нет. свечи кстати коричневатого цвета.
я ее как купил она по ходу столько жрала. как бумер х пятый. почему и начал в ней ковыряться.
я ее как купил она по ходу столько жрала. как бумер х пятый. почему и начал в ней ковыряться.
- гость
IrBiSIrBiS писал(а): решить вопрос с диким потреблением бенза ...
Да все предельно просто:
- проверить уровень топлива в поплавковой камере;
- проверить соответствие диаметров жиклеров, бывает, стоят не те, если очень вумные лазили;
- если жиклеры чистили проволокой, то такие жиклеры надо заменить на новые из оригинального ремкомплекта;
- убедиться, что заслонка вторичной камеры полностью закрывается.
Вот в основном и все, что надо сделать в большинстве случаев, чтобы вернуть расход в норму.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
гость
IrBiS
кину версию:
свечи коричневые
может и не переливает??
накат хороший?
IrBiS
кину версию:
свечи коричневые
накат хороший?
- гость
Medved@790
не замечал, чтобы из-за коричневых свечей прямо жрало бензин. А из-за карбюратора проходил такое, когда чужой дядя почистил его хорошо известными запрещенными методами. Хотя да, в комплексе такой эффект может давать все, что угодно, мы же историю машингы не знаем и как оно там и что гадать не можем
.
не замечал, чтобы из-за коричневых свечей прямо жрало бензин. А из-за карбюратора проходил такое, когда чужой дядя почистил его хорошо известными запрещенными методами. Хотя да, в комплексе такой эффект может давать все, что угодно, мы же историю машингы не знаем и как оно там и что гадать не можем
- IrBiS
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
ребят я тоже историю машины не знаю. всетаки я у нее четвертый. по существу дела накат у машины хороший катится легко. заслонка второй камеры плотно прилегает я смотрел все когда разбирал карб. уровень в поплавковой камере выставлен по книжке. жиклеры я ставил новые из уникаровского комплекта для карба 2107. ГТЖ 1/2 125/150. ГВЖ 1/2 150/150.
- spaike
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН
Вот наверно в чем проблема...IrBiS писал(а):жиклеры я ставил новые из уникаровского комплекта для карба 2107. ГТЖ 1/2 125/150. ГВЖ 1/2 150/150.
Ставить жиклеры из ремкомплекта сомнительное удовольствие...
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
ТЫ (ИЗВЕНИ) СДУРЕЛ???IrBiS писал(а):ГТЖ 1/2 125/150
то ли родной 112й в первую камеру (235 куба в минуту), то ли 125й (288 куба в минуту)
грубейшее переобогащение для озона!!!
такой конфиг после проливки на УЗАМы ставят с обьемом 2,9л
- IrBiS
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
чего сразу обзываться то
ставят же такие жиклеры в озон на двиг 1.5. хочешь сказать что из за этого у меня 20 литров по городу на сотню кушает???