у меня сложилось впечатление что это просто женщина, понять можно.Maxim119 писал(а):у меня сложилось впечатление что вы просто троллите.
ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: ГБО
-
- Классиковод
- Модель авто: модераторы хамы
- Тип двигателя: Дизель
А вы вообще компетентны в этом вопросе? МЕТАН легче воздуха! Мета́н (лат. Methanum) — простейший углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[3], химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. Почитайте тутДимыч писал(а): И у вас в яме в гараже так же может скопиться метан.
Да конечно. Я троллю, мне делать нечего.
У меня изначально вопрос шел о системе на пропане! Почитать никак?
я просто оставлю это тут:
Метан в яме, конечно, интересно...Medved@790 писал(а):у меня сложилось впечатление что вы просто троллите.
Последний раз редактировалось Nata Сб дек 14, 2013 13:27:10, всего редактировалось 3 раза.
-
- Классиковод
спасибо. Maxim119, Ваше мнение я уже поняла. По теме - ничего умного. От слов к делу, по поводу газа - в цифрах. считаем Кто что думает? У меня вышло по окупаемости более 2-х лет.Maxim119 писал(а): Женщины очень умело умеют троллить. Многие из них во многом могут разобраться не хуже мужчин, он им нравится делать вид что они не понимают.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Nata
Из любимой вами "Вики"- "Сэр Хэмфри Дэви (ученый-химик) еще в 1813 г. заключил из своих анализов, что рудничный газ есть смесь метана CH4 с небольшим количеством азота N2 и угольного ангидрида СО2 - т.е., что он качественно тождественен по составу с газом, выделяющимся из болот", "Накапливаясь в закрытом помещении, метан взрывоопасен".
Из любимой вами "Вики"- "Сэр Хэмфри Дэви (ученый-химик) еще в 1813 г. заключил из своих анализов, что рудничный газ есть смесь метана CH4 с небольшим количеством азота N2 и угольного ангидрида СО2 - т.е., что он качественно тождественен по составу с газом, выделяющимся из болот", "Накапливаясь в закрытом помещении, метан взрывоопасен".
Дык, это, не взорвался пока. Намотано на газу тысяч так 40- 50 км. И в поле, и в горах, и где угодно. Не стравливал ни чего ни разу, кроме конденсата.Nata писал(а):А вы вообще компетентны в этом вопросе?
Не передёргивайте, речь шла о взрывоопасности, а не о виде ГБО...Nata писал(а):я еще думала, я блондинка.
-
- Классиковод
Люди, ну вы издеваетесь? ЗАЧЕМ???Димыч писал(а):"Накапливаясь в закрытом помещении, метан взрывоопасен".
Nata писал(а):Всем доброго времени суток, уважаемые классиководы. После прочтения этой новости у меня закралась мысль перевести авто на газ. Прежде чем писать в эту тему на форуме, перекопала немало информации в интернете. Вывод таков - если ставить, то пропан], установка дешевле, заправок больше. Но есть и минусы, об этом позже, если тема оживет.
Но есть и другие мнения по поводу газа - здесь все расписано далеко не в радужном свете. Хочу выслушать мнение сведущих в газовом вопросе форумчан и принять окончательное решение, ставить все-таки газ или нет?
Ну нету у нас в гаражах рудничного газа! НЕТУ!Димыч писал(а):...рудничный газ есть смесь метана CH4 с небольшим количеством азота N2 и угольного ангидрида СО2..
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
Nata
1. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - готовьтесь к плановым ТО в сервисе.
Периодичность ТО не знаю - но - самодеятельность здесь не приветствуется.
2. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - придется выучить и соблюдать условия эксплуатации.
Например: у автомобиля, оснащенного ГБО, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ. Именно поэтому - топливный бак никогда не должен быть пустым.
3. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - успокойтесь
примиритесь с собой и окружающими
почитайте, посчитайте - и принимайте решение.
И, обрати внимание, - те слова которые ты приписываешь человеку,... НА САМОМ ДЕЛЕ он их не говорил
Лично я уже второй год собираюсь поставить ГБО, да все ни как...
С моим режимом и интенсивностью поездок - ГБО окупится за пол года.
Знаю двух автоледи на жигулях, использующих ГБО уже по нескольку лет.
1. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - готовьтесь к плановым ТО в сервисе.
Периодичность ТО не знаю - но - самодеятельность здесь не приветствуется.
2. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - придется выучить и соблюдать условия эксплуатации.
Например: у автомобиля, оснащенного ГБО, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ. Именно поэтому - топливный бак никогда не должен быть пустым.
3. Если установить ГБО, то чтобы спокойно спать и ездить - успокойтесь

И, обрати внимание, - те слова которые ты приписываешь человеку,... НА САМОМ ДЕЛЕ он их не говорил

Знаю двух автоледи на жигулях, использующих ГБО уже по нескольку лет.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Nata,если вы хотите экономить на топливе,при этом наезжаете в год хотя бы тыщ 10,то смысл есть ставить.При небольших годовых пробегах расходы на топливо не так сильно бьют по карману.
Окупается ГБО на карбовом движке тыщ за 10-13,тут простая арифметика.
Требования по ТБ никто не отменял,они просты-регулярная проверка системы на утечки,осмотр на предмет повреждений.
Баллон гораздо прочнее бензобака,так что он надежнее в смысле удара.
Если вы переживаете из-за ямы,то можно каждый раз перекрывать запорные вентиля на баллоне.
Требования по ТБ никто не отменял,они просты-регулярная проверка системы на утечки,осмотр на предмет повреждений.
Если вы переживаете из-за ямы,то можно каждый раз перекрывать запорные вентиля на баллоне.
-
- Классиковод
А в чем проблема? У нас мастера говорят так: в 8 машину пригоняете, в 15 часов забираете уже с ГБО. цена вопроса всего-то около $410. но это на карбюраторную машину, инжекторная что-то около $485 стоит.VVB писал(а):Nata
-
- Классиковод
Спасибо, первый вразумительный ответ за все время. Газ ставить не буду.рустем писал(а):Nata,если вы хотите экономить на топливе,при этом наезжаете в год хотя бы тыщ 10,то смысл есть ставить.При небольших годовых пробегах расходы на топливо не так сильно бьют по карману.
- Maxim119
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Volvo 940 1992г. гбо 4 поколение
Совсем не обязательно заводится на бензинеVVB писал(а):
В теплое время года завожусь только на газе, всегда отличный пуск и свечи не засераются.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
три студента в семьеNata писал(а):...А в чем проблема? ...цена вопроса всего-то около $410...

почему бы и нет, я на газе еще не ездил, охотно верюMaxim119 писал(а):...Совсем не обязательно заводится на бензине
В теплое время года завожусь только на газе, всегда отличный пуск и свечи не засераются.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
и иду чистить карб после таких постоянных запусков из-за белого налета в каналах карба, наверное ты это хотел сказать?Maxim119 писал(а):В теплое время года завожусь только на газе
- Maxim119
- Начинающий классиковод
Без понятия откуда там белый налет должен взяться, карб чистый. Иногда по трассе включаю бензин при обгонах.Medved@790 писал(а):и иду чистить карб после таких постоянных запусков из-за белого налета в каналах карба, наверное ты это хотел сказать?Maxim119 писал(а):В теплое время года завожусь только на газе
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
цитируй только одно сообщение, а не пачками. выделил - нажал цитировать - пишешь.Maxim119 писал(а):Заинтриговал, что за белый налет?
какахи после бенза остаются если долго на газе кататься, да и когда карб на полку кидаешь примерно тоже самое и выходит. потом бегают:"у меня холостой пропал", "у меня провал на разгоне".
-
- Классиковод
Предупреждение тоже выписали, как мне? или сразу бан? Medved@790 Разгон в итоге будет пользователей с форума! Я первая на вылет, если что, о чем жалеть нисколько не буду благодаря только вам лично!Medved@790 писал(а):цитируй только одно сообщение, а не пачками. выделил - нажал цитировать - пишешь.Maxim119 писал(а):Заинтриговал, что за белый налет?
какахи после бенза остаются если долго на газе кататься, да и когда карб на полку кидаешь примерно тоже самое и выходит. потом бегают:"у меня холостой пропал", "у меня провал на разгоне".
- Maxim119
- Начинающий классиковод
сам отвечу на свой вопрос, алюминий при реакции с кислородом образует оксид(это и есть белые отложения в карбе)Заинтриговал, что за белый налет?
- AlterMann
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2005 г.в.
Думаю, что на некоторых заправках действительно обман имеет место быть.
По крайней мере, когда я сменил заправку, пробег при прочих равных (объем газа по чеку, ежедневный маршрут) чудесным образом увеличился. Теперь езжу только туда, несмотря на то, что мне это не совсем удобно - она несколько дальше от прежней.

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
я б вам тетенька нечто другое прописал, и очень срочно.или сразу бан?
ну давай, обоснуй. я жду.Medved@790
- учите матчасть! По вопросам ГБО Вы ноль!