ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ГБО
ГБО нужно даже тем,кто ездит мало,т.к в месяц из зарплаты нужно выделять меньше денег.Антон80 писал(а):ГБО надо тем, кому машина нужна как воздух. Кто ездит каждый день много, но хочет сократить расходы.
Купленный вместо ГБО бензин,быстро растратиться,а ГБО будет экономить ваши денежки ни одн год,и останется с вами.
Лучше возьми б/у баллон с мультиклапаном и клапанами,а редуктор новый,или редуктор и к нему новый ремкомплект,а мож и редуктор нормальный попадётся.
- Maxim119
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Volvo 940 1992г. гбо 4 поколение
Еще года три назад было так: в августе цена растет рубля на три, в октябре падает на 2.5 где то. Сейчас я вообще не уверен что она упадет, а не подниметсяSchmel10 писал(а):Весь июль цена на газ росла от 15 до 25,с первого августа 18.Теперь думаю к зиме подорожает копеек на 50,и останется надолго.А бенз подорожает.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
VLAD
осмелюсь спросить: о каком газы ты говоришь? забыл что ли где живешь на время?
у нас газ около пятнашки, 92/95 31,5/33,7
осмелюсь спросить: о каком газы ты говоришь? забыл что ли где живешь на время?
у нас газ около пятнашки, 92/95 31,5/33,7
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
если будет газ и деньги на ветер не пропадут.Schmel10 писал(а):В любом случае газ будет дешевле
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Сейчас газ так же дорожает, в Москве уже по 19р стоит, а так устанавливать однозначно стоит. На свое следующее авто я обязательно поставлю.
- www7
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
- Тип двигателя: Карбюраторный
Поставил два дня назад газ (LOVATO) ... все новое!!!...(типа слить конденсат, фильтры поменять, магистраль продуть не предлагать
)
На горячую уже три раза было такое: езжу на газу, остановился и заглушил двигатель на 1-2 мин и потом невозможно завести на газу.
Крутил стартером, подсос на кнопочке(красную) нажимал...пофиг.
Переключал на бенз, заводился, потом переходишь на газ и все работает нормально.
Шо делать? Как этим пользоваться?
з.ы. зажигание пока не трогал...на бензе все впорядке и на газу тоже...тянет отлично...в городе разницы не заметил
На горячую уже три раза было такое: езжу на газу, остановился и заглушил двигатель на 1-2 мин и потом невозможно завести на газу.
Крутил стартером, подсос на кнопочке(красную) нажимал...пофиг.
Переключал на бенз, заводился, потом переходишь на газ и все работает нормально.
Шо делать? Как этим пользоваться?
з.ы. зажигание пока не трогал...на бензе все впорядке и на газу тоже...тянет отлично...в городе разницы не заметил
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
после того как глушишь и снова поворачиваешь ключ в замке зажигания слышно как клапан ГБО срабатывает? Индикатор горит что газ включен? (было так контакт подгорал на переключателе и не хотел переключаться, почистил и все решилось)
А ГБО какое - вакуумный редуктор или электронный?
А ГБО какое - вакуумный редуктор или электронный?
- www7
- Классиковод со стажем

Ваккумный редкутор. Клапан срабатывает. Индикатор светится. Тем более, что подсос(красная кнопка) тоже работает.
Все новое...что там может погореть?!
Спросил(звонил) у газовщика - сказал, что скорее всего из-за того что газа мало в баллоне.
Когда такое случалось:
1 раз было примерно 6-7 литров
2 раз было примерно 3 литра
после этого доехал до заправки и заправился на 20 литров и она не завелась там....
завелся на бензе и сразу в нейтраль, а потом как надо на газ и поехала нормально.
з.ы. подача в карб верхняя..."комфорка" или как ее там называют...
Все новое...что там может погореть?!
Спросил(звонил) у газовщика - сказал, что скорее всего из-за того что газа мало в баллоне.
Когда такое случалось:
1 раз было примерно 6-7 литров
2 раз было примерно 3 литра
после этого доехал до заправки и заправился на 20 литров и она не завелась там....
завелся на бензе и сразу в нейтраль, а потом как надо на газ и поехала нормально.
з.ы. подача в карб верхняя..."комфорка" или как ее там называют...
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
Смотри, в следующий раз когда не заведется на газе оставь зажигание включенным, выйди, открой капот и проверь идет ли вообще газ в карбюратор, только не вздумай подсветитить зажигалкой! газ слышно как он идет
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
то что газа мало - это ерунда, у меня машина на газе уже не едет - весь кончился, а заводиться все равно заводится
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
то что газа мало - это ерунда, у меня машина на газе уже не едет - весь кончился, а заводиться все равно заводится
- Maxim119
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Volvo 940 1992г. гбо 4 поколение
Кстати вспомнил, когда укоротил шланги идущие от газового редуктора к проставке, машина сразу стала лучше заводится на газе.
www7, скорее всего дуркует газовый клапан. Возможно во время заводки идет просадка напряжения. А когда заведена такой просадки нет и клапан открывается нормально.
www7, скорее всего дуркует газовый клапан. Возможно во время заводки идет просадка напряжения. А когда заведена такой просадки нет и клапан открывается нормально.
- www7
- Классиковод со стажем

Вчера заправил полный баллон. Все вроде хорошо и тяга и обороты ....
Но опять не завелась на газу. Ездил по городу, а потом остановился на 1 минуту и не смог завестись - опять с бенза.
Так что мало газа не канает ....
как проверь? он же просто идти не будет, если только зажигание включено?
Я кнопочкой подсоса (красной) нажимаю - там слышно как газ пшикает, но эффекта нет. Или больше пшикать надо?
и тем более, что с утра все ок и когда постоит, то тоже никаких проблем
p.s. и вопрос: красная кнопочка (подсос) "дергает" газовый клапан или на редукторе что-то?
И я просто пока не могу понять, что происходит когда не заводится на горячую: в карбе мало газа? или мало воздуха?
напомню, у меня верхняя подача ("комфорка"), зажигание пока неотрегулировал ... если эта инфа важна
Но опять не завелась на газу. Ездил по городу, а потом остановился на 1 минуту и не смог завестись - опять с бенза.
Так что мало газа не канает ....
Prepod48 писал(а):Смотри, в следующий раз когда не заведется на газе оставь зажигание включенным, выйди, открой капот и проверь идет ли вообще газ в карбюратор, только не вздумай подсветитить зажигалкой! газ слышно как он идет
как проверь? он же просто идти не будет, если только зажигание включено?
Я кнопочкой подсоса (красной) нажимаю - там слышно как газ пшикает, но эффекта нет. Или больше пшикать надо?
странно...гбо все новое из коробки (хотя брак не исключен) при мне распечатывали...аккумулятор правда не очень у меня...Maxim119 писал(а):www7, скорее всего дуркует газовый клапан. Возможно во время заводки идет просадка напряжения
и тем более, что с утра все ок и когда постоит, то тоже никаких проблем
p.s. и вопрос: красная кнопочка (подсос) "дергает" газовый клапан или на редукторе что-то?
И я просто пока не могу понять, что происходит когда не заводится на горячую: в карбе мало газа? или мало воздуха?
напомню, у меня верхняя подача ("комфорка"), зажигание пока неотрегулировал ... если эта инфа важна
- Препод48рус
красной кнопочкой ты просто увеличиваешь подачу газа, а при включенном зажигании клапан газовый открыт и газ должен идти
т.е. у тебя проблемы с горячим пуском
а в смысле не настроено зажигание? Крутишь трамблер так, чтобы обеспечить максимально лучшую работу на бензине и на газе, без длительной детонации на бензине (я настроил под бензин и сделал чуть еще пораньше)
у меня на горячую на газе заводится только с утопленной педалью газа и без подсоса (на подсосе на газу у меня очень тяжко заводится или вообще не заводится), да и на холодную также
.
т.е. у тебя проблемы с горячим пуском
а в смысле не настроено зажигание? Крутишь трамблер так, чтобы обеспечить максимально лучшую работу на бензине и на газе, без длительной детонации на бензине (я настроил под бензин и сделал чуть еще пораньше)
у меня на горячую на газе заводится только с утопленной педалью газа и без подсоса (на подсосе на газу у меня очень тяжко заводится или вообще не заводится), да и на холодную также
- www7
- Классиковод со стажем

Да. На бензе все ок. На газу только иногда при остановке на 1-2 мин.Prepod48 писал(а):т.е. у тебя проблемы с горячим пуском![]()
зажигание сам не кручу ... на бензе выставлено хорошо. Надо заехать к человеку, чтобы крутонул зажигание.Prepod48 писал(а):а в смысле не настроено зажигание? Крутишь трамблер так, чтобы обеспечить максимально лучшую работу на бензине и на газе, без длительной детонации на бензине (я настроил под бензин и сделал чуть еще пораньше)
Или как мне определить "на глаз" 3-5 градуса?
В пол топить или на 2/3 ? т.е. включаешь зажигание, педаль в пол и потом заводишься?Prepod48 писал(а):у меня на горячую на газе заводится только с утопленной педалью газа и без подсоса
- Препод48рус
слушай, я как то не задумываюсь - нажимаю педаль и все...да наверно на 3/4
Да и с углом зажигания...повернул трамблер так, чтобы она ехала лучше
острой отверткой чиркани на блоке черту как у тебя сейчас (это чтоб вернуться к старым настройкам если что) напротив большой метки на трамблере и относительно поставленной метки поверни на пол деления против часовой и проедь как тебе понравиться, переключись на бензин проверь как там, чтоб без длительной детонации было (на 50 км/ч на 4-ой передаче нажимаешь газ в пол и слушаешь, должна быть небольшая кратковременная детонация)
Да и с углом зажигания...повернул трамблер так, чтобы она ехала лучше
острой отверткой чиркани на блоке черту как у тебя сейчас (это чтоб вернуться к старым настройкам если что) напротив большой метки на трамблере и относительно поставленной метки поверни на пол деления против часовой и проедь как тебе понравиться, переключись на бензин проверь как там, чтоб без длительной детонации было (на 50 км/ч на 4-ой передаче нажимаешь газ в пол и слушаешь, должна быть небольшая кратковременная детонация)
- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Кстати читал где-то что заводиться желательно на бензине, мембраны в газовом редукторе дольше жить будут
Правда или нет?
Правда или нет?
- www7
- Классиковод со стажем

спс. за ответы/советы....буду приспосабливаться юзать ГБО.Prepod48 писал(а):Prepod48
Правда...но как мне сказали установщики, что до 0 градусов не парься и заводись все время на газу. Думаю, что срок службы мембран сократится не настолько быстро насколько будет стоить тот бенз для заводки.VLAD писал(а):ти читал где-то что заводиться желательно на бензине, мембраны в газовом редукторе дольше жить будут
Правда или нет?
- Препод48рус
завожусь на газе до -10 градусов С, мембраны менялись в этом году, а до этого в далеком 2009, предыдущий хозяин так же делал, за 12 лет у меня стоит 3-ий комплект мембран, при стоимости 300 рублей это ерунда. Современное ГБО 4-е поколение запускается на бензине и при прогреве до 50 градусов переключается само на газ (у тестя на Калине так).
да не за что!
да не за что!
- www7
- Классиковод со стажем

небольшой вопрос: после длительной стоянки, например, утром когда включаешь зажигание, то издается какой-то металлический звон из баллона. шо это? газовый клапан щелкает и его слышно...