Теперь бы как-то проверить пневмопривод заслонки второй камеры.... На каких оборотах он начинает открывать заслонку? Или как ещё можно проверитьь не заедает ли там чё нить?
Карбюратор это просто.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Карбюратор это просто.
А я себе забацал пусковое.. теперь работает.... было неотрегулированное и тяга телескопическая заедала. Я её почистил пошлифовал...терь не заедает.. Пусковое работает, карб работает. Чудеса однако .
Теперь бы как-то проверить пневмопривод заслонки второй камеры.... На каких оборотах он начинает открывать заслонку? Или как ещё можно проверитьь не заедает ли там чё нить?
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107, Солекс 083, БСЗ
Выходит симптом один, двигатель не работает без закрытой воздушной заслонки.
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=32487
В последнем сообщении темы написано о плохо закрученном жиклёре, может и я плохо закрутил? Т.как свечи тоже черными мгновенно становятся.
Кстати, как прочистить носик ускорительного насоса? У меня он ссыт топливом, а не разбызгивает
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=32487
В последнем сообщении темы написано о плохо закрученном жиклёре, может и я плохо закрутил? Т.как свечи тоже черными мгновенно становятся.
Кстати, как прочистить носик ускорительного насоса? У меня он ссыт топливом, а не разбызгивает
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
А что не так? Тонкая струйка в диффузор, а не в ДЗ, правильно?VladDekabrist писал(а):У меня он ссыт топливом, а не разбызгивает
-
The_Immortal
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107
Medved@790,
Хрен знает... Правильно ли я понимаю, что разряжение это снижение давление воздуха в связи с увеличением его скорости?
Т.е. когда даешь двигу воздуха, его соответственно больше поступает, скорость его прохождения увеличивается и разряжение становится больше, т.к. разряжение прямо пропорционально скорости... Нет?
Так "сильное разряжение" = слишком маленькое давление. Что там может плющит, если давление маленькое? 
Даешь двигателю воздух -> разряжение падает -> смесь становится богаче ?Medved@790 писал(а):педальку топаешь - воздух двигателю даешь - разряжение падает.
Хрен знает... Правильно ли я понимаю, что разряжение это снижение давление воздуха в связи с увеличением его скорости?
Т.е. когда даешь двигу воздуха, его соответственно больше поступает, скорость его прохождения увеличивается и разряжение становится больше, т.к. разряжение прямо пропорционально скорости... Нет?
Никогда не видел, чтобы у них бочку плющилоMedved@790 писал(а):представь асанизаторную машину, бочку от чего плющит???? от сильного разряжения если всас забивается
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
да, работает УН и ГДС, первое механически, второе от эжекции.The_Immortal писал(а):Даешь двигателю воздух -> разряжение падает -> смесь становится богаче ?
нет, прямопропорционально открытию ДЗ и обратнопропорционально оборотам мотора.The_Immortal писал(а):разряжение прямо пропорционально скорости... Нет?
даже если так, я точное определение физической величины "разряжение" говорить не буду, а вот отношение так называемого давления атмосферного и "давления" в бочке ее как раз и плющит. --- человека как рвет после сброса вакуумной бомбы? внутри чела давление, а вокруг его внезапно возникает вакуум.The_Immortal писал(а):Никогда не видел, чтобы у них бочку плющило Так "сильное разряжение" = слишком маленькое давление. Что там может плющит, если давление маленькое
-
uncle.dixi
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074
Добрый день.
У меня возник такой вопрос. На моей 7ке стоит карбюратор озон от 2106 с электромагнитным клапаном ХХ. Можно ли востановить ЭПХХ, поставив на этот карбюратор микропереключатель, но вместо использования соплей: шлангов, электропневматического клапана и пневмоклапана подключить к электромагнитному клапану ХХ в самом карбюраторе наподобии солексовского ЭПХХ?
У меня возник такой вопрос. На моей 7ке стоит карбюратор озон от 2106 с электромагнитным клапаном ХХ. Можно ли востановить ЭПХХ, поставив на этот карбюратор микропереключатель, но вместо использования соплей: шлангов, электропневматического клапана и пневмоклапана подключить к электромагнитному клапану ХХ в самом карбюраторе наподобии солексовского ЭПХХ?
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
можно, страница 20 http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 73#p140873uncle.dixi писал(а):Можно ли востановить ЭПХХ
читаем тему
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Сегодня прочистил выкрутил топливный жиклер ХХ, подул на него, проводком от старых наушников в трёх дырочка поколупался, ничего вроде и не достал, но всё же, после машина стала работать без подсоса, а как прогреется с подсосом не хочет заводиться. Тогда же и погонял её, немножко помучал, до 50-60 разгонялся, места не было, права ещё рано получать, так что прямо там в гаражном кооперативе. Замечен новый косяк. На холостых обороты скачут от 1500 тысяч до тысячи как по синусоиде, если тапочку втопить и держать 2000 тыс, то не скачет. Во время езды скачет только когда трогался. Думаю это не выставленное зажигание или может ещё что-то в карбюраторе?
-
Medved@790
- Модератор

все правильно, а нафига на горячку с подсосом заводиться??VladDekabrist писал(а):машина стала работать без подсоса, а как прогреется с подсосом не хочет заводиться
-
d1nam1t1k
- Водила

- Модель авто: 21053, 1994г, 1.5л, БСЗ, ГКК, Солекс 21053-1107010-20
Подсос только нужен чтоб движок работал на определенных минимально устойчивых оборотах (не глох) и пустить холодный. Бывает на горячую у меня не схватывает, я акселератор чуть нажму и завожу, сразу заводится.VladDekabrist писал(а):а как прогреется с подсосом не хочет заводиться.
Винтами качества количества пользовался? Крути только на прогретой и с открытой ВЗ. Как крутить много где написано.VladDekabrist писал(а):На холостых обороты скачут от 1500 тысяч до тысячи как по синусоиде, если тапочку втопить и держать 2000 тыс, то не скачет. Во время езды скачет только когда трогался.
Может там а может там. Начни проверку с зажигания. Тестера или мультиметра нет? То плохо. Прозваниваешь провода, на бегунке резистор и тд.VladDekabrist писал(а):Думаю это не выставленное зажигание или может ещё что-то в карбюраторе?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Подсос только для пуска холодного двига.
Когда есть "синусоида" на ХХ, проверяем состояние и регулировку выключателя системы ЭПХХ.
Когда есть "синусоида" на ХХ, проверяем состояние и регулировку выключателя системы ЭПХХ.
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

А можете новичку объяснить про ЭПХХ? Я только расшифровку аббревиатуры знаю)zombie177rus писал(а):Подсос только для пуска холодного двига.
-
Антон80
- Модератор

На пальцах: при отпущенной педаль газа (нажат микропереключатель) и оборотах выше ХХ (торможение двигателем) электроклапан перекрывает подачу топлива в цилиндры.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ne-20.htmlVladDekabrist писал(а):про ЭПХХ?
а заодно и все разделы
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... anual.html
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Завтра ещё снова полезу в карбюратор, я пока что там ничего кроме прокладки не менял, но думаю стоит поменять диафрагмы или ещё лучше взять ремкомплект и всё заменить, ибо все уплотнительные резинки наверняка иссохлись или задубели за столько времени. За ЭПХХ и сайтик спасибо!
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

А где их тогда брать? Дорого ль, кстати, выйдет ремкомплект? У меня вроде родные нормальные, я их только продувал и медным проводком от наушников(волосней) ковырял и то не все.Антон80 писал(а):жиклеры только не ставь из ремкомплекта.
-
Антон80
- Модератор

вот родные пусть и стоят. Заточенной спичкой почистить и все. В ремкомплектах жиклеры часто от фонаря калиброванные.
-
d1nam1t1k
- Водила

- Модель авто: 21053, 1994г, 1.5л, БСЗ, ГКК, Солекс 21053-1107010-20
VladDekabrist писал(а):Поменял заодно поплавок и игольчатый клапан, вымыл поплавковую камеру, прочистил жиклёры медной проволочкой, продул, поставил всё на место как было.
Ты же сам писал что все менял чистил?VladDekabrist писал(а):Завтра ещё снова полезу в карбюратор, я пока что там ничего кроме прокладки не менял
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Где находится клапан холостого хода? 3 РАЗА ПЕРЕЧИТАЛ Схему карбюратора и не нашел

-
Medved@790
- Модератор

Электро Магнитный Клапан - там где должна быть заглушка жиклера хх.Haris22 писал(а):Где находится клапан холостого хода?
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
на озоне прямо на тебя смотрит с правой стороны машины, над винтами регулировки ХХHaris22 писал(а):Где находится клапан холостого хода? 3 РАЗА ПЕРЕЧИТАЛ Схему карбюратора и не нашел![]()
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Если это о нём, то вот он..Haris22 писал(а):Где находится клапан холостого хода?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
В общем смотрите: Можете забанить, но сначала скажите, что нужно поменять. Машина нужна срочно + еще дождь идет
Если утопить рукоятку подсоса, машина сразу глохнет. Из трубы дым сильней обычного идет. Пока катался с чуть вытянутым подсосом, обороты при отпускании газа были 500-1000 (именоо так, нет стабильности) более менее без дерганий работает только после 1600-1800 оборотов. Тянуть стала хуже, время разгона возросло почти вдвое.
И еще, если во время работы двигателя (с подсосом естественно) снять любой из проводов идущих на карбюратор ничего не происходит. Может это и не надо, но написал, а вдруг
В общем помогайте