с нынешнем качеством некоторых запчастей это не удивительно.Cvolo4yzhka писал(а):думаешь, хотел как лучше, а получелось как всегда?
Раньше то стрелка себя как вела?
Модератор: рустем

вообще-то у меди теплопроводность выше чем у алюминия + медь паяется.Mr_Ice писал(а):а вот этого не надоCvolo4yzhka писал(а):заодно попробую старый радиатор запаять...
оставь новый он полюбе лучше.
Какой радиатор ставил?

ну я с этим и не спорю, и не собираюсь я менять радиатор, а с медным так повозиться, ради интереса, и если будет желание, запаяю, будет запас, не запаю дорога на свалку..Mr_Ice писал(а):поверь охлаждает он намного лучше медного. Я когда свой медный на дааз алюминь сменил разницу сразу заметил.
он хоть и алюминевый но площадь отдачи у него намного больше да и ребра получше сделаны
у меди конечно теплопродность выше, но площадь рассеивания у аллюминиевого намного больше, так что по эффективности охлаждения он не проигрывает это точно.OldFeld писал(а):вообще-то у меди теплопроводность выше чем у алюминия + медь паяется.
чет не понял, толи издевка, то ли реклама...OldFeld писал(а):Есть ведь специальные промывки для "системы" охдаждения.
конечно выше но как уже написал Cvolo4yzhka да и я уже говорилOldFeld писал(а):вообще-то у меди теплопроводность выше чем у алюминия
паяется конечно вот только паяльничек нужен на сколько ватт? думаю минимум ватт на 200 потому как обычные домашини паяльники 30-60 вт просто не смогут разогреть такой кусок меди.OldFeld писал(а):медь паяется.

Извини, я не совсем понял, где ты увидел издёвку...Cvolo4yzhka писал(а):чет не понял, толи издевка, то ли реклама...OldFeld писал(а):Есть ведь специальные промывки для "системы" охдаждения.
Да, паяльничек действительно несколько больше "бытового", напоминает молоток грамм на 400, никогда не видел таких? Это обычный паяльник, только размером побольше А ещё есть паяльные лампы, которыми можно прогреть нужное место.Mr_Ice писал(а):паяется конечно вот только паяльничек нужен на сколько ватт? думаю минимум ватт на 200 потому как обычные домашини паяльники 30-60 вт просто не смогут разогреть такой кусок меди.OldFeld писал(а):медь паяется.

Ны вот те промывки, о которых выше говорили, по идее и должны удалить накипь и отложенияOldFeld писал(а):а как накипь изнутри радиатора удалить?

Открой крышку чайника (в котором мы воду кипятим для чая) и поковыряй пальцем его стенки - удивишься сколько на них накипи. Почему в радиаторе её (накипи) ну будет после 8-ми лет эксплуатации?Cvolo4yzhka писал(а):а ты уверен, что она там есть... вот до гаража доберусь и посмотрю в каком состоянии радиатор после восьми лет эксплуатацииOldFeld писал(а):а как накипь изнутри радиатора удалить?
да видел я такие паяльники я тебе о них и говорю. Вот толкьо у каждого ли дома найдется такой паяльничек? Да и уже доказанно практикой что алюминь лучше.OldFeld писал(а):Да, паяльничек действительно несколько больше "бытового", напоминает молоток грамм на 400, никогда не видел таких? Это обычный паяльник, только размером побольше А ещё есть паяльные лампы, которыми можно прогреть нужное место.
если ты в радиатор воды не заливал то накипи там не будет. В тосоле кстати тоже дохрана моющих присадок.OldFeld писал(а):а как накипь изнутри радиатора удалить?
Накипь в чайнике это соли и менералы которые находятся в нашей водопроводной воде. Если скажем ты будешь заливать в чайник дистилированую воду то накипи в нем не будет.OldFeld писал(а):Открой крышку чайника (в котором мы воду кипятим для чая) и поковыряй пальцем его стенки - удивишься сколько на них накипи. Почему в радиаторе её (накипи) ну будет после 8-ми лет эксплуатации?

Даже в водке нехорошие "присадки" имеютсяMr_Ice писал(а): В тосоле же минералов и солей нет. и как я уже говорил выше там куча моющих присадок.
поэтому я ее и не пьюOldFeld писал(а):Даже в водке нехорошие "присадки" имеются
ключевое слово ЗАВОДСОКОЙ. У тестя тоже в бачке слой непонятно чего.OldFeld писал(а):ps когда я сливал свой тосол (полтора года проработал заводской), в расширительном бачке было с палец (!!!) всякой грязи.