болт

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
К@стян
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104; 1,3L; 4кпп; ЭСП; 1990г; Темно-синий.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение К@стян » Пт июл 24, 2009 20:21:36

Я тож меняю без ямы.
Пробку лучше не терять так как новая ни фига не держит (кучу перемерил). Если вдруг то на разборе за 10р. И все будет ОК.

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Пт июл 24, 2009 21:43:22

я и защите откручиваю без домкрата и масло меняю все без ямы или у меня совсем джып или вам просто в лом

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Сб июл 25, 2009 1:45:51

Nickitus писал(а):
kент писал(а):Antoxa
а ты менял масло без ямы? Вот попробуй потом расскажешь :)
Чувак, не поверишь, я тоже менял без ямы))) На домкрате приподнял и поменял)))
а зачем вам яма то? чтоб масло поменять? постелил чо нить, прилег на бочок на правый(правша), башку под машину, правой рукой ключик вставил Г-образный так чтобы откручивать от себя, так легче.если не идет, ногой помоги. да ключ вставляешь чтоб не вываливался и ногой упираясь откручиваешь.некоторые на ключ трубу надвают в виде рычага, я без нее обхожусь, а уж яма ваще нах не нужна. масло сливается в баклашку 5-ти литровую у которой предварительно вырезано отверстие сбоку ближе к крышке , т.е. бутылка лежит под машиной на боку, а сверху дырка с пачку сигарет.пока масло сливается машину можно покачать, чтоб лучше стекло и фильтр заменить залив в него масло свежее, но если есть время оставь на пару-тройку часов-стечет все что может стечь. на долго не рекомендуется оставлять потому как конденсат и все такое.особенно когда сыро.бутылку с отработкой вытаскиваешь за ручку которая у нее на крышке, береш такую же целую и переливаешь в нее, закр. крышкой и в помойку. а переливаешь просто открутив крышку на бутылке с отработкой вот поэтому и надо делать отверстие ближе к верху чтоб можно было наклонить и открыть не проливая.кароч я масло меняю прям во дворе на стоянке после меня ни капли не остается на земле. можно еще промывкой воспользоваться промежуточно.но это кому как. сливается так же. тока говорят некоторые промывочные масла после процедуры промывки увеичиваются в объемеи и можно пролить. мне парнишка один рассказывал движку промывал-залил 3 литра пром. масла, а слилось аж через край бутылки и жидкое как вода. он грешным делом подумал что блок пробило и у него тосол хлещет.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
К@стян писал(а):Я тож меняю без ямы.
Пробку лучше не терять так как новая ни фига не держит (кучу перемерил). Если вдруг то на разборе за 10р. И все будет ОК.
а почему такая фигня? ну в смысле пробки херовые.я как то хотел поменять сливную на такую же но под обычный ключ. потом подумал нафиг надо шестигранник ведь есть а при необходимости найти всегда можно.

Nickitus
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение Nickitus » Сб июл 25, 2009 4:08:26

Димон на зелёнке писал(а): Повезло... что смогли об этом написать...
Это почему так? Неужели так страшно?))) Надо было испугаться? :wacko:

К@стян
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104; 1,3L; 4кпп; ЭСП; 1990г; Темно-синий.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение К@стян » Сб июл 25, 2009 6:00:06

Denz
а почему такая фигня? ну в смысле пробки херовые.я как то хотел поменять сливную на такую же но под обычный ключ. потом подумал нафиг надо шестигранник ведь есть а при необходимости найти всегда можно.
Ставил себе новую, через ее сочилось масло (причем нормально), потом уже мерил в магазине на новые поддоны одни даже не заворачиваются другие внутрь лезут. (Короче резьба косячная. "шаг резьбы").

sadizd666
Классиковод
Классиковод
Модель авто: dodge intrepid 2000г.в. 3.2 л 230 лс
Тип двигателя: Инжекторный

Непрочитанное сообщение sadizd666 » Ср авг 19, 2009 20:48:00

яма при смене масла - роскош! взял 10 литровую канистру, обрезал бок, залез на пол метра под тачку, крутанул болт и полчаса куриш. вытаскиваеш канистру, вылавливаеш пробку ну и дальше как те надо

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 20, 2009 8:36:53

Всю жизнь меняю масло без ямы... т.к. ямы нет...и многие мужики также делают.... (и на русских авто и на иномарках)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Denz писал(а):откручиваешь.некоторые на ключ трубу надвают в виде рычага,
именно так и делаю

Вернуться в «Двигатель»