Не прокручивается двигатель при низких температурах.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
doctor_dvd
- Стажер

- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Не прокручивается двигатель при низких температурах.
Хорошо, вы меня уже убедили в замене стартера). К сожалению не смог сейчас посмотреть маркировку стартера, мешает защита от коллектора выпускного.
Вот есть модельки http://starter-vaz.ru/2101.php порекомендуйте, и какую смазку лучше использовать для стартера.
Вот есть модельки http://starter-vaz.ru/2101.php порекомендуйте, и какую смазку лучше использовать для стартера.
-
Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
шрус и возможно менять не стоит сразу ,а проверить для начала старый
-
doctor_dvd
- Стажер

Какой шрус?Димьян писал(а):шрус и возможно менять не стоит сразу ,а проверить для начала старый
-
Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Смазка такая типо литолаdoctor_dvd писал(а):Какой шрус?Димьян писал(а):шрус и возможно менять не стоит сразу ,а проверить для начала старый
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
5722.3708.doctor_dvd писал(а):Хорошо, вы меня уже убедили в замене стартера). К сожалению не смог сейчас посмотреть маркировку стартера, мешает защита от коллектора выпускного.
-
doctor_dvd
- Стажер

Теперь понятно что за шрус)))zombie177rus писал(а):5722.3708.doctor_dvd писал(а):Хорошо, вы меня уже убедили в замене стартера). К сожалению не смог сейчас посмотреть маркировку стартера, мешает защита от коллектора выпускного.
Вот есть модельки http://starter-vaz.ru/2101.php порекомендуйте, и какую смазку лучше использовать для стартера.Смазка ШРУС.
-
doctor_dvd
- Стажер

Да, почитал про стартер 5722.3708, отзывы не плохие. Есть мощнее стартер 4216.3708-02 и 6032.3708 для дизеля (дизельный мне кажется слабоват по количеству оборотов, хотя и мощный). Кто нибудь юзал?
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Скажите, почему афтар этого не слышит, а?Димьян писал(а):... менять не стоит сразу ,а проверить для начала старый
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Как я недавно понял,у меня 6032....ВЕЩЬ.Обороты прокрутки до -20 практически не меняются.
-
doctor_dvd
- Стажер

Да я слышу, проще купить мне кажется)гость писал(а):Скажите, почему афтар этого не слышит, а?Димьян писал(а):... менять не стоит сразу ,а проверить для начала старый
-
doctor_dvd
- Стажер

Я все таки постараюсь выяснить модель своего стартера, просто очень интересно. Вдруг там путний стоит, но то что он без редуктора, 100%
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Купи и мне тогда, если не сложноdoctor_dvd писал(а): Да я слышу, проще купить мне кажется)
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
у меня стоит СтартВольт редукторный, кроме того что на нем откручиваются винты которые держат втягивающие нареканий нет, в -32 крутил бодрячком без передышек и запустил 
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ага, было такое
4 года назад на 07 так же мучился, по утрам с тросом бегал
Выйдешь, повернешь, вжик-вжик и усе
Поставил новый стартер - красота, в -25 сам заводился
А через неделю разбил ее в дрова 
Поставил новый стартер - красота, в -25 сам заводился
-
doctor_dvd
- Стажер

Хорошо, я подумаюгость писал(а):Купи и мне тогда, если не сложноdoctor_dvd писал(а): Да я слышу, проще купить мне кажется)
-
doctor_dvd
- Стажер

Всем привет!
Посмотрел что за чудо стартер стоит на моем авто, модель такая 2107.3708 мощность 1.2 квт.
Кто юзал такие и в какие морозы, может он слабоват для движка 1.6?
Посмотрел что за чудо стартер стоит на моем авто, модель такая 2107.3708 мощность 1.2 квт.
Кто юзал такие и в какие морозы, может он слабоват для движка 1.6?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
doctor_dvd Вот он, Беларусь http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=4208. Особенно радует предпоследнее предложение ссылки
.
-
doctor_dvd
- Стажер

-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Но! Это без ветраdoctor_dvd писал(а):Да, в -5 он еще крутит )
-
Serge S
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074, БСЗ
Вопрос топикстартеру:
Старый стартер на стенде не крутили?
Просто такая же беда, машина в первую свою зиму у меня в -15, еле еле прокручивалась
Хоть заряжай аккум, хоть в тепле держи одинаково. Думал аккум хреновый, так как снят с предыдущей машины. Но последующая эксплуатация показала, что все ОК, да и при температуре повыше -10 крутит отлично, все остальные времена года без замечаний. Замена масла на другую марку не помогла (лью 10W-40), и в этом году уже при -10 крутит как-то не очень.
Думаю менять стартер, но хотелось бы знать в нем ли дело, тк машина с 2003 г.в, прошла всего 30000 км, и там все родное.
Старый стартер на стенде не крутили?
Просто такая же беда, машина в первую свою зиму у меня в -15, еле еле прокручивалась
Хоть заряжай аккум, хоть в тепле держи одинаково. Думал аккум хреновый, так как снят с предыдущей машины. Но последующая эксплуатация показала, что все ОК, да и при температуре повыше -10 крутит отлично, все остальные времена года без замечаний. Замена масла на другую марку не помогла (лью 10W-40), и в этом году уже при -10 крутит как-то не очень.
Думаю менять стартер, но хотелось бы знать в нем ли дело, тк машина с 2003 г.в, прошла всего 30000 км, и там все родное.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
отмечусь в теме.
в этом году сдох акб, в прошлом году за -30 заводился без проблем, в этом за -20 вообще никак было.
перебрал стартер, он оказался белорусским который парой сообщений выше указывался (4208) - люфты в норме, как и венец с бендиксом, - это не повлияло на холодный запуск (масло 5w40).
после вчерашней замены мертвого акб проблема улетучилась, тестируем дальше, но чухаю редуктор не решит проблем с питанием.
в этом году сдох акб, в прошлом году за -30 заводился без проблем, в этом за -20 вообще никак было.
перебрал стартер, он оказался белорусским который парой сообщений выше указывался (4208) - люфты в норме, как и венец с бендиксом, - это не повлияло на холодный запуск (масло 5w40).
после вчерашней замены мертвого акб проблема улетучилась, тестируем дальше, но чухаю редуктор не решит проблем с питанием.
-
Serge S
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074, БСЗ
вот и у меня сомнения, но в теплую погоду заводится со включенным дальним, габаритами, обогревом стекла и нажатым тормозом! А в мороз -20 проворачивает 2 раза и все, стрелка вольтметра посреди красной шкалы (думаю вольт 9-10 если верить книжкам) и стартер стоит, хоть бы задымил для приличия. Выключаем стартер - вольтметр показывает конец белой, начало зеленой шкалы, т.е 12 В. Акуммулятор Тюмень Батбеар 55А, три года в эксплуатации.Medved@790 писал(а):отмечусь в теме.
но чухаю редуктор не решит проблем с питанием.
Модель стартера не знаю, не снимал.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Serge S
так в чем проблема замерить напряжение на АКБ во время запуска двигателя? Если напряжение будет ниже 8,5-9 В, то проверяйте АКБ, к тому же 3 года для тюменского это большой срок. При таких температурах масло в двигателе неплохо бы уже 5w40. Опять же, сцепление можно выжимать при запуске или масло п/с в КПП залить. Стартер разобрать, проверить контакты, есть вероятность что с одной из щеток проблемы. Дополнительный массовый провод с АКБ на стартер тоже иногда помогает. p.s. редукторный стартер это клевая вещь, все никак не дождусь когда мой стартер развалится, чтобы редукторный купить.
так в чем проблема замерить напряжение на АКБ во время запуска двигателя? Если напряжение будет ниже 8,5-9 В, то проверяйте АКБ, к тому же 3 года для тюменского это большой срок. При таких температурах масло в двигателе неплохо бы уже 5w40. Опять же, сцепление можно выжимать при запуске или масло п/с в КПП залить. Стартер разобрать, проверить контакты, есть вероятность что с одной из щеток проблемы. Дополнительный массовый провод с АКБ на стартер тоже иногда помогает. p.s. редукторный стартер это клевая вещь, все никак не дождусь когда мой стартер развалится, чтобы редукторный купить.