Подскажите,есть проблема
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
S_Horton
А что смущает,возраст смущает?
Нда...Подумайте,а потом уже...Когда машина холодная(зависит от окружающей среды,от минусовой и до +5 градусов такая вещь), воздушная заслонка практически закрыта, смесь переобогащена, свечи заливает, двигатель начинает троить и глохнуть, пока не нагреется до такой температуры, что пойдет "самоочистка свечей",тогда двигатель начинает резко набирать обороты. Эффект зависит больше всего от примененных свечей,а также от регулировки системы запуска холодного двигателя.Отрегулировать не трудно,но есть один ньюанс...Надо либо отлично уметь слушать двигатель и разбираться в карбах,либо через каждые 10-20 минут "редактировать" регулировку,потому как она осуществляется на холодной машине.
Нда...Подумайте,а потом уже...Когда машина холодная(зависит от окружающей среды,от минусовой и до +5 градусов такая вещь), воздушная заслонка практически закрыта, смесь переобогащена, свечи заливает, двигатель начинает троить и глохнуть, пока не нагреется до такой температуры, что пойдет "самоочистка свечей",тогда двигатель начинает резко набирать обороты. Эффект зависит больше всего от примененных свечей,а также от регулировки системы запуска холодного двигателя.Отрегулировать не трудно,но есть один ньюанс...Надо либо отлично уметь слушать двигатель и разбираться в карбах,либо через каждые 10-20 минут "редактировать" регулировку,потому как она осуществляется на холодной машине.
-
Antoxa
- Начинающий классиковод

-
Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
УРАААААА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!
Мну сегодня завелся
Правда пришлось поменять в добавок к вышеперечисленному котушку зажиги и крышку распределителя зажигания,а в последствии выиснилось что гена умер
Пришлось и его менять.Пока менял гену,развалился(практически расслоился в пыль
) пыльник двигателя,его тоже заменил.Еще чуток и получится новый автомобиль.
Кстати,вопрос не по теме:Деду на золотую свадьбу хацу Приору подарить,дык кто че скажет,стоит или лучше бабки накопить и Логан взять???
Мну сегодня завелся
Кстати,вопрос не по теме:Деду на золотую свадьбу хацу Приору подарить,дык кто че скажет,стоит или лучше бабки накопить и Логан взять???
-
Fox
Канечно логан!Даже если его собрали у нас,то он всё равно лучше приоры в разы!У нас их таксисты покупают,говорят,что машина-сказка,по сравнению с 10-й,классикой,и Калиной,уж не знаю чем Приора от Калины особым отличается,делают тем же местом
. А логаны таксистам нравятся,они говорят,что ломаются,но по мелочи,в основном пластик в салоне и всё! 
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
возраст чей ? ))))Fox писал(а):S_Horton
ничего меня не смущает.я понять хочу просто,почему так не было,и вдруг стало.
Свечи бриск.Новые,с ними хорошо все.Двигатель особо не слышу,ибо опыта не хватает.То что она троит,слышу,но как исправить не представляю.Карб регулирует дядечка (он отличный карбюраторщик и спец по движке),вот закончу командировку к нему поеду.Заодно подучусь,может и сам буду регулировать в последствии.
Тебе все равно спасибо,очень точно описал проблемы.Просто тот пост несколько в грубоватой форме,ну да ладно....
пы.сы. Кстати,возник вопрос,почему никто не ставит коммутатор в салон?А то,что такое возможно и от его глюков,все таки,наверное,возможно : у меня вчера на обгоне стали обороты резко валиться вниз(был жуткий дождик 2-й день),остановился,подсушил коммутатор.Поехал далее...
-
Fox
Прошу прощения,бывает.S_Horton писал(а):Просто тот пост несколько в грубоватой форме,ну да ладно....
Хм...А от чего он намок?Если от конденсата,то можно взять 2-3 мм сверло и просверлить пару дырочек.S_Horton писал(а):пы.сы. Кстати,возник вопрос,почему никто не ставит коммутатор в салон?А то,что такое возможно и от его глюков,все таки,наверное,возможно : у меня вчера на обгоне стали обороты резко валиться вниз(был жуткий дождик 2-й день),остановился,подсушил коммутатор.Поехал далее...
И свечи чернеют...А карбюратор какой(а то я не нашёл)?Случайно не восьмёрочный Солекс?Он минимум раз в год(при каждодневной эксплуатации автомобиля)требует переборки и основательной!После переборки всё нормально,но я бы поменял воздушный жиклёр на 185(стоит 165),так бы троения устранились.S_Horton писал(а):То что она троит,слышу
Я вот на днях пойду рем комплект покупать на 7-й солекс,у него разница в жиклёрах,они "пожирнее",какие именно не могу сказать,но хочу пересадить некоторые жиклёры оттуда в восьмёрочный,что выйдет-могу отписаться,если кому и интересно,правда весной,зимой менять не буду,есть на то причины(резиновые шланги,настройка карба,его проверка).
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
карб,вроде как Озон (шильды нет,пытался опознать с помощью форумчан).Иэх..мне бы знающего человека под бок,шоб научил че да как.есть два,но они на дальнобое,поймать их сложно.завтра пойду смотреть свечи.
Коммутатор от влажности глючит,все таки моторный отсек не герметичен...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
..эта,ЭПХХ не подключен еще от прежних владельцев...
Коммутатор от влажности глючит,все таки моторный отсек не герметичен...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
..эта,ЭПХХ не подключен еще от прежних владельцев...
-
Fox
Cамо собой-вентиляцияS_Horton писал(а): не герметичен...
Ну как там я не знаю,не видел его.Но то,что переливает это 100%S_Horton писал(а):вроде как Озон (шильды нет,пытался опознать с помощью форумчан)
Хотя...А троит когда?Если в этот момент вытянуть подсос,то троить начинает сильнее или наоборот? :ermm:
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Это важно,поскольку если троения прекращаются,то смесь бедная,если усиливаются,то богатая.Также могут быть свечи,а проверить их в обычных условиях невозможно,поскольку под нагрузкой они искры могут и не давать.Fox писал(а):Если в этот момент вытянуть подсос,то троить начинает сильнее или наоборот?
А зажигание какое?
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

Когда обороты начинают падать,и я вытягиваю подсос снова,троения не усиливаются и не ослабивают,остаются такими же.
"А зажигание какое?" - в смысле? Типа БСЗ,я где-то выше уже об этом упоминал.
Да,тут вчера еще вот чего случайно приметил,если при падении оборотов заглушить движку,и тут же завести,то ничего больше падать не будет....
а троение только в момент завода на холодную...потом прогревается и все ок.
а в каких условиях надо проверять свечи ?
"А зажигание какое?" - в смысле? Типа БСЗ,я где-то выше уже об этом упоминал.
Да,тут вчера еще вот чего случайно приметил,если при падении оборотов заглушить движку,и тут же завести,то ничего больше падать не будет....
а троение только в момент завода на холодную...потом прогревается и все ок.
а в каких условиях надо проверять свечи ?
-
Fox
На стенде.S_Horton писал(а):а в каких условиях надо проверять свечи ?
Не заметил...Но это хорошо.S_Horton писал(а):Типа БСЗ,я где-то выше уже об этом упоминал.
Наверное свечки переливает,а на холодную они работают плохо.Если есть какой комплект свечей,то стоит поменять и посмотреть.А свечи до конца закручены?Просто я как то раз подумал,что до конца,но чего то она троила и на горячую и на холодную,потом увидел,что не докрутил один оборот...Сильно затягивать не надо,до упора,чтобы с руки(трубковым ключём)откручивалось.S_Horton писал(а):а троение только в момент завода на холодную...потом прогревается и все ок.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем