-30 а она греется!!!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Dubinskiy
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
-
xela2681
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ, цвет гранат, ГБО Ловато
Буйный
И еще вопросик- приехал утром на работу, машина простояла часов 9, и стекла лобовое и передние боковые замерзшие изнутри.Рядом стоят и 2106, и 2115, и 2108 у них не замерзшие. Думал может у меня кран или радиатор отопителя текет, но все в порядке, везде сухо. А когда на ночь машину оставляю во дворе наледи на стеклах нет.Во как! :ermm:
Нет, в машине тепло, а термос я заменил не так давно, старый родной (7 лет) закисший в полуоткрытом положении был. сейчас стал замечать что стрелка иногда доходит до вертикального положения(при условии что стоит картонка).Буйный писал(а):И в машине дубак?Если Да,то термос в момойку.
И еще вопросик- приехал утром на работу, машина простояла часов 9, и стекла лобовое и передние боковые замерзшие изнутри.Рядом стоят и 2106, и 2115, и 2108 у них не замерзшие. Думал может у меня кран или радиатор отопителя текет, но все в порядке, везде сухо. А когда на ночь машину оставляю во дворе наледи на стеклах нет.Во как! :ermm:
-
Dubinskiy
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
Стекла тоже замерзают сильно, особенно когда на улице влажность высокая. Но пока машина греется, чищу окна и т.п. салон отогревается. Сажусь, еду и стекла начинают запотевать а потом и леденеть, особенно с водетельской стороны, даже когда едет рядом пассажир. В принципе отчасти это из-за того, что из водительского патрубка дует холоднее и слабее. В печке до этого походу еще и воздушная пробка была. ТЕплее стало ощутимо, но все равно в минус 15 окна не размерзают до конца.
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
Вклинусь в тему, ибо проблема примерно та же ...
Термостат у меня заклинен по большому кругу, зимой спасаюсь только картонкой, но эт не важно, важно то, что зимой машина практически холодная. Да, знаю, это очень плохо, но это пока не важно.
Где-то с месяц назад перед большими морозами ездил к карбюраторщику мыть карб.
Помыл, все нормально, начались морозы, заметил что машина стала хорошо прогреваться в морозы. Но вот морозы кончились, стала перегреваться, ок. 110 (карлсон механический). Причем замечал что даже на холостых температура вела себя очень странно, то до 110, то упадет до 80, причем обороты стабильные.
Полез в радиатор - соты голые, долил около 2-х литров тосола в радиатор, залил в расширительный. Греется все равно. Думал из-за раннего зажигания, карбюраторщик его выставлял как-то очень странно, поставил чуть попозже, греется, динамика не изменилась. Сегодня опять морозы вдарили, около -12, греется ...
Причем пока иду 60-70 - греется до 110, встану на светофоре, погазую - охлаждается до 70-80 ...
Печка греет нормально.
Собственно вопросы:
1. Мог ли тосол слиться во время промывки карба? Течей нет, куда делся - хз.
2. Греется из-за раннего зажигания или из-за возд. пробки?
3. Что мне предпринять чтоб исправить эту ситуевину?
Термостат у меня заклинен по большому кругу, зимой спасаюсь только картонкой, но эт не важно, важно то, что зимой машина практически холодная. Да, знаю, это очень плохо, но это пока не важно.
Где-то с месяц назад перед большими морозами ездил к карбюраторщику мыть карб.
Помыл, все нормально, начались морозы, заметил что машина стала хорошо прогреваться в морозы. Но вот морозы кончились, стала перегреваться, ок. 110 (карлсон механический). Причем замечал что даже на холостых температура вела себя очень странно, то до 110, то упадет до 80, причем обороты стабильные.
Полез в радиатор - соты голые, долил около 2-х литров тосола в радиатор, залил в расширительный. Греется все равно. Думал из-за раннего зажигания, карбюраторщик его выставлял как-то очень странно, поставил чуть попозже, греется, динамика не изменилась. Сегодня опять морозы вдарили, около -12, греется ...
Причем пока иду 60-70 - греется до 110, встану на светофоре, погазую - охлаждается до 70-80 ...
Печка греет нормально.
Собственно вопросы:
1. Мог ли тосол слиться во время промывки карба? Течей нет, куда делся - хз.
2. Греется из-за раннего зажигания или из-за возд. пробки?
3. Что мне предпринять чтоб исправить эту ситуевину?
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
Абсолютно та же ерунда. Присоединяюсь к вопросу. Вентилятор включается при нахождении стрелки чуть правее от вертикали. Когда-то мне сказали, что это трабл в самом указателе температуры (датчик менял - без изменений).xela2681 писал(а):ребята подскажите в каком положении должна находится стрелка указателя температуры ОЖ и какой температуре это соответствует. У меня стрелка постоянно после прогрева на границе зеленой и белой зоны. В разных источниках по разному пишут- норма когда стрелка в вертикальном положении и т.д. :ermm:
Машинка карбюраторная.
Система в порядке. Течей нет. Печка работает без проблем. С крышкой радиатора тоже проблем нет (кстати, закрывая крышку нужно не заворачивать её до упора, а следить, чтобы зацепы крышки были в месте максимальной длины... высоты направляющих зацепов).
Я, конечно, привык, но хочется, чтоб было "как у людей".
Есть мысли?