экотоп, за и против

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2734 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс фев 28, 2010 7:18:26

А вапще про чё эта тема? Прочитал дважды... :wacko: Выспатый.

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс фев 28, 2010 9:50:20

Буйный писал(а):А вапще про чё эта тема?
LOL LOL
Буйный писал(а):Выспатый.
Не с бодуна? :look:

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс фев 28, 2010 15:24:08

Mr Ice, тут речь идёт о каких-то жалких 500р (25 литрах "керосина"), а не о 5 тыс. как в вашем примере. С другой стороны если посмотреть на картинку "пульверизатора" (струйного насоса по научному) системы колено (две трубки под углом 90 град) из школьной физики тоже непонятно как она работает.

А если бы на нашем родянском "Волокушечном Агромадном Заводе" всё внедряли вовремя, КСЗ давно бы не существовало как класса, а калина была бы вполне приличным автомобилем, а не поделием ВАЗа. И была бы классика вообще?

А еще есть российская ментальность, когда полезный эффект должен быть как минимум 200%, но никак не 10% или 20%. Один мой знакомый и "учитель" (в смысле тот от которого в реальности знаний набираешься) занимался улучшением свойств антенн (старый радиоманьяк, у него QSL карточек одних полшкафа), ну и добился одной своей конструкцией 20% эффекта. Патент и прототип был. Ну пошёл он по бизнесменам, а те в упор не понимают что такое 20% улучшение, им 150% подавай. Вообщем так он и плюнул на это дело.

Я всё к чему, что вообщем то не так просто увидеть 10-20% прироста, потому что плохо отрегулированный карб может запросто съесть эти самые 20%, винты то все крутить могут, а толковые карбюраторщики в наше время - огромная редкость.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 28, 2010 18:56:40

Medved@790 писал(а):Стоит полностью исправный Озон2107-2107010(вроде) без ЭПХХ, езжу ненарадуюсь. Не вижу причин ремонтировать карб т.к. я его только отремонтировал.
если с экотопом у тебя машина едет лучше то твой карб готовит переобогащеную смесь.
Medved@790 писал(а):Если в СО так бы лекго укладывалосьс подсосом, то СШ бы чудило по чёрному(ж. "за рулём")
LOL с чего бы?
Medved@790 писал(а):По свечам: кучу раз на форуме видел что свечи у народа коричневые. Да и по картинкам тоже слегка коричневатые. Белые:
Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
Купи книжечку по карбюраторам и почитай внимательно.
Режимы работы двигателя и состав горючей смеси

СОСТАВ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ
Для работы двигателя внутреннего сгорания необходима смесь топлива с воздухом. В карбюраторных двигателях топливо (бензин) смешивается с воздухом в определенной пропорции вне цилиндров и, частично испарившись, образует горючую смесь. Этот процесс называется карбюрацией, а прибор, приготавливающий такую смесь, — карбюратором. Смесь, пройдя по впускному трубопроводу, попадает в цилиндры двигателя, где смешивается с остатками горячих отработавших газов, образуя рабочую смесь. Частички распыленного топлива при этом испаряются. Для пуска двигателя и его работы на разных режимах, необходим различный состав горючей смеси. Поэтому карбюратор устроен так, что позволяет изменять количественное соотношение распыленного топлива и воздуха в смеси, поступающей в цилиндры двигателя.
Для полного сгорания 1 кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности.
Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси. На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси двигатель не разовьет.
При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры.
Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном расходе топлива.
Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности. Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется — работа двигателя на ней невозможна.
РЕЖИМ ЧАСТИЧНЫХ НАГРУЗОК
На режиме частичных нагрузок от двигателя не требуется полная мощность. Дроссельные заслонки открыты не полностью, но вентиляция цилиндров хорошая. Поэтому на этом режиме достаточно обедненной горючей смеси. Соотношение развиваемой двигателем мощности к количеству потребляемого топлива позволяет считать режим частичных нагрузок самым экономичным.
http://semerka.info/node/135

Исправный карб должен готовить обедненую смесь в режиме частичных нагрузок. А едет машина в режиме частичной нагрузки более чем в 50% времени.
Medved@790 писал(а):Был бы не настроен - не ездила бы плавно, резко бы не ускорялась и ХХ не был бы железный. Не вижу причин ремонтировать карб.
ОДин только твой расход бензина говорит о том что совершенно не настроен. Тут даже и спорить неочем - исправная классика не жрет столько.
Longenen писал(а):Mr Ice, тут речь идёт о каких-то жалких 500р (25 литрах "керосина"), а не о 5 тыс. как в вашем примере.
нет смс стоит 500р а 5000 ты получишь за отправку этой смс.
Longenen писал(а):С другой стороны если посмотреть на картинку "пульверизатора" (струйного насоса по научному) системы колено (две трубки под углом 90 град) из школьной физики тоже непонятно как она работает.
Вот интересно а мне вполне достаточно школьной физики чтобы понять как он работает. И думаю большинству форумчан тоже.
Longenen писал(а):А если бы на нашем родянском "Волокушечном Агромадном Заводе" всё внедряли вовремя, КСЗ давно бы не существовало как класса
я тебе в пример привел не ВАЗ а БМВ так что вот не надо теперь на ваз гнать что он бы и так не поставил бы если бы это работало.

Longenen писал(а):Я всё к чему, что вообщем то не так просто увидеть 10-20% прироста, потому что плохо отрегулированный карб может запросто съесть эти самые 20%, винты то все крутить могут, а толковые карбюраторщики в наше время - огромная редкость.
да нету этих даже 1% прироста - нету. и если ты прирост увидел то у тебя неисправен карбюратор. и для того чтобы понять что от этого экотопа не будет никакого прироста достаточно хотябы чуть чуть представлять как работает карбюратор.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 861 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 19:05:50

Longenen
+1, никто не пробовал довести до ума , а уже "развод", не даром щас на инж-ах применяют распыление не из одного отверстия фопсунки, а из двух сразу. 70мкм и 30мкм разница ощутимая, вот у них свечи и белые и выхлоп чище и расход меньше потому, что смесь более "перемешанная".
Mr_Ice
про подсос:
забыл сказать, думаю я скомпенсировал подсос из экотопа перекрыв подсос карт. газов в карб (номинал не помню) и обе ДЗ. Сравнивал на откапиталенном движке с корешом - у него пованивает при нормальном расходе, я ж расход толком не мерил, но то что двиг работает ровно и выхлоп чище меня уже радует.

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс фев 28, 2010 19:11:01

Моя четвёрка жрёт на трассе 8 литров (90-100км\ч), а в городе 10,5. У меня неисправный карбюратор? LOL

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 19:26:15

я думаю всё-равно надо пытаться искать и "колупать" машину в сторону меньшего расхода, а не говорить себе:"я достаточно получаю чтобы оплатить бензин". Я вон тоже карб и зажигание перебрал и что??? Мне сказали :"чини карб". Как прям в МТСе, купил новый телефон, сдал по гарантии, вернули с теми же косяками и сказали:"Покупай новый".
Степуху получу, возьму мои немного хоженые НЖК у соседа чищеные пескоструем, поставлю и замерю расход на бензине. Вот там и посмотрим насколько прав. (w00t)

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс фев 28, 2010 19:32:13

Medved@790 писал(а):я думаю всё-равно надо пытаться искать и "колупать" машину в сторону меньшего расхода, а не говорить себе:"я достаточно получаю чтобы оплатить бензин". Я вон тоже карб и зажигание перебрал и что??? Мне сказали :"чини карб". Как прям в МТСе, купил новый телефон, сдал по гарантии, вернули с теми же косяками и сказали:"Покупай новый".
Степуху получу, возьму мои немного хоженые НЖК у соседа чищеные пескоструем, поставлю и замерю расход на бензине. Вот там и посмотрим насколько прав. (w00t)
Время покажет. Во всяком случае живя в Самаре, где этот самый "экотоп" стоит копьё, грех не попробовать. Не понравится - выкину к чёртовой матери.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 28, 2010 19:32:48

Medved@790
не буду тебя уговаривать. ты сам вообще не понимаешь что говоришь и что делаешь.
поставь себе еще
угпс http://www.motor-tuning.ru/
к нему еще катализатор топлива http://www.autolov.ru/product.html
свечи плазменые http://omega-funs.narod.ru/other/forcam.htm

Мало того что машина будет до сотни за 1,5 секунды разгонятья так и бензин будет не то что расходоватсья он наоборот прибавляться в баке начнет

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 19:35:41

это говно и в башку умному человеку не придёт кто хоть немного шарит в физике, молекулярке и механике. Отзывы посмотри про упгс, а остальное нахер не надо - так понятно что фуфел толкают

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 28, 2010 19:39:52

вот кстати еще в догонку ионизатор топлива - http://www.ekohim.com/fuelmax/ - да еще и CO CH снижает на 50% так на СТО тебе вообще будут говорить что у тебя двигатель не заведен - СО СН по нулям бует.
Дерзай LOL

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Medved@790 писал(а):это говно и в башку умному человеку не придёт кто хоть немного шарит в физике, молекулярке и механике.
вот это какраз про Экотоп ты должен был сказать а не только про УГПС.
Medved@790 писал(а):Отзывы посмотри про упгс
так же посмотри отзывы про экотоп.
Medved@790 писал(а):а остальное нахер не надо - так понятно что фуфел толкают
точно так же относится и к экотопу.

Вобщем ладно я лично поржал, спасибо. Дальше спорить не вижу смысла

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 19:46:38

В смысле и упгс фуфло LOL

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс фев 28, 2010 19:50:06

Mr_Ice писал(а): Дальше спорить не вижу смысла
Прочитал темку в третий раз,опять ничё не понял,не с бодуна,после бани. Молекулы,наношарики,квадромеханика ,астрофизика,квазизавихрения... :wacko: Пошёл буквари школьные мусолить.Стыдно быть тупеньким в таком возрате! :sad:

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс фев 28, 2010 20:07:16

Про нитроглицерин и ацетон в топливо забыли.... :pilot: Да, и марганцовочки побольше, побольше....
Последний раз редактировалось Longenen Вс фев 28, 2010 20:15:42, всего редактировалось 1 раз.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 20:11:42

В том то и проблема, Mr_Ice, что отрицательных отзывов не нашол, даже повторно.
А вот про воду и гидроскопический эффект мне рассказывыал знакомый автослесарь, бензин обволакивает каплю и расширяется намного больше чем сама горючка. Подаввл в двиг тойоты ЕД острвый пар, летала говорит зачётно, ела литров пять. Опять же отзывов отрицательных искал - не нашол. :wacko: как так?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс фев 28, 2010 20:23:56

Medved@790 писал(а):гидроскопический эффект
Есть такой термИн?
:wacko:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 20:25:55

в молекулярке есть

sergey_gum
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение sergey_gum » Вс фев 28, 2010 20:31:29

Medved@790 писал(а):Подаввл в двиг тойоты ЕД острвый пар, летала говорит зачётно, ела литров пять. Опять же отзывов отрицательных искал - не нашол. как так?
действительно... нахрен на Toyota Prius гибрид стоит(5л/100км), надо было не электродвигатель с батареями ставить, а экотоп...

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 28, 2010 20:35:52

я про пар, а не про экотоп.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс фев 28, 2010 22:20:08

Ну давайте же продолжайте! Скучно стало...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 28, 2010 23:20:19

Буйный писал(а):Прочитал темку в третий раз,опять ничё не понял
http://eco-top1.narod.ru/ecotop.htm вот эту хрень он себе поставил.
Medved@790 писал(а):В том то и проблема, Mr_Ice, что отрицательных отзывов не нашол, даже повторно.
тебе вот толкьо что на форуме дал свой отрицательный отзыв.
Почитай форумы - все ржут ухахатываются над этим экотопом.
ну и результаты опроса говорят сами за себя.

За проголосовал только ты сам.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн мар 01, 2010 5:14:39

На ТО не ухахатывались, сравнил запах из выхлопухи у кореша и у себя - не ухохотались, пока настраивал в гараже - не ухохотался и не задохнулся(главное), бумажку с ТО показать - скажешь подделка....ессно - после таких громких фраз как можно согласиться то.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн мар 01, 2010 6:44:41

Mr_IceТо,что это хрень, я понял лет 20- ть назад.Не понял я про чё 4-е страницы дебатов...
:sad:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн мар 01, 2010 6:48:59

ну ладно хоть не проверял LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн мар 01, 2010 16:36:57

Medved@790
еше раз говорю. если тебе помог эктороп то это говорит лиш о том что карб у тебя не настроен.

Вернуться в «Двигатель»