Способы форсировки двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Re: Способы форсировки двигателя
Способов несколько
1. уменьшение насосных потерь
2. уменьшение механических потерь
3. увеличение термической эффективности
4. увеличение оборотов максимальной мощности
5. и самое крутое, это увеличение наполнения.
Если первое и второе выкинуть, так как много не получите, то надо поднять СЖ до 11,5, плоские поршни, с цековками, на длинноходном блоке можно спилить недоход, поршня 2105, и подогнать камеры сгорания под сж 11.5, спилив с головы сколько надо, пролить камеры сгорания для расчета.
Для увеличения оборотов и улучшения наполнения - распилить каналы 34х30, седла 34х29, клапана т-образные 36х31, желательно под 08 сухари.
Главное - не спилите вытеснители. Не трогайте форму камеры сгорания, что можно сделать - так это отполировать поршни и ее.
Ну и, как же без этого, четырехдроссельный впуск. Впрыск это, или карб...
Естессно, со стоковым валом делать нечего, тут каждый выбирает сам, я под свои нужды выбираю окб Двигатель 480.
Ну если хотите надежный, долговечный, мощный двигатель, тут форумом не обойдешься, тут уже самому надо извучать все это дело, и принимать решения. Что от чего зависит, почему у разных двигателей разный ресурс, разная мощность...
Задавайте вопросы, на какие смогу - отвечу, есть немного опыта, и некоторое знание теории по форсировке:)
1. уменьшение насосных потерь
2. уменьшение механических потерь
3. увеличение термической эффективности
4. увеличение оборотов максимальной мощности
5. и самое крутое, это увеличение наполнения.
Если первое и второе выкинуть, так как много не получите, то надо поднять СЖ до 11,5, плоские поршни, с цековками, на длинноходном блоке можно спилить недоход, поршня 2105, и подогнать камеры сгорания под сж 11.5, спилив с головы сколько надо, пролить камеры сгорания для расчета.
Для увеличения оборотов и улучшения наполнения - распилить каналы 34х30, седла 34х29, клапана т-образные 36х31, желательно под 08 сухари.
Главное - не спилите вытеснители. Не трогайте форму камеры сгорания, что можно сделать - так это отполировать поршни и ее.
Ну и, как же без этого, четырехдроссельный впуск. Впрыск это, или карб...
Естессно, со стоковым валом делать нечего, тут каждый выбирает сам, я под свои нужды выбираю окб Двигатель 480.
Ну если хотите надежный, долговечный, мощный двигатель, тут форумом не обойдешься, тут уже самому надо извучать все это дело, и принимать решения. Что от чего зависит, почему у разных двигателей разный ресурс, разная мощность...
Задавайте вопросы, на какие смогу - отвечу, есть немного опыта, и некоторое знание теории по форсировке:)
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
А движок-то на той семёре какой был? 01 , 11 , 03 , 06???Фёдор писал(а):а можно всю эту систему (поршня с шатунами, голову,коллектор) поставить на мою машину (двиг 2103) естественно заменив кольца прокладки и очистив всё от нагара?
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Ну тогда всё подойти должно , если тока блок не расточеный... А те зачем это вообще? У тебя со своим-то чё ваще крах , чтоли?
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21053 1999 г.в.
нет, просто эта машина всегда была мощнее и развивала большую скорость при меньших оборотах (по сравнению с моей) и это всегда было для меня загадкой.Alex** писал(а):Ну тогда всё подойти должно , если тока блок не расточеный... А те зачем это вообще? У тебя со своим-то чё ваще крах , чтоли?
-
Alex**
Ну и перебрось движок тода всборе , и летай 
а как определить пиленую башку?
А вот тут уже надо мерять эту , и стоковую. И сравнивать
а как определить пиленую башку?
А вот тут уже надо мерять эту , и стоковую. И сравнивать
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

движок перенести не могу т.к. не хочу возится с доками и вообще для меня это трудоёмкий процесс, для меня проще перенести его потроха чем таскать весь двигатель в сборе.
а можно перенести только шатуны с поршнями и голову, а вкладыши оставить мои?
а можно перенести только шатуны с поршнями и голову, а вкладыши оставить мои?
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
Фёдор писал(а):была мощнее и развивала большую скорость при меньших оборотах (по сравнению с моей)
Фёдор писал(а):Редуктор на семёре 4.1 (у меня 3.9) кпп 4-х ступка.
Так как 4 передача прямая, то при одинаковой скорости, оборотов КВ будет меньше на авто с ГП 3.9.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

ага хрен там у меня всё наоборот вот и не знаю в чём проблемма.JET писал(а):Так как 4 передача прямая, то при одинаковой скорости, оборотов КВ будет меньше на авто с ГП 3.9.
-
Alex**
Я бы не стал поршня трогать , каждый поршень нарабатывает в своей гильзе свой ход. И если в гильзе уже набит эллипс , то даже новые поршня будут долго прикатываться , пока кольца не встанут по гильзе мотор будет тупым... а уж б.у. тем более.. Ты проверь группу на тех поршнях и сравни по мурзилке со стокоыми 03 ми. Мож они тебе ещё и не влезут 
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Нужно верить людямФёдор писал(а):ага хрен там у меня всё наоборот
Или тах врет, или спидометрФёдор писал(а):вот и не знаю в чём проблемма.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

нет я верю конечно просто больше 100 на ней ехать страшно и кажется что мотор вот вот выпрыгнет или треснит по швам, а так разгонял до 150 - 160 с натягом конечно, но разгонялась и обороты были 6800 - 7000
и компрессия сейчас уже плохая
1=10. 2=10. 3=10.2. 4=10.2;
и компрессия сейчас уже плохая
1=10. 2=10. 3=10.2. 4=10.2;
-
Alex**
Ну и чё? Нормальная , ровная компрессия. Поставь новые кольца , и сразу она у тебя выше 8 не поднимется. Вот после обкатки- да , и то не фактФёдор писал(а):и компрессия сейчас уже плохая 1=10. 2=10. 3=10.2. 4=10.2;
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

масло жрёт как ------- ну оооооочень много, дым из трубы идёт просто синий (колпачки) менял не помогло и масло на окантовке свечей. нет кольца надо однозначно менять и не я один так говорюа машине всего 88тыс с копейками. 
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

какие колечки посоветуешь?
мне чтоб на высоких оборотах могла работать (будущий проект тюнинг)
мне чтоб на высоких оборотах могла работать (будущий проект тюнинг)
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
Фёдор
ты Лимоса не знаешь?, был у нас тут на форуме деятель, тоже примерно твоих годов, тоже всего и сразу хотел
ты Лимоса не знаешь?, был у нас тут на форуме деятель, тоже примерно твоих годов, тоже всего и сразу хотел
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Ну я основное описал, а в деталях - там по каждому пункту пять раз по столько же, и это только мой опыт, и мои знания...
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

[/quote]
Знаю, изучал его тему, но ему не везло с машинами он хотел сделать и кататься мне повехло больше у меня 2 корыта на одном катаюсь а другое разюираю и потихоньку собираю с новыми деталями кода соберу тогда поставлю на мое корыто
Знаю, изучал его тему, но ему не везло с машинами он хотел сделать и кататься мне повехло больше у меня 2 корыта на одном катаюсь а другое разюираю и потихоньку собираю с новыми деталями кода соберу тогда поставлю на мое корыто
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

Помыл впускной коллектор на нём написано ваз 2107, а чё на копейках другие были или он чем-то отличается?
P.S. коллектор буду полировать.
P.S. коллектор буду полировать.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Если серьезно хочешь заняться наращиванием мощности, то, мне кажется, проще вкинуть двиг от 21079. В стоке 135 кобыл... Но это редкий движок... Как насчет установки компрессора?
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

про компрессор речи пока нет, но он есть в планах. пока мини тюнинг 
движок РПД я не найду, да и ресурс у них 125тыс. а запчастей хрен найдёшь.
движок РПД я не найду, да и ресурс у них 125тыс. а запчастей хрен найдёшь.