дим 99 писал(а):Doggi
Я смотрю ты из Москвы, и переживаешь насчет черного нагара (там пробки каждые 100метров, наверно), мой совет на этот счет непарься раз в 500-1000км (в зависимости от состояния движка) чисть свечи. Вначале когда мне было тоже где-то 20 лет, пытался всё сделать чтоб было идеально. но черный нагар всё равно появляется. Если авто работает ровно без провалов, терпимый расход бензина, то не стоит переживать. Насчет расхода топлива, я гдето читал нормативную документацию, и там пишут что (к примеру 100км 9,2л) из них стоянка 15 мин и основная езда на 4 скорости, что то так, но это в 80-тые годы, а сейчас что творится по 3-5 мин на каждом светофоре стоишь в период пик (это у нас в мариуполе). Пока ездиет машинка и хорошо, она сама покажет что не так.
Завелась с 18 раза
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Завелась с 18 раза
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
а вы все еще на жигулях ездите...trident52 писал(а):на дворе век WI-FI и айфонов
-
Doggi
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2102
ну да, я хочу всё до идеала довести в машине. а свечи чистить просто шкуркой, или ведро с соляркой?дим 99 писал(а):Doggi
Я смотрю ты из Москвы, и переживаешь насчет черного нагара (там пробки каждые 100метров, наверно), мой совет на этот счет непарься раз в 500-1000км (в зависимости от состояния движка) чисть свечи. Вначале когда мне было тоже где-то 20 лет, пытался всё сделать чтоб было идеально. но черный нагар всё равно появляется. Если авто работает ровно без провалов, терпимый расход бензина, то не стоит переживать. Насчет расхода топлива, я гдето читал нормативную документацию, и там пишут что (к примеру 100км 9,2л) из них стоянка 15 мин и основная езда на 4 скорости, что то так, но это в 80-тые годы, а сейчас что творится по 3-5 мин на каждом светофоре стоишь в период пик (это у нас в мариуполе). Пока ездиет машинка и хорошо, она сама покажет что не так.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Изоляция центрального электрода при этом получает царапины на поверхности,за которые еще лучше нагар зацепляется.Я их тряпкой с растворителем протираю(если сильно приспичит) и всё.Doggi писал(а): свечи чистить просто шкуркой,
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
VladiZlav
Не,ну такое тоже бывает,я обычно закопченые свечи в топку(мусорку) кидаю,благо цена им невелика
Не,ну такое тоже бывает,я обычно закопченые свечи в топку(мусорку) кидаю,благо цена им невелика
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Doggi
я, надеюсь, понимаешь, что чистить надо изолятор..
Мой водитель на работе, 20 лет ему, чистит все снаружи, но не изолятор центрального электрода.....
Мой водитель на работе, 20 лет ему, чистит все снаружи, но не изолятор центрального электрода.....
-
Doggi
- Начинающий классиковод

не, ну это ясно/понятно.Антон80 писал(а):Doggi
спасибо за консультацию)
З.Ы. завтра буду мутить подсветку ног с паузой при открытии двери)
-
trident52
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105 1,7,солекс 24х26,безтрамблёрное зажигание на базе МИКАС,тюненая ГБЦ,выхлоп universal-тихий прямоток,ВУТ 2108.и много ещё чего-не помню..
в зиму можно. чище будут.Антон80 писал(а):свечи с меньшим калильным числом
при хорошей регулировке свечи НИКОГДА коптиться не будут.дим 99 писал(а):Я смотрю ты из Москвы, и переживаешь насчет черного нагара (там пробки каждые 100метров, наверно)
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
странно
а я не считаю с какого раза заводитса ! если конечно не заводитса ! а ты специально считал ? 
-
trident52
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105 1,7,солекс 24х26,безтрамблёрное зажигание на базе МИКАС,тюненая ГБЦ,выхлоп universal-тихий прямоток,ВУТ 2108.и много ещё чего-не помню..
точно! откуда такая цифра? когда авто не заводится-вряд ли будешь сидеть и методично считать количество попытокалекс007 писал(а): я не считаю с какого раза заводитса !
-
Doggi
- Начинающий классиковод

я начал считать, когда она не завелась с 3-го раза. так, чисто ради интереса)алекс007 писал(а):странноа я не считаю с какого раза заводитса ! если конечно не заводитса ! а ты специально считал ?
но я уже разхобрался, один высоковольтный провод на 3-м цилиндре был плохо одет на свечу, поэтому и не было искры)) провод поправил и всё окей) но вот напрягает другая штука. когда завожу на холодную, то сначала как бы мгновенно схватывает, а потом в холостую крутит, а со второго раза уже нормально заводится.
-
серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
бендикс меняй, морозы придут совсем сорветDoggi писал(а):...когда завожу на холодную, то сначала как бы мгновенно схватывает, а потом в холостую крутит, а со второго раза уже нормально заводится.
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
Doggi писал(а):то сначала как бы мгновенно схватывает, а потом в холостую крутит, а со второго раза уже нормально заводится.
думаю что имелось в виду кручение в холостую двигателя стартером без вспышек,серго писал(а):бендикс меняй, морозы придут совсем сорвет
смотреть ПУ краба (судя по всему сразу заливает)
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
мне кажется что это клапан в бензонасосе не держит, и бенз после долгой стоянки стекает вниз, первая вспышка-топливо из поплавковой камеры, а потом пока не накачаетсяmik58 писал(а):судя по всему сразу заливает
такая штука особенно летом надлюдается , когда с поплавковой камеры еще и бенз испариться
-
Doggi
- Начинающий классиковод

обгонная муфта чтоль?серго писал(а):бендикс меняй, морозы придут совсем сорветDoggi писал(а):...когда завожу на холодную, то сначала как бы мгновенно схватывает, а потом в холостую крутит, а со второго раза уже нормально заводится.
-
серго

именно! у меня так было в том году то заведет то жужжит, а мороз -20 стукнул сорвало и потом уже тока с толкача завел, поменял бендикс и все норма стало, равда щас опять та же байда, сперва кручу как бы стартером он жужжит но вал не крутит, ключ отпускаю он чикает, как буд то в зацепление вошел и все, кручу заново все заволится и это тока после длительной стоянке (ночь), как зарплату получу куплю поменяю обязательно... хотя где то читал что если бендикс на сутки отмочить в ацетоне то буксовать перестанет, основывается на том что в нем отложения масел и металла скапливается и коксуетсяDoggi писал(а): обгонная муфта чтоль?
-
серго

пока контакты втягивающего не замкнутся стартер крутить не станет и ни чо там сломаться по этому поводу не может , там все приклепано и механика кругом, единственная на 99% распространенная поломка втягивающего это как раз таки не крутит стартер когда, контакты либо прогорают либо покрываются окалиной нетокпроводящейСусанин писал(а):серго
дело во втягивающем, если жужжит но не крутит