ну не знаю, 53й солегс не 83Medved@790 писал(а):солекс83
Карбюратор это просто.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Карбюратор это просто.
-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
а у тя разве не инжектор...??? тогда зачем в описаловке профиля "ВАЗ 21074i" буковка "i"alexbk писал(а):да просто достал два практически новых карба, хочу свой поменять
-
alexbk
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 1600 куб, Solex 053, БСЗ, ЦЗ, двойной стаб, ММ система Prology.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
alexbk
посоветую без эпхх - сегодня поеду другу переделаем с заглушкой и почистим. Так надёжнее и проще, и ХХ не скачут. Кто то заморачивается, кто то нет...в принципе один на другой переделать - поставить(снять) крепление для микрика+пневмоклапан вместо заглушки.
byran
53й не разу не видел, я только про газ и 83й написал - им было хорошо и экономично вместе
посоветую без эпхх - сегодня поеду другу переделаем с заглушкой и почистим. Так надёжнее и проще, и ХХ не скачут. Кто то заморачивается, кто то нет...в принципе один на другой переделать - поставить(снять) крепление для микрика+пневмоклапан вместо заглушки.
byran
53й не разу не видел, я только про газ и 83й написал - им было хорошо и экономично вместе
-
byran

Так вот и я его не видел...Medved@790 писал(а):53й не разу не видел
-
Medved@790
- Модератор

По нету заказать думаю кота в мешке получишь, так что только искать.
). Теперь как часики холостой, без провалов(ну их и не было), а заглушки не нашли - напрямую от коллектора к экономайзеру кинули. Короче качественно вышло. Теперь мериет расход.

Да я и не пробовал...знаю я ету "кухню"Medved@790 писал(а):По нету заказать думаю кота в мешке получишь
что за карб то?Medved@790 писал(а):Кстати карб другу вчера почистили
-
Василий0013
- Автолюбитель

Подскажите пожалуйста у меня двигатель на ваз 21074 карбюраторной троит при прогреве. Осенью такого не было. Всю зиму мучаюсь. Не пойму что это такое. Заменил свечи, катушку, поставил силиконовые провода, перебрал распределитель с заменой контактной группы. Заменил бензонасос. Вот смотрю на карбюратор и думаю что он виноват. Когда начинает троить я откручиваю свечи ... 1 и 4 в бензине а 2 и 3 в норме. Карб перебирал все зазоры в пусковом проверял. Куда копать?
-
Medved@790
- Модератор

О,Василий0013 появился!
Грузики посмотри, натяжение кода у меня не было в норме на холодную жутко троило, колбасило. На оборотах также было, но на горячуюю на хх всё идеально.
А сегодня она приятно держала 1200об слегонца подтраивая, раньше меньше 1500 - жуткое троение.
Грузики посмотри, натяжение кода у меня не было в норме на холодную жутко троило, колбасило. На оборотах также было, но на горячуюю на хх всё идеально.
А сегодня она приятно держала 1200об слегонца подтраивая, раньше меньше 1500 - жуткое троение.
-
Василий0013
- Автолюбитель

менял распределитель полностью. Ничего не помогает. Даже когда целый день езжу если открутить в конце дня 4 свечу она в нагаре черном.
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Василий0013 писал(а):менял распределитель полностью. Ничего не помогает. Даже когда целый день езжу если открутить в конце дня 4 свечу она в нагаре черном.
Вообще очень похоже на маленький зазор в контактах. Я пока БСЗ не поставил постоянно с этим мучался
-
Medved@790
- Модератор

Поставь для начала БСЗ и свечи НЖК BP6E и забудь о зажигании и о свечах надооолго.Василий0013 писал(а):перебрал распределитель с заменой контактной группы
-
DIK
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2004г.в.,1.6, карб., БСЗ
Приветствую всех. На карбе 2107-1107010 система ЭПХХ работает только на прогретом двигателе, пневмоклапан, блок управления и микропереключатель- исправны. В чем может быть проблемма? Все стараются избавиться от этой системы, а меня она устраивает, в режиме торможения двигателем- хоть немного но все же экономит топливо. Заранее благодарен за ответы.
-
vl70
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ2107к, КСЗ, 95 г.
Карбюратор ДААЗ 2107-1107010:
Вот написано для проверки снятого с карбюратора пускового устройства:
"Нажав на шток диафрагмы, закрываем пальцем входное отверстие. У исправного пускового устройства шток вернется в исходное положение только после открытия отверстия."
У меня шток возвращается всегда, даже если затыкаю пальцем входное отверстие. Это значит пусковое устройство негерметично и нужно менять диафрагму?
И далее для проверки снятого пневмопривода дроссельной заслонки:
"Проверяем исправность диафрагмы пневмопривода и заменяем ее по аналогии с пусковым устройством. Надавив на шток диафрагмы, закрываем пальцем входное отверстие. У исправного пневмопривода шток вернется в исходное положение только после открытия входного отверстия."
У меня шток зависает в нажатом состоянии независимо от затыкания и отпускания пальцем входного отверстия и назад не отбрасывается. Это тоже неисправность?
И последний вопрос. Как проверить снятый с карбюратора игольчатый клапан ЭПХХ?
Вот написано для проверки снятого с карбюратора пускового устройства:
"Нажав на шток диафрагмы, закрываем пальцем входное отверстие. У исправного пускового устройства шток вернется в исходное положение только после открытия отверстия."
У меня шток возвращается всегда, даже если затыкаю пальцем входное отверстие. Это значит пусковое устройство негерметично и нужно менять диафрагму?
И далее для проверки снятого пневмопривода дроссельной заслонки:
"Проверяем исправность диафрагмы пневмопривода и заменяем ее по аналогии с пусковым устройством. Надавив на шток диафрагмы, закрываем пальцем входное отверстие. У исправного пневмопривода шток вернется в исходное положение только после открытия входного отверстия."
У меня шток зависает в нажатом состоянии независимо от затыкания и отпускания пальцем входного отверстия и назад не отбрасывается. Это тоже неисправность?
И последний вопрос. Как проверить снятый с карбюратора игольчатый клапан ЭПХХ?
-
Medved@790
- Модератор

Если зависает - значит там разряжение, значит держит и всё исправно! Не держит при затыкании - неисправность.
-
Medved@790
- Модератор

Если зависает - значит там разряжение, значит держит и всё исправно! Не держит при затыкании - неисправность.
-
byran

Что надо что бы перейти с Солекса на ОЗОН? Нужно ли при установке озона ставить всякие там шланги в коллектор, микропереключатели, или можно обойтись только только установкой ЕК с 08 карба? спс
-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
Кто, Я? Кому и на какой?
Если про ек, см. ниже
Если про ек, см. ниже
Последний раз редактировалось kid-twin Вт апр 20, 2010 20:07:41, всего редактировалось 1 раз.
-
byran

ЕК, онто електроклапан под которым находится жиклер ХХ.Medved@790 писал(а):что такое ек?
Зачем мне тяги от Нивы, она устанавливается если ставить Солекс, кстати сейчас стоит
-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
Всем доброго времени суток! Вопрос к знатокам, но сначала предыстория: у меня на машине (ВАЗ 21053 1.5 литра), судя по всему карбюратор 2107-1107010, который с электропневмоклапаном и с микровыключателем, вроде он. Вот. Когда брали машину, система ЭПХХ переделана "накоротко", то есть от карбюратора сразу на впускной трубопровод. Электроклапан просто висит. На днях, когда ставили БСЗ, от катушки зажигания отключили провод, который шёл на экономайзер. Ну ничего не поменялось, с БСЗ стала заводится лучше и ездить
Холостые 850 настроены, держит нормально, после прогрева. Заводится на холодную с подсосом, нормально, на горячую, ессно без подсоса, вообще супер. Постоит хоть 1 час, хоть 3 часа, потом заводится замечательно, без нареканий. Когда на заведённом двигателе шланг с коллектора снять - сразу глохнет, судя по отзывам, так должно и быть. Глохнет нормально, без подозрений на калильное, ключ в "0" - сразу. Теперь вопросы:
1) Когда запущен холодный двигатель, на подсосе, при резком нажатии на газ падают обороты и может заглохнуть, если плавно нажимать - набирает, не глохнет. Так должно быть?
При прогретом двигателе, на ходу, при нажатии на газ, иногда ощущается маленький провальчик протяжённостью меньше секунды, потом едет без нареканий. Это нормально?
2) Поскольку ЭПХХ отключен, хочу полностью снять всю эту канитель (экономайзер, электропневмоклапан, микрик с карбюратора, провода). Что скажете? Заранее спасибо
1) Когда запущен холодный двигатель, на подсосе, при резком нажатии на газ падают обороты и может заглохнуть, если плавно нажимать - набирает, не глохнет. Так должно быть?
При прогретом двигателе, на ходу, при нажатии на газ, иногда ощущается маленький провальчик протяжённостью меньше секунды, потом едет без нареканий. Это нормально?
2) Поскольку ЭПХХ отключен, хочу полностью снять всю эту канитель (экономайзер, электропневмоклапан, микрик с карбюратора, провода). Что скажете? Заранее спасибо