ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Re: ГБО
Есть у меня такая вот задумочка, поставить что-то типа клапана, который будет перекрывать подачу газа в шланге во 2 камеру до того момента как не начнется открываться заслонка 2 камеры карба. Ведь тогда можно будет приблизить хар-ки к бензинным, и снизить расход топлива. Кто что по этому поводу думает?
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
Не парься, так и должно быть. А лучше никуда не лезь, работает машинка - ну и пусть себе работает. Для быстрого ускорения на бензе ездить надо. Смысл ставить ГБО.Димыч писал(а): Знатоки, мож подскажете куды лезть, да и стоит ли вообще переживать.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
SinodskiY
Пробовал делать так-открыл подачу газа во 2 камеру и резко нажимал на педаль газа до упора,все равно тупить начинает,чуть приотпустишь педаль,разгон пошел.Я тоже подумывал о каком-нибудь клапане в разрез трубки подачи газа во 2 камеру,но пришел к выводу что нет смысла,т.к. скорее всего при открытии 2 заслонки газ не поступает во 2 камеру(либо поступает мало).Видимо недостаточно разряжения в области проставки под газ на 2 камеру.
В итоге сделал так:поскольку динамика и скорость на первой камере(при заглушенной второй камере) меня устраивает,но иногда необходимо быстро разогнаться(например придвижении по трассе с прицепом надо кого-нибудь обогнать,но на газе это медленно) поставил в бороду кнопку(при нажатии на нее открывается бензиновый клапан). Надо обогнать-нажал на кнопку на пару секунд(где-то через 0.5 сек бензин начинает поступать в карб) и вперед на обгон.
Пробовал делать так-открыл подачу газа во 2 камеру и резко нажимал на педаль газа до упора,все равно тупить начинает,чуть приотпустишь педаль,разгон пошел.Я тоже подумывал о каком-нибудь клапане в разрез трубки подачи газа во 2 камеру,но пришел к выводу что нет смысла,т.к. скорее всего при открытии 2 заслонки газ не поступает во 2 камеру(либо поступает мало).Видимо недостаточно разряжения в области проставки под газ на 2 камеру.
В итоге сделал так:поскольку динамика и скорость на первой камере(при заглушенной второй камере) меня устраивает,но иногда необходимо быстро разогнаться(например придвижении по трассе с прицепом надо кого-нибудь обогнать,но на газе это медленно) поставил в бороду кнопку(при нажатии на нее открывается бензиновый клапан). Надо обогнать-нажал на кнопку на пару секунд(где-то через 0.5 сек бензин начинает поступать в карб) и вперед на обгон.
-
Almaz
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21070 цвет "петергоф", карб. 2107-1107010, БСЗ, ГБО.
потом отпускаешь кнопку подача бензы прекращается, газ поступает. НО, а что с бензином в карбе? будет догорать вместе с газом? Это же вредно!
-
рустем
- Модератор

Almaz
а бенз из карба в режиме"тапка в пол" махом уходит,к тому же кнопка нажимается ПЕРЕД обгоном
а бенз из карба в режиме"тапка в пол" махом уходит,к тому же кнопка нажимается ПЕРЕД обгоном
Какие Ваши доказательства?Almaz писал(а):Это же вредно!
-
Almaz
- Классиковод со стажем

доказательств нет) Я говорю из уста в уст. Слыхал что смесь газа и бензы может головку блока оторвать) Может ошибаюсь! Слухи 
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Отписываюсь, поменял трубку охлаждения, новый тосол прогрел на холостую, вроде ОК. Перешел на ГАЗ, вроде не воняет ничем тест в 15 км при разной скорости и оборотах. тоже не воняет холостые держит. Знач все ОК, бум надеяться.
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
У меня, пока бенз не выгорит, подача газа приводит к заглохиванию двигателя. Сомнительно с кнопочкой- обогнал и заглох. Проще перед обгоном на бенз перейти, обогнать и спокойно дожечь бензин через нейтраль, перейти на газ.Almaz писал(а): смесь газа и бензы
Михайлич
-
рустем
- Модератор

Димыч
я раньше перед обгоном тоже на бенз переключался,только надоедает процесс переключения(особенно на участке трассы порядка 100км),тем более что переключатель вида топлива на моем авто скажем так несколько заныкан (с глаз долой).Потому кнопочку и сделал
я раньше перед обгоном тоже на бенз переключался,только надоедает процесс переключения(особенно на участке трассы порядка 100км),тем более что переключатель вида топлива на моем авто скажем так несколько заныкан (с глаз долой).Потому кнопочку и сделал
Глохнет только когда на ХХ и то не всегда,тем более после обгона остатки бенза из карба уходят.Можете сами попробовать на сколько хватит бензина в карбюраторе на скорости километров 70-90 в час,если отключить подачу бензина.Ненадолго.Димыч писал(а):Сомнительно с кнопочкой- обогнал и заглох.
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Ну в общем да. Про скорость я не подумал. Переключалка под рукой у меня. Послезавтра дачу проведать собрался- вот на трассе и пощелкаю, посмотрю.рустем писал(а): километров 70-90 в час
-
Almaz
- Классиковод со стажем

рустем разобрал только что свой BRC AT90E, увидел очень много "говна" густая смолистая, не конденсат! Нашел внутри пружину от винтика холостого хода, которую я потерял в прошлом году
Придется ремкомплект брать, примерно сколько стоит? И еще так и не понял как работает система холостого хода? На коллекторе у движка высверлено отверстие оттуда к редуктору идет шланг тонкий, я думал что это и есть подача газа для холостого, но потом увидел что это просто для отбора разрежения. Кто нибудь может объяснить как работает ХХ. И как его регулировать?
-
рустем
- Модератор

Almaz
По BRC подсказать не смогу,не попадались мне. Ремкомплект стоит 800-1000 рублев в среднем,тоненькая трубочка-это блокировка подачи газа на случай остановки двигателя(например в дтп,когда зажигание не выключено) чтобы газ не продолжал поступать из редуктора
По BRC подсказать не смогу,не попадались мне. Ремкомплект стоит 800-1000 рублев в среднем,тоненькая трубочка-это блокировка подачи газа на случай остановки двигателя(например в дтп,когда зажигание не выключено) чтобы газ не продолжал поступать из редуктора
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
Помогите пожалуйста!
У меня ГБО ведет себя как то странно:
Не стабильный ХХ (плавают обороты, двигатель кашляет, пе*дит...). Меньше чем на 1500 оборотов вообще отказывается работать. Потом когда глушу мотор газ продолжает идти через воздухан, еще раз завел, заглушил - не идет. И так раз через раз. И если прислушаться слышно как газ идет с перебоями ровно так как и запинается двигатель
Что делать?
Мне кажется что это редуктор.
На бензине все
У меня ГБО ведет себя как то странно:
Не стабильный ХХ (плавают обороты, двигатель кашляет, пе*дит...). Меньше чем на 1500 оборотов вообще отказывается работать. Потом когда глушу мотор газ продолжает идти через воздухан, еще раз завел, заглушил - не идет. И так раз через раз. И если прислушаться слышно как газ идет с перебоями ровно так как и запинается двигатель
Что делать?
Мне кажется что это редуктор.
На бензине все
-
рустем
- Модератор

SunshineofMusic
Открой редуктор,посмотри-может грязь,или резинки задубели,либо прорыв в мембране
Открой редуктор,посмотри-может грязь,или резинки задубели,либо прорыв в мембране
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

Да и еще из редуктора то ли газ, то ли тосол сочится, но скорее всего газ (сжиженный).рустем писал(а):SunshineofMusic
прорыв в мембране
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
Друзья, а какие вообще подводные камни существуют при эксплуатации авто на газу (Евро2, пропан)? И каких фирм оборудование более надежно (кроме Lowato)? Начинаю задумываться об установке ГБО, бенз уже за бакс перевалил

-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
Я за ЛоватоJET писал(а):Друзья, а какие вообще подводные камни существуют при эксплуатации авто на газу (Евро2, пропан)? И каких фирм оборудование более надежно (кроме Lowato)? Начинаю задумываться об установке ГБО.
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

Вчера ездил к мастеру.
Оказалось у меня не срабатывал газовый клапан. Исправили.
Потом еще съездил к кабюраторщику, настроили карб, выставили зажигание, проверили свечи.
Теперь двиг заводится с пол-тыка.....и прям шепчет))
Оказалось у меня не срабатывал газовый клапан. Исправили.
Потом еще съездил к кабюраторщику, настроили карб, выставили зажигание, проверили свечи.
Теперь двиг заводится с пол-тыка.....и прям шепчет))
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

Скажите, а как можно понизить расход газа?
Вторую камеру уже перекрыл. Фильтр газовый поменял.
Расход на данный момент примерно 10-11 л.
Вторую камеру уже перекрыл. Фильтр газовый поменял.
Расход на данный момент примерно 10-11 л.
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Это хороший расход, ниже некудаSunshineofMusic писал(а):Расход на данный момент примерно 10-11 л.