ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
ZOMBI
- Стажер

- Модель авто: Классика 21053
Re: ГБО
SunshineofMusic писал(а):
Расход на данный момент примерно 10-11 л.
Довольно нормальный расход.
У меня зимой по городу 11-12 трасса 9-10л. Летом по городу 9-10 трасса 7-8.
Расход на данный момент примерно 10-11 л.
Довольно нормальный расход.
У меня зимой по городу 11-12 трасса 9-10л. Летом по городу 9-10 трасса 7-8.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
mik58
У нас надо взять в любой газоустановочной конторе справку о прохождении осмотра,опрессовки(300 руб),и еще на техосмотре заплатить 500руб за такаю же процедуру на станции техосмотра.В общем 800 руб за одну и ту же процедуру,причем в реале никто ничего не смотрит,максимум в газовой конторе стыки соединений обмылят,и то один раз такое было.Отдал три сотни-получил справку
У нас надо взять в любой газоустановочной конторе справку о прохождении осмотра,опрессовки(300 руб),и еще на техосмотре заплатить 500руб за такаю же процедуру на станции техосмотра.В общем 800 руб за одну и ту же процедуру,причем в реале никто ничего не смотрит,максимум в газовой конторе стыки соединений обмылят,и то один раз такое было.Отдал три сотни-получил справку
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
т.е. можно установить самому и привести справку об осмотре?рустем писал(а):У нас надо взять в любой газоустановочной конторе справку о прохождении осмотра
и если на время прохождения ТО снять балон ?
-
рустем
- Модератор

Поставить то можно,там самое сложное это трубки вальцевать.У меня один и тот же комплект оборудования с машины на машину кочует,с перестановкой проблем нет,пятерки да семерки.Когда спрашивали при выдаче справки,мол где ставил ГБО,я сказал,что той конторы уже нету.Да им в принципе без раз разницы-обмылил,справку дал,три сотни забрал,все,свободен-следующий!mik58 писал(а):т.е. можно установить самому и привести справку об осмотре?
Чем я собственно и буду заниматься перед ТО,так как оборудование ставил сам(переставлял в смысле),рука набита на снять-поставить.Все снимать не буду-баллон,редуктор,запрвочный штуцер,чтоб внешне ГБО видно не было.Так то почти штука сэкономитсяmik58 писал(а):и если на время прохождения ТО снять балон ?
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Всегда так делаю, снимаю балон и редуктор, все остальное стоит на месте, говорю прямо типа снял балон и редуктор, притензий никогда не было.mik58 писал(а):если на время прохождения ТО снять балон ?
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
а какие санкции за это
В соответствии с указанием Департамента обеспечения безопасности дорожного движения от 30.06.2007 № 13/5-129 газобалонное оборудование должно быть сертифицировано в составе конкретного типа транспортного средства, заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выданное уполномоченными на то организациями, не требуется.
После установки ГБО транспортные средства подлежат проверке с использованием средств технического диагностирования на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
При положительных результатах проверки и представлении необходимого пакета документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности
если санкции 100 р как за использование колес не соответствующего диаметра это одно, а ежели как за ксенон это другое
В соответствии с указанием Департамента обеспечения безопасности дорожного движения от 30.06.2007 № 13/5-129 газобалонное оборудование должно быть сертифицировано в составе конкретного типа транспортного средства, заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, выданное уполномоченными на то организациями, не требуется.
После установки ГБО транспортные средства подлежат проверке с использованием средств технического диагностирования на соответствие технического состояния, конструкции, объема и качества работ требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
При положительных результатах проверки и представлении необходимого пакета документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности
если санкции 100 р как за использование колес не соответствующего диаметра это одно, а ежели как за ксенон это другое
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Нарисовалась такая проблемка... После ночи простоя не хочет заводиться на газу. Температура за бортом около 0. При попытке завестись даже не чихает, на бензе заводится без вопросов. Сразу переключаю на газ- всё отлично! Днём стоИт по 5-7 часов без запуска- заводится на ура... Ни чего не трогал, не регулировал- трабл сам появился...Куды копать? Да, клапана рабочие- проверял.
-
рустем
- Модератор

Проверь,происходит ли подача газа с утраДимыч писал(а):После ночи простоя не хочет заводиться на газу
У меня была один раз проблема-при полном баллоне(с заправки) газовый клапан не открывался(не хватало энергии-падение напряжения на переключателе вида топлива).Заводил на бензе-переключал на газ,все нормально до следующей заправки.Поставил реле,избавился от сей напасти.
Возможно АКБ за ночь подсаживается,с утра клапан газа не может открыться,вот такой вариант
-
Димыч

рустем
Вариант имеет право на жизнь. АКБ 6 лет, крутит не ахти как...лето если отработает- в зиму менять однозначно. За идею с реле- спасибо.
Вариант имеет право на жизнь. АКБ 6 лет, крутит не ахти как...лето если отработает- в зиму менять однозначно. За идею с реле- спасибо.
-
рустем
- Модератор

Димыч
С утра замерь напряжение АКБ,затем включи зажигание и подачу газа,клапан должен щелкнуть,должна пойти подача газа.Если подачи газа нет,попробуй куском провода подать напряжение с АКБ на клапан,если откроется,значит есть потери в цепи управления клапаном газа
Я пару раз попадал с музыкой на даче,когда АКБ садилась, газовый клапан при низком напряжении открыться не может,а вот бензиновый может(на худой коенц его вручную открыть можно),и с толкача машинка заводилась
С утра замерь напряжение АКБ,затем включи зажигание и подачу газа,клапан должен щелкнуть,должна пойти подача газа.Если подачи газа нет,попробуй куском провода подать напряжение с АКБ на клапан,если откроется,значит есть потери в цепи управления клапаном газа
Я пару раз попадал с музыкой на даче,когда АКБ садилась, газовый клапан при низком напряжении открыться не может,а вот бензиновый может(на худой коенц его вручную открыть можно),и с толкача машинка заводилась
-
Димыч

Проверю, благо тестер всегда с собой- специфика работы
. А вот про падение напряжения не подумал- не знал что важно...По логике- происходит как ты описАл: днём АКБ уже разогретый и оживший, поэтому всё и нормально. А за ночь ему плохеет. Иначе и днём бы проблемы были. Попробую на прямую напряжение подать- сразу ясно станет. Хоть счас идти проверять, да топать по слякоти далеко
.
-
ZOMBI
- Стажер

- Модель авто: Классика 21053
Зависит и от самой машины у нас в семье 21053(1), 21076, 21053(2), 21063 все на газу 21053(2), 21063 в мороз до -20 заводятся на газу без проблем две другие чуть 0 или минус 1 и более заводятся только на бензине.
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
ZOMBI писал(а):Зависит и от самой машины у нас в семье 21053(1), 21076, 21053(2), 21063 все на газу 21053(2), 21063 в мороз до -20 заводятся на газу без проблем две другие чуть 0 или минус 1 и более заводятся только на бензине.
-
Димыч

ZOMBI
Да здесь одна и та же машина раньше заводилась- теперь нет. Логические
выкладки завтра проверю. Сегодня без машины...
Да здесь одна и та же машина раньше заводилась- теперь нет. Логические
-
Димыч

рустем
Джиммис
Проблема не решилась...При подаче напряжения на прямую- клапан щёлкает, газ идёт- толку ноль. Добавилось ужасное троение после перехода на газ, правда через 1-2 минуты конвульсий всё приходит в норму. На ходу вообще все отлично... Фильтра чистые, конденсата нет, свечи- зазор 0.9, меньше 500 км пробежали, в баллоне 10- 12 литров газа. Ехать к газовщикам?
Джиммис
Проблема не решилась...При подаче напряжения на прямую- клапан щёлкает, газ идёт- толку ноль. Добавилось ужасное троение после перехода на газ, правда через 1-2 минуты конвульсий всё приходит в норму. На ходу вообще все отлично... Фильтра чистые, конденсата нет, свечи- зазор 0.9, меньше 500 км пробежали, в баллоне 10- 12 литров газа. Ехать к газовщикам?
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Зазор я думаю великоват будет, у меня мотор стабильно работает только при 0,7 мм.Димыч писал(а): свечи- зазор 0.9, меньше 500 км пробежали
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
Да ты прям коллекционер классики))ZOMBI писал(а):Зависит и от самой машины у нас в семье 21053(1), 21076, 21053(2), 21063 все на газу 21053(2), 21063 в мороз до -20 заводятся на газу без проблем две другие чуть 0 или минус 1 и более заводятся только на бензине.
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Ну ни как не может машина завестись на газу в такой мороз.ZOMBI писал(а):в мороз до -20 заводятся на газу без проблем
-
Димыч

SinodskiY
Ещё как может!
Приоткрыл чуть подачу холодного воздуха- всё в норму пришло. Но сегодня газ кончился, на 20-ти литрах- 108 км!!! Проще на бензе было ездить(((. Долбаный газпром...или газмяс. Ладно, буду пытаться понять в чём причина- если кто поможет- буду признателен.
Ещё как может!
Приоткрыл чуть подачу холодного воздуха- всё в норму пришло. Но сегодня газ кончился, на 20-ти литрах- 108 км!!! Проще на бензе было ездить(((. Долбаный газпром...или газмяс. Ладно, буду пытаться понять в чём причина- если кто поможет- буду признателен.
-
SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
Попробуй разобрать клапан и почистить.
У меня была похожая проблема. Только ко всему еще и газ шуровал в карб на выкл. двиге. Оказалось у меня в клапан песчинка попала.
У меня была похожая проблема. Только ко всему еще и газ шуровал в карб на выкл. двиге. Оказалось у меня в клапан песчинка попала.
-
Джиммис
- Классиковод со стажем

С приходом тепла, у меня снизилось потребление газа 10,5 л. до 9,5 л./100 км. по городу/пробки. "Димыч" надо найти, где собака зарыта.Димыч писал(а): Но сегодня газ кончился, на 20-ти литрах- 108 км!!! Проще на бензе было ездить(((. Долбаный газпром...или газмяс.
-
Димыч

Заправился, заводится нормально, едет тоже хорошо
. На расход будем посмотреть. Да попробую заправку поменять- про ту где заправляюсь отзывы не ахти. На крайняк- доеду до установщиков, ГБО на гаранти ещё- не дело самому ковырять. Ещё вопрос: как правильно отрегулировать? Если где-то писАлось- ткните носом.
-
рустем
- Модератор

Димыч
У тебя на две камеры подача?
У меня на одну,делаю так-зажимаю подачу газа на работющем движке,одновременно проверяю как двигатель реагирует на резкое открытие дроссельной заслонки.Если начинает тупить при наборе оборотов(как бы подтраивать начинает)-открываю немного подачу.Ну и потом проверяю в движении,при разгоне-разгоняется плохо-чуток приоткрыл.Гдето так.
Расход около 10,5литров
У тебя на две камеры подача?
У меня на одну,делаю так-зажимаю подачу газа на работющем движке,одновременно проверяю как двигатель реагирует на резкое открытие дроссельной заслонки.Если начинает тупить при наборе оборотов(как бы подтраивать начинает)-открываю немного подачу.Ну и потом проверяю в движении,при разгоне-разгоняется плохо-чуток приоткрыл.Гдето так.
Расход около 10,5литров
-
Димыч

рустем
Через тройник на две камеры, на вторую почти задушена, на первой- как при установке поставили. Есть еще регулировка на самом редукторе- вроде как общая подача газа, ну и регулировка ХХ. Я понял так, что на вторую камеру можно вообще подачу перекрыть? и регулировать по первой? Расход был в районе 12 литров, но можно сказать, что машину не глушил зимой- остывать не успевала...
Через тройник на две камеры, на вторую почти задушена, на первой- как при установке поставили. Есть еще регулировка на самом редукторе- вроде как общая подача газа, ну и регулировка ХХ. Я понял так, что на вторую камеру можно вообще подачу перекрыть? и регулировать по первой? Расход был в районе 12 литров, но можно сказать, что машину не глушил зимой- остывать не успевала...