летом из-за таких действий может возникнуть паровая пробка в БН, и не поедите! проверено на собственном опыте, либо в бак, либо заглушить...Longenen писал(а):Обратку врезал перед фильтром
Установка солекса на классику.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Установка солекса на классику.
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
byran
че за паровая пробка?
, вот перегреться бензонасос летом спокойно может тогда точно не поедишь пока не охладишь.
че за паровая пробка?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
SinodskiYSinodskiY писал(а):че за паровая пробка?
из-за нагретого бензина,поступающего с обратки карба в бензонасос
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
рустем
так а что разве бензин в бензонасосе холодный? бензонасос также нагревается как и карб
так а что разве бензин в бензонасосе холодный? бензонасос также нагревается как и карб
-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
поступает холодный а в БН нагревается. Вместе с обраткой может подаваться местами также воздух, там же не непрерывный процесс подачи, а БН смокает всегда...SinodskiY писал(а):так а что разве бензин в бензонасосе холодный?
-
Longenen

- Модель авто: не указан
У меня проблем с БН в 40 градусную жару в 2 часовой пробке не было, не думаю что обратка сильно повлияет. У топлива больше шансов нагреться в фильтре. Тем более инжекторный фильтр он железный.
Возник у меня другой вопрос. Валялся у меня старый коммутаторный жгут. Я его распотрошил и сделал отдельный жгут на ЭПХХ. Блок ЭПХХ взял от нивы.
Соответственно подключено всё как и полагается. Когда даёшь обороты, а потом резко сбрасываешь газ, обороты на пару мгновений могут упасть вплоть до 700, иногда до 500, и тут же нормализуются до нормальных 900. Это баг или фича?
Электроклапан нашёл десяточный (тонкий). Сам жиклёр и уплотнение переставил с того, что на заводе стоял.
Возник у меня другой вопрос. Валялся у меня старый коммутаторный жгут. Я его распотрошил и сделал отдельный жгут на ЭПХХ. Блок ЭПХХ взял от нивы.
Соответственно подключено всё как и полагается. Когда даёшь обороты, а потом резко сбрасываешь газ, обороты на пару мгновений могут упасть вплоть до 700, иногда до 500, и тут же нормализуются до нормальных 900. Это баг или фича?
Электроклапан нашёл десяточный (тонкий). Сам жиклёр и уплотнение переставил с того, что на заводе стоял.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
так возьми 2108 - 1900/2100, не будут проседать так сильно,Longenen писал(а):Блок ЭПХХ взял от нивы
-
Longenen

Насколько я себе представляю принцип функционирования ЭПХХ, он выключает ХХ при достижении оборотами границы выше 1900 при условии открытой дроссельной заслонки, и включает его при падении ниже 1700, без каких либо побочных условий. Мне непонятна связь между резким закрытием дроссельной заслонки (когда я бросил газ) и падением оборотов ХХ.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
закрытой а не открытой, если заслонка открыта то канал ХХ открыт независимо от оборотовLongenen писал(а):он выключает ХХ при достижении оборотами границы выше 1900 при условии открытой дроссельной заслонки
канал ХХ имеет какую то длину, короче топливу нужно успеть заполнить этот канал при достижении 1700 об,Longenen писал(а):Мне непонятна связь между резким закрытием дроссельной заслонки (когда я бросил газ) и падением оборотов ХХ.
а еще и успеть смешаться с воздухом (канал то эмульсионный), если долей секунд не хватает то и происходит просадка оборотов.
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2105,БСЗ, карб Солекс 21053-62), двигло 1300
Кто имел дело с солексом 21053-хххххх62 (с 2 актюаторами и с автоматическим пусковым устройством (подсос)) нужны рекомендации по установке, особенно в елктрике подключения. HELP!!
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Почему такой игнор к моему СОЛЕКСУ 62
Подскажите какие патрубки куда подключать. (я фото выложил и там обведено)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Re: Почему такой игнор к моему СОЛЕКСУ 62
фото 2
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Фото 3
Это солекс 21053-ххххх-62
Подключать буду через ЭПХХ
Это солекс 21053-ххххх-62
Подключать буду через ЭПХХ
-
Longenen

Установка солекса
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Значит 1 я не знаю, 2- отсос картерных газов, подкл к кастрюле воздухана, 3- обратка в бак, 4-подача бензина от топл. насоса.через 7 проходит тосол на пусковое(верхняя трубочка),из 6 и 5 какой то один на опережение зажигания, 8 не знаю 
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

Источник:
Карбюраторы «Солекс». Обслуживание и ремонт. Иллюстрированное руководство. —
К21 М.: 000 «Книжное издательство «За рулем», 2005. — 96 с: ил. — (Серия «Своими силами»).
стр. 47
Карбюраторы «Солекс». Обслуживание и ремонт. Иллюстрированное руководство. —
К21 М.: 000 «Книжное издательство «За рулем», 2005. — 96 с: ил. — (Серия «Своими силами»).
стр. 47
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Чт фев 17, 2011 13:38:57, всего редактировалось 3 раза.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

5 (верхний) - вакуум корректор
6 (нижний) - штуцер отбора управляющего разряжения для клапана вентиляции поплавковой камеры
1 - штуцер отвода паров топлива из ПК
Источник : Ерохов В.И. Карбюраторы "СОЛЕКС" Устройство, регулировка, ремонт. М.: "Третий Рим" 2004
стр. 33, 36.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108 ... icity.html
З.Ы. а зачем было брать такой мудреный карб. с системой снижения токсичности и управлением паров топлива??
6 (нижний) - штуцер отбора управляющего разряжения для клапана вентиляции поплавковой камеры
1 - штуцер отвода паров топлива из ПК
Источник : Ерохов В.И. Карбюраторы "СОЛЕКС" Устройство, регулировка, ремонт. М.: "Третий Рим" 2004
стр. 33, 36.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108 ... icity.html
З.Ы. а зачем было брать такой мудреный карб. с системой снижения токсичности и управлением паров топлива??
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Всем спасибо! Вы мне очень помогли! Просто создавал темы и не кто в них не ......Всё теперь подключю! А то по электрике понял, а по шлангам нет аот и назвал так тему из за растройства (Извеняйте админы за такое яркое название). Просто я сам новичок и даже стандартный карб не подключал, а тут такой монстр попался! Вы настоящая команда, так отписались, я просто не ожидал!
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
может ссобразить что то типа ФАк по установке разных видов солексов?
-
linkor

- Модель авто: Mazda 6
скорее просто нужно написать статьи с фото и добавить на сайт. вот это будет правильно.главное чтобы были желающие этим занятся..
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Я так испугался, не обнаружив своей темы, не знал что перенесена сюда.
Можно Вопрос: куда подключать 1 (из моего фото) - - штуцер отвода паров топлива из ПК, куда отводить эти пары?
5,6 - это на зажигание, правильно понял?
И элемент 8 (из моего) - штуцер подключения к буферной ёмкости, тупо шлангочкой провести к любому бачку, а зачем в чем смысл??? И как к бачку крепить с низу к жидкости (чтобы доступа воздуха не было к штуццеру), или в часть бачка с воздушным пространством, но бачонок должен быть загерметизирован??? И если это бачок жидк сцепления в нём тупо вырезать с верху дырку и вставить шлангу???
Можно Вопрос: куда подключать 1 (из моего фото) - - штуцер отвода паров топлива из ПК, куда отводить эти пары?
5,6 - это на зажигание, правильно понял?
И элемент 8 (из моего) - штуцер подключения к буферной ёмкости, тупо шлангочкой провести к любому бачку, а зачем в чем смысл??? И как к бачку крепить с низу к жидкости (чтобы доступа воздуха не было к штуццеру), или в часть бачка с воздушным пространством, но бачонок должен быть загерметизирован??? И если это бачок жидк сцепления в нём тупо вырезать с верху дырку и вставить шлангу???
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

заглуши, должен стоять адсорбер, в него и надо эту трубку и еще кучу приблуд.
зажигание 5,
6 похоже что тоже заглушить.
11 ресивер (ёмкость какая нибудь) а от бачка к 10 - термовакуумный выключатель;
так главный вопрос зачем этом гемор с 62 если есть 20 (или это игнор моих постов
)?
я б вообще такой не стал ставить.
ИМХО если ставить то как с завода предполагалось. (походу на экспорт такие машины шли)
не уверен будет ли с неправильно подключенным карбом хорошо запускаться холодный двигатель
зажигание 5,
6 похоже что тоже заглушить.
я ж ссылку давал http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108 ... icity.htmlИ элемент 8 (из моего) - штуцер подключения к буферной ёмкости, тупо шлангочкой провести к любом
11 ресивер (ёмкость какая нибудь) а от бачка к 10 - термовакуумный выключатель;
так главный вопрос зачем этом гемор с 62 если есть 20 (или это игнор моих постов
я б вообще такой не стал ставить.
ИМХО если ставить то как с завода предполагалось. (походу на экспорт такие машины шли)
не уверен будет ли с неправильно подключенным карбом хорошо запускаться холодный двигатель
-
Antispeed
- Начинающий классиковод

Спасибо за отзыв! Это не игнор)
Я ехал покупать солекс 21053-20, спрашиваю, говорят есть только такой (62) типа этот лучше потому что есть атоматич пускавое устройство и електронное управление составом смеси, ну я подумал это почти инжектор, сам не понимаю, ну думаю мужики разберутся. А насчет подключения продавец не прокансультировал, я в нете порылся и понял что пипец полный с блоком у правления, лямбда-зондом и всякими нейтрализарорами. И решил сам разобратся и подключить по упрощённой схеме.
Вывод: я ехал за 20, всунули 62, я не шарю, взял его, теперь надо довести до ума. Вот такая история! На выхлдных буду подключать!
Я ехал покупать солекс 21053-20, спрашиваю, говорят есть только такой (62) типа этот лучше потому что есть атоматич пускавое устройство и електронное управление составом смеси, ну я подумал это почти инжектор, сам не понимаю, ну думаю мужики разберутся. А насчет подключения продавец не прокансультировал, я в нете порылся и понял что пипец полный с блоком у правления, лямбда-зондом и всякими нейтрализарорами. И решил сам разобратся и подключить по упрощённой схеме.
Вывод: я ехал за 20, всунули 62, я не шарю, взял его, теперь надо довести до ума. Вот такая история! На выхлдных буду подключать!