p.s.: при демонтаже старого радиатора выяснил причину подтеков, он просто напросто в руках начал сыпаться как песочное печенье, походу уже был паяный-перепаяный.
Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
вот блинский, теперь и я буду проверять своим кошельком
, т.к. взял уже сегодня Вебер (ДААЗ могли привезти только к пятнице, а мне это очень поздно), как продавец не рассказывал что он изготовлен в России шильдик на радиаторе гласил что "изготовлено в Польше (город не помню) для Санкт-Петербурга, Россия" ну и дал месяц обкатки на предмет течи.
p.s.: при демонтаже старого радиатора выяснил причину подтеков, он просто напросто в руках начал сыпаться как песочное печенье, походу уже был паяный-перепаяный.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
metallict422
Чтобы не тек даже нормальный радиатор, важно заменять ОЖ в соответствии с рекомендациями.
Чтобы не тек даже нормальный радиатор, важно заменять ОЖ в соответствии с рекомендациями.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
блин невезучая какая-то у меня машина, или руки у меня кривые. Суть новой проблемы, поставил радиатор, залил ОЖ, чтобы воздух в системе не собрался снял шланг (он же мелкий патрубок
) из под карбюратора, дождался пока польется тосол, вылилось добротно, т.к. выходил с воздухом, итог - завожу и из-под двигателя (точнее район крепления двух труб с правой стороны, я так понимаю что глушак) прет белый дым (он же походу пар). Вопрос: у меня опять что-то накрылось "медным тазом" или это просто испаряется тосол который в процессе выпуска воздуха налился на эти трубы? Пар этот идет не сразу, а секунд где-то через 20, по указателю температуры ОЖ в салоне, стрелка идет как обычно, еле-еле плавно подымаясь, ну а за три моих попытки по секунд 20-30 она поднялась всего миллиметра на 2-3 (в общем счете). Когда трогал эти трубы - обе горячие.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
metallict422
Скорей всего испаряется тосол,пролитый на штаны,за несколько минут весь выпарится
Скорей всего испаряется тосол,пролитый на штаны,за несколько минут весь выпарится
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Ну естественно, штанам ведт прогреться нужно чтобы тосол начал испаряться.metallict422 писал(а):Пар этот идет не сразу, а секунд где-то через 20
Если нигде не ссыт, то скорее всего ДА.metallict422 писал(а):это просто испаряется тосол который в процессе выпуска воздуха налился на эти трубы
Какие? Выпускные "штаны што ли??? Так они и должны быть горячие. Сколько тосола влил?metallict422 писал(а):Когда трогал эти трубы - обе горячие.
-
metallict422
- Модератор

гость
рустем
спасибо за подсказки, завтра попробую завести и подождать пару минут, надеюсь ничего с ней не случится, ну а если случится, тогда опять зависну в гараже с ремонтом, так сказать буду снова набираться опыта
вот в нете нашел, пар идет от района размещения этих труб

рустем
спасибо за подсказки, завтра попробую завести и подождать пару минут, надеюсь ничего с ней не случится, ну а если случится, тогда опять зависну в гараже с ремонтом, так сказать буду снова набираться опыта
походу они самые, выпускные. Насчет их температурного состояния, я не знаю как должно быть, т.к. так сказать только учусь методом проб и ошибок эксплуатации и ремонту автомобиля. Тосола влил литра наверно 4-5 т.к. это был слитый со старого радиатора и частично с патрубков (он там был свеженький, месяц всего) + добавленный новый, так сказать компенсация того, что было пролито в процессе слива и выпуска воздуха; с самого двигателя тосол не сливал.JET писал(а):Какие? Выпускные "штаны што ли??? Так они и должны быть горячие. Сколько тосола влил?
вот в нете нашел, пар идет от района размещения этих труб

-
гость
metallict422 писал(а):... Насчет их температурного состояния, я не знаю как должно быть ...
metallict422
Практически самые горячие детали автомобиля, доступные взору. При дотрагивании - мгновенный ожег.
-
metallict422
- Модератор

гость
понятно, буду знать. Просто смутило, что когда завел паром покрылся почти весь гараж.
понятно, буду знать. Просто смутило, что когда завел паром покрылся почти весь гараж.
-
гость
metallict422,
накапай масла - посмотришь, сколько дыма будет!
накапай масла - посмотришь, сколько дыма будет!
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Норм.metallict422 писал(а):Тосола влил литра наверно 4-5 т.к. это был слитый со старого радиатора и частично с патрубков
-
МихалычЪ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074, 98г
Коллеги, здравствуйте!
На выходных планирую менять датчик включения вентилятора радиатора (накрылся). Есть несколько вопросов:
1) Необходимо ли покупать герметик, что бы датчик 100% не подтекал? Или всё же можно без герметика?
2) У машины пробег 78000 тыс км. Экспортная. Термостат работает нормально (перключает с малого круга на большой круг). Стоит ли его тоже поменять? Или ждать пока он выйдет из строя?
Буду благодарен за советы из Вашего опыта!
P.S. Если в подписи не отобразиться, то машина ВАЗ21074 98г. (не удивляйтесь такому пробегу, езжу в выходные и на дачу).
На выходных планирую менять датчик включения вентилятора радиатора (накрылся). Есть несколько вопросов:
1) Необходимо ли покупать герметик, что бы датчик 100% не подтекал? Или всё же можно без герметика?
2) У машины пробег 78000 тыс км. Экспортная. Термостат работает нормально (перключает с малого круга на большой круг). Стоит ли его тоже поменять? Или ждать пока он выйдет из строя?
Буду благодарен за советы из Вашего опыта!
P.S. Если в подписи не отобразиться, то машина ВАЗ21074 98г. (не удивляйтесь такому пробегу, езжу в выходные и на дачу).
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
герметик не нужен, нужно медное кольцо, и оно должно быть в комплекте, и все упаковано в коробочку
-
МихалычЪ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074, 98г
Пришлось шайбу брать отдельно за 6 рублей!!!)))Сусанин писал(а):герметик не нужен, нужно медное кольцо, и оно должно быть в комплекте, и все упаковано в коробочку
Заменил датчик, вместе с ним и жидкость. Старый датчик оказался рабочим. Скорее всего в системе была воздушная пробка, поэтому датчик не срабатывал. Возможно, что ещё окислились контакты проводов на датчике, их тоже зачистил.
Всем удачи!
Осталось два патрубка: нижний к радиатору и от термостат к насосу. Новые. Если кому нужны, пишите.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Этого не может быть даже теоретически в месте установки дачега.МихалычЪ писал(а):Скорее всего в системе была воздушная пробка, поэтому датчик не срабатывал.
А вот это- часто и густоМихалычЪ писал(а):Возможно, что ещё окислились контакты проводов на датчике
-
707
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 1.6 2003г бсз,всё сток -продана. ШНива 2011
снял радиатор охлаждения сливал остатки вылезла эта хрень -ху из это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
рустем
- Модератор

707
это спираль из пластиковой ленты,предназначена для торможения скорости прохождения жидкости через радиатор для лучшей теплоотдачи от жидкости к трубкам радиатора.Короче-с ними радиатор эффективней
это спираль из пластиковой ленты,предназначена для торможения скорости прохождения жидкости через радиатор для лучшей теплоотдачи от жидкости к трубкам радиатора.Короче-с ними радиатор эффективней
-
707
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 1.6 2003г бсз,всё сток -продана. ШНива 2011
ясно , 1желание было выдернуть эту хрень думал какая-то лишняя деталь
-
SEB
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 1986.
парни подскажите.
поставил себе зимой термос от шнивы,систему промыл,радиаторы чистые,тосол не течет,на улице +10,в тянучках мотор начинает греться,хотя термос открытый и кран на печке открыт,раньне грелся только в жару.еще тосол выбевает через пробку радиатора.
поставил себе зимой термос от шнивы,систему промыл,радиаторы чистые,тосол не течет,на улице +10,в тянучках мотор начинает греться,хотя термос открытый и кран на печке открыт,раньне грелся только в жару.еще тосол выбевает через пробку радиатора.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
SEB
как пользователь термоса от шевинивы могу сказать что скорее всего он не причем, рабочая температура и него такая же как и у родного термоса,
как пользователь термоса от шевинивы могу сказать что скорее всего он не причем, рабочая температура и него такая же как и у родного термоса,
вот это смущает, не пробка ли всему виной???, если не держит давление то и кипеть авто будет при более низких температурах...SEB писал(а):тосол выбевает через пробку радиатора.
-
metallict422
- Модератор

SEB
А какой радиатор? Медь, люминий, железо? У меня тоже была проблема думал, что тосол вылетал через пробку, оказалось нет. Ввиду старости радиатора он был много раз паян, в том числе и горловина, и тосол вырывался наружу через образовавшиеся щели в горловине.
А какой радиатор? Медь, люминий, железо? У меня тоже была проблема думал, что тосол вылетал через пробку, оказалось нет. Ввиду старости радиатора он был много раз паян, в том числе и горловина, и тосол вырывался наружу через образовавшиеся щели в горловине.
-
SEB
- Начинающий классиковод

олежек
вот это смущает, не пробка ли всему виной???, если не держит давление то и кипеть авто будет при более низких температурах...
я вообще не знаю,ведь тосол при расширении должен в расширитель попадать по идее,я подозреваю что пробка вообще не пропускает его туда.
metallict422
радиатор медный,вроде не паяный,я его летом начищал,но посмотрю.
я сам подозреваю,что термос не причем.может пробка воздушная,хотя я вообще не понимаю как она может образоваться если помпа давление создает,это же не самотек.сегодня ехал домой,минут 40 в пробке,в принципе не закипел ,но был на грани,хотя и краник на печке открыт(отсутствует),даже включал печку,как только,скорость набирал,так сразу t падала,может холостые большие были ,я уменьшил.буду следить и спрашивать.
вот это смущает, не пробка ли всему виной???, если не держит давление то и кипеть авто будет при более низких температурах...
я вообще не знаю,ведь тосол при расширении должен в расширитель попадать по идее,я подозреваю что пробка вообще не пропускает его туда.
metallict422
радиатор медный,вроде не паяный,я его летом начищал,но посмотрю.
я сам подозреваю,что термос не причем.может пробка воздушная,хотя я вообще не понимаю как она может образоваться если помпа давление создает,это же не самотек.сегодня ехал домой,минут 40 в пробке,в принципе не закипел ,но был на грани,хотя и краник на печке открыт(отсутствует),даже включал печку,как только,скорость набирал,так сразу t падала,может холостые большие были ,я уменьшил.буду следить и спрашивать.
-
рустем
- Модератор

Походу пробка не герметично сидит,давление в системе не создается,возможно сама пробка неисправна(клапан).SEBSEB писал(а):еще тосол выбевает через пробку радиатора.
Попробуй с рабочей исправной машины пробку взять на время,в магазине покупать лотерея будет.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ошибочное мнение, помпа только заставляет циркулировать жидкость по системе, давление создаётся от расширения тосола.SEB писал(а):если помпа давление создает
олежек писал(а): не пробка ли всему виной???,
-
SEB
- Начинающий классиковод

рустем
мне проще купить,взять негде,только как выбрать,может ссылочку,пожалуйста.
мне проще купить,взять негде,только как выбрать,может ссылочку,пожалуйста.