При выключении зажигания долго дергается двигатель
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Ну вобщем без страбоскопа. Колен вал на отметку 5 градусов, откручиваю трамблер, включаю зажигание и проварачиваю трамблер как искра проскочила, затягиваю. Поехал проверил, впринцепе как везде и описывают, при 45-50 на 4 передаче резко ускоряюсь, слышу стук пальцев примерно 1-2 секунды, после этого стук пропадает. По строй отметине грязи на трамблере видно что повернул я его примерно на градуса 2-3. Только есть 1 проблема я выяснил что у меня оказывается не жигулевская катушка, а москвичевская или запорожца. Планирую безконтактную систему ставить тогда и поменяю.
- Сергей 35
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
- Тип двигателя: Карбюраторный
детонирует после остановки двигателя но не всегда
Проблема в общем такая-началось всё месяца 2 назад,до этого всё хорошо было,я начал замечать что иногда на прогретом двигателе началась детонация после того как приехав начинаеш глушить двигатель а он дёргается раз или два а потом глохнет,думал бензин-на другой заправке заправлялся,всё ровно,свечи менял,зажигание выставлял как учили на слух тапкой в пол на скорости 50км,детонации к стати вобще почти нет.её еле можно услышать а иногда и вобще не слышно значит калильное зажигание отпадает,карбюратор родной стоит с электромагнитным клапоном,может в нём дело?уже всю голову сломал не пойму,и опять же повторяюсь не всегда мотор детонирует при глушке,но мне кажется что уже это становится чаще происходить,а с карбюратора не может капать?как проверить это и устранить неполадку?выручайте форумчане,буду признателен 
объединено
объединено
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: детонирует после остановки двигателя но не всегда
Сергей 35
были такие темы. поищи. рещается изменением УОЗ
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Поменяй свечи возми с большим калийным числом и все пройдет
- spaike
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН
Это вообще другое...тапкой в пол на скорости 50км,детонации к стати вобще почти нет
"Дизелинг" возникает из за того что после выключения зажигания в двигатель все еще поступает бензин и его воспламеняют раскаленые свечи зажигания.
Раз карбюратор с электроклапаном, то скорее всего он вышел из строя.
- spaike
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН
Как тут поможет изменение угла опережения если зажигание выключено и искры нет?Bemrik писал(а):Сергей 35
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Никак у тебя свечи перекаливаются и без искры зажигают бенз свечи дугие поставь или бенз поменяйspaike писал(а):Как тут поможет изменение угла опережения если зажигание выключено и искры нет?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Материалов на эту тему на форуме предостаточно, было бы желание разобраться. Тогда поймешь, что это и не детонация вовсе, и зависит от зажигания, качества топлива, свечей, регулировки карбюратора, режимов движения перед остановкой и т.д. и т.п.. 
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re: При выключении зажигания долго дергается двигатель
И всё-таки главнее регулировка и исправность системы ХХ карба:после выключения зажигания топливо НЕ ДОЛЖНО поступать в двиг.Нечему гореть-нету дрыг-дрыг.
- Сергей 35
- Начинающий классиковод

попробую электромагнитный клапан поменятьFiks 032 писал(а):Ну как сказать все доходит через руки
- Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Сергей 35
Проверь- щёлкает при включении зажигания или нет, если щёлкает- разбери и проведи ревизию, мож соринка какая попала. Эх, молодёжь, всё вам менять сразу.
Проверь- щёлкает при включении зажигания или нет, если щёлкает- разбери и проведи ревизию, мож соринка какая попала. Эх, молодёжь, всё вам менять сразу.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
да выкинуть вообще этот клапан. боловство всё это))
- 66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
заведи машину и сбрось с клапана любой провод. Если машина заглохнет сразу, то он исправный. А если заглохнет через какоето время, то меняй клапан. В твоей ситуации это 100% клапан. Регулировка зажигания тебе ничего не даст. У меня уже была такая ситуация- поменял клапан и всё ОК.Сергей 35 писал(а):попробую электромагнитный клапан поменятьFiks 032 писал(а):Ну как сказать все доходит через руки
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да ну, как это взять и выкинуть хорошую вещь.Bemrik писал(а):да выкинуть вообще этот клапан. боловство всё это))
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
К тому же и ПОЛЕЗНАЯ в этой конфигурации карба.
- Сергей 35
- Начинающий классиковод

Всем здрасте,вчера электромагнитный клапан выкрутил,снял этот наконечник пригляделся а отверстие еле просвечивается,продул всё ровно там как будто что то закоксовоно,в запасе был клапан-его проверил поставил,вроде вчера при остановке двигателя не наблюдалась дрыгание,зажигание прям чуть раньше ставлю,тапкой в пол детонации неслышу и только после 75 начинается и до тех пор пока газ не сбавиш,мучать не стал её,сделал как стояло чуть позже сдвинул-теперь детонацию вобще не услышиш,секунда или 2 максимум и тихо всё машина идёт на разгон очень быстро,в общем пока всё устраивает,отпишусь ещё.спасибо всем за советы 
-
Масян
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107
Трясет двигатель при выключении зажигания
Не так давно стал обладателем(пару месяцев) ваз2017 95г.в. двигатель 2103. Сам я еще зеленый в машинах толком не понимаю. Как купил машину радости было очень много, ведь она у меня первая, катался на ней до одурения(не насиловал я ее, а то думаю многие сразу так подумают). Раньше как то не сильно обращал внимания, но сейчас начинаю понимать что нужно что то делать.
Теперь конкретно по делу. Бывает, но не всегда, при выключении зажигания трясет двигатель с такой силой, что кажется он сейчас вылетит из под капота. по ощущением это как будто вал после выключения крутит еще пару раз,но как то не симментрично(или циклично) или как выразится не знаю, короче трясет двигатель мама не горюй.при включении зажигания тоже бывает,но как то не ощутимо. На ремонт все равно мне ее везти, но хотелось бы узнать возможную причину и при ремонте не нарваться на дядь которые мне начнут по ушам ездить "да тебе там пол двигателя менять"
И еще была такая у меня мысль что это из-за подушки двигателя она у меня немного подпалена. И смогу ли я подушку поменять сам?
Вот как то так. Строго не судите, и помогите советом
Извиняюсь перед модерами за невнимательность.
Теперь конкретно по делу. Бывает, но не всегда, при выключении зажигания трясет двигатель с такой силой, что кажется он сейчас вылетит из под капота. по ощущением это как будто вал после выключения крутит еще пару раз,но как то не симментрично(или циклично) или как выразится не знаю, короче трясет двигатель мама не горюй.при включении зажигания тоже бывает,но как то не ощутимо. На ремонт все равно мне ее везти, но хотелось бы узнать возможную причину и при ремонте не нарваться на дядь которые мне начнут по ушам ездить "да тебе там пол двигателя менять"
И еще была такая у меня мысль что это из-за подушки двигателя она у меня немного подпалена. И смогу ли я подушку поменять сам?
Вот как то так. Строго не судите, и помогите советом
Извиняюсь перед модерами за невнимательность.
Последний раз редактировалось Масян Чт мар 15, 2012 7:15:54, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Масян
в следующий раз будь внимательнее при создании новой темы, тема с такими вопросами была чуть ниже.
объединено
в следующий раз будь внимательнее при создании новой темы, тема с такими вопросами была чуть ниже.
объединено
- 66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
привет всем! У меня такая проблема: задолбала детонация или так называемое дизилинг. Электро-клапан проверял - работает нормально. Как можно устронить эту проблему?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ой ли?66688 писал(а):Электро-клапан проверял - работает нормально.
- 66688
- Классиковод со стажем

Извини, не понял?Буйный писал(а):Ой ли?66688 писал(а):Электро-клапан проверял - работает нормально.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
При исправном ЭМК топливо в горшки не поступает и, соответственно, гореть там просто нечему и дизелинг невозможен.66688 писал(а):Извини, не понял?
- 66688
- Классиковод со стажем

попробую поменятьБуйный писал(а):При исправном ЭМК топливо в горшки не поступает и, соответственно, гореть там просто нечему и дизелинг невозможен.66688 писал(а):Извини, не понял?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Покупай только клопа с красной резинкой, с черной это кооператив одноразовый66688 писал(а): попробую поменять