Неустойчивые ХХ обороты

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Неустойчивые ХХ обороты

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 07, 2010 18:42:01

Дорогие товарищи, возник вопрос!
У меня троит, иногда и двоит движок; плохо тянет.
Здесь написали о проверке компрессии, клапана и т.д.
Но!
"По совету друзей" позвонила одному мастеру, все равно движок сама перебирать не буду (негде и первый раз, согласитесь, лучше с опытным человеком это делать). Он сразу сказал: у тебя пробило прокладку клапанной коробки, я ее заменю. :confused:
Возможно ли такое или не стоит доверять? Этого мастера очень хвалили, и сам он похвастался, что ремонтирует Жигули 30 лет.
Просто нигде не встречала, что двиг может троить из-за пробоя прокладки... :question:

Зато встретила в инете такие рекомендации при троении и подобном:
1. По очереди сымать провода со свечей, на котором снятии обороты не упадут, то либо просто соответствующую свечу заменить, либо уже.. ковырять глубже.
2. Проверить все ВВ провода
3. Проверить замок, катушку зажигания и иже с ними (если машина плохо тянет).

Что можете сказать по этому поводу?

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.

Непрочитанное сообщение Sergant » Пт май 07, 2010 18:57:38

Тереза
"Троение" двигателя как таковое поводом для капиталки не служит (если только оно не происходит из-за чрезмерно низкой компрессии в 1 или нескольких цилиндрах)
По поводу прокладки ГБЦ кмк сомнительно, такое явление встречал, но оно сопровождалось другими намного более значительными симптомами

Действительно проверку стоит начать с системы зажигания, первым делом свечи на наличие искры и отложений (могли пострадать от "качественного" бенза, неплохо бы увидеть их фото ;))
Далее ВВ провода (примитивный тест на пробой: открыть ночью капот и при работающем моторе осмотреть их на предмет искренья)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 07, 2010 19:10:04

Sergant
Спс! :flowers:
Только не капиталить я собралась, а вообще считаю, что движок в первый раз лучше делать с мастером...

А есть ли еще "примитивный тест" на проверку того, что под приборным щитком, без снятия последнего? У меня иногда во время движения из-под щитка... небольшой треск... Боюсь, как бы не коротнуло :getlost: Но, если нет, тогда, конечно, завтра снимать буду.

ЗЫ. Фото свечей выложу.
Еще надо долить масло в редуктор... без ямы во дворе.. :thumbsdow
ЗЫЗЫ. Дело в том, что мне завтра надо позарез именно на "пани" проехать 60 км... :weep:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2740 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт май 07, 2010 19:56:52

ТерезаТвой инж нужно грамотно диагностить.Есь наколочки в Маскве, могу дать ссылку.

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 07, 2010 20:47:34

Буйный
"в МАскве" - это ты так прикалываешься? :) LOL
А ссылки интересуют, безусловно!!! :rolleyes:

Пошла поменяла свечи. Что выкрутилось и что поставилось - на фото (на фото свечи лежат в обратном порядке цилиндров: 4-3-2-1). Свеча из первого цилиндра отдает бензином, если ее нюхать. При второй замене было то же самое; в том центре, куда я обращалась, ничего не сказали.
Послушала немного свою... т-т-т, сразу заметно, лучше стало, но что дальше будет, я не знаю.

ЗЫ. А все-таки из-под головки "текеть"... :cry:
ЗЫЗЫ. И еще не вполне понятный "налет" (грязь+жидкость) на штуцере... (цензура, что я написала-то? Топливного фильтра!)... Понять, что это, не смогла, много грязи сбилось, протерла все, буду смотреть дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.

Непрочитанное сообщение Sergant » Пт май 07, 2010 21:05:18

Тереза
Свеча 1 цилиндра явно работала хуже остальных, и смущает меня чёрный налёт на 1,3,4 свечах, на ВВ провода стоит обратить особое внимание.

Вернуться в «Двигатель»