Подскажите,есть проблема

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн ноя 30, 2009 17:11:59

.В общем,до свечей и карба вчерась не добрался,и ваще до ремонта машины вовсе - помешал срочный выезд на работу.Но вот какая фигня открылась - было сухо и попрохладнее,чем всю неделю,и,о чудо,машина на холодную заводилась без всех вышеупомянутых проблем : не троила,обороты не падали,ваще ничего... Может это все же что-то с электрикой?...

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 2105

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Пн ноя 30, 2009 17:27:26

S_Horton
Скорее всего с ВВ проводами или с крышкой тромлёра.В темноте на заведённом двиге погляди искры есть?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вт дек 01, 2009 18:58:28

Всем большой привет. Хочу сказать, что у меня недавно эта проблема тоже появилась. машина заводится с пол оборота и работает нормально, но через некоторое время начинает тухнуть. Через некоторое время обороты резко возрастают. Всё, что вы говорили у меня новенькое и рабочее. Ну так вот. Я думаю, что всему виной карбюратор. У меня стоит Озон (хочу скорее поставить солекс 21083). Всю жизнь его регулировали на слух. Машинка ездила нормально. Как только мне отрегулировали как положено по СН и всё такое, так тут же появились эти проблемы. один раз это фигня произошла на ходу. чувствую машина перестла тянуть и звук поменялся. решил перейти на передачу пониже. нажал сцепление и она заглохла. завести не смог. спасло, что решил снять с колектора шланг эконометра. Подумайте об этом

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вт дек 01, 2009 19:33:08

Stalkerun
у меня таже ерунда. общался с мастерами сказали что проблема с вазовскими движками, на холодную плохо работают. фиг сним, у меня денег на новый карб нет я с этим согласен)
а так впринципе проблема решаема, только над карб поднастроить, нет времени самому с этим морочится... давно гдет видел решение этой проблемы, щас найти немогу( помойму на ваз.ее, но перечитывать сново 300 срт лень)

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вт дек 01, 2009 19:54:06

Bemrik писал(а):Stalkerun
у меня таже ерунда. общался с мастерами сказали что проблема с вазовскими движками, на холодную плохо работают.
у каждого специалиста своё мнение. За 13 лет эксплуатации в жизни таких проблем небыло. Походу придётся старым дедовским способом настраивать. на слух :rolleyes:

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Fox » Вт дек 01, 2009 22:58:43

Stalkerun писал(а):у каждого специалиста своё мнение. За 13 лет эксплуатации в жизни таких проблем небыло. Походу придётся старым дедовским способом настраивать. на слух
Ну ну.Могу сказать только одно,что чем больше спадают и быстрее набираются обороты при нагревании,тем экономичнее настроен карбюратор!Чур не приставать с расспросами откуда и чего,это моё мнение,думаю споры ник к чему.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2741 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср дек 02, 2009 4:02:30

Fox писал(а):Чур не приставать с расспросами
Чур не писать глупости!

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Ср дек 02, 2009 6:40:52

Буйный писал(а):Чур не писать глупости!
Ну короче спорить не собираюсь.Придумал это не я,но вот если иметь свою голову и подумать...

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср дек 02, 2009 19:56:23

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Ситуация следующая:
Ваз 21074, Дааз 2107.... без тир, ела 14 л/100 км. Сходил к корбюраторщику, почистил карб, заменили свечи, контакт прерывателя, экономайзер ХХ, отрегулировал УОЗ
Поездил, сначала все было нормально. Потом вдруг заметил следующее:
После "использования подсоса" машина 10-15 минут странно себя ведет: убираю подсос: холостые держит отлично; начинаю ехать: машина отказывается нормально ехать, сильно дергаеться, и из подкапотного пространства слышен звук сродни нежному постукиванию пальчиком по дну пустой консервной банки. Прогазовал: выстрелы прямо из первой камеры карба (!) (снял кастрюлю). Все закрутил, поехал.
Это продолжаеться мин 10-15 и никак не зависит от температуры двигателя (уже нормально прогрелся) потом, после того как даю прос..ся на 4000 об. становится все нормально. Грешил на холодный двигатель, НО: подождал, пока остынет, но чтобы стрелка темп. двиг в начале белой зоны была (т.е. типа только что прогрел) еду: все отлично! Подскажите в чем может быть причина?
Зараннее благодарен.

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Ср дек 02, 2009 20:53:53

Не думал про игольчатый клапан(ик)?Их сейчас не очень хорошие делают.С одной стороны ик с резинкой хорош,плавно всё регулирует,на 100% перекрывает подачу бензина,особенно хорошо при использовании ЭПХХ,а с другой он может западать.Ик без это резинки не такой плавный,не западает,но и не на 100% перекрывает бензин.Спроси какой поставили.
Жиклёры меняли?Это не суть важно,просто интересно.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср дек 02, 2009 21:00:30

Жиклеры не меняли, просто прочистили и продули. Игольчатый клапан остался прежним. А вот экономайзер 2 раза менять ходил (подсасывал воздух) в итоге из 3-х выбрал один, кот оказался герметичным (в магазине 4 экономайзера "обсосал")

Вернуться в «Двигатель»