Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
система охлаждения - это и моя головная боль. Ни могу найти течь. Например, сейчас сгонял из питера в архангельск и обратно. все было в норме с уровня. но, подъезжая в питер, занесло машину и пришлось буксовать. и, как результат, тосол на снегу...А течь ни могу никаг найти. капит где то под движком снизу. И только тогда, когда греется сильно движок
- q-q
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
http://www.semerka.info/node/134 в конце статьи. Понажимай на верхний патрубок и погазуй. Бывает при этих действиях выходят остатки воздуха.(Я у себя всегда так делаю)alexbk писал(а):краник открыт, новый ставил. а тосол заливал просто, в радиатор, пока не заполнится
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
Привет всем такая проблема хочу поставить электровентилятор на радиатор в нынешней проводке нужных проводов не нашлось, мастер сказал нужно тянуть из салона, но когда он сказал что это будет стоить 1500 рэ я решил протяну ка я сам)), схема там достаточно простая, вопрос в том откуда лучше взять "+" и нужно ли в схему включать пред, и за что отвечает релюшка.
- <LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Контактная информация:
"Плюс" питания можешь брать прямо с аккумулятора. Предохранитель нужен в любом случае, как защита от КЗ, и не только, а релюшка включает собственно сам вентилятор от датчика, который вкручивается в радиатор. (То есть, датчик на радиаторе включает релюшку, а она в свою очередь включает вентилятор)Makler писал(а):Привет всем такая проблема хочу поставить электровентилятор на радиатор в нынешней проводке нужных проводов не нашлось, мастер сказал нужно тянуть из салона, но когда он сказал что это будет стоить 1500 рэ я решил протяну ка я сам)), схема там достаточно простая, вопрос в том откуда лучше взять "+" и нужно ли в схему включать пред, и за что отвечает релюшка.
Огромное спасибо за толковый ответ!!! а ещё вопрос на сколько ампер пред ставить?(тока не пиннайте я в электрике нуб)
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
ВинтореZ
У кента Лузаровская 60 тыс отходила, у мя Фенокс - 58 тыс и исчо нормуль (ттт)
У кента Лузаровская 60 тыс отходила, у мя Фенокс - 58 тыс и исчо нормуль (ттт)

- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Контактная информация:
JET
Хочу на 8 лопастей с пластиковой крыльчаткой. Сама крыльчатка не слетит? Фенокс 60 тык? А если веин?
Хочу на 8 лопастей с пластиковой крыльчаткой. Сама крыльчатка не слетит? Фенокс 60 тык? А если веин?
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
ВинтореZ
Видел лопнутую от прегрева пластиковую крыльчатку, думаю надежней металл.
Да, Фенокс отходил реальных 58 тыс на моем авто, надеюсь еще послужит...
Видел лопнутую от прегрева пластиковую крыльчатку, думаю надежней металл.
Да, Фенокс отходил реальных 58 тыс на моем авто, надеюсь еще послужит...

В смысле WEEN? Ничо не могу сказать...ВинтореZ писал(а):А если веин?
-
- Пешеход
- Модель авто: Классика
течет тосол
Поменял радиатор на пластмассовый. После 2-3 дней эксплуатации из под крышки радиатора бежит тосол. Хотя по всем законам он должен уходить в расширительный бачок. Может и крышку надо поменять?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
У меня такая проблема. Наступила весна, стало теплее
При езде по городу вентилятор постоянно включаеться, как только небольшой затор, пару минут без движения и он начинает жужжать. Раньше такого даже летом редко наблюдал. Боюсь представить что будет в 30-40 градусную жару.. Что мне делать? Думаю менять тосол, промывать (наверное он еще не разу не менялся). Может ли термостат или датчик быть неисправными? менять ли их?

- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
frimn
Радиатор первым делом промой, снаружи, а уж потом тосол и всё остальное...
Радиатор первым делом промой, снаружи, а уж потом тосол и всё остальное...
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
А меня мучает вопрос нужно ли менять термостат, денег лишних нет...
И еще сколько покупать тосола? Думаю литров 10? Или купить поменьше, а если не хватит докупить еще?
И еще сколько покупать тосола? Думаю литров 10? Или купить поменьше, а если не хватит докупить еще?
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация: