Тросик подсоса от 2108sergey_gum писал(а):что еще нужно к нему?
Можно, но не желательно.sergey_gum писал(а):подключить к проводу, на который идет + при включении зажигания.. так вобще можно?
Модератор: рустем
У солекса смесеобрзование другое,для классики более богатое.Stalkerun писал(а):аш 5000 сможет взлететь
Проверь везде всё.Машина едет на подсосе?Просто скорее всего у тебя где-то подсос воздуха идёт.Stalkerun писал(а): Завилась машина с пол пинка, но тронуться на ней очень тяжело, толи захлебывается, толи ещё чего, никак непойму.
Согласен,расход ну никак не понижается,скорее повышается примерно на 1литр.Mr_Ice писал(а):уже миллион раз говорилось что 21083 солекс не коим образом не преднезначен для классики и его установка ведет к ухудшению ездовых качеств автомобиля
Он упрощён до некуда в плане постановки,а внтри несколько сложнее чем кажется.Stalkerun писал(а): установка думал будет сложней.
В включении-выключении клапана.Хотя точно сказать не могу,но вот классический блок отличается от зубиловского в том,что он открывает клапан при 1300(вроде)оборотах,а зубильный при 2000 с чем том.Не уверен в цифрах,но разница там большая.ВинтореZ писал(а):А в чём разница блоков ЭПХХ ВАЗ-21213 и ВАЗ-2108- помоему ни в чём
Из-за маленьких диффузоров.Mr_Ice писал(а):так еще и динамика падает особенно наверхах.
Да нет,там на 200-500 оборотов меньше.Мы на 4-й 140км\ч ехали на солексе спокойно,педалька была нажата на 2\3.ОЗОН плавнее,он более плавно набирает обороты и сбрасывает на первой камере,на второй значительно резвее,но всё это настолько плавно происходит,что почти незаметно открытие второй камеры.Mr_Ice писал(а):И темы потом на форуме появлятюся почему у меня машина больше 110 не едет и в горку как черепаха ползет.
у каждого свои мнения, так что ненада это все заного повторять. все зависит от места расположения рук. у нас в городе, у кого только не спрашивал, рекомендуют от зубилки. самое главное иметь БСЗ. У несколько человек спокойно ездят. и расход приемлемый и динамика неплоха. на гонках (на drag'е) у одного парниши чертверка с карбом от зубилы обыграл на корпус инжекторную семеруMr_Ice писал(а):так еще и динамика падает особенно наверхах.Fox писал(а):Согласен,расход ну никак не понижается,скорее повышается примерно на 1литр.
И темы потом на форуме появлятюся почему у меня машина больше 110 не едет и в горку как черепаха ползет.
значит он при этом бензила лил в двиг безбожно. И опять же это на каком двигателе было?Fox писал(а):Да нет,там на 200-500 оборотов меньше.Мы на 4-й 140км\ч ехали на солексе спокойно,педалька была нажата на 2\3.
это не мнение а аксиома. в помощь тебе физика и завод изготовитель ДААЗ который заявляет что не будет машина ехать на 21803 солексе лучше а наоборот только хуже.Stalkerun писал(а):у каждого свои мнения
а ты больше слушай.Stalkerun писал(а):у нас в городе, у кого только не спрашивал, рекомендуют от зубилки.
какой именно? если у него солекс то это не значит что он от зубилы.Stalkerun писал(а):одного парниши чертверка с карбом от зубилы
я и на озоне инжевую семерку порву так же как и девятку до 100км/ч дальше динамика кирпича берет свое.Stalkerun писал(а):обыграл на корпус инжекторную семеру
А теперь подумай.Диффузоры у солекса меньше,значит воздуха входит на высоких оборотах меньше,так?Stalkerun писал(а):у кого только не спрашивал, рекомендуют от зубилки.
Ну я думаю,что там не простой солекс был,а 24 на 24 и др жиклёры.Stalkerun писал(а):на гонках (на drag'е) у одного парниши чертверка с карбом от зубилы обыграл на корпус инжекторную семеру
Солекс может устанавливаться и на продольно и поперечно установленные двиги (почитай ,например, киги Тюфякова по солексам..... а озон только на продольно расположенные двигатели т.к. на поперечно установленном двигателе с ОЗОНОМ на подъемах и спусках будут "приливы" и "отливы" в поплавковой камере...Fox писал(а): Солекс разарабатывался для другого расположения двс!
1.2Mr_Ice писал(а):значит он при этом бензила лил в двиг безбожно. И опять же это на каком двигателе было?
Не слышал,просто поплавок...Ладно,останемся каждый при своём мнении.Vadim 77 писал(а):Fox а ты слыхал например про солекс 21053-ххх-62? он специально выпускался для классики 1500, 1600 и нивы 1600 (на экспорт). Так что не вводи дорогой товарищь людей в заблуждение насчет расположения ДВС....
на солексе поплавковая камера разделена как бы на 2 части - поэтому он подходит и на продольно и на поперечно расположенные двигатиели....Fox писал(а):Не слышал,просто поплавок...Ладно,останемся каждый при своём мнении.
на 1200 вполне пойдет 08 или 083 солекс...Fox писал(а):Mr_Ice писал(а):значит он при этом бензила лил в двиг безбожно. И опять же это на каком двигателе было?
1.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей