та какие там намеки.может по заумному трошки написал?короче. все по мурзилке.прокатил машину(на 4 или5 передаче).метки совпали.меряем зазор в регулируемых клапанах.дальше.еще немного прокатываешь машину.товарищ со вставленным щупом в это время меряет зазор.если зажимает капитально щуп,то метка практически идеальна.если вдруг зазор еще немножко увеличился---то метка не идеальна.и вот от этого зазора надо и плясать!аналогично и далее по регулируемым парам клапанов.лучше описАть не могуRandall писал(а):А то все намеками, намеками...
Состояние рокеров и т.п.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Состояние рокеров и т.п.
мишаня
Ключей на базаре море, и стоят недорого. Сколько ж можно катать-домкратить машину?
Ключей на базаре море, и стоят недорого. Сколько ж можно катать-домкратить машину?
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
та чего там,нормально!мне удобно.а ключи щас стоят шо золото,если хорошиегость писал(а): Сколько ж можно катать
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
а ты в нее глядел? Там просто иногда с завода сеточка интересная стоит, както раз она у меня забилась - симптомы не совсем те, но гадость еще та... Проверь визуально или чем нить прошуруди.Randall писал(а):Труба-то подключена. И сейчас и до того.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Ну так это мы в гараже копаемся. А Миша на стоянке "живет"! Ему там такое раздолье на покатать!гость писал(а):Сколько ж можно катать-домкратить машину?
До меня сопун вниз висел. Эт я его уже к кастрюле прикрутилVladiZlav писал(а):а ты в нее глядел? Там просто иногда с завода сеточка интересная стоит, както раз она у меня забилась - симптомы не совсем те, но гадость еще та... Проверь визуально или чем нить прошуруди.
-
мишаня
причем с тремя собаками "живу"(+три собачьи силы)Randall писал(а):. А Миша на стоянке "живет"!
-
Randall
- Модератор

Очередной "этап" пройден. Карб новый заваццкой поставил - эффект все тот же.Буйный писал(а):Осталось тока карб подкинуть исправный, ну а, потом с чистой совестью заняться капиталкой движка
По ходу, карб вычеркиваем... Следом за свечами.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
хде взял?Randall писал(а):Карб новый заваццкой поставил - эффект все тот же.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Астаюца тока токарно-расточные работы, учитывая жоскую компрессиюRandall писал(а):По ходу, карб вычеркиваем.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
завацкой ведь озонalex писал(а):СолеГЗ?Randall писал(а):Карб новый заваццкой поставил
-
Randall
- Модератор

D.I.M.A.R. писал(а):завацкой ведь озон
Не... тот же, шо и у профили...alex писал(а):СолеГЗ?
-
гость
Randall
но все же до замены колпачков она у тебя как-то работала более-менее, или мне это приснилось?
но все же до замены колпачков она у тебя как-то работала более-менее, или мне это приснилось?
-
гость
И ответ существует, просто мы не знаем. Это на нас что-то не похоже ... Может, еще не вечер, но пока что получается типа бантиком в грязь.
-
Randall
- Модератор

100%!гость писал(а):И ответ существует, просто мы не знаем.
Именно!!! Ну "Будем искать" (С)гость писал(а):Может, еще не вечер
-
Randall
- Модератор

Вобщем, пока я так нифига и не понял.
Толи я придираюсь сильно, а на улице холод, толи всетки где-то да задница есть? Карб стоит новый, свечи тоже. Клапана в последний раз выставлял все-таки прибором и с тех пор не лазил в двигатель. Что имеем из "не нравящегося"?
1. "прострелы в выхлопе" в наличии. ХЗ, мож не все так смертельно? Может я просто так досканально не прислушивался ДО того? А плюс холодная пора года. Учитывая хреновую компрессию и прекращение поступления масла в горшки через старые колпачки, может и результат имеем такой?
2. расход бензина порядка 15л/100км.
Но, опять же... Есть объяснение. Машина при температуре воздуха от -15 до -5 эксплуатировалась в последнее время в режиме:
-прогрев после ночи в гараже (-5...0град) почти до рабочего минимума (а это минимум минут 10 на 1400-1500об);
-движение по городу (светофоры). Путь примерно 5км!
;
-стоянка возле работы ~8..10часов на открытом воздухе (в среднем, -7..-10градусов);
-прогрев (чуть поменьше, чем утром обычно, но тоже...);
-обратный путь, т.е. еще 5км и в гараж.
---иногда (один день из 4-х, 5-ти) в рабочее время (через пару часиков после приезда на работу) делалась "ходка" в 5-7км (с учетом туда-назад), ессно, с минимальным прогревом в 2-3мин, не более.
При этом на двигле вентиль ПРИНУДИТЕЛЬНОГО охлаждения! Картонку на радиатор не ставил.
В итоге движок прогревается до любимой "середины прибора", как правило, не раньше середины пути.
Так что такой расход особо и не удивляет, наверное...
В остальном вроди все адекватно. Звук двигла вроди не шибко отличается от того, что был "до колпачков". Но это вроди... Может, "ухо попривыкло", а может за 2-3 регулировки клапанов туда-сюда постепенно да и стало все на свои места.
Вобщем, где-то так.
З.Ы. Всем пытавшимся помочь "отспасибировал". Благодарствую всем еще раз!
Не оставили наедине с кошмаром.
Потеплеет - будем думать дальше. Ну а пока понаблюдаю за поведением и расходом масла. Если шибко уходить (через кольца?) не будет, чуть позже сменю масло. Банка (того, что на фото давал) с фильтром уже стоят ждут своего часа, бо на старой миньке двиг прошел уже 4.5тык. Приходит час, приходит...
1. "прострелы в выхлопе" в наличии. ХЗ, мож не все так смертельно? Может я просто так досканально не прислушивался ДО того? А плюс холодная пора года. Учитывая хреновую компрессию и прекращение поступления масла в горшки через старые колпачки, может и результат имеем такой?
2. расход бензина порядка 15л/100км.
-прогрев после ночи в гараже (-5...0град) почти до рабочего минимума (а это минимум минут 10 на 1400-1500об);
-движение по городу (светофоры). Путь примерно 5км!
-стоянка возле работы ~8..10часов на открытом воздухе (в среднем, -7..-10градусов);
-прогрев (чуть поменьше, чем утром обычно, но тоже...);
-обратный путь, т.е. еще 5км и в гараж.
---иногда (один день из 4-х, 5-ти) в рабочее время (через пару часиков после приезда на работу) делалась "ходка" в 5-7км (с учетом туда-назад), ессно, с минимальным прогревом в 2-3мин, не более.
При этом на двигле вентиль ПРИНУДИТЕЛЬНОГО охлаждения! Картонку на радиатор не ставил.
В итоге движок прогревается до любимой "середины прибора", как правило, не раньше середины пути.
Так что такой расход особо и не удивляет, наверное...
В остальном вроди все адекватно. Звук двигла вроди не шибко отличается от того, что был "до колпачков". Но это вроди... Может, "ухо попривыкло", а может за 2-3 регулировки клапанов туда-сюда постепенно да и стало все на свои места.
Вобщем, где-то так.
З.Ы. Всем пытавшимся помочь "отспасибировал". Благодарствую всем еще раз!
Потеплеет - будем думать дальше. Ну а пока понаблюдаю за поведением и расходом масла. Если шибко уходить (через кольца?) не будет, чуть позже сменю масло. Банка (того, что на фото давал) с фильтром уже стоят ждут своего часа, бо на старой миньке двиг прошел уже 4.5тык. Приходит час, приходит...
-
Буйный

При опИсанном тобой режиме езды такой расход, с натяжкой, я бы назвал нормой. Моя за 12-ть жрёт и не давицца..Randall писал(а):расход бензина порядка 15л/100км
-
Randall
- Модератор

Толян, ну я ж и говорю, шо
Так что тут хоть понятно, на что пенять.
И 14-16л как-то не удивляют по зиме, да еще и с таким "циклом работы".
Летом было на нормальном бензе 9-10. Опять, же, при том, что поездки обычно у меня в лучшем случае дача (15км в один конец), а остальное, как правило, меньше.Randall писал(а):Так что такой расход особо и не удивляет, наверное...![]()
Так что тут хоть понятно, на что пенять.
-
Буйный

Randall Легко и, одновременно, сложно советовать опытному человеку. Ведь он уверен, что все попутные операции провёл правильно.А это не всегда так. Поясняю на собственном примере получасовой давности. Решил щас снять шиповку с задка и проверить состояние т/колодок заоднИм. Разбираю правую сторону, снимаю барабан известным способом- сидя в кабине пилота. Получается с первой попытки. Осматриваю, собираю, переползаю на другое колесо, скидываю его, прыгаю за руль - раз, два, три, четыыыыре, фигушки, не прокручивается барабанчик. Нахмурив лоб, с умным лицом подхожу к барабану, закуриваю, смотрю на две шпильки на барабане
.Далее..(вырезано цензурой)
.А терь представь, если б я этот вопрос задал на форуме и у меня спросили: А ты шпильки выкрутил? Как далеко я бы послал того человека
.Вот такие пироги, самоуверенность - плохой помошник. Это я про себя, но с намёком
. Сори за флуд! Но пасаран!
-
Randall
- Модератор

Буйный, ну дык я не считаю, что шибко опытный человек и все сделал правильно.
На то и тему создавал, чтоб услышать ЛЮБЫЕ советы. И все еще их слушаю!
Так что если допускаешь мыслю, что я что-то где-то упустил - лучше скажи!

Так что если допускаешь мыслю, что я что-то где-то упустил - лучше скажи!
Я не стану, не бойся!Буйный писал(а):Как далеко я бы послал того человека
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Я тут прочитал тему, и меня смутила одна фраза, что один клапаночек (5ый по-моему) странно регулируется. Не может ли быть так, что у седла очень большая выработка?
-
Randall
- Модератор

Да всяко может быть. Это ж без разборки сейчас не проверишь. 
А может солдафон поболе других потерт?
А может солдафон поболе других потерт?