Способы форсировки двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21053 1999 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Способы форсировки двигателя
хотелось бы распредвал от нивы тайги впиндюрить какие плюсы и минусы?
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

Вот поршень из двигателя
на нём написано ваз 2101!
на нём написано ваз 2101!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

ну раз никто не пишет, напишу сам
Мне интересно знать, какие шатуны и поршни должны стоять на 2103 блоке?
Мне интересно знать, какие шатуны и поршни должны стоять на 2103 блоке?
-
angtar
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-11193, М-21406
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Головка блока ваз 21011
VladiZlav писал(а):не бывает головы 2103. Завод ВАЗ выпускал головки блока с тремя маркировками, отлитыми с левой стороны над плоскостью разъема. Головки с маркировкой 2101-1003015 и 21011-1003015-10 (унифицированная головка, устанавливаемая в настоящее время на двигатели всех моделей) имеют одинаковый объем камеры сгорания- 32 см3. Головка блока с маркировкой 21011-1003015 устанавливалась до середины 1976 г. только на двигатели ВАЗ-21011. Вот и вся кухня. Голову 2105 мы тут не обсуждаем.Фёдор писал(а):кстати что за голова и чем она отличается от ваз 2103
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

кто знает где можно купить кованые поршни на стандартный диаметр?
в нете находил либо на ниву либо под заказ
в нете находил либо на ниву либо под заказ
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Я на предыдущей странице писал. Если тебя интересует веселый атмосферник, пиши, чем смогу, тем помогу.
От нивы тайги распредвал ни о чем. тебе вообще для чего двиг, по городу гасать? С нормальным расходом? ну ОКБ двигатель попробуй 480...
Только нужно комплексно все делать. И точить ничего не надо. Наращивать объем - это не всегда максимальный прирост.
Нах тебе кованые поршни?
От нивы тайги распредвал ни о чем. тебе вообще для чего двиг, по городу гасать? С нормальным расходом? ну ОКБ двигатель попробуй 480...
Только нужно комплексно все делать. И точить ничего не надо. Наращивать объем - это не всегда максимальный прирост.
Нах тебе кованые поршни?
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

Естественно комплексно. а 480 это шо?
хочется прибавить тягу и максимально разрешенные обороты, так чтобы ездить на максимальных оборотах и двиг служил как можно дольше, знаю обычно на спортивные авто ставят кованые поршня.
А щяс буду заниматься тюнингом ГБЦ что посоветуешь?
хочется прибавить тягу и максимально разрешенные обороты, так чтобы ездить на максимальных оборотах и двиг служил как можно дольше, знаю обычно на спортивные авто ставят кованые поршня.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

так ладно,480распред я нашел,а что делать с головой? Как лечше полировать? И какие кольца лучше брать? Вопросов в теме пока больше чем ответов. 
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Кованные поршня ставят только когда турбируют двигатель, если ты не собираешься дуть 2 и более барра - тебе они нафиг не нужныФёдор писал(а):Естественно комплексно. а 480 это шо?![]()
хочется прибавить тягу и максимально разрешенные обороты, так чтобы ездить на максимальных оборотах и двиг служил как можно дольше, знаю обычно на спортивные авто ставят кованые поршня.![]()
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Щас, минутку...Фёдор писал(а):Естественно комплексно. а 480 это шо?![]()
хочется прибавить тягу и максимально разрешенные обороты, так чтобы ездить на максимальных оборотах и двиг служил как можно дольше, знаю обычно на спортивные авто ставят кованые поршня.![]()
http://vkontakte.ru/videos-17394809
Пересмотри все пожалуйста...
А конкретно - механизм грм и доработка гбц 2105.
Поршни стандартные ставь. Вообще, что у тя за двиг? 01, 011, 03, 05, 06, 213, 214?
движков то много на классику:)
Тут уже конкретно можно советовать насчет ШПГ.
-
Фёдор
- Классиковод со стажем

движок ваз 2103, 1.5_Колян_ писал(а):Щас, минутку...Фёдор писал(а):Естественно комплексно. а 480 это шо?![]()
http://vkontakte.ru/videos-17394809
Пересмотри все пожалуйста...
А конкретно - механизм грм и доработка гбц 2105.
Поршни стандартные ставь. Вообще, что у тя за двиг? 01, 011, 03, 05, 06, 213, 214?
движков то много на классику:)
Тут уже конкретно можно советовать насчет ШПГ.
-
trident52
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105 1,7,солекс 24х26,безтрамблёрное зажигание на базе МИКАС,тюненая ГБЦ,выхлоп universal-тихий прямоток,ВУТ 2108.и много ещё чего-не помню..
http://lada-quadrat.ru/forum/23-5437-1Фёдор писал(а):движок РПД я не найду, да и ресурс у них 125тыс. а запчастей хрен найдёшь.
вот. и не дорого.
-
Hays
- Стажер

- Модель авто: 2107.мпзс.газ\бензин.
Превет граждани форсирофщики,ворпрос такого плана.Форсирую двигатель,блок 011,колено 213,шатуны короткие,поршня 05 подрезаные,голова 21011-1003015-10,роспред 213,шестерня розпред розрезная,зажигание МПЗС,питание Пропан-бутан,бензин использываю исключительно только для зимнего запуска..В дальнейшем планирую ездить на пропане,и связи с этим хочу увеличить степень жатия,снявши с головы 2.8мм,вопрос нормально будет??.Если кто шарит как пощитать примерную степень сжатия у меня.прикиньте что получится!?.
-
Hays
- Стажер

- Модель авто: 2107.мпзс.газ\бензин.
В прынцепе у меня уже почти стоит ижектор,Ведь система МПЗС это же от ижектора и я могу калдовать с графиками,нов даный момент меня это мало устраевает.zombie177rus писал(а):Хочешь вещь - ставь инж и прошивку под ГБО, лучше двухрежимную.