ГБО

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Radon55
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Ваз-21074, 2005 г.в., карбюратор, ГБО
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГБО

Непрочитанное сообщение Radon55 » Ср июн 22, 2011 3:34:43

Joejack
не, газом тянуть ваще не должно, нисколько! Ибо если чувствуется в салоне то травит наверно сильно.
У меня как то воняло газом после переборки редуктора криворуким установщиком. Я к нему ездил раза 2, он намылит сверху, посмотрит, вроде нет пузырей. Оказалось что была криво пережата мембрана. После этого я только сам в редуктор лезу. ;)

Radon55
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Radon55 » Ср июн 22, 2011 3:47:18

Joejack
Регулировать лучше по СО или газоанализатору. По крайней мере у меня шас обороты не плавают. Выставляли по СО помоему 0,5 (писал где-то выше). Но расход газа меня все равно неудовлетворяет. в районе 11 л. по городу. но я уже забил :whistlin:

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср июн 22, 2011 11:35:06

Radon55 писал(а):Joejack
Регулировать лучше по СО или газоанализатору. По крайней мере у меня шас обороты не плавают. Выставляли по СО помоему 0,5 (писал где-то выше). Но расход газа меня все равно неудовлетворяет. в районе 11 л. по городу. но я уже забил :whistlin:
ну у меня на бензе по утренним пробкам с последующим отжиганием, дабы успеть на работу уходит 10-11. На газу приемистость похуже, крутить больше нужно, думаю и расход будет литров 13...

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср июн 22, 2011 20:06:12

Radon55 писал(а):Joejack
не, газом тянуть ваще не должно, нисколько! Ибо если чувствуется в салоне то травит наверно сильно.
У меня как то воняло газом после переборки редуктора криворуким установщиком. Я к нему ездил раза 2, он намылит сверху, посмотрит, вроде нет пузырей. Оказалось что была криво пережата мембрана. После этого я только сам в редуктор лезу. ;)
сегодня в очередной раз съездил к "мастеру". крутил вертел, подтянул хомуты и крыжку на редукторе. когда я сказал что тянет газом в салон, он сказал что это не ГБО, а возможно глушак или еще что-то....хотя воняет из редуктора точно.
обороты скачут, но реже, но СКАЧУТ :devil: . про обороты он тоже меня поворачивал в сторону зажигания, хотя выставлялось все по стробоскопу. На бензине все идеально, просто идеально. По сравнению с газом, на бензе, машина превращается в пулю. Уже не знаю, что делать....ругаться не люблю и не хочу....может надо?
Может быть связь между травлением на редукторе и оборотами???

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июн 23, 2011 7:51:15

Периодически стали пропадать обороты ХХ,вскрытие показало задубевший грибок,при том что ремкомплект не так давно меняный.При выключенном движке остатки газа активно сифонили через плохое уплотнение посадочного места грибка.На грибке имелся четкий вдавленный след от посадочного места.Грязи было мало.Отдельно грибок не продается,только в наборе.Цена нового ремкомплекта в районе штуки.Покупать весь набор из-за копеечной деталюшки из резины диаметром около сантиметра не хотелось.Стал чесать моск,чем бы восстановить уплотнение.Обработка плоскости грибка мелкой наждачкой особо не помогла.Изготовить новый грибок из маслостойкой резины не получается,так как надо вырезать фигуру в виде грибка с ножкой.
Решил сделать так-из ремкомплекта от бензонасоса взял клапан,на нем есть тонкий кружок(диаметром около сантиметра с маленькой дырдочкой посередине) из чего-то бензостойкого(материал такой же,как и у мембраны бензонасоса),приклеил его суперклеем к грибку,размер как раз подошел.Собрал,проверил-не сифонит.Завел,прогрел,обороты ХХ держит,теперь буду посмотреть как это все себя проявит в эксплуатации и не отвалится ли клей.

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Чт июн 23, 2011 9:35:40

рустем
А я просто подкладывал под грибок тоненькую шайбочку, тем самым его чуть приподнимало и он герметично стал закрывать канал.

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Чт июн 23, 2011 9:42:20

Joejack
как я понял ГБО у тебя новое, проверь герметичность шланга идущего от редуктора к впускному коллектору(если вакумный редуктор).
Небольшую доработочку сделал, штуцер на редукторе, на который надевается шланг идущий к впускному коллектоу, вот его выходное отверстие рассверлил мелиметровым сверлом, тоесть дырочка стала раза в 2 больше, теперь машина заводится без педали газа и схватывает моментально, а раньше требовалось подгазовать немного.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июн 23, 2011 10:26:58

SinodskiY писал(а):рустем
А я просто подкладывал под грибок тоненькую шайбочку, тем самым его чуть приподнимало и он герметично стал закрывать канал.
SinodskiY
в моем случае грибок лучше не вытаскивать с места,ибо он деревянный стал и его хвостик может вообще оторваться и тогда его только выкинуть останеться

Регион 152 RUS
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Регион 152 RUS » Чт июн 23, 2011 12:13:01

Вопрос такой, каким образом газ попадает в цилиндры? Газовики говорили как бы двигун сам засасывает газ, но тогда, у меня стоит БК и мгновенный расход по бензину, если просто катиться с горки на передачи показывает 0, а газ также тратиться как на холостых? Т.е. нет разницы, если катиться на передачи или на нетралки (рассматриваем вопрос по экономии, а не по безопасности). Ну вроде понятно отписал.

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Чт июн 23, 2011 12:27:50

Регион 152 RUS
думаю что если катиться на скорости то чуть больше расход будет нежели ехать на нетралке, потомучто "всасываемость" смеси будет чуть больше.

Radon55
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Radon55 » Пт июн 24, 2011 4:30:13

Joejack писал(а): сегодня в очередной раз съездил к "мастеру". крутил вертел, подтянул хомуты и крыжку на редукторе. когда я сказал что тянет газом в салон, он сказал что это не ГБО, а возможно глушак или еще что-то....хотя воняет из редуктора точно.
обороты скачут, но реже, но СКАЧУТ :devil: . про обороты он тоже меня поворачивал в сторону зажигания, хотя выставлялось все по стробоскопу. На бензине все идеально, просто идеально. По сравнению с газом, на бензе, машина превращается в пулю. Уже не знаю, что делать....ругаться не люблю и не хочу....может надо?
Может быть связь между травлением на редукторе и оборотами???
Вот это - "он сказал что это не ГБО, а возможно глушак или еще что-то" я уже где-то слышал :) ... Возьми сам намыль редуктор (ну и трубки тоже), если будет травить видно сразу будет (машину заведи). У меня травило с редуктора, причем снизу, сразу не увидишь и не подберешся.
Ну а по поводу настроек, я считаю что нормально настроить машину надо только на один вид топлива, т.е. на газ. А бенз нужен только для заводки.

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Пт июн 24, 2011 9:54:00

Radon55 писал(а):Ну а по поводу настроек, я считаю что нормально настроить машину надо только на один вид топлива, т.е. на газ. А бенз нужен только для заводки.
а как же если газ кончится, как потом на бензине ехать, не машину нужно настраивать сначало на бензине, потом на газу, и там и там она должна нормально работать. Правда бывает такое, что после длительной езды только на газе, при переключении на бензин, машина начинает несколько километров тупить.

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21074

ГБО

Непрочитанное сообщение EK@ » Вс июн 26, 2011 20:28:28

ГДЕ НАЙТИ ЭЛ.СХЕМУ ГБО 2-го поколен. на ваз-21074 карбюратор.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс июн 26, 2011 21:01:15

А что там за схема такая электрическая? Я конечно не специалист по ГБО, но насколько мне известно, там из электрического только переключатель газ-бензин, который устанавливается в салоне автомобиля и служит для переключения между видами топлива. Встречаются переключатели, на которых с помощью светодиодов показывается уровень газа в баллоне.
Профиль заполните, плз, а то как-то несолидно.

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение EK@ » Чт июн 30, 2011 19:08:38

мне интересно.куда или кчему подключ. белый (штекер) А переключатель работает нормально
Вложения
переключатель.jpg

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июн 30, 2011 19:21:45

EK@
Посмотри куда подключены эти провода,а то часть проводов из штеккера оторваны,остались только два,может они вообще не от ГБО

А так как тема про ГБО одна на весь форум,то Объединено

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение EK@ » Пт июл 01, 2011 18:20:53

коричневый к катушке зажигания,а чёрный на корпус.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пт июл 01, 2011 18:24:55

EK@ писал(а):коричневый к катушке зажигания,а чёрный на корпус.
EK@ писал(а): А переключатель работает нормально
Штеккер отдельно болтается от переключателя? При этом все работает?
Я так понимаю ГБО тебе в наследство вместе с машиной достался? Возможно на штекер подключалась индикация режима работы ГБО(газ-бензин).Кстати индикаторов не видно :hmmm:

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение EK@ » Пт июл 01, 2011 18:34:01

да штекер отдельно болтался,всё работает.ГБО по-наследству.индикаторов нету. вот я тоже думаю,что какая-то индикация должна быть или ещё чё нибудь.как вот на этой схеме
Вложения
рис.23.jpg

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пт июл 01, 2011 18:45:48

EK@
Я вот тут изобразил схему
Вложения
Безымянный.jpg

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение EK@ » Пт июл 01, 2011 18:55:09

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :thumbsup:

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Пт июл 01, 2011 19:04:41

EK@
У меня несколько иная схема: переключатель не напрямую командует клапанами,а через реле.Сделал я так из-за того,что переключатель иногда дурил при включении газового клапана при доверху заправленном баллоне-переключатель не мог пропустить через себя необходимый ток при возросшей нагрузке на газовый клапан.Поэтому приходилось после заправки газом заводится на бензине и переключаться на газ при работающем движке(напряжение побольше,плюс вибрация и этот газовый клапан наконец-то включался).Менять переключатель не хотелось,поэтому поставил релюшки,с ними и маленький переключатель спокойно работает.

EK@
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение EK@ » Пт июл 01, 2011 19:08:36

А ЧТО ЗА РЕЛЮШКИ,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

рустем
Модератор
Модератор