Повышенный (а также большой и огромный) расход топлива
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Кандидат301
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074i 2008г.Брал новым,скоро продам.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: повышенный расход топлива
Вот и у меня нежданно-негаданно возникла проблема топливная!После регулировки клапанов(не нравилзя звук при разгоне,и ухудшенная динамика)топливо стало покидать бак с удвоенной скоростью!
Моя семёрочка всегда отличалась скромным аппетитом,7-7,5 лит.на сотню в смеш.реж.А теперь после 2 замеров в разных условиях 12-13 л!!!!!Стрелка экономайзера с середины жёлтого цвета,при холостых оборотах теперь находится в самом начале зелёной.А если прогревать как положено,и не стесняться давить на газ от души,то и все 15 сожрёт!!!Знакомый диагност посоветовал одну комерческую прошивку надыбать,с расходом до 7 л.Но что то сомневаюсь что справится она с бедой этой.Хелп одним словом товарищи дорогие!Ну или совет какой)
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
и 20 сожретКандидат301 писал(а):и не стесняться давить на газ от души,то и все 15 сожрёт!!!
не надо никакой прошивки.вопрос насколько качественно отрегулированы клапана.у меня после регулировки наблюдалось что-то подобное,которое прошло примерно через 1тк.ну и погоду не сбрасываем со счета,ведь в дождец хороший тоже получишь повышенный расход и в снег добрячий.ну и качество бенза тоже важно.
-
Konstantin
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
>Свечи какие?Их пробег?
-Свечи NGK пробег менее 3т км
>.. и приведи методику подсчёта. Только не за 38,5 километров пробега на 5 литрах.
если мотор хорошо тянет, не дергается и не детонирует - отличные свечи
- Лампочка замигала, скидываю счетчик. Доезжаю до заправки, заправляю на 300р (11 литров), как лампочка снова замигала, снимаю показания. На 11 литра проезжает 80-85 км.
А то, что на свечах белый налет - это не свидетельствует о бедной смеси?
>посмотри давление в шинах, может ты на полуспущенных гоняешь
- давление на всех шинах 2 атмосферы.
-Свечи NGK пробег менее 3т км
>.. и приведи методику подсчёта. Только не за 38,5 километров пробега на 5 литрах.
если мотор хорошо тянет, не дергается и не детонирует - отличные свечи
- Лампочка замигала, скидываю счетчик. Доезжаю до заправки, заправляю на 300р (11 литров), как лампочка снова замигала, снимаю показания. На 11 литра проезжает 80-85 км.
А то, что на свечах белый налет - это не свидетельствует о бедной смеси?
>посмотри давление в шинах, может ты на полуспущенных гоняешь
- давление на всех шинах 2 атмосферы.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
моргающая лампочка- сомнительный ориентир. Заправься от полного до полного. Это будет объективно.
-
Konstantin
- Пешеход

Надо будет попробовать. А цвет свечи не должен быть коричневым,с этим все нормально?Антон80 писал(а):моргающая лампочка- сомнительный ориентир. Заправься от полного до полного. Это будет объективно.
- Антон80
- Модератор

Очень ИМХО- это отлично, если претензий к ездовым качествам нет. Хотя, сколько пробег на свечах?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Для инжа - это норма. Стехиометрия, панимашь..Konstantin писал(а):А то, что на свечах белый налет - это не свидетельствует о бедной смеси?
И только так. На 11 литрах расход не измеряют.Konstantin писал(а):Надо будет попробовать.
Буйный писал(а): Только не за 38,5 километров пробега на 5 литрах.
-
Konstantin
- Пешеход

Пробег менее 3ткм, точно не помню когда их менял. У меня ломался трамблер, свечи были в хлам черные. Поменял трамблер и поменял свечи.Антон80 писал(а):Очень ИМХО- это отлично, если претензий к ездовым качествам нет. Хотя, сколько пробег на свечах?
У меня карбюратор. Полный бак попробую, просто я езжу мало, поэтому и не заправляю полный. Тем более, что с классики в легкую могут слить бензин.Буйный писал(а):Для инжа - это норма. Стехиометрия, панимашь..Konstantin писал(а):А то, что на свечах белый налет - это не свидетельствует о бедной смеси?И только так. На 11 литрах расход не измеряют.Konstantin писал(а):Надо будет попробовать.Буйный писал(а): Только не за 38,5 километров пробега на 5 литрах.![]()
![]()
-
GEB
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107, МПСЗ-2, эл.кран ГАЗ-3110, эл.помпа Газель, САУВЗ, термостат Шнива.
Re: Как уменьшить расход топлива ?
Тема конечно старая, но читая ее не знаешь что делать, смеяться или плакать...
Совет - двигаться на 4-ой передаче 40 км\ч убивает на прочь, я под столом.
Это наверно в режиме наката, перед остановкой, ну тогда лучше на нейтраль перейти. Если так учат в автошколе, то я не удивляюсь большому количеству неграмотных водителей, так называемых прокладок между рулем и сидением.
Смотрите на прибор под названием Эконометр, те у кого 2107, он в панели приборов с левой стороны (на 2104 есть или нет не знаю), так вот, стрелка его должна находиться в середине зеленого сектора, а желательно намного правее, но так не получится, если только на ХХ.
Вчера совершил поездку, туда-сюда 350 км, трасса после первого мокрого снега и легкого мороза, температура за бортом от 0 до -2 градусов, где гололед, где каша на которой часто режет, двигался в основном на 4-ой передаче, пятую пару раз пытался включить и в дальнейшем отказался от этого. Скоростной режим от 90 до 110 км\ч (режим тошниловки), дорожные условия большего не позволяли, рельеф местности в основном прямой на 70% трассы, на 30% ближе к конечному пункту частые спуск-подъемы от 8 до 12 градусов, затяжка от 200 до 800 метров. Стрелка эконометра в основном середина, иногда ближе к левой стороне шкалы, на подъемах естественно крайнее левое положение - максимальный расход, скорость на подъемах не ниже 90 км\ч.
Залил полный бак под завязку перед поездкой, после поездки долил опять до полного бака под завязку из канистр, вошло 25 литров.
Расход топлива за поездку - 25:350х100=7,14 литра на 100 км.
Погодные условия мать их..., на сухом асфальте было бы меньше при том же скоростном режиме, но на сухом вряд ли был тот же режим, расход был бы больше. После 120 вступает в работу вторая камера, и расход становится на много больше, замечал что стрелка эконометра в этих случаях почти постоянно висит в левой стороне, и если только с горки спускаешься уходит в правую.
Карбюратор - ДААЗ 21053.....20, ГДС1-107,5\140DZ, ГДС2-110\165ZC, ХХ-40, УН-40х45, ЭМР-40, т.е. стоковая система с завода ДААЗ, ДВС 1500 см3, после капиталки - 33000 км, ЭБН, зажигание - МПСЗ-2 с ДПКВ.
Верю что расход может быть и 6.5 литров
, но опять же в режиме тошниловки, а также при идеальных погодных условиях, сухая, прямая, без спусков и подъемов трасса, солнышко светит
и т.д.
При работе второй камеры или т.к. называемая "тапка в пол" забудьте о таком расходе, не верю, что бы вы не говорили, и никто не верьте, такого не бывает, если только не 2109 с инжектором, да и то сомнительно.
Рабочие режимы ДВС на передачах (нижний\верхний предел) - 2я - 40-60км\ч, 3я -60-90 км\ч, 4я - от 90 и выше при 4-х ступенчатой коробке, 5я- 120 и выше, при 5-ти ступенчатой кпп. Вот так как то.
Совет - двигаться на 4-ой передаче 40 км\ч убивает на прочь, я под столом.
Смотрите на прибор под названием Эконометр, те у кого 2107, он в панели приборов с левой стороны (на 2104 есть или нет не знаю), так вот, стрелка его должна находиться в середине зеленого сектора, а желательно намного правее, но так не получится, если только на ХХ.
Вчера совершил поездку, туда-сюда 350 км, трасса после первого мокрого снега и легкого мороза, температура за бортом от 0 до -2 градусов, где гололед, где каша на которой часто режет, двигался в основном на 4-ой передаче, пятую пару раз пытался включить и в дальнейшем отказался от этого. Скоростной режим от 90 до 110 км\ч (режим тошниловки), дорожные условия большего не позволяли, рельеф местности в основном прямой на 70% трассы, на 30% ближе к конечному пункту частые спуск-подъемы от 8 до 12 градусов, затяжка от 200 до 800 метров. Стрелка эконометра в основном середина, иногда ближе к левой стороне шкалы, на подъемах естественно крайнее левое положение - максимальный расход, скорость на подъемах не ниже 90 км\ч.
Залил полный бак под завязку перед поездкой, после поездки долил опять до полного бака под завязку из канистр, вошло 25 литров.
Расход топлива за поездку - 25:350х100=7,14 литра на 100 км.
Погодные условия мать их..., на сухом асфальте было бы меньше при том же скоростном режиме, но на сухом вряд ли был тот же режим, расход был бы больше. После 120 вступает в работу вторая камера, и расход становится на много больше, замечал что стрелка эконометра в этих случаях почти постоянно висит в левой стороне, и если только с горки спускаешься уходит в правую.
Карбюратор - ДААЗ 21053.....20, ГДС1-107,5\140DZ, ГДС2-110\165ZC, ХХ-40, УН-40х45, ЭМР-40, т.е. стоковая система с завода ДААЗ, ДВС 1500 см3, после капиталки - 33000 км, ЭБН, зажигание - МПСЗ-2 с ДПКВ.
Верю что расход может быть и 6.5 литров
При работе второй камеры или т.к. называемая "тапка в пол" забудьте о таком расходе, не верю, что бы вы не говорили, и никто не верьте, такого не бывает, если только не 2109 с инжектором, да и то сомнительно.
Рабочие режимы ДВС на передачах (нижний\верхний предел) - 2я - 40-60км\ч, 3я -60-90 км\ч, 4я - от 90 и выше при 4-х ступенчатой коробке, 5я- 120 и выше, при 5-ти ступенчатой кпп. Вот так как то.
Последний раз редактировалось GEB Вт ноя 06, 2012 8:45:44, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор

GEB
90-110 - тошниловка? Обычная загородная скорость, так едет большинство.
90-110 - тошниловка? Обычная загородная скорость, так едет большинство.
-
GEB
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107, МПСЗ-2, эл.кран ГАЗ-3110, эл.помпа Газель, САУВЗ, термостат Шнива.
Кому как. Для меня загородная 120 и выше.
Последний раз редактировалось GEB Ср ноя 07, 2012 5:41:30, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Экономить очень просто. Нормальное давление в шинах, отсутствие багажника на крыше, нормальный бензин, отрегулированный двигатель. Ездить надо так, чтобы двигателю работалось легко, не внатяг. Для моего 03 движка это 3-4 тысячи оборотов, не меньше.
Да, и записывать на бумажке скорость переключения на очередную передачу глупо - разные машины, дорожные условия, топливо, манера езды. Чувствовать надо машину, а не по бумажке ездить.
Да, и для классики большая скорость сильно повышает расход. Оптимально - 80 км/ч.
Да, и записывать на бумажке скорость переключения на очередную передачу глупо - разные машины, дорожные условия, топливо, манера езды. Чувствовать надо машину, а не по бумажке ездить.
Да, и для классики большая скорость сильно повышает расход. Оптимально - 80 км/ч.
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
Всегда удивляют люди с гордостью рассказывающие о нарушении ими скоростного режима)))) Если у вас там есть автобаны, то беру свои слова обратно.GEB писал(а):Для меня загородная 120 и выше.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
GEB
я смотрю ты такой спец как уменьшить расход топлива на стоке, нам прям учиться надо
я смотрю ты такой спец как уменьшить расход топлива на стоке, нам прям учиться надо
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
оба моих сообщения ты привел недочитав до конца-центральный провод подгорел. не так давно я проехал по трассе 190км, залил на газпроме от горла до горла 5л, даже с учетом возможной воздушной подушки в литр-два неплохо вышло. трубка в первой - стоит зд, к сведению 23 даже беднит на низах, что больше позволяет играть настройками кто маломальски понимает устройство эжекции и не бежит покупать 'посчитаный' шарагой дааз суперкарб. то что для меня ' посчитали'-я не собираюсь почти 4 рубля выкидывать на новый 53й солекс. мне по барабану сколько тебе лет-на форуме здесь все равны и с этим давно согласился модераторский состав, тут весь форум к твоему сведению на ты хоть ты админ, хоть обычный новичок, не нравится-давай до свидания.
без обид.
без обид.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
тогда какого черта ты пишешь если тебе по барабану на мою работу? можно было пройти мимо и не обсирать меня здесь раз у тебя все отлично. я тут не панацею толкаю ввиде переделки солекса из восьмого-это была вынужденная мера.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
свои сообщения считаю оставить нужными.
я пподелал выложенную мною работу и доволен как расходом, так и динимикой.
не каждый 'рукастый' семеровод пойдет и купит готовое изделия вылодив немалую сумму.
Отдельно GEBу-я не считаю твой расход таким уж и маленьким с какой гордостью ты его нахваливаешь, обычный расход и точка.
я пподелал выложенную мною работу и доволен как расходом, так и динимикой.
не каждый 'рукастый' семеровод пойдет и купит готовое изделия вылодив немалую сумму.
Отдельно GEBу-я не считаю твой расход таким уж и маленьким с какой гордостью ты его нахваливаешь, обычный расход и точка.
-
GEB
- Автолюбитель

Я его также не считаю маленьким, но он стоковый, и карб этот брал четыре года назад, за 2300 в рублях, а тебе удачи сделать меньше при тех же режимах и условиях.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
GEB
я ничего особого и не делаю=) давно все сделал, меня все устраивает
я ничего особого и не делаю=) давно все сделал, меня все устраивает
- Йожык
- Модератор

Миша, GEB, ну что за детский сад
Прекращайте уже и пожмите друг другу руки 
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Еж, я ни с кем и не ссорился, просто пытался донести человеку что нужно уважать труды людей которые не могут позволить себе ноаый карб, а расходом я и не парюсь..уже=)
- Йожык
- Модератор

Все равно, как ни крути, классика будет по трассе кушать 7-8 литров, в городе 10-12. Уж такая машина, ничего не поделаешьMedved@790 писал(а):Еж, я ни с кем и не ссорился, просто пытался донести человеку что нужно уважать труды людей которые не могут позволить себе ноаый карб, а расходом я и не парюсь..уже=)
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Позволю себе поспорить.Если я сонный,ленивый,не торопясь,еду с дачи,не превышая 90км/ч,на 115км от порога до порога авто не съедает 9 литров.Проверено по индикатору АЗС.А они дурят нас по-любому.Хотите верьте,хотите не верьте.Так что 21074-далеко НЕ жрущий бензин авто по сравнению с равными по объёму движка иномарками.