Настройка карбюратора

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 297 раз

Re: Настройка карбюратора...

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Вс ноя 06, 2011 19:01:56

серго писал(а): сянв пружину у вас тупа при малейшем разряжении тянет вторую камеру вот и резвость
нет не тупо, а только при газе в пол.
ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта

серго
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 222 раза

Непрочитанное сообщение серго » Вс ноя 06, 2011 19:07:29

гость писал(а):
серго писал(а):... что бы её концы на раскручивание работали
Это совсем о другой пружине - возвратной пружине рычага -писали в ЗР в советах бывалых.
се теперь понял, тогда им проще механику сделать

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс ноя 06, 2011 19:12:28

D.I.M.A.R. писал(а):... ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта
:no: Значительно раньше.

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Вс ноя 06, 2011 19:15:56

Vl80c писал(а):
артур с писал(а):
Vl80c писал(а): У Меня щас стоит 1я- 115\150, 2я- 162\170 и пол пружины, пока доволен! :thumbsup: резину жжет :yikes: Все охреневают
то есть грубо говоря первую можно оставить без изменений 112\150 (просто у меня 115-го нет) а вторую изменить 162\170 (эти жики есть у меня) поставить......а расход,а провалы от перелива?????????
Провал не от жиков, а от регулировки "качества"-"количества"
Интересно, как это настройка холостого хода влияет на нагрузочные режимы? :hmmm:

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21070 2001 г.в - продан(((. HYUNDAI Accent 2007 г.в
Откуда: Родом с Тамбовщины с. Петровское. Живу в Врн обл. г. Лиски
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:20:18

[quote="Driver52"][/quote]

Интересно, как это настройка холостого хода влияет на нагрузочные режимы? :hmmm:
Я и не говорил что влияют!

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:22:13

А провал легко убирается винтами "качества-количества" Главное не спешить!

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:25:44

D.I.M.A.R. писал(а):
серго писал(а): сянв пружину у вас тупа при малейшем разряжении тянет вторую камеру вот и резвость
нет не тупо, а только при газе в пол.
ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта
2-я камера начинает открываться где-то с 3000-4000 об\мин. Точно не скажу, не обращал внимания! Пы.Сы. с половиной пружины

серго
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"

Непрочитанное сообщение серго » Вс ноя 06, 2011 19:28:08

Vl80c писал(а):
Driver52 писал(а):
мощностной режим и хх это две разные системы

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:28:40

Driver52 писал(а):
это круто...чуть ли на 8 секунд до 100....меня это ЗАЦЕПИЛО спать не буду
Такого точно не будет. Люди ради 11 секунд пилят каналы ГБЦ, дорабатывают впуск и ставят распредвал другой.
Блин :hmmm: Ради интереса проверю, отпишу!

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:29:15

серго писал(а):
Vl80c писал(а):
Driver52 писал(а):
мощностной режим и хх это две разные системы
Согласен на все +100500 :beer2:

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:38:20

Вот еще про КАРБ, и не только! статья не Моя и не про этот сайт!
Со слезой умиления вспоминаю, как три года назад впервые зашёл на этот форум в
поисках дешёвого и эффективного тюнинга.

Моя задача была обгонять переднеприводные тазы, а в итоге, получил прирост где-то в 50 лошадей, и не каждая иносранная машина теперь меня догонит.

Немного поделюсь опытом.

Для улучшения разгона до 100 км\ч нужно:

1. Купить маленькие шины на ведущие колёса. Т.е. не низко-профильные, а именно маленького диаметра. У меня, например, для дрега 165x65R14.
Можно было - бы R13 поставить - даже не задумывался бы и поставил.

2. Поставить ГП в коробку (или задний мост) с максимальным передаточным числом. У меня 4.55 при стандарте 3.9
На переднеприводные тазы бывает даже 5.3

Очень весёлая вещь эта ГП.

Если вместо 3.7 поставить 5.3 то машина до сотни станет пулять гораздо быстрее даже без доработки двигателя. А ведущие колёса будут буксовать даже на слабеньком стоковом авто.

3. Уменьшить массу автомобиля.
Выкиньте из него весь салон, и почуствуйте, как он должен ездить на самом деле.

Что? без салона некомфортно? Тогда увеличиваем мощность двигателя.

Тут никакого тюнинга, пришёл в автосервис, сказал - хочу, отдал денег и всё.
Побочно, при увеличении объёма двигателя появляется сильная тяга на низких оборотах, и ездить становится приятнее.

Далее, если нужно ещё больше прибавки, то нужно обеспечить мотору возможность лучше дышать на верхах.
Это уже тюнинг ГБЦ, карбюраторов, дросельных застонок и т.д.
В это лучше лезть самому, изучать узнавать, экспериментировать...
Потому, что профи в этом деле очень мало, да и если согласятся сделать, то за серьёзные деньги. А всякие левые конторы, которые устанавливают увеличенные клапана в ГБЦ без увеличения диаметра седла и канала - только денег возьмут, а взамен будет только ощушение тюнингованности вашего авто, да ещё может наклейка тюниг-конторы.

Я себе ГБЦ делал ровно пол года.
Почти каждый вечер точил, пилил, шлифовал...

Т.к. новая ГБЦ на москвич очень дорогое удовольствие, да к тому же ещё и кривое во всех плоскостях, я не имел права на ошибку и всё делал неспеша. Зато мне удалось вывести разницу между объёмами полусферических частей камер сгорания в ГБЦ до 0.5 кубика.
Соответственно компрессия во всех горшках одинаковая, двигатель заводится с полтыка, причём до -18 без подсоса, и не глохнет даже когда он работает на 120 об\мин. При -37 тоже заводил.
Правда с третьего аккумулятора.

Про чип-тюнинг и настройку карбюраторов я не говорю, т.к. это делается только после доработок двигателя, после регулировки фаз газораспределения и под конкретные условия.

У меня, например, есть набор жиклёров для дрега, для города, для трассы.

На дреговых жиклёрах авто ест 20-35 литров на сотню АИ 98+топливная добавка. (Не октан бустер.)
На городских 12-15 АИ92-95.
На трассовых, при скорости 100 км\ч - 6 литров АИ 92 на 100 км.

Расчётная степень сжатия мотора после доработки ГБЦ - 9.3
Реальная, очевидно выше, т.к. на 92 бензине мотор позвякивает, и я зажигание попозже ставлю.

серго

Непрочитанное сообщение серго » Вс ноя 06, 2011 19:45:01

Vl80c писал(а):Вот еще про КАРБ, и не только! статья не Моя и не про этот сайт!
Со слезой умиления вспоминаю, как три года назад впервые зашёл на этот форум в
поисках дешёвого и эффективного тюнинга.

Моя задача была обгонять переднеприводные тазы, а в итоге, получил прирост где-то в 50 лошадей, и не каждая иносранная машина теперь меня догонит.

Немного поделюсь опытом.

Для улучшения разгона до 100 км\ч нужно:

1. Купить маленькие шины на ведущие колёса. Т.е. не низко-профильные, а именно маленького диаметра. У меня, например, для дрега 165x65R14.
Можно было - бы R13 поставить - даже не задумывался бы и поставил.

2. Поставить ГП в коробку (или задний мост) с максимальным передаточным числом. У меня 4.55 при стандарте 3.9
На переднеприводные тазы бывает даже 5.3

Очень весёлая вещь эта ГП.

Если вместо 3.7 поставить 5.3 то машина до сотни станет пулять гораздо быстрее даже без доработки двигателя. А ведущие колёса будут буксовать даже на слабеньком стоковом авто.

3. Уменьшить массу автомобиля.
Выкиньте из него весь салон, и почуствуйте, как он должен ездить на самом деле.

Что? без салона некомфортно? Тогда увеличиваем мощность двигателя.

Тут никакого тюнинга, пришёл в автосервис, сказал - хочу, отдал денег и всё.
Побочно, при увеличении объёма двигателя появляется сильная тяга на низких оборотах, и ездить становится приятнее.

Далее, если нужно ещё больше прибавки, то нужно обеспечить мотору возможность лучше дышать на верхах.
Это уже тюнинг ГБЦ, карбюраторов, дросельных застонок и т.д.
В это лучше лезть самому, изучать узнавать, экспериментировать...
Потому, что профи в этом деле очень мало, да и если согласятся сделать, то за серьёзные деньги. А всякие левые конторы, которые устанавливают увеличенные клапана в ГБЦ без увеличения диаметра седла и канала - только денег возьмут, а взамен будет только ощушение тюнингованности вашего авто, да ещё может наклейка тюниг-конторы.

Я себе ГБЦ делал ровно пол года.
Почти каждый вечер точил, пилил, шлифовал...

Т.к. новая ГБЦ на москвич очень дорогое удовольствие, да к тому же ещё и кривое во всех плоскостях, я не имел права на ошибку и всё делал неспеша. Зато мне удалось вывести разницу между объёмами полусферических частей камер сгорания в ГБЦ до 0.5 кубика.
Соответственно компрессия во всех горшках одинаковая, двигатель заводится с полтыка, причём до -18 без подсоса, и не глохнет даже когда он работает на 120 об\мин. При -37 тоже заводил.
Правда с третьего аккумулятора.

Про чип-тюнинг и настройку карбюраторов я не говорю, т.к. это делается только после доработок двигателя, после регулировки фаз газораспределения и под конкретные условия.

У меня, например, есть набор жиклёров для дрега, для города, для трассы.

На дреговых жиклёрах авто ест 20-35 литров на сотню АИ 98+топливная добавка. (Не октан бустер.)
На городских 12-15 АИ92-95.
На трассовых, при скорости 100 км\ч - 6 литров АИ 92 на 100 км.

Расчётная степень сжатия мотора после доработки ГБЦ - 9.3
Реальная, очевидно выше, т.к. на 92 бензине мотор позвякивает, и я зажигание попозже ставлю.
олностью согласен тока с парой 4,44 на классике к примеру на длинные расстояния не в кайф гонять будет , за то по городу :thum1: ум один, я на копеешной коробке гонял и то кайфовал

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:52:01

Регулировки и проверки карбюратора ваз 2107 после сборки
Рис. 3–95.
Рис 3-95.jpg
Регулировка положений дроссельных заслонок карбюратора 2107-1107010: а — частичное открытие дроссельной заслонки первой камеры; б — полное открытие дроссельных заслонок; 1 — рычаг на оси дроссельной заслонки второй камеры; 2 — рычаг, ограничивающий открытие дроссельной заслонки второй камеры; 3 — рычаг, жестко связанный с осью дроссельной заслонки первой камеры; 4 — рычаг привода заслонок; 5 — дроссельная заслонка первой камеры; 6 — дроссельная заслонка второй камеры
Положение дроссельных заслонок. Частичное открытие дроссельной заслонки первой камеры, при котором верхний усик рычага 3 соприкасается с рычагом 2 (см. рис. 3–95, а), должно быть 6±0,25 мм. Этот размер можно отрегулировать подгибанием верхнего усика рычага 3.

Полное открытие дроссельных заслонок проверяется поворотом рычагов их привода в положение до упора. Величина максимального открытия дроссельной заслонки первой камеры (13±0,1 мм) регулируется подгибанием нижнего усика рычага 3.
Величина максимального открытия дроссельной заслонки второй камеры (17±0,1 мм) регулируется заворачиванием или отворачиванием штока пневмопривода.

Рис. 3–96.
Рис 3-96.jpg
Регулировка положения микропереключателя: 1 — рычаг, закрепленный на оси дроссельной заслонки первой камеры; 2 — рычаг привода дроссельных заслонок; 3 — микропереключатель; А — усик рычага 1
Положение микропереключателя. Микропереключатель 3 (рис. 3–96) должен выключаться при повороте рычага 2 по часовой стрелке до упора. При повороте рычага 2 из исходного положения против часовой стрелки до упора в усик А рычага 1, микропереключатель должен включаться.
Для регулировки момента включения и выключения микропереключателя ослабьте винты его крепления к кронштейну и поверните микропереключатель относительно верхнего винта в требуемое положение. Затем затяните винты крепления.

Рис. 3–97.
Рис 3-97.jpg
Регулировка привода пускового устройства карбюратора 2107-1107010: 1 — трехплечий рычаг управления воздушной заслонки; 2 — воздушная заслонка; 3 — тяга пускового устройства; 4 — шток; 5 — регулировочный винт; 6 — дроссельная заслонка первой камеры; 7 — тяга привода дроссельной заслонки.
Пусковое устройство. При повороте рычага 1 (рис. 3–97) против часовой стрелки до упора, воздушная заслонка должна быть полностью закрыта. Причем в этом положении рычага конец тяги 3 должен находиться в конце паза штока 4 пускового устройства, но при этом не передвигать шток. Это требование выполняется подгибанием тяги 3.
При полностью закрытой воздушной заслонке, дроссельная заслонка первой камеры должна быть приоткрыта на 0,9–1,0 мм (зазор С — расстояние между заслонкой и стенкой камеры в месте переходных отверстий системы холостого хода). Этот зазор регулируется подгибанием тяги 7.
Полностью закрытая воздушная заслонка должна открываться на 5,5±0,25 мм (зазор В) штоком пускового устройства при перемещении его вручную вправо до упора. Эта величина регулируется винтом 5.
Подача топлива ускорительным насосом проверяется за десять полных ходов (поворотов) рычага 4 (рис. 3–95) привода дроссельных заслонок. Топливо, вышедшее из распылителя насоса за эти десять ходов, собирается в мензурку. Объем его должен быть 5,25–8,75 см3.
Перед началом проверки сделайте десять пробных ходов рычагом 3 для заполнения каналов ускорительного насоса.
Герметичность игольчатого клапана проверяется на стенде, который обеспечивает подачу топлива к карбюратору под давлением 30 КПа (3 м вод. ст.). После установки уровня топлива в контрольной пробирке стенда падение его не допускается в течение 10–15 с. Если уровень топлива в пробирке понижается, то это указывает на утечку топлива через игольчатый клапан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 19:59:06

Я даж и не знаю какая пара у Меня! До 120 машина летит, дальше как будто кто держит! Х.з

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 20:02:10

Кстати!!!!!!! Если у кого есть возможность, попробуйте карб "Вебер" (родной карб с 2101,первых выпусков) Говорят чума а не карб!!!!!!

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Вс ноя 06, 2011 20:05:58

Vl80c писал(а):А провал легко убирается винтами "качества-количества" Главное не спешить!
каааак убрать то ...блин мне говорили жик переходной сестемы глючит....я его поменял...один фиг со светофора с провалами....может я неправильно что то кручу с винтами (это я вот прямо сейчас делаю ...бегаю от машины к компу)....только что поменял со второй камеры 150\150 на 162\170....пока не пробовал бензин уже лампа горит блин целый день эсперименты....обьясните на пальцах как хх правильно настроить...я сначала оба винта на 2 оборота выкручиваю....потом кол-вом 900 ставлю...потом кач-вом делаю около1200...кол- вом уменьшаю до 900получается винт кол-ва на 1,5 оборота где-то откручен ,а кач-ва дофига ...оборота 4-5...разве так можно....и после этого отсоеденяя шланг с пневмоклапана машина продолжает работать без изменений...приходится уменьшать кач-вом до 500...и уже потом кол вом делаю 900....фигня полная....подскажите ,А??????????////....как Хх строить блин дожил :slap: :slap: :slap:....в и-нете только с газоанализаторм нашел

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 20:24:22

артур с писал(а):
Vl80c писал(а):А провал легко убирается винтами "качества-количества" Главное не спешить!
каааак убрать то ...блин мне говорили жик переходной сестемы глючит....я его поменял...один фиг со светофора с провалами....может я неправильно что то кручу с винтами (это я вот прямо сейчас делаю ...бегаю от машины к компу)....только что поменял со второй камеры 150\150 на 162\170....пока не пробовал бензин уже лампа горит блин целый день эсперименты....обьясните на пальцах как хх правильно настроить...я сначала оба винта на 2 оборота выкручиваю....потом кол-вом 900 ставлю...потом кач-вом делаю около1200...кол- вом уменьшаю до 900получается винт кол-ва на 1,5 оборота где-то откручен ,а кач-ва дофига ...оборота 4-5...разве так можно....и после этого отсоеденяя шланг с пневмоклапана машина продолжает работать без изменений...приходится уменьшать кач-вом до 500...и уже потом кол вом делаю 900....фигня полная....подскажите ,А??????????////....как Хх строить блин дожил :slap: :slap: :slap:....в и-нете только с газоанализаторм нашел
РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон,Вебер)в домашних условиях без газоанализатора

...Низкая частота вращения коленвала на холостом ходу.
Количество смеси,поступающей в цилиндры невелико.Частицы топлива значительно удалены друг от друга и перемешаны с остаточными газами(из-за низкого падающего потока смеси на этом режиме ухудшена проветриваемость цилиндров),вследствие чего смесь горит медленно.Устойчивую работу двигателя на режиме холостого хода может обеспечить только обогащённая смесь..

Откручиваем иглу Качества на 2,5-3,5 оборота,иногда и больше для обеспечения холостого хода после прогрева..На карбюраторах Солекс 21083 откручиваем качество на 6-8 оборотов....Прогреваем двигатель..
Винтом Количества устанавливаем обороты двигателя на ХХ в пределах 850-950.
Далее иглой Качества ищем такое положение(откручивая,возможно,её ещё или,наоборот, закручивая),при котором обороты холостого хода от вращения иглы качества в ту или иную сторону станут максимально возможными..Если они поднялись выше положенных от нашего вращения иглы Качества,то нужно винтом Количества их поправить до нормы.а затем опять искать положение иглой Качества,при котором обороты опять будут хоть чуть,но повышаться .И опять их надо корректировать до нормальных..

Наступит момент,когда реакции двигателя на повышение оборотов не будет оттого,что вы крутите иглу Качества.Значит найдена наиболее обогащенная смесь на режиме хол.хода,есть устойчивый холостой ход..
Теперь иглу Качества надо медленно закручивать и внимательно слушать двигатель.Закручивать нужно до тех пор,пока обороты двигателя будут сохранять свою стабильность.Как только от вашего постепенного закручивания иглы Качества наступит малейшее ухудшение работы двигателя на ХХ,остановитесь,найдите еще раз обозначившуюся грань перехода от стабильной работы ХХ к появляющемуся ухудшению работы карбюратора и прекратите манипуляции с иглой Качества .

Для гарантии нормальных показаний СО можно винтом Количества приподнять обор. хол.хода. на 100-150 оборотов,а иглой Качества придушить их до нормы(850-950) по тахометру или на слух.
И последнее.Резко набрать обороты и сбросить.Если произошел четкий переход с больших оборотов на режим ХХ,то регулировку карбюратора на режим ХХ можно считать законченной,а если переход на ХХ произошел не совсем четко,то надо чуточку отпустить иглу Качества..Уточнить обороты ХХ ,проверить ещё раз переход на ХХ и только тогда регулировку можно считать законченной...
Повторюсь,не надо считать на сколько оборотов откручена игла качества в процессе регулировки..Важно,что есть стабильный холостой ход и игла качества на момент окончания регулировки находится в положении при котором дальнейшее её закручивание ведет к переобеднению состава смеси холостого хода и ухудшению работы двигателя на режиме ХХ..

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 20:26:25

А Лучше Вот тут почитай, много чего интересного http://autolada.ru/viewtopic.php?t=274630 или тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2699834

Arsen2143
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика Ваз 21043
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Arsen2143 » Вс ноя 06, 2011 20:34:26

У меня такая штука с машиной началась: заводится нормально на подсосе, прогревается, убираю подсос, обороты отлично держит 1000-1100 об., потом еду, сразу чувствуется, что мощи маленько не хватает, раньше машина резвей была и потом она практически постоянно дергается (иногда начинает дергаться через 15 мин. иногда через 30), а в пятницу встал в пробке (стоял 2 часа) через 10 мин. пребывания в пробке обороты начали скакать от 0 до 1500 об. (примерно раз в 30 сек.). Что может быть?Летом такого не было и при +35, бывало иногда она дергалась на скорости и редко (я грешил, что жиклеры забиваются) Я сейчас у нас -10 и это дерганье выводит прям из-себя...

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Вс ноя 06, 2011 20:35:49

Vl80c писал(а): РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон,Вебер)в домашних условиях без газоанализатора

Количество смеси,поступающей в цилиндры невелико.Частицы топлива значительно удалены друг от друга и перемешаны с остаточными газами(из-за низкого падающего потока смеси на этом режиме ухудшена проветриваемость цилиндров),вследствие чего смесь горит медленно.Устойчивую работу двигателя на режиме холостого хода может обеспечить только обогащённая смесь..

Откручиваем иглу Качества на 2,5-3,5 оборота,иногда и больше для обеспечения холостого хода после прогрева..На карбюраторах Солекс 21083 откручиваем качество на 6-8 оборотов....Прогреваем двигатель..
Далее иглой Качества ищем такое положение(откручивая,возможно,её ещё или,наоборот, закручивая),при котором обороты холостого хода от вращения иглы качества в ту или иную сторону станут максимально возможными..Если они поднялись выше положенных от нашего вращения иглы Качества,то нужно винтом Количества их поправить до нормы.а затем опять искать положение иглой Качества,при котором обороты опять будут хоть чуть,но повышаться .И опять их надо корректировать до нормальных..

Наступит момент,когда реакции двигателя на повышение оборотов не будет оттого,что вы крутите иглу Качества.Значит найдена наиболее обогащенная смесь на режиме хол.хода,есть устойчивый холостой ход..
Теперь иглу Качества надо медленно закручивать и внимательно слушать двигатель.Закручивать нужно до тех пор,пока обороты двигателя будут сохранять свою стабильность.Как только от вашего постепенного закручивания иглы Качества наступит малейшее ухудшение работы двигателя на ХХ,остановитесь,найдите еще раз обозначившуюся грань перехода от стабильной работы ХХ к появляющемуся ухудшению работы карбюратора и прекратите манипуляции с иглой Качества .

Для гарантии нормальных показаний СО можно винтом Количества приподнять обор. хол.хода. на 100-150 оборотов,а иглой Качества придушить их до нормы(850-950) по тахометру или на слух.
И последнее.Резко набрать обороты и сбросить.Если произошел четкий переход с больших оборотов на режим ХХ,то регулировку карбюратора на режим ХХ можно считать законченной,а если переход на ХХ произошел не совсем четко,то надо чуточку отпустить иглу Качества..Уточнить обороты ХХ ,проверить ещё раз переход на ХХ и только тогда регулировку можно считать законченной...
Повторюсь,не надо считать на сколько оборотов откручена игла качества в процессе регулировки..Важно,что есть стабильный холостой ход и игла качества на момент окончания регулировки находится в положении при котором дальнейшее её закручивание ведет к переобеднению состава смеси холостого хода и ухудшению работы двигателя на режиме ХХ..
спасибо большое...надо распечатать себе в машину положить...мне уже 100 раз обьясняли в одно влетает в другое вылетает :slap: :slap: ...завтра отпишу по жиклерам результат

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Вс ноя 06, 2011 21:15:28

Arsen2143 писал(а):У меня такая штука с машиной началась: заводится нормально на подсосе, прогревается, убираю подсос, обороты отлично держит 1000-1100 об., потом еду, сразу чувствуется, что мощи маленько не хватает, раньше машина резвей была и потом она практически постоянно дергается (иногда начинает дергаться через 15 мин. иногда через 30), а в пятницу встал в пробке (стоял 2 часа) через 10 мин. пребывания в пробке обороты начали скакать от 0 до 1500 об. (примерно раз в 30 сек.). Что может быть?Летом такого не было и при +35, бывало иногда она дергалась на скорости и редко (я грешил, что жиклеры забиваются) Я сейчас у нас -10 и это дерганье выводит прям из-себя...
Летом - это бензонасос! А так, думаю чистка карба должна помочь. Может кто, еще, что подскажет! Но скорее всего что-то попало!

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн ноя 07, 2011 6:30:35

Vl80c писал(а):... попробуйте карб "Вебер" (родной карб с 2101,первых выпусков) ..
Для двигателя 2103 был свой Вебер.
Vl80c писал(а):... Говорят чума а не карб!!!!!!
В целом, на ВАЗ-2103 на 60 км/ч не особо получалось ехать на прямой передаче. В этом плане ВАЗ-2107 намного приятнее.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн ноя 07, 2011 6:50:52

Спойлер разрешается открывать только ради интереса. Изучение с целью применения на практике КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
НЕправильная регулировка ХХ
РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон,Вебер)в домашних условиях без газоанализатора

Vl80c, интересно, ты это сам изваял или откуда-то переписал? :cigar:

Vl80c
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vl80c » Пн ноя 07, 2011 16:38:07

Vl80c, интересно, ты это сам изваял или откуда-то переписал? :cigar:[/quote]
Скопировал! А что там не правильного?

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн ноя 07, 2011 16:43:49

Vl80c писал(а):... А что там не правильного?
Да практически все.

Вернуться в «Двигатель»