Про бензонасос (для карбюратора).
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Ученик
- Модель авто: Классика 074
- Контактная информация:
Re: Бензонасос или что нибудь ещё???
Вообщем сегодня слил масло залил старое отработанное,поменял шток на старый на бензонасосе(вчера ставил новый он длинее старого на 0,3мм).Взял хорошие свечи,отогрел их почистил.Поставил карбюратор с другой семёры.и чудо машина завелась норм,на заслонке работает вообщем всё путём!только есть один минус !на моём карбе нет электромагнитного клапана хх,а стоит болт заглушка!а на том который взял стоит этот эл.магн. клапан!перед установкой я его снял и поставил заглушку со своего!и иза этого машина постоянно держит обороты 1200-1500(скачут)!не мог отрегулировать.Решили после этого поставить мой карб!ничего на нём не делал!машина завелась,на заслонке работает,не троит)))Но прогрев её упали обороты хх и падали постепенно.Прокатившись с километр остановился и не глушив движок машина на хх проработала минут 10.доехал до гаража.минут пять она поработала потом опять заглохла.Бензина ушло нефиг(не как вчера на прогрев и чуть чуть погазовать-4 литра).масло вроде в норме!Дак вот иза чего былтакой геморрой даже незнаю.Шток длинный или правда может через поршня проходить стоко бензину!
-
- Автолюбитель
- Модель авто: semerka
что происходит??!!!!!!!!
всем привет. недавно создал тему про то как хорошо заправился .
Вобшем машина не ехала,слил бензин,поменял бензонасос,продул трубки,поменял фильтр. завелась.Поездил чюток проблем не было. Но непонятно почему топливный фильтр начал пустеть и машина глохнет.По новой продул трубки,не шипко помогло. Машина заводиться если покачать бензонасос ,работает меньше минуть и глохънет.
поставил не так давно карбюр ПЕКАР и сегодня новый бензонасос поставил
что делать незнаю!1!
подскажите плиз)
спасибо
ОБЪЕДИНЕНО

Вобшем машина не ехала,слил бензин,поменял бензонасос,продул трубки,поменял фильтр. завелась.Поездил чюток проблем не было. Но непонятно почему топливный фильтр начал пустеть и машина глохнет.По новой продул трубки,не шипко помогло. Машина заводиться если покачать бензонасос ,работает меньше минуть и глохънет.
поставил не так давно карбюр ПЕКАР и сегодня новый бензонасос поставил
что делать незнаю!1!
подскажите плиз)
спасибо
ОБЪЕДИНЕНО
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: что происходит??!!!!!!!!
Ну если и новый насос не качает, знач. износ штока-толкателя и/или эксцентрика на валу траблёра.degree, название темы смени, мой тебе совет. Как-нить более информативно назови. 

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
degree
уже разжевывали твою ситуацию. Тут явно причина в неквалифицированной замене бензонасоса.
уже разжевывали твою ситуацию. Тут явно причина в неквалифицированной замене бензонасоса.
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- гость
Вручную подкачивает, значит , причина в приводе.Sergant писал(а):А может и насос полурабочий ...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
degree Ну, и для очистки совести проверить сетку топловозаборной трубки в б/баке.
- гость
Тем более, что процедура несложная.Буйный писал(а):degree Ну, и для очистки совести проверить сетку топловозаборной трубки в б/баке.
-
- Автолюбитель
проверял,чистил и тд и тпБуйный писал(а):degree Ну, и для очистки совести проверить сетку топловозаборной трубки в б/баке.
-
- Автолюбитель
Re: Бензонасос не держит
точно не скажу но где то на 5-6ммрустем писал(а):degree
При установке нового б/н выступание штока сколько мм было?
ситуация все хуже и хуже(меняю в день по штоку(толкатель бензонасоса),стачивается практически до конца
чета мне подсказывает что придется залезть в двигатель,но пока это не очень хочется делать

как бы эту проблему устранить без капитального разбора двигателя

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Бензонасос не держит
А должно быть 0,8-1,3мм.Попробуй шток сточи до этой величины,покатайся,посмотри как б/н себя будет вестиdegree писал(а):точно не скажу но где то на 5-6мм
- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
Re: Отказал бензонасос!
при замене бензонасоса никаких хитростей нет?)
решил менять! а то бензин течет изо всех щелей!
решил менять! а то бензин течет изо всех щелей!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Есть. Не попасть на фуфло самосборное при покупкеМитяй писал(а):никаких хитростей нет?)

-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Всем дарофф. Вопрос в тему… Сегодня отказал бензонасос. Благо, что недалеко от дома. Краснодарский край, жара под сорок. Ездил по такой жаре дня три. Итак, снимаю шланг, пробую, НЕ КАЧАЕТ, только клекочет да блекочет что-то внутри! Непечатное, непечатное, непечатное… Позвонил знакомому, он привез старенький ДААЗ. Пока вез, эта сволочь снова начала работать, машина завелась! Минут 15 прошло! Непечатное, тудыть!!! Поменяли, все работает. Просьба к знающим людям, просветите на будущее по следующим пунктам:
1.Отказ насоса от жары – почему это происходит?
2.Если бы я его не менял, как далеко можно уехать на остывшем, прежде чем снова повторится такой глюк?
3.Какой насос лучше выбрать – ДААЗ, ПЕКАР или еще есть варианты, а главное – почему? Ребят, тут просьба… не надо разного рода цифр, выкладок и прочего. Просьба, что называется, пояснить «на пальцах», ибо я в вопросе насосов этих пока «блондинко», единственное на что хватит ума, так это его тупо поменять.
4.Как правильно выбирать насос – на что обращать внимание при покупке (может, это качество сборки, или еще что)
5.Ваши рекомендации по процессу замены, на что следует обратить внимание.
6.Мнение: какова вероятность того, что этот пестицид при такой жаре не произойдет и с новым насосом?
Вдруг нужно, поясню: авто это у меня уже год. Но по такой аномальной жаре эксплуатирую впервые. Насос достался от старого хозяина вместе с мафынкой. 2004 года выпуска, такое впечатление, что никто с ней ничего в плане ремонта не делал…
Заранее благодарен отозвавшимся )
1.Отказ насоса от жары – почему это происходит?
2.Если бы я его не менял, как далеко можно уехать на остывшем, прежде чем снова повторится такой глюк?
3.Какой насос лучше выбрать – ДААЗ, ПЕКАР или еще есть варианты, а главное – почему? Ребят, тут просьба… не надо разного рода цифр, выкладок и прочего. Просьба, что называется, пояснить «на пальцах», ибо я в вопросе насосов этих пока «блондинко», единственное на что хватит ума, так это его тупо поменять.
4.Как правильно выбирать насос – на что обращать внимание при покупке (может, это качество сборки, или еще что)
5.Ваши рекомендации по процессу замены, на что следует обратить внимание.
6.Мнение: какова вероятность того, что этот пестицид при такой жаре не произойдет и с новым насосом?
Вдруг нужно, поясню: авто это у меня уже год. Но по такой аномальной жаре эксплуатирую впервые. Насос достался от старого хозяина вместе с мафынкой. 2004 года выпуска, такое впечатление, что никто с ней ничего в плане ремонта не делал…
Заранее благодарен отозвавшимся )
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Видимо залипание мембраны,или воздушная пробка.Тут как то спорили-не пришли к общему выводу.Лечится накидыванием мокрой тряпки на БН.У меня было такое пару раз в жару,после этого БН не менял,работал исправно.Не торопись менятьillarion писал(а):1.Отказ насоса от жары – почему это происходит?

- рустем
- Модератор
illarion
1.Паровоздушная пробка
2.Мокрая тряпка на насос,поливать периодически водой,ехать можно долго
3,Я за ДААЗ,есть кстати отдельная тема,можешь почитать,народ обсуждает Бензонасос ДААЗ VS Pekar
4.Адрес изготовителя,упаковка и т.п
5,Выступание штока 0,8-1,3 мм
6,Низкая,стремится к нулю
1.Паровоздушная пробка
2.Мокрая тряпка на насос,поливать периодически водой,ехать можно долго
3,Я за ДААЗ,есть кстати отдельная тема,можешь почитать,народ обсуждает Бензонасос ДААЗ VS Pekar
4.Адрес изготовителя,упаковка и т.п
5,Выступание штока 0,8-1,3 мм
6,Низкая,стремится к нулю
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Тему уже прочитал, склоняюсь к ДААЗУ. Новый беру однозначно, по причине плохого ухода за машиной предыдущего хозяина, уже рвало шланги СО, + тема "Помогите разобраться с 4-м цилиндром", итог - двигатель откапитален, до насоса вот не дошли. Еще хочу спросить - пробка эта. Как ее выгнать? Я подозреваю, что все сводится к тому, чтобы вытянуть воздух из насоса на выходном патрубке, я прав?
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
ты знаешь, тут при такой жаре надо не тряпку, а лед из аптечки )CHMZ писал(а):Видимо залипание мембраны,или воздушная пробка.Тут как то спорили-не пришли к общему выводу.Лечится накидыванием мокрой тряпки на БН.У меня было такое пару раз в жару,после этого БН не менял,работал исправно.Не торопись менятьillarion писал(а):1.Отказ насоса от жары – почему это происходит?
- рустем
- Модератор
При исправном насосе она вряд ли появится,сколько езжу,с таким явлением никогда не встречался.Ну уж коли появилась пробка,то мокрая тряпка на насосе выручаетillarion писал(а): Еще хочу спросить - пробка эта. Как ее выгнать?
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
рустем писал(а):illarion
Насос пуст,снят с двигателя.

- рустем
- Модератор
illarion
Вообще-то похоже на ржавчину
,фильтра нет что ли? Кстати мусор,попадая под клапан,приводит к остановке перекачки топлива
Вообще-то похоже на ржавчину