двигатель заклинило!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: двигатель заклинило!
Это чего за такое на одном из поршней?denis_p писал(а):Новые мысли есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
что то попало, приплавилось к стенке цилиндра и сделало вмятину на раскаленном поршне, потом после остановки двигла поршень остыл и при попытке завести движок поршень уперся в "это"четвёрковод писал(а):Это чего за такое на одном из поршней?denis_p писал(а):Новые мысли есть?
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
denis_p
Насколько мне позволяют глаза вглядеться в фотографии - это уже, к сожалению, капиталкой пахнет. Даже я бы сказал воняет...
Насколько мне позволяют глаза вглядеться в фотографии - это уже, к сожалению, капиталкой пахнет. Даже я бы сказал воняет...
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
если бы зеркало цилиндра, без вспышки, при естественном солнечном свете и макросъемкой, что бы четко было... Но два поршня мне итак не нравятся...denis_p писал(а):Если поможет - сделаю почетче.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
что есть, то есть. там и так все понятноzombie177rus писал(а):Фотки безобразные...
-
denis_p
- Стажер

- Модель авто: 21043 солекс 073
фото почетче сделаю.
я так понял - 2 варианта происхождения этой трухи:
1. плохой бензин, от которого остались продукты горения
2. масло пропускали кольца и остался нагар? Но как могли пропускать кольца на всех сразу поршнях?
Какие дальше действия:
1.пробую провернуть коленвал
2.если крутится - все чистить, менять масло и пробовать собрать как есть?
если не крутится - разбирать и смотреть дальше?
Или тут по-любому полный разбор? Тогда что менять - кольца-поршни-шатуны? Чем чистить блок - керосин-ацетоном?
Как определить необходимость точения блока? Т.е. в каком случае его надо растачивать?
Еще вопрос - какова масса блока 2103 без навесного и масла?
я так понял - 2 варианта происхождения этой трухи:
1. плохой бензин, от которого остались продукты горения
2. масло пропускали кольца и остался нагар? Но как могли пропускать кольца на всех сразу поршнях?
Какие дальше действия:
1.пробую провернуть коленвал
2.если крутится - все чистить, менять масло и пробовать собрать как есть?
если не крутится - разбирать и смотреть дальше?
Или тут по-любому полный разбор? Тогда что менять - кольца-поршни-шатуны? Чем чистить блок - керосин-ацетоном?
Как определить необходимость точения блока? Т.е. в каком случае его надо растачивать?
Еще вопрос - какова масса блока 2103 без навесного и масла?
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Расточку блока определить по замеру, я бы в любом случае скинул (не есть хорошо когда мотор клинит, А потом внезапно отпускает). Чистить - соляра, бензин. Причем желательно с тщательной промывкой всех масляных каналов.
-
denis_p
- Стажер

Не совсем понял, что значит "я бы в любом случае скинул"? Что скидывать? Как замерять? Масляные каналы это где?fragment писал(а):Расточку блока определить по замеру, я бы в любом случае скинул (не есть хорошо когда мотор клинит, А потом внезапно отпускает). Чистить - соляра, бензин. Причем желательно с тщательной промывкой всех масляных каналов.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Даешь капремонт своими силами )))denis_p писал(а):... Масляные каналы это где?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Ничего там не понятно.Изображение,как песка в глаза насыпалиМиша писал(а):что есть, то есть. там и так все понятноzombie177rus писал(а):Фотки безобразные...
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Мы так и не узнали,кто делал капремонтгость писал(а):Даешь капремонт своими силами )))denis_p писал(а):... Масляные каналы это где?
-
Митяй
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
добрый вечер! мужики,друг попал в аварию в январе! машина стояла! сегодня сняли двигатель,хотели провернуть вообще ни вкакую не крутится.. попрорбовали в обратном направлении,гайка открутилась,начали затягивать,начал проворачиваться коленвал! все крутится все хорошо,пальцем зажали 1 цилиндр.компрессия есть вроде! что это могло быть? и какой риск ставить его на другую машину? двигатель в аварии не задело ничем
-
denis_p
- Стажер

Эх, мне бы так просто отделаться! У меня стоит с декабря, но зато и без аварии!Митяй писал(а):добрый вечер! мужики,друг попал в аварию в январе! машина стояла! сегодня сняли двигатель,хотели провернуть вообще ни вкакую не крутится.. попрорбовали в обратном направлении,гайка открутилась,начали затягивать,начал проворачиваться коленвал! все крутится все хорошо,пальцем зажали 1 цилиндр.компрессия есть вроде! что это могло быть? и какой риск ставить его на другую машину? двигатель в аварии не задело ничем
Даешь стране угля! Мелкого, но до х.я! :tease:
Капремонт делал армянин Валера в Автограде на Варшавском шоссе, потом он перешел работать (год назад был там) на Варшавке ближе к центру после Макдональдса заправка, там ангар вниз заезд.
Хотели 25, отдал с торгом 21, и еще мастер состриг рублей 500 (хотел 1000 себе). Блок не точил. Потом осознал, что до хрена отдал.
Встал на Мкаде днем на жаре, бензин не шел, крутил-вертел солекс с обраткой, остановился знаток пережал шланг до клапана - проехал еще 2км - встал - мимо эвакуатор чем помочь - отвезу (дал 500руб., был между можайкой и ленинским). Разгрузили - что да как щас посмотрим-щас посмотрим, я в салоне прикручивал блок предохранителей и бардачок, прокатился на подъемнике, а когда опустили уже поршня вынимать стал - показал, что кольца рассыпаются от перегрева (было такое разок-другой до красной зоны)-демонстративно ломал кольца в руках-тосол в цилиндрах (прогладка правда секла, но сама перестала) - в общем, тогда я разбирался еще меньше, чем сейчас, но развести меня в принципе на что-либо сложно. Однако в тот день удалось (или я не прав???) - сложилось так, что машина дозарезу нужна завтра, деньги с собой были (я позвонил в свой местный сервис - 15тыщ, 3 дня и нежелание браться за разобранный другими мотор). Сделали правда быстро - все вместе за 5 примерно часов и в срок забрал авто. Через 3000км (или типа того) - еще замена масла, регулировка цепи, проверка - еще 3000 рублей или что-то вроде (это вообще нужно было?). Обкатку честно не крутил и не гонял, а тысяч через 22 начало жрать масло и дымить сапун люто - приехал по гарантии уже в другое место (возле заправки) и выяснилось, что гарантия 30000 (так и говорил), но при этом полгода, а прошел год, и можно сделать ремонт чуть подешевле за 20000 рублей!!! (ну не суки ли?). А я лоханулся и без бумаги вообще, и без чека, и без ни хрена стою как голый с этим сапуном дымящим! Ну правда со мной такой фигни по-моему никогда не бывало после того, как на киевской цыганки развели лет десять назад на деньги! В общем послал их, а через 1000-2000км словил клина.
Ну как меня сильно развели или я преувеличил не в меру? Заливал мне Шелл хеликс плюс 10в40, менял на Сибимоторс 10в40.
Из за чего все же такая труха в цилиндрах?
Итак макро фото второго и третьего цилиндров (каждый с четырех сторон, последовательность не помню) сделал - там сверху реально наплавлено и на днищах поршней по краям - 1 и 4 получше, но опустить их не удалось, так что до конца с ними неясно! Ключ опять сварил и опять свернул! То ли я все-таки херовый сварщик (хотя как-то две полоски 40х4мм сварил неправильно и еле ломом раздолбил), то ли там клин лютый (т.е. не крутится со снятой головой) - назад тоже не крутится - успокоитель цепи, кстати на месте!-кто-то писал про него.
Ну а дальше стою-думаю, идет мимо мужчина с виду опытный полупрофессионал, мастер гаражного спорта и заявляет, что неху. думать - скидывай поддон и пробуй пошатать шатуны. И ежели удастся шатнуть - значит надежда есть, а ежели нет, то менять блок надо, так как на этом блоке не то, что на КРАЗе - поршня не выбьешь - звучало странно, поддон снять не успел - стемнело - завтра сниму.
Прав ли мужик:
1.насчет шатунов
2.насчет блока
3.насчет краза - вопрос на интерес, опциональный.
Задолбался писать с планшета!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
denis_p
Я скажу так. Может меня тут и не поддержат. Ищи гаражного "дядю Васю" с рекомендациями
, поузнавай у друзей-знакомыз. Нунах сервисы, им подвеску можно еще доверить. ИМХО!
Я скажу так. Может меня тут и не поддержат. Ищи гаражного "дядю Васю" с рекомендациями
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
denis_p
Двиг зажаренный, 100%. Полная капиталка - мое мнение. Лучше с заменой блока.
Двиг зажаренный, 100%. Полная капиталка - мое мнение. Лучше с заменой блока.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
denis_p
Вот смотрел я вчерашние фотки и гадал, склонен был к тому, что мотор уже порядком разобранный стоит, выясняется что так и есть.
Неужели не пришло в голову промаслить цилиндры, хоть солидолом каким нибудь, столько ржавчины появилось, да уже похоже не просто налёт а с раковинами, выделять и постить не стал, и так видно.
А вот это что за след?, трещина? Если трещина - мотор в чермет.
Если трещин нет, к дяде васе не ходи, смысла нет, если только он расточкой блоков занимается то да.
Нутромер, полностью промерить, вычислить уйдёт ли ржавчина при расточке и какой размер получится вообще, тогда и решение принимать что с ним делать, с мотором этим.
Печальная картина, нагар ИМХО не так важен сейчас.
Вот смотрел я вчерашние фотки и гадал, склонен был к тому, что мотор уже порядком разобранный стоит, выясняется что так и есть.
Неужели не пришло в голову промаслить цилиндры, хоть солидолом каким нибудь, столько ржавчины появилось, да уже похоже не просто налёт а с раковинами, выделять и постить не стал, и так видно.
А вот это что за след?, трещина? Если трещина - мотор в чермет.
Если трещин нет, к дяде васе не ходи, смысла нет, если только он расточкой блоков занимается то да.
Нутромер, полностью промерить, вычислить уйдёт ли ржавчина при расточке и какой размер получится вообще, тогда и решение принимать что с ним делать, с мотором этим.
Печальная картина, нагар ИМХО не так важен сейчас.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Им тока разваливание-схождения можно доверить. И то до тех пор пока не накопил на свой станок:)Антон80 писал(а): Нунах сервисы,
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
четвёрковод писал(а):Если трещина - мотор в чермет.
Печальная картина,
-
denis_p
- Стажер

Блин, поиспужали-пострашали - довольные сидите?
Трещин нет там - я пальцем по кругу водил, но завтра еще раз осмотрю внимательно - только наслоения. Поясните мне понятие задира - я похоже не совсем его понимаю - видел на фото задир - там типа выбоины с двух сторон противоположно - а еще как бывает?
Не понял насчет солидола - мотор не с декабря стоит без головы, а с 21.08.12, до этого был в полном сборе со свечами под капотом. За 2 суток разве мог проржаветь?
Итак, что теперь имеем:
1.Если задир, то по-любому все разбирать и точить?
2.Если трещина, то разбирать смысла нет, т.к. блок не пригоден? А гильзовка? Или это не сюда?
3.Шатать за шатуны не нужно?
4.Что значит "прожаренный" мотор?
5.Что значит ржавчина "с раковинами"?
6.От чего все же это получилось все так получилось?
7.Что скажете про мою историю капиталки? развод или невезение? Или то и другое?
Дядю Васю тоже нах, т.к. хочу сделать сам - принципиальный подход, так что не ищу легких или дешевых или приемлемых-проверенных вариантов, а принимаю советы и руководства к самостоятельным действиям. Ничего не боюсь, т.к. за потраченные в последний раз на ремонт деньги можно купить новый ДВС в сборе!
С уважением,
Гаражный воин -
Трещин нет там - я пальцем по кругу водил, но завтра еще раз осмотрю внимательно - только наслоения. Поясните мне понятие задира - я похоже не совсем его понимаю - видел на фото задир - там типа выбоины с двух сторон противоположно - а еще как бывает?
Не понял насчет солидола - мотор не с декабря стоит без головы, а с 21.08.12, до этого был в полном сборе со свечами под капотом. За 2 суток разве мог проржаветь?
Итак, что теперь имеем:
2.Если трещина, то разбирать смысла нет, т.к. блок не пригоден? А гильзовка? Или это не сюда?
Дядю Васю тоже нах, т.к. хочу сделать сам - принципиальный подход, так что не ищу легких или дешевых или приемлемых-проверенных вариантов, а принимаю советы и руководства к самостоятельным действиям. Ничего не боюсь, т.к. за потраченные в последний раз на ремонт деньги можно купить новый ДВС в сборе!
С уважением,
Гаражный воин -
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Товарищ, извини конечно, но я бы с такими познаниями нашел опытного моториста и сдал мотор ему на ремонт. А вообще мурзилку в помощь, да.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Находясь на таком уровне знаний о работе и ремонте ДВС,проще купить(а сейчас это копейки) другой низ,вставить его и ездить.Свой медленно и качественно делать.С номером ДВС сейчас проблем нет,если только двиг похож на классический.Сам вроде из Москвы?Могу помочь.denis_p писал(а):Блин, поиспужали-пострашали - довольные сидите?![]()
Итак, что теперь имеем:
С уважением,
Гаражный воин -
-
denis_p
- Стажер

вот мне интересно - все, кто разбирается в ДВС уже родились с высоким уровнем познаний? Зачем тогда форум? В случае невозможности научиться ремонту можно посадить сюда бота, который все темы будет закрывать одним сообщением - "купи новый и иди к дяде васе".
Поражаюсь я! Вы ж начинающего гончара или художника не отправляете на рынок за кувшином или картиной? Или отправляете?
Поражаюсь я! Вы ж начинающего гончара или художника не отправляете на рынок за кувшином или картиной? Или отправляете?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Хочешь вместить в 10-15 сообщений вместить то,что нарабатывалось годами???
Ещё и дуешься?Тогда нарабатывай своё сам.