На что намек? На мощность искры?гость писал(а):Инжектор не трогаем, человек спрашивал про карбюратор.
Отключаем генератор, чтобы машина работала только на АКБ. Если включить дополнительную нагрузку, обороты ХХ упадут?
Холостой Ход и все что с ним связано.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Холостой Ход и все что с ним связано.
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
Пусть, как минимум, зазор на свечах проверит.гость писал(а):...человек спрашивал про карбюратор...
У меня было так на ХХ.
БСЗ. Купил свечи А17ДВМ, и долго не мог понять в чем проблема.
Зазор уменьшил - лучше стало.
Пусть человек свечи глянет (да трамблер покрутит
потом посмотрит >>>ТУТ<<<, а потом - ЗАГЛЯНЕТ в карбюратор.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
http://semerka.info/forum/viewtopic.php ... 01#p543401Medved@790 писал(а):лично я про конкретно карб вопроса не видел ...
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
аааааааааагость писал(а):viewtopic.php?p=543401#p543401
ждем автора
-
гость
Оффтопик: Где бы мне такие свечи взять?VVB писал(а):. а когда эти свечи выкинул - вааще все проблемы пропали![]()
-
babauka
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21073
Если разговор шел про меня то, у меня карбюратор. Писал же вроде
Вообщем продул я карбюратор, не снимая конечно, ну хоть что-то. Сегодня так она меня порадовала очень. Крышка трамблера (если смотреть со стороны левого переднего крыла) вплотную прижата была к первому цилиндру левой зацепкой (назовем это так) к трамблеру, ну то есть сама крышка была повернута вплотную к крышке (под которой клапана). Перед этим заводил, дал ей поработать, все так-же, но стоило повернуть трамблер градусов на 90, это чудо (поворачивал не на заведенном двигателе). Завелась, обороты как родные, держит 900 и даже не скачет. Заглушил, потом перестала заводится, не торопясь почистил свечи (нагара много на них), завожу и опять тоже самое. Купил датчик ЭПХХ электронный какой то, он по размерам не подошел, где крепление на крыло (меньше) и с ним так она не заводится. Его подключаешь горит красная лампа на нем... единственное что запомнил
Вообщем продул я карбюратор, не снимая конечно, ну хоть что-то. Сегодня так она меня порадовала очень. Крышка трамблера (если смотреть со стороны левого переднего крыла) вплотную прижата была к первому цилиндру левой зацепкой (назовем это так) к трамблеру, ну то есть сама крышка была повернута вплотную к крышке (под которой клапана). Перед этим заводил, дал ей поработать, все так-же, но стоило повернуть трамблер градусов на 90, это чудо (поворачивал не на заведенном двигателе). Завелась, обороты как родные, держит 900 и даже не скачет. Заглушил, потом перестала заводится, не торопясь почистил свечи (нагара много на них), завожу и опять тоже самое. Купил датчик ЭПХХ электронный какой то, он по размерам не подошел, где крепление на крыло (меньше) и с ним так она не заводится. Его подключаешь горит красная лампа на нем... единственное что запомнил
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
ну про эпхх в другую тему, по итогу очень позднее зажигание было?? это допущенный палочки, который нужно закрепить.
-
babauka
- Автолюбитель

Ну точно не могу пока сказать, зажигание ли. Вернулось все на свои места через какое то время, только минут 5 хорошей стабильной работы получилось добитьсяMedved@790 писал(а):ну про эпхх в другую тему, по итогу очень позднее зажигание было?? это допущенный палочки, который нужно закрепить.
-
babauka
- Автолюбитель

Я что заметил. У меня на крышке трамблера внутри ржавчина маленькая (на шпильках этих). Я их вроде отверткой не много почистил, но думаю толку мало, новую бы. Из-за неё могут и свечи же выгорать? Искра не постоянная. Может в ней дело?
P.S. Извиняюсь за незнание названия каких то частей деталей, ещё зеленый в этом плане
P.S. Извиняюсь за незнание названия каких то частей деталей, ещё зеленый в этом плане
-
babauka
- Автолюбитель

намек на её срочную замену?zombie177rus писал(а):Можно было и не чистить.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Как раз нет. Если нет прогаров, то можно было и не чистить - окислы НЕ мешают крышке жить.
-
babauka
- Автолюбитель

Вообщем поменял я глушитель между делом. Сегодня заводил обороты держит как надо, не прыгают. Возможно трамблер сыграл свою роль. Буду надеяться что так и будет стабильно дальше работать. Спасибо большое за помощь. Буду дальше до ума доводить, прогнила она сильно за это время 
-
StasisM
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ2107
Подскажите по какой причине могут обороты плавать?
Завожусь с утра на подсосе обороты начинают плавать от 800 до 2000, при резком нажатии педали газа двигатель глохнет.
После прогрева обороты стабилизируются.
Завожусь с утра на подсосе обороты начинают плавать от 800 до 2000, при резком нажатии педали газа двигатель глохнет.
После прогрева обороты стабилизируются.
-
гость
Ну так двигатель начинает адекватно реагировать на педаль газа только после прогрева. Считается, когда начинает нормально реагировать на педаль газа, можно начинать движение.StasisM писал(а):... Завожусь с утра на подсосе ... при резком нажатии педали газа двигатель глохнет.
-
AlexP
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-2107
Хелп!!!
Карбюратор ВАЗ 2107 , 2х- камерный
Нет холостых оборотов, без подсоса - не работает - ПОДСКАЖИТЕ че проверить, пож!!
Карбюратор ВАЗ 2107 , 2х- камерный
Нет холостых оборотов, без подсоса - не работает - ПОДСКАЖИТЕ че проверить, пож!!
-
гость
или шланг слетел, или мембране кирдык, или провод слетел, или ..., или см. выше.
-
СергейZZ
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Поставил новый бензонасос ДААЗ (старый стал подтекать) - начались проблемы с холостым ходом: движок троит, глохнет, трясется. С толкателем ничего не делал, прокладки поставил какие были - 0,3 мм вроде. Подскажите пожалуйста что смотреть куда лезть
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
именно при прогреве на ХХ проблемы или уже на прогретом двигателе при движении (например, на светофоре)???СергейZZ писал(а):...Поставил новый бензонасос ДААЗ
...начались проблемы с холостым ходом: движок троит, глохнет, трясется