Пузырит в расширительный бачок
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Mity26rus
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Инжекторный
Пузырит в расширительный бачок
Добрый день! я у вас новенький, так как недавно поменял мерс w124 на отечественный автопром ваз 2107i. первые 3000км проблем ни каких не было, потом начал замечать пену в расширительном бачке (залит был тосол) машина не грелась поэтому ездил не обращал внимания, потом эту пену начало выдавливать из расширительного бачка, хотя масло было абсолютно чистым, я решил что проблема в прокладке под ГБЦ, хотя машину взял с пробегом в 50000км(может и скручен, но по состоянию двигателя, салона было похоже что не отмотан) и я думал что через 50000 прокладка прогореть не может! Поехал до мастеров потвердить свою причину поломки, 2 разных мастера сказали что прокладка прогорела и возмут за ремонт 2500-3000 + шлифовка голоки за мой счет! я на мерсе за 6 лет ни чего не делал, но до мерса была волга с ней я повозился по полной и решил менять прокладку сам! при разборе ни каких трудностей не было, снял головку, но не смог найти места прогара прокладки все вроде было нормально, съездил на всякий случай отшлифовал головку на станке и начал собирать все в первоначальное состояние! после сборки решил залить не тосол а воду на всякий случай промыть систему! и тут опять пошли пузыри в расширительный бачок, но это просто выходил воздух из системы, потом за 30 секунд до включения вентилятора вода в бачке поднялась около 5 см и все это сопровождалось пузырением! после поставил 100% рабочую крышку на радиатор та же история! че теперь делать не знаю! я думаю трещина в голове! хотел спросить у вас что еще может быть? да еще в тосоле который я слил, он отстоялся и на дне в 10л канистре около 2-3см белой эмульсии как масло с водой!
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Re: Пузырит в расширительный бачок
Микротрещины никто не отменял, как бы оно печально небыло. Головку с правильным моментом затянул?
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
неплох бы посмотреть прокладки в коллекторах, если они не снимались
-
Mity26rus
- Ученик

головку затягивал в 4 приема динамометрическим ключом, по схеме! думаю здесь ошибки не могло быть! за то чтоб проверить на микротрещины попросили 1500р, решил с экономить! теперь голову ломаю!fragment писал(а):Микротрещины никто не отменял, как бы оно печально небыло. Головку с правильным моментом затянул?
-
Mity26rus
- Ученик

все коллектора снимались с ними головку не шлифуют! прокладки оставил старые, они в нормальном состоянии! а как они могут влиять на систему охлаждения?mik58 писал(а):неплох бы посмотреть прокладки в коллекторах, если они не снимались
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Оффтопик: Был уже у нас как-то такой случай. Спина у мужика болела, ноги немели, в голове гудело, трупом вылазил из жигуля после поездкиMity26rus писал(а):... поменял мерс w124 на отечественный автопром ваз 2107i. ...
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
прокладку гбц старую оставил?Mity26rus писал(а):прокладки оставил старые, они в нормальном состоянии! а как они могут влиять на систему охлаждения?
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
в впускной коллектор подается ОЖMity26rus писал(а):а как они могут влиять на систему охлаждения?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... torov.html
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... 4_5_18.jpg
-
Mity26rus
- Ученик

Нет прокладка ГБЦ всегда новой ставиться, это я про прокладки колекторов писал, что старые оставил!рустем писал(а):прокладку гбц старую оставил?Mity26rus писал(а):прокладки оставил старые, они в нормальном состоянии! а как они могут влиять на систему охлаждения?
-
Mity26rus
- Ученик

конечно семерка не мерс, хоть ему и 20 лет было, но я все равно не могу понять почему расход такой же как на мерсе с двигателем 2,3 и почему колеса почти не поворачивают, и еще застревает постоянно!гость писал(а):Оффтопик: Был уже у нас как-то такой случай. Спина у мужика болела, ноги немели, в голове гудело, трупом вылазил из жигуля после поездкиMity26rus писал(а):... поменял мерс w124 на отечественный автопром ваз 2107i. ......