дым на больших оборотах

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Smoky555
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 4 раза

дым на больших оборотах

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Чт апр 05, 2012 11:02:26

Ребята, привет.
Совет ваш нужен.
История такая. Машинка работает как часы. Утренний завод идеален. Прогревается быстро, не перегревается (принудительное охлаждение). Приемистость хорошая, расход бензина низкий, все хорошо, кроме одного :(
Если еду в горку, на 4-й передаче, скорость где-то около 90-110 км/ч, через секунд 20-25 из выхлопной начинает валить дым. Не черный, белый с синевой. Порой в салон засасывает, что аж дышать нечем, приходится сбрасывать скорость до 50-60 и тошнить так, пока не проветрится. Если сразу после подъема светофор, то при остановке на светофоре дым продолжает идти еще где-то с минуту, потом пропадает. Если дальше еду где-то 60-70 км/ч - никакого дыма нет.
Да, забыл сказать, перед тем как появляется дым, сначала в салоне появляется запах, причем запах простого выхлопа, как будто я к выхлопной трубе приник носом.
Недавно поменял свечи, ВВ провода, масло, маслосъемные колпачки. Вроде дыма стало поменьше, то он все равно есть на тех же самых условиях.

Проконсультировался с товарищами, говорят что возможно пробитие прокладки головки цилиндров, и попадание ОЖ в какой-то цилиндр именно на высоких оборотах, отсюда и дым именно на больших скоростях. Я вот думаю, мож из-за этого у меня и компрессия в одном из цилиндров низкая. :hmmm:

Ваше мнение, господа присяжные заседатели? Какое из моих рассуждений более всего соответствует истине?

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 297 раз

Re: дым на больших оборотах

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Чт апр 05, 2012 13:49:17

Smoky555 писал(а):Я вот думаю, мож из-за этого у меня и компрессия в одном из цилиндров низкая.
какая? и в остальных тоже напиши

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Serega122 » Чт апр 05, 2012 13:56:09

Smoky555 посмотри уровень масла, и если дым хорошо чувствуется то проверь как прикреплены штаны глушителя

Сергей 35
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Сергей 35 » Чт апр 05, 2012 14:00:12

свечи какие?не замаслены?нагар есть?масло не кушает двигатель? :hmmm:

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Чт апр 05, 2012 16:03:45

Начать надо с доведения компрессии до нормы,а фактически перетрях пихла.Пытаться малой кровью,подешевле-дороже выйдет.

Smoky555
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пт апр 06, 2012 7:50:51

11-8-11-11
свечи чистые.
масло кушает, где-то поллитра в месяц.
штаны прикреплены хорошо.
двиг не перегревался, тянет прекрасно.
По словам человека, которому я 100% доверяю, после осмотра, говорит что клапан у меня прогорел в одном из цилиндров, судя по компрессии во втором. Так что скорее всего погоню авто ему, будем менять клапана. Заодно и головку на плите проверим и прокладки поменяем.
Так что как все решится - отпишусь по результатам :)

Вернуться в «Двигатель»