Из-за чего загорается чек енжин? (2105 карб)

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Duke™
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Благодарил (а): 1 раз

Из-за чего загорается чек енжин? (2105 карб)

Непрочитанное сообщение Duke™ » Сб июн 27, 2009 10:33:48

Кто подскажет, из-за чего у меня загорается чек ? Загорается при запуске двигателя. Пару раз загорался в движении.
Чтоб пропал, глушу двиатель, и снова завожу. Помогает. В основном , я заметил, загорается на холодном движке, если не вытащить заслонку (двигатель при этом работает неустойчиво). Немного поработает, прогреется - заслонку засовуешь - все норм. Но часто бывает и на прогретом двигателе загорается.

kolbaser
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kolbaser » Сб июн 27, 2009 13:47:05

Я чета не понял какой нафиг чек на карбюраторном движке.Объяснии автар.

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб июн 27, 2009 14:27:39

kolbaser
системf электронного управления составом смеси AXTEC.
Принцип действия системы электронного управления составом смеси такой: Состав смеси приготовленный карбюратором корректируется в зависимости от сигнала наличия несгоревшего кислорода в выхлопных газах, если кислород есть то добавляется бензин если нет то кол. бензина уменьшается. При этом система получается с обратной связью и обеспечивает оптимальный состав рабочей смеси для двигателя. В отличии от инжектора тут происходит коррекция смеси а не полное ее получение, поэтому в системе нет таких датчиков как датчик массового расхода воздуха или датчик положения дроссельной заслонки. Конечно такая система менее точна в отличии от инжектора но и более надежна так как отказ электроники не ведет к полному отказу работы двигателя а только к ухудшению его работы.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб июн 27, 2009 20:41:33

Если раньше такого не было, то возможно дело в плохом бензине.

Duke™
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Duke™ » Вс июн 28, 2009 12:52:29

kolbaser писал(а):Я чета не понял какой нафиг чек на карбюраторном движке.Объяснии автар.
Я думал что во всех ВАЗ 2105 есть такая лампочка чек энж :-)
Димон на зелёнке писал(а):Если раньше такого не было, то возможно дело в плохом бензине.
Дело может и в бензе, просто всё время заправляюсь только на заправках Shell. У них вроде хороший бензин.
Сегодня утром завел - не горит. Проехал примерно 5 км - не горит. Остановился. Забежал на базарчик. Опять завожу - уже горит и не тухнет. Так и ехал с горящей лампой.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июн 28, 2009 13:33:58

Duke™, может жатчик вышел из строя.

Duke™
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Duke™ » Вс июн 28, 2009 14:24:07

Димон на зелёнке писал(а):Duke™, может жатчик вышел из строя.
Может Жатчик :-) и вышел, но какой? Там этих жатчиков куча разных... Нужно ехать к карбюраторщикам\мотроистам. Пусть дадут консультацию хотябы. Я так понял у нас тут на форуме только у меня такая мафынка, под западные нормы токсичности забацанная...
Последний раз редактировалось Duke™ Вс июн 28, 2009 14:35:04, всего редактировалось 1 раз.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июн 28, 2009 14:30:58

Duke™, если бы была возможность узнать код ошибки у Вас, то поставить диагнозы было бы проще.

Duke™
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Duke™ » Вс июн 28, 2009 17:29:29

100 было бы хорошо знать код ошибка. Только как узнать хз...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А может такое быть из - за топливного фильтра ? Попробую его поменять для начала

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 11 секунд:

Только что был в гараже. Результат осмотра показал что у меня карб ДААЗ 2107-1107010-20, а не Solex 21053-XXXXX-62 как я думал, раз у меня блок управлением AXTEC. Сам этот блок не подключен.... :-( увы.... А я уже обрадовался что у меня модный карб и БУ ...

Вернуться в «Двигатель»